Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ребята, помогите с выбором!! шерстить в Инете совсем нет времени! очень надо, пожалуйста!! вощем комп брал в конце 2006, щас нужен мини-апгрейд. платформу менять не хочу, а только память и видео, чтобы средние игрушки игрались на средних настройках, чтобы выжать по максимуму, ибо комп уже ничё не тянет. Бюджет 5-6 т.р.
Мой конфиг:
проц - Intel Core 2 Duo E6400, 2.13 GHz (1066 MHz) мать - Asus P5B (чип P965) память - DDR2 667 Hynix 2x1 Gb видео - Gigabyte GF 7600GT 256 Mb (PCI-Exp.) БП - 400 Вт винт - Seagate Barracuda SATA 320 Gb монитор - Samsung SyncMaster 940FN (1280х1024) ось - Windows XP Pro SP3 Rus x86 (32 битная)
Надумал брать видео GF GTX 550 Ti, но думаю из-за проца оно полностью не раскроит свой потенциал, какое посоветуете? Производитель? Варианты?
Память решил заменить на DDR2 800 цивильную и погнать её, ибо нынешняя почти не гонится.. или шило на мыло? разница будет ощутима? Производитель? Варианты?
указывать сайты магазинов нет смысла, т.к. запчасти буду искать на Тольяттинских барахолках или покупать с рук.. Всем заранее огромнейшее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Dmitry102 Не знаю какие цены в Тольятти на б/у, но здесь у нас можно купить E8400 за 2,3-2,5 т.р. Я бы брал его, либо что-то из младших квадов по типу Q8400 или же Q9400 (более старшие уже стоят от 4,5 т.р.) Память брать 2x2GB DDR2-800 (как погонится х.з.). Видяшку брать не ниже GTS250 (около 1,5 т.р.), ну либо GTX550Ti или ATI 6770 - для 1280х1024 хватит выше крыши. БП надо смотреть какой, сколько у него реально по 12V, возможно придётся менять.
вобщем подумав сделал выбор. материнка: Asus P8H61 оперативка: Hynix DDR3-1333 4096MB ну и процессор: Intel Core i5-2310 2.9GHz или Intel Core i3-2100 3.1GHz (не решил пока так как не знаю стоит ли брать аж ай5 для игр и 3д макса) Может есть какие то замечания по данному выбору (больше всего интересуюсь по поводу материнки)? также интерестно какой стоит мне взять БП, если в дальнейшем планирую брать уже новое поколение видеокарт + еще 4 гига оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Так на мой вопрос будет ответ?:) Бюджет 10-12к. Любой Московский магазин. Комп для офисных задач уровня офис 2003-несложный фотошоп одной картинки. Имеется 320Вт БП и корпус.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Система профильная. Возникла необходимость замены МП (эта судя по всему уже присмерти). Решил сразу перейти на Intel (Санди, а затем один из младших четырехъядерников Иви). Бюджет до 250 у.е. Сразу возникло 2 вопроса: какой взять проц., и сколько оперативы (хотелось бы сразу 8Гиг, но нужны ли они мне сейчас). Но главная проблема - процессор. Хотелось бы на нем максимально сэкономить и купить мать получше (у бюджетных портов ЮСБ мало). Основная задача, которую процессор будет выполнять - игра World of Tanks. Она грузит всего одно ядро, так что профильный Атлон загружен процентов на 30, видеокарта на 50 - 70 фпс местами проседает до 15-20 (не зватает по любому проца т.к. понижение разрешения с 1920*1200 на 1027*768 и вкл./выкл. сглаживания на фпс абсолютно не влияют). Нужно, чтобы производительность на 1 ядро была не ниже, чем у Атлона иначе совсем ппц будет.
Вопросы: достаточно ли будет производительности процессора? (еще раз обращаю внимание что нагрузка - ОДНОПОТОЧНАЯ) Нет ли проблем с подобными материнками? (она кажется мне наиболее подходящим вариантом по совокупности цены и возможностей/потребностей) И еще одна мелочь: сколько в комплекте с мамкой кабелей САТА идет? А то комплект поставки хрен где нароешь
Собираю комп. Для чисто офисных задач (причем офис 2003). Хочу собрать системник (до 10-12к), имеется корпус и 320W БП. Думаю, что лучше: взять APU AMD или дешевый проц и затычку на видюху. Желательно на пассиве систему собрать. Какие будут предложения?
На сайте оверклокеров почти полтора года зарегистрированы и боксовый кулер на проце для которого 3,7-3,8ГГц - середнячок... Странно...
Проц не разогнан (мать не позволяет), обороты кулера на мин., температура в нагрузке - 50град. зачем покупать чтото еще?
Монах писал(а):
Судя по наличию ССД, карты грузятся у вас шустро, тормозит больше старая оперативная память.
Простите, но это смешно... Оперативка стопорит ССД) Уже много раз доказано, что даже с ДДР3 1600 разница в подавляющем большинстве приложений будет незаметна.
А как я сюда должен I5 3450 сюда поставлю? Вообще почему на Оверах все отчаянно советуют матери Асрок? Хотя обзоры сдесь же показывают, что смысл переплатить за "бренд" все-таки есть. Я уже сэкономил неделю и 20 баксов на видеокарте - теперь, после замены монитора, обнаружил что она не гонится ВООБЩЕ (при изменении частоты ядра/памяти игра с некоторой периодичностью зависает, экран тухнет, а через сек 10 снова работает (чтобы через 40 снова зависнуть)).
Есть возможность без доплаты обменять MSI P35 Platinum + Pentium E6300 (2800@3500) + 4 Гб DDR2 800 на i5-2400 MSI P67A-C43 или GIGABYTE GA-P67A-D3-B3 (какая лучше?) 4 Gb DDR3
Есть ли смысл? Смущает что не будет возможности разгонять процессор (на 2500К средств нет). Но проскакивали новости что на сокет 1155 можно будет устанавливать новые 22-нм камни - это придаёт оптимизма... как быть?
ну куллер не надо я думаю мне, так как там где я буду брать они вроде как в комплекте) а между асрок и асусом разница 16 грн. Или все таки асрок по каким то параметрам лучше? И еще также интересует БП...
Сейчас этот форум просматривают: Romze$ и гости: 12