Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Краснодар
Teelle по порядку.
Teelle писал(а):
Core i3 6100/i5 6400
Мало производительности. Порой нет быстрых интернетов, чтобы залить проекты или изменения на билд-сервер, так что приходится цонпелять порой очень прожорливую дрянь, обмазанную шаблонами и бустом по самое не могу. 6500 стоит буквально тыщи на полторы дороже 6400, но ГГц дает прилично, не то что разница между 6500 -> 6600 в сотку при разнице в 1,5-2к.
Teelle писал(а):
MSI H110M
Разве что в режиме крайней экономии. Она не подходит почти по всем пунктам: память не гонится, pciex16 всего один (а если мне приспичит видюху, ссд и аудиокарту?), usb кот наплакал. hdmi на плате нет. Зачем такое брать, кроме крайне безысходности?
Teelle писал(а):
TLC SSD нужного объема подешевле (если кажется, что MLC для ваших задач лучше, хорошо бы для себя сфорулировать (опирась на факты, а не "мнения" из интернета), в чем будет выражаться преимущество)
Во все том же. Я не мамин какир-оверклокер, который железо меняет каждый год после выхода новой модной новиночки с +3% к характеристикам. Я его эксплуатирую до упора. Вполне возможно, что этот SSD будет жить лет 6-7 до полнейшего морального устаревания и постоянно работать. В таких условиях выгодная для производителя, но не для потребителя, TLC память с ее кошмарными ТТХ по перезаписи ячеек при не особо-то более низкой цене не возбуждает вообще ни капли.
Teelle писал(а):
или любой другой максимально дешевый корпус
А мне не нужен максимально дешевый, мне нужен более-менее красивый, с хорошей продуваемостью, достаточно объемный для всего даже гипотетического фарша. Ну тыщи две можно сэкономить, только это экономия на спичках.
Teelle писал(а):
Остаток бюджета рекомендуется вложить в монитор.
Я сейчас и так влезаю в 75к. Разве что сэкономить на чем-то еще 3к и взять 29" модель, но врядли такая монстрятина поместится на стол.
Нужен разгон памяти (есть уверенность, что он даст прирост производительности) - самая дешевая Z170 плата. Например, MSI Z170-A Pro/Z170A PC Mate. На ней же можно и проц по шине погнать. Если гнать по шине, то разницы между 6400 и 6500 нет. А если доплатить до 6600K (освободились средства, так как берем самую дешевую Z170 матплату), то будет нормальный разгон множителем и уже серьезная прибавка производительности (а не мелочь, как при разгоне памяти).
Akamanah писал(а):
pciex16 всего один (а если мне приспичит видюху, ссд и аудиокарту?)
Тогда отдадите комп на благотворительность в местный зоопарк и купите новый за поллимона Если серьезно, то видюха ставится в PCI-E x16, аудиокарта ставится в PCI-E x1 (на той же https://www.msi.com/Motherboard/H110M-PRO-VD.html этих разъемов две штуки), а SSD вообще подключается по Sata 3.
Akamanah писал(а):
usb кот наплакал
Издеваетесь? У той же H110M-PRO-VD шесть выходов сзади + спереди на корпус. Считаем: принтер, сканер, мышь, клавиатура (USB2), внешний жесткий с постоянным подключением (USB3), модем какой-нибудь (ще один USB, пусть будет USB3, так как USB2 все заняты), спереди несколько флешек можно одновременно воткнуть... И это все без использования USB разветвителей, которые стоят копейки. Нет, если хочется, конечно, чтобы было 100500 USB ради "чтоб было", то можете купить дорогую плату и сидеть смотреть в посредственный монитор, но я бы по-другому распределил приоритеты.
TLC память с ее кошмарными ТТХ по перезаписи ячеек
Стони терабайт. Тест тут: http://techreport.com/review/27909/the- ... e-all-dead. Если запись подобного объема на ССД в вашем случае возможна хотя бы теоретически, и пугает перспектива покупки лет через пять - десять или сколько там нового ССД (за смешные деньги) из-за износа старого, то да, наверное, в MLC может быть смысл.
Akamanah писал(а):
Я его эксплуатирую до упора.
Обычно (не всегда, конечно) эксплуатация ССД в рамках домашнего компа - это тепличные условия. Примерно как болгаркой сыр резать - она от этого не затупится
Akamanah писал(а):
с хорошей продуваемостью
Для охлаждения i5 без разгона продувать корпус не нужно в принципе - будет вообще без корпусных вентиляторов в самом дешевом корпусе от Codegen'а прекрасно работать. Дизайн, конечно, другое дело. Упомянутые корпуса, кстати, IMHO, выглядят неплохо.
Akamanah писал(а):
Я сейчас и так влезаю в 75к. Разве что сэкономить на чем-то еще 3к и взять 29" модель, но врядли такая монстрятина поместится на стол.
Все, о чем писал выше - ради того, чтобы взять монитор с разрешением повыше: 2560x1440. Скажем, http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/382629/. Лично для меня, например, работать на таком удобнее, чем на 23" FullHD.
Нет, спасибо, монитор дороже 15к брать в принципе не намерен. Присмотренный мной имеет только чуть меньше в высоту разрешение и некритичные пару дюймов. Переплата в два раза за два дюйма и 360 пикселей по ненужной высоте? Явно не самая лучшая перспектива для жесткой экономии на других комплектующих... За ту же разницу вместо 6500 можно взять уже 6700k (к которому опять же нужна хорошая мать на z170), что явно более вменяемое вложение.
Teelle писал(а):
Если запись подобного объема на ССД в вашем случае возможна хотя бы теоретически, и пугает перспектива покупки лет через пять - десять или сколько там нового ССД (за смешные деньги) из-за износа старого, то да, наверное, в MLC может быть смысл.
Даже если не будет, в деньгах я не потеряю почти, а лишний запас никому еще в этой жизни не мешал. На этом точка, TLC и прочие поделки не предлагать в принципе. Это не предмет для дискуссии, о чем я сообщил в исходном посте.
Teelle писал(а):
Для охлаждения i5 без разгона продувать корпус не нужно в принципе
Может для текущего i5 и не нужно. А если я года через 3 возьму топовый кабулейк и погоню его? Я же беру с запасом на долгие годы, так что экономить на спичках себе дороже выйдет.
Teelle писал(а):
У той же H110M-PRO-VD шесть выходов сзади + спереди на корпус
Считаем: клавиатура, мышь, модем, зарядка ридера и плейера, два внешних винта, флешка, внешнняя звуковая карта. Это мое стоит постоянно. Плюс еще друзья приходят и ставят девайсы на зарядку (+2-4 порта). На асроке будет хватать в упор, но зарядку какую-нить можно и выдернуть. Да, можно обвешаться разветвителями, но это не KISS, не особо эстетично, и вообще морально травмоопасно, когда корячишься из-за недостатка портов.
Teelle писал(а):
а SSD вообще подключается по Sata 3.
Медленный да. Но на сата скоростях сидеть явно будем не так уж долго, все уже давно уперлось в довольно скромные 6GBs. Напомню, что беру все с расчетом лет на 5 вперед минимум. К тому времени SATAIII уже никто помнить не будет. Что касается количества, то есть гипотетическая потребность в SLI (брату играться) и raid (мне). Так что 3 x16 и 3 x1 - самый необходимый минимум. Больше - можно, меньше - не особо.
Teelle писал(а):
На ней же можно и проц по шине погнать. Если гнать по шине, то разницы между 6400 и 6500 нет. А если доплатить до 6600K (освободились средства, так как берем самую дешевую Z170 матплату), то будет нормальный разгон множителем и уже серьезная прибавка производительности (а не мелочь, как при разгоне памяти).
Увы, но не катит никак. Насколько я читал, при разгоне отключается встройка, что мне вот сейчас не нужно от слова вообще.
Подводя итоги: да, можно набрать дешевого дешманского хлама и купить монитор за стоимость всей сборки, которая даже на старте не покроет все потребности, не говоря уже о какой-то пластичности в будущем. А можно взять средний конфиг, присмотренный монитор, потерять два дюйма и 360 пикселей по высоте и получить сборку, которая имеет запас прочности для дальнейшего беспроблемного апгрейда и покрывает стартовые запросы с запасом.
За беседу благодарю, но убедить меня не удалось от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
TheL писал(а):
Делал пару набросков :
БП достаточно шумный и отдельные экземпляры Сисоника могут свистеть, тут как повезет, на счет свиста тоже самое касается и ВК Гигабайт, на м.в. лучшие карты в этом плане gtx 1070 MSI Gaming X.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
БП достаточно шумный и отдельные экземпляры Сисоника могут свистеть, тут как повезет, на счет свиста тоже самое касается и ВК Гигабайт, на м.в. лучшие карты в этом плане gtx 1070 MSI Gaming X.
Рассматривал в качестве видеокарты Inno3D iChill в качестве бп Corsair RM 550 вроде верно написал. Если брать мать на B150 чипсете не могу решить с выбором, стоит ли брать на M-ATX или ATX и если ATX то Asus b150 pro или pro gaming
Так же не прочь посмотреть варианты предложенных сборок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
TheL На м.в. покупка камней без "К" неоправданна, т.к. в играх чем больше частота ЦП тем лучше, пока 4 ггц хватает, а что будет через 2-3 года ? Наверняка придется менять мать+ЦП.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
TheL На м.в. покупка камней без "К" неоправданна, т.к. в играх чем больше частота ЦП тем лучше, пока 4 ггц хватает, а что будет через 2-3 года ? Наверняка придется менять мать+ЦП.
Это логично, но если брать i7 6700K + мать на z170, то бюджет уйдет до 80к. снизить до 70 можно за счет 1060, но это тоже не логично, а проц i5 я хоть и рассматривал, но как то не склоняюсь к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
TheL корпус хотите только S340? Просто за эти деньги можно взять "тихий" Nanoxia Deep Silence 3, но он без окна.
972,07 € или 69 954 руб. если PayPal + Премиум Доставка
Вложение:
82.png [ 150.29 КБ | Просмотров: 744 ]
Этот Xeon аналог i7-6700, а эта материнка позволяет разгонять, так что 4.0GHz можно сделать сразу без проблем. БП позволит разогнать и процессор, и видеокарту.
TheL корпус хотите только S340? Просто за эти деньги можно взять "тихий" Nanoxia Deep Silence 3, но он без окна.
972,07 € или 69 954 руб. если PayPal + Премиум Доставка
Вложение:
82.png
Этот Xeon аналог i7-6700, а эта материнка позволяет разгонять, так что 4.0GHz можно сделать сразу без проблем. БП позволит разогнать и процессор, и видеокарту.
Корпус не обязательно этот, на данный момент просматривал AeroCool 1000 Midi-Tower, сборку с Xeon'ом знаю. пара вопросов: Почему Gainward честно не знаю, что за производитель. Часто слышу советы, про оперативную память с 2133 MHz, почему вы выбрали 2400 И 3, на сколько разумно брать Xeon для игровых систем, ведь все же процы под сервер + не знаком с разгоном и полагаю Xeon нужно гнать по шине?
TheL мой набросок Corsair Carbide SPEC-03 schwarz mit weißer LED 49,16 Seasonic M12II Evo 620 Watt 62,10 Toshiba P300 1TB 39,08 Samsung SSD 750 EVO Series 250GB 59,66 Intel Core i5-6600K 4 core (Octo Core) CPU with 3.50 GHz 210 MSI Z170A-G43 PLUS 100,76 ASUS GeForce GTX1060 STRIX-GTX1060-6G-GAMING 6.0 GB High End видеокарта 276,47 Crucial 8GB DDR4 2133 MT/S PC4-17000 28,49*2шт=56,98 Thermalright True Spirit 120 M BW 29,33 итого 883,54 или процессор i7 6700k 301.68, а видеокарта Sapphire NITRO+ Radeon RX 470 8.0 GB OC High End 226,05 Для full hd на сегодня хватит rx 470/480, gtx 1060. А через 2-3 года поменяете видеокарту и ещё 2-3 года сидеть можно.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
БП достаточно шумный и отдельные экземпляры Сисоника могут свистеть
Запомните наконец: старые Seasonic'и типа этого не свистят и не издают никаких посторонних звуков, во всяком случае, точно не чаще, чем блоки других производителей. Сколько можно это объяснять?
TheL писал(а):
Рассматривал в качестве видеокарты Inno3D iChill в качестве бп Corsair RM 550 вроде верно написал.
Ни то ни другое внимания не заслуживает.
TheL писал(а):
о если брать i7 6700K + мать на z170, то бюджет уйдет до 80к.
Даже 6600K быстрее 6700. И дешевле.
Я бы собирал так: 6600K + MSI Z170A SLI + 2x4Gb быстрой 2800Mhz+ памяти или 2x8Gb дешевой Crucial + Scythe Kotetsu + Trion 150 240Gb + дешевый 1Tb диск + Core 2300 + Corsair RM550x (не путать с RM550; если дорого - то https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp, но он шумный в нагрузке, а Corsair супертихий) + Gainward 1070 Phoenix. Если не влезает в тыщу евро, то корпус и ЖД можно купить на месте.
Я бы собирал так: 6600K + MSI Z170A SLI + 2x4Gb быстрой 2800Mhz+ памяти или 2x8Gb дешевой Crucial + Scythe Kotetsu + Trion 150 240Gb + дешевый 1Tb диск + Core 2300 + Corsair RM550x (не путать с RM550; если дорого - то https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp, но он шумный в нагрузке, а Corsair супертихий) + Gainward 1070 Phoenix. Если не влезает в тыщу евро, то корпус и ЖД можно купить на месте.
Вышло вроде как то так RM 650x взял из за разницы в 500 р, а запас пусть будет + не понял, что это ? Core 2300
И вопрос еще 1 не будет ли отсутствие видео портов на мат. плате проблемой?
TheL так это ж 70 906 руб. без стоимости доставки.
Ну я и писал 70 бюджет, доставка в него не входит. 900 рублей можно будет срезать, всегда есть скидка на 5 евро или RM 550x взять. В Крайнем случае ссд купить позже / у себя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2