• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
AvPAl писал(а):
MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI DDR5 не лучше? 22к
В разных магазинах смотрим что цены разные видимо, в DNS у меня она 25 с хвостиком(хотя бывают приколы по разным регионам), грубо на 20% дороже, чуть мощнее питальник(феты 90 вместо 80), +2 SATA(естественно не даром - либо они либо один M2), больше USB, 7я вафля вместо 6Е(нужна как собаке пятая нога в принципе, но почему нет), из нюансов - M2_1 ради понтов 5й, но в проце его для NVMe нет так что гуляй рванина - 16x карты при установке превращается в 8x а SSD плавно смещается на чипсетные линии(гениально же да, при том что процовые выделенные ВНИКУДА) так что за небольшую доплату - возможно и лучше но с оговорками, да и в целом БААЛЬШОЙ вопрос а надо ли, особенно если мы о 14600 а не 900. P.S. С современными платами крайне желательно вкурить юзверь гайд чтоб понять что почем а то бывает такой красоты нарисуют а потом сноски мелким шрифтом - туда не пихать а то вон то отвалится и вообще лучше просто так не вставлять я если честно вообще считаю что замануха более чем парой M2 сделана для замученных нарзаном - обязательно что-то отваливается, в особо извращенных случаях допускаю отвал скажем USB, которых когда много пихают на плату тоже надо задаться вопросом "откуда деньги, Зин"
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
, а по хорошему надо воду а это еще и по корпусу вопрос). С другой стороны текущее железо вы же не сожжете на костре ритуально, тоже что-то
100к тратить точно не стоит в лучшем случае 15% выиграете кое где, которые на глаз не факт что даже увидите Купите 4к олед монитор - отлично решит ваши проблемы, картника станет ярче и насыщенее и упор в память проц сойдет на нет 5080 достаточно будет что бы играть с Длсс квалитики и ФГ в любую игру на максах комфортно, 12700 там не будет нигде упором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Яков писал(а):
почему здесь почти не "говорят" о МВ от Gigabyte? например Z790 UD/UD AX
14600k на Gigabyte Z790 D DDR4 с 02.25 никаких проблем, никаких посторонних звуков. Кстати, из всех плат что у меня были дохли только мси, а асусы и гиги работали годами до след. апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Vadim++ вижу мнения разделились. у кого то всё исправно, у кого то нет.. ранее был пост что прям подряд 3-шт МВ от Gigabyte навернулись.. модели не уточнялись. с дефектами есть у любого производителя, и в любой ценовой группе, или неудачная партия. тут кому как выйдет. с Gigabyte был негативный опыт, с СPU - 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] сгорела без каких либо на то причин, и R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) ужос какая жгучая и шумная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Яков А у меня с видео гигой, палитом, мси, сапфир, лидтек, галакси всё было отлично. А вот в нынешнем асусе 4070ти пришлось термопасту заменить. При этом даже мыслей не было писать "асус говно". Ну заменил и заменил, на фазовый. Дел на на 20-30 минут, скоро год как никаких проблем после замены.
Member
Vadim++ писал(а):
Ну заменил и заменил, на фазовый. Дел на на 20-30 минут, скоро год как никаких проблем после замены.
Ну не считая того что сорванная пломба повод для лишения гарантии да
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
Здравствуйте, подскажите есть две системы какую оставить предпочтительней, видеокарта rx7600: 1) ryzen 5 5600 ASRock b450m pro4 4*8 crucial ballistic aes. 2) i5 12400f Maxsum h610 2*16 3600 Asgard
И сразу ещё вопрос: если систему вот такую поставить с этой же видеокартой rx7600, то разницы не будет, все упрётся в видеокарту правильно? Система: 8400f ASRock b650m Kingbank 6400 2*16
Здравствуйте, подскажите есть две системы какую оставить предпочтительней, видеокарта rx7600:
из этих двух 2
vicking666 писал(а):
И сразу ещё вопрос: если систему вот такую поставить с этой же видеокартой rx7600, то разницы не будет, все упрётся в видеокарту правильно?
упрётся в то, что больше всего использует нагрузка может проц, может карта, может вообще оперативная память будет узким местом в каждой отдельно взятой нагрузке
Привет. Взял корпус be quiet! PURE BASE 500DX, белый (BGW38) за 8тыс. Покупка была спонтанной. Собирать комп планирую только к осени. Еще даже проц не выбрал какой. Хочу чтобы корпус был просторный и смог впихнуть любую видяху на вырост. По поводу водянки знаю что 420я в корпус не вместит, но 2х кулерная водянка так ли плоха будет в моем случае? Ничего более приличного за эти деньги из корпусов мне не понравилось. Проц будет в пределах 15-20тыс. Много ядер и потоков. На вырост как всегда. 2 новых монитора 27 и SSD WD на несколько террабайт уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
sNQ писал(а):
Бери хотя бы 1 Тб.
минилка уже имх
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
JaguarRUS писал(а):
PURE BASE 500DX
по поводу воды коммент Всё что заявлено по радиаторам сжо не относится к реальности. Сунуть на фронт 360?! Штуцера вверх или кастом с 90 поворотом вниз, иначе корзину для hdd в коробку из под копуса. Если вверх и у вас второй радиатор сверху 280, забудьте про выдув. 3 радиатора только при условии 360 перед кастом штуцера 90, верх 240, зад любой. Но это тоже не все. Крепления сверху товарищи немцы делали после шнапса, так что 240 радиатор к фронту вы сместить не сможете если не будете сверлить корпус, а если сместить назад, то придется отказаться от 3 радиатора, возможно и вентилятора на выдув.
Если сверху 280 и высокая память или радиаторы vrm, досвидули.
140 радиатор с выходами вниз имеет все шансы упереться в бэкплейд видеокарты в 1 слоте из-за кривой свеловки.
Панель для крепления ссд на бэкплейде проца это известное извращение, но есть же и вторая, на лицевой части, только вот с ней тоже беда. Если плата чуть шире atx, без болгарки не обойтись.
видеокарты заявлены до 369мм, по факту 270мм аккурат ложится углом на панель для ssd.
если же брать сферического 500DX в вакууме, то: 1. 360 можно на морду но надо смотреть что с корзиной для хдд (при условии что она вам вообще нужна). 2. сверху теоретически можно 280. но!. корпус очень (вот прям очень) низкий в высоту над МП. надо вымерять прям тщательно. ибо войти то вода войдёт (сама по себе) но может упереться в оперативу или радиаторы самой МП.
в остальном классный корпус (если не считать того что он немного беременный )
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
JaguarRUS писал(а):
Ничего более приличного за эти деньги из корпусов мне не понравилось.
Lian Li Lancool 216, Cougar Airface/Duoface Pro, Montech Air 903 Base/Max, Montech Sky Two GX, PHANTEKS 523 XT Pro Ultra и т.д. У всех вышеперечисленных есть возможность установки 360 мм СЖО сверху. Хотя конечно для процессора за 15-20 тысяч хватит обычного кулера за 2-3 тысячи.
один из первых отзывов на be quiet! PURE BASE 500DX в ДНС
настоящий инженерный выродок
JaguarRUS писал(а):
По поводу водянки знаю что 420я в корпус не вместит
Если ставить СЖО спереди, то далеко не каждая трёхвентиляторная видеокарта потом влезет.
JaguarRUS писал(а):
2х кулерная водянка так ли плоха будет в моем случае
Пустая трата денег как по мне. Если брать СЖО, то только 360/420 мм.
Skylake i7 писал(а):
Если сверху 280 и высокая память или радиаторы vrm, досвидули.
По-моему сверху только СЖО 240 мм можно установить, по крайней мере так на оф сайте написано.
от матери будет зависеть... но вообще да. я верхний задний 140 прямо не смог поставить из-за коннектора питания и негнущихся проводов БП. Корпус явно не для воды... ну или с большими оговорками.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Lian Li Lancool 216, Cougar Airface/Duoface Pro, Montech Air 903 Base/Max, Montech Sky Two GX, PHANTEKS 523 XT Pro Ultra и т.д.
Спасибо что написали. Все что вы перечислили это кусок г..на, который я никогда бы не купил собирая новый пк. Мало того что эти все корпуса выглядят как убожество, у них, у каждого еще есть свои нюансы (некоторые и стоят по 10 тыс). В этих корпусах нет ничего за что бы их стоило брать. Проще тогда бы открытую систему купить чем тратить за них деньги. Я понимаю что корпус Би квает неидеален за 8тыс рублей но он хотя бы сбалансирован по качеству и дизайну, и в комплекте 3 неплохие вертушки на 140, а что есть в ваших корпусах? Я не увидел там ничего. Глазу не за чего зацепится. Может быть я и не стану водянку ставить сначала, но заменить корпус можно спустя несколько лет. Не вижу я модели в пределах 10-15 тыс, которые бы нравились, хотя корпусов просто куча разных. Поэтому и написал сюда с просьбой... может я пропустил что-то по моделям. Кугар раньше фирма нравилась но сейчас это барахло, новые корпуса барахло. Не знаю может дело в санкциях и норм корпуса просто не заводят. Все Лиян ли советуют на вид это серость которая не стоит внимания, просто черная коробка. Люди потеряли вкус или я стал старый. Прикладываю фото что в 2011 можно было купить за копейки, 3тр. И в те времена был стиль и сборка. А сейчас китайская помойка из лгбт подсветок.
Member
JaguarRUS писал(а):
Все Лиян ли советуют на вид это серость которая не стоит внимания, просто черная коробка.
Мдя, 216й стоит 9-10к(простой-лгбт), комплектные вертушки не хуже, верх в разы удобней сделан, ну и в целом 500DX это мутант из изначального сайлента, компактный, ни разу не про нормальный обдув и горячее железо, не надо сказок, у меня в понедельник 3шт таких на сборку идут и до того не один десяток собран, так что что они из себя представляют знаю. Если тебе внешний вид важнее то непонятно вообще почему не модный аквариум.
Мдя, 216й стоит 9-10к(простой-лгбт), комплектные вертушки не хуже, верх в разы удобней сделан, ну и в целом 500DX это мутант из изначального сайлента, компактный, ни разу не про нормальный обдув и горячее железо, не надо сказок, у меня в понедельник 3шт таких на сборку идут и до того не один десяток собран, так что что они из себя представляют знаю. Если тебе внешний вид важнее то непонятно вообще почему не модный аквариум.
А вот Lian Li Lancool 216 я пропустил. Изучаю. Выглядит неплохо. В него любая водянка пойдет? И любая видяха? Какие вентиляторы тихие и надежные посоветуете и какую водянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
JaguarRUS писал(а):
Все Лиян ли советуют на вид это серость которая не стоит внимания
Ну, смотря, что ты под этим подразумевал. Серость про дизайн. Вкусовщина. Лиал ли 216 лучше по продуву - факт! Я сам в прошлом году перешел с 500ДХ на лиан ли 216. Ни чуть не жалею. Вместительный - да, продуваемый - да. 500дх это впервую очередь компактность. Компактность не равно горячее железо.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7