Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16141 • Страница 709 из 808<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 808  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
ChugBur писал(а):
указанная МП как раз из таких вот "лотерейных" моделей.
печально.. Спасибо за науку.

Member
Фото: 11
AvPAl писал(а):
MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI DDR5 не лучше? 22к

В разных магазинах смотрим что цены разные видимо, в DNS у меня она 25 с хвостиком(хотя бывают приколы по разным регионам), грубо на 20% дороже, чуть мощнее питальник(феты 90 вместо 80), +2 SATA(естественно не даром - либо они либо один M2), больше USB, 7я вафля вместо 6Е(нужна как собаке пятая нога в принципе, но почему нет), из нюансов - M2_1 ради понтов 5й, но в проце его для NVMe нет так что гуляй рванина - 16x карты при установке превращается в 8x а SSD плавно смещается на чипсетные линии(гениально же да, при том что процовые выделенные ВНИКУДА) :D так что за небольшую доплату - возможно и лучше но с оговорками, да и в целом БААЛЬШОЙ вопрос а надо ли, особенно если мы о 14600 а не 900.
P.S. С современными платами крайне желательно вкурить юзверь гайд чтоб понять что почем а то бывает такой красоты нарисуют а потом сноски мелким шрифтом - туда не пихать а то вон то отвалится и вообще лучше просто так не вставлять :lol: я если честно вообще считаю что замануха более чем парой M2 сделана для замученных нарзаном - обязательно что-то отваливается, в особо извращенных случаях допускаю отвал скажем USB, которых когда много пихают на плату тоже надо задаться вопросом "откуда деньги, Зин" :D

Member
Happydreamerx писал(а):
, а по хорошему надо воду а это еще и по корпусу вопрос). С другой стороны текущее железо вы же не сожжете на костре ритуально, тоже что-то

100к тратить точно не стоит в лучшем случае 15% выиграете кое где, которые на глаз не факт что даже увидите
Купите 4к олед монитор - отлично решит ваши проблемы, картника станет ярче и насыщенее и упор в память проц сойдет на нет
5080 достаточно будет что бы играть с Длсс квалитики и ФГ в любую игру на максах комфортно, 12700 там не будет нигде упором

Member
Фото: 40
Яков писал(а):
почему здесь почти не "говорят" о МВ от Gigabyte? например Z790 UD/UD AX

14600k на Gigabyte Z790 D DDR4 с 02.25 никаких проблем, никаких посторонних звуков.
Кстати, из всех плат что у меня были дохли только мси, а асусы и гиги работали годами до след. апгрейда.

Member
Фото: 14
Vadim++ вижу мнения разделились. у кого то всё исправно, у кого то нет.. ранее был пост что прям подряд 3-шт МВ от Gigabyte навернулись.. модели не уточнялись. с дефектами есть у любого производителя, и в любой ценовой группе, или неудачная партия. тут кому как выйдет. с Gigabyte был негативный опыт, с СPU - 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] сгорела без каких либо на то причин, и R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) ужос какая жгучая и шумная.
unhurtable писал(а):
обязательно что-то отваливается
странная штуковина... не тереби, а то отвалится. ©

Member
Фото: 40
Яков
А у меня с видео гигой, палитом, мси, сапфир, лидтек, галакси всё было отлично. А вот в нынешнем асусе 4070ти пришлось термопасту заменить. При этом даже мыслей не было писать "асус говно". Ну заменил и заменил, на фазовый. Дел на на 20-30 минут, скоро год как никаких проблем после замены.

Member
Vadim++ писал(а):
Ну заменил и заменил, на фазовый. Дел на на 20-30 минут, скоро год как никаких проблем после замены.

Ну не считая того что сорванная пломба повод для лишения гарантии да

Member
Здравствуйте, подскажите есть две системы какую оставить предпочтительней, видеокарта rx7600:
1) ryzen 5 5600
ASRock b450m pro4
4*8 crucial ballistic aes.
2) i5 12400f
Maxsum h610
2*16 3600 Asgard

И сразу ещё вопрос: если систему вот такую поставить с этой же видеокартой rx7600, то разницы не будет, все упрётся в видеокарту правильно?
Система:
8400f
ASRock b650m
Kingbank 6400 2*16

Member
vicking666 писал(а):
Здравствуйте, подскажите есть две системы какую оставить предпочтительней, видеокарта rx7600:

из этих двух 2

vicking666 писал(а):
И сразу ещё вопрос: если систему вот такую поставить с этой же видеокартой rx7600, то разницы не будет, все упрётся в видеокарту правильно?

упрётся в то, что больше всего использует нагрузка
может проц, может карта, может вообще оперативная память будет узким местом в каждой отдельно взятой нагрузке

Member
Халоу)
Подскажите плз бюджетный ссд формата nvme на 512 гб, какой взять, чтобы не совсем китай помойный, но дешевый..
С целью закидывания туда игр.

Куратор темы
Фото: 2
larkess
на 512 Гб? Под игры? Бери хотя бы 1 Тб.

Member
Привет. Взял корпус be quiet! PURE BASE 500DX, белый (BGW38) за 8тыс. Покупка была спонтанной. Собирать комп планирую только к осени. Еще даже проц не выбрал какой. Хочу чтобы корпус был просторный и смог впихнуть любую видяху на вырост. По поводу водянки знаю что 420я в корпус не вместит, но 2х кулерная водянка так ли плоха будет в моем случае? Ничего более приличного за эти деньги из корпусов мне не понравилось. Проц будет в пределах 15-20тыс. Много ядер и потоков. На вырост как всегда.
2 новых монитора 27 и SSD WD на несколько террабайт уже есть.

Member
Фото: 5
sNQ писал(а):
Бери хотя бы 1 Тб.

минилка уже имх

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
JaguarRUS писал(а):
PURE BASE 500DX

по поводу воды
коммент
Всё что заявлено по радиаторам сжо не относится к реальности. Сунуть на фронт 360?! Штуцера вверх или кастом с 90 поворотом вниз, иначе корзину для hdd в коробку из под копуса. Если вверх и у вас второй радиатор сверху 280, забудьте про выдув. 3 радиатора только при условии 360 перед кастом штуцера 90, верх 240, зад любой. Но это тоже не все. Крепления сверху товарищи немцы делали после шнапса, так что 240 радиатор к фронту вы сместить не сможете если не будете сверлить корпус, а если сместить назад, то придется отказаться от 3 радиатора, возможно и вентилятора на выдув.

Если сверху 280 и высокая память или радиаторы vrm, досвидули.

140 радиатор с выходами вниз имеет все шансы упереться в бэкплейд видеокарты в 1 слоте из-за кривой свеловки.

Панель для крепления ссд на бэкплейде проца это известное извращение, но есть же и вторая, на лицевой части, только вот с ней тоже беда. Если плата чуть шире atx, без болгарки не обойтись.

видеокарты заявлены до 369мм, по факту 270мм аккурат ложится углом на панель для ssd.

с ДНС :-)

Member
JaguarRUS писал(а):
но 2х кулерная водянка так ли плоха будет в моем случае?

в каком случае? если...
JaguarRUS писал(а):
Еще даже проц не выбрал какой.

если же брать сферического 500DX в вакууме, то:
1. 360 можно на морду но надо смотреть что с корзиной для хдд (при условии что она вам вообще нужна).
2. сверху теоретически можно 280. но!. корпус очень (вот прям очень) низкий в высоту над МП. надо вымерять прям тщательно. ибо войти то вода войдёт (сама по себе) но может упереться в оперативу или радиаторы самой МП.

в остальном классный корпус (если не считать того что он немного беременный :D )

Куратор темы
Фото: 2
JaguarRUS писал(а):
Ничего более приличного за эти деньги из корпусов мне не понравилось.

Lian Li Lancool 216, Cougar Airface/Duoface Pro, Montech Air 903 Base/Max, Montech Sky Two GX, PHANTEKS 523 XT Pro Ultra и т.д.
У всех вышеперечисленных есть возможность установки 360 мм СЖО сверху. Хотя конечно для процессора за 15-20 тысяч хватит обычного кулера за 2-3 тысячи.
один из первых отзывов на be quiet! PURE BASE 500DX в ДНС
настоящий инженерный выродок

JaguarRUS писал(а):
По поводу водянки знаю что 420я в корпус не вместит

Если ставить СЖО спереди, то далеко не каждая трёхвентиляторная видеокарта потом влезет.
JaguarRUS писал(а):
2х кулерная водянка так ли плоха будет в моем случае

Пустая трата денег как по мне. Если брать СЖО, то только 360/420 мм.
Skylake i7 писал(а):
Если сверху 280 и высокая память или радиаторы vrm, досвидули.

По-моему сверху только СЖО 240 мм можно установить, по крайней мере так на оф сайте написано.

Member
sNQ писал(а):
по крайней мере так на оф сайте написано.

от матери будет зависеть... но вообще да. я верхний задний 140 прямо не смог поставить из-за коннектора питания и негнущихся проводов БП. Корпус явно не для воды... ну или с большими оговорками.

Member
sNQ писал(а):
Lian Li Lancool 216, Cougar Airface/Duoface Pro, Montech Air 903 Base/Max, Montech Sky Two GX, PHANTEKS 523 XT Pro Ultra и т.д.

Спасибо что написали. Все что вы перечислили это кусок г..на, который я никогда бы не купил собирая новый пк. Мало того что эти все корпуса выглядят как убожество, у них, у каждого еще есть свои нюансы (некоторые и стоят по 10 тыс). В этих корпусах нет ничего за что бы их стоило брать. Проще тогда бы открытую систему купить чем тратить за них деньги. Я понимаю что корпус Би квает неидеален за 8тыс рублей но он хотя бы сбалансирован по качеству и дизайну, и в комплекте 3 неплохие вертушки на 140, а что есть в ваших корпусах? Я не увидел там ничего. Глазу не за чего зацепится. Может быть я и не стану водянку ставить сначала, но заменить корпус можно спустя несколько лет. Не вижу я модели в пределах 10-15 тыс, которые бы нравились, хотя корпусов просто куча разных. Поэтому и написал сюда с просьбой... может я пропустил что-то по моделям. Кугар раньше фирма нравилась но сейчас это барахло, новые корпуса барахло. Не знаю может дело в санкциях и норм корпуса просто не заводят. Все Лиян ли советуют на вид это серость которая не стоит внимания, просто черная коробка. Люди потеряли вкус или я стал старый.
Прикладываю фото что в 2011 можно было купить за копейки, 3тр. И в те времена был стиль и сборка. А сейчас китайская помойка из лгбт подсветок.

Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 58.88 КБ | Просмотров: 2003 ]

Member
JaguarRUS писал(а):
Все Лиян ли советуют на вид это серость которая не стоит внимания, просто черная коробка.

Мдя, 216й стоит 9-10к(простой-лгбт), комплектные вертушки не хуже, верх в разы удобней сделан, ну и в целом 500DX это мутант из изначального сайлента, компактный, ни разу не про нормальный обдув и горячее железо, не надо сказок, у меня в понедельник 3шт таких на сборку идут и до того не один десяток собран, так что что они из себя представляют знаю. Если тебе внешний вид важнее то непонятно вообще почему не модный аквариум.

Member
unhurtable писал(а):
Мдя, 216й стоит 9-10к(простой-лгбт), комплектные вертушки не хуже, верх в разы удобней сделан, ну и в целом 500DX это мутант из изначального сайлента, компактный, ни разу не про нормальный обдув и горячее железо, не надо сказок, у меня в понедельник 3шт таких на сборку идут и до того не один десяток собран, так что что они из себя представляют знаю. Если тебе внешний вид важнее то непонятно вообще почему не модный аквариум.

А вот Lian Li Lancool 216 я пропустил. Изучаю. Выглядит неплохо. В него любая водянка пойдет? И любая видяха? Какие вентиляторы тихие и надежные посоветуете и какую водянку?

Member
JaguarRUS писал(а):
Все Лиян ли советуют на вид это серость которая не стоит внимания

Ну, смотря, что ты под этим подразумевал. Серость про дизайн. Вкусовщина.
Лиал ли 216 лучше по продуву - факт!
Я сам в прошлом году перешел с 500ДХ на лиан ли 216. Ни чуть не жалею. Вместительный - да, продуваемый - да.
500дх это впервую очередь компактность. Компактность не равно горячее железо.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16141 • Страница 709 из 808<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа