Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Парни разрываюсь между двух кулеров, а именно Noctua NH-D14 и thermalright silver arrow. Железо профильное (i5 2500k) планирую разгон. Помогите определится пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Вопрос в следующем:Предлагают взять некоторые мои комплектующие,а именно: проц мать память кулер за 6500р Cтоит ли что-то городить и покупать новое или нет?Добавить смогу ~5000 + охлаждение на первое время у меня есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
putin19 У нокчи трехпиновые крутиляторы, у термалрайта традиционно кривое основание... А эффективность примерно одинаковая, вопрос цены,, экстерьера а также "влезет не влезет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Спасибо. Наверно все таки так ASRock P67 PRO3 Intel Core I5-2500K Thermalright HR-02 Macho 4ГБ DDR3 SDRAM SEC/Samsung х2 Блок питания ATX, 700W, Chieftec APS-700 C
JayK писал(а):
Для такого камня нужны такие...
Можно поросить закончить? Еще на 11 т.руб надо выбрать виеокату с этого магазина http://www.tcs.ru/
Спасибо. Наверно все таки так ASRock P67 PRO3 Intel Core I5-2500K Thermalright HR-02 Macho 4ГБ DDR3 SDRAM SEC/Samsung х2 Блок питания ATX, 700W, Chieftec APS-700 C
JayK писал(а):
Для такого камня нужны такие...
Можно поросить закончить? Еще на 11 т.руб надо выбрать виеокату с этого магазина http://www.tcs.ru/
а зачем вам бракованный AssRock брать? по статистике инженеров из сервис центра они мрут как мухи возьмите Asus P8P67 и бог вам в помощь тем более разгонять собрались БП на 700 ватт вам для чего? собрались GTX590/6990 Брать? если ваш вариант как обычно жыраф "560" то там за глаза 550W FSP будет , вместе с разогнанным процом, если конечно не будете цеплять гирлянды новогодние к usb потратите на мамку на 500 рублей больше, на БП сэкономите 1-2 килорубля
БП на 700 ватт вам для чего? собрались GTX590/6990 Брать?
Разница в цене несущественна, а ватт лишних не бывает
Цитата:
возьмите Asus P8P67 и бог вам в помощь
Она конечно получшее будет, но и подороже, причем прилично
лишние ватты куда? Если комп больше 500 не сьест к чему 700 там? Не рационально Мамка от Asus стоит больше assRock ровно на половину сэкономленых денег на блоке питания
Я соглашусь с Васей! Про гирлянды он точно подметил, я посмеялся хорошо!
БП с запасом это конечно гуд, но если вы не будете его использовать тогда какой смысл? 550W с одной пусть даже самой быстрой видеокартой вполне хватит. А вот на матерях не рекомендую экономить, что-нибудь сгорит, там мать с собой может и проц и память забрать в могилу и такие случаи бывали на моей практике...
Member
VasyaWindows7 писал(а):
Если комп больше 500 не сьест к чему 700 там? Не рационально
Ну дело в том что если БП на 700 и работает на скажем 300, и есть БП на 500 ватт, работающий на 300 ватт, дык вот, первый будет сам холоднее, работать будет тище, да и скачки внутренних напруг будут меньше...
Добавлено спустя 36 секунд: pavel_jjVasyaWindows7 Господа, почитайте статистику разгона на этом сайте, асроков там хватает...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
pavel_jj писал(а):
забрать в могилу
А уж если БП сдохнет... то в могилу может отправится вообще все включая флэшки в комп воткнутые...
Гнать проц до 5Ггц не собираюсь (максимум до 4.2-4.4)
2500K до 4,3ГГц гонится без поднятия напряжения. При этом он кушает 88Вт. Так что хватит любого кулера под TDP 95Вт. Если хочется башню, то не стоит переплачивать, более чем достаточно скажем CoolerMaster Hyper TX 3.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: putin19 Аналогично предыдущему: до скольки гнать будем? Noctua NH-D14 и thermalright silver arrow нужны для разгона процов с изначальным TDP 125-130Вт. У 2500к изначально В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ. Он только на 4,7GHz начинает 125Вт кушать. Не нужны им такие кулера. Преимущество по сравнению с теми же перфомой, хипер 212 или IH 4500 будет исчисляться сотней мегагерц при цене в разы больше.
Привет помогите сделать апгрейт: 1) бюджет 25000-30000 руб. 2) http://www.ulmart.ru 3) Хочу апгрейдить процессор, материнка, видео, озу 4) Компьютер нужен для игр + photoshop
5) У меня остался корпус Cooler Master Centurion , блок питания Chieftec 750w и винт Samsung 2 tb
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: И еще, очень сильно рекомендую SSD с ним прирост производительности от такого железа будет еще нагляднее, медленный самсунг на 5400 ну явно не к лицу для кор ай пятого
Добавлено спустя 33 секунды: В этом юлмарте кстати ну ОЧЕНЬ хорошие цены, я аж засмотрелся
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Да, кулер еще забыл http://www.ulmart.ru/goods/250618/ мачо, правда вышло чуть поболе 30, но мамку можно взять асрок, и влезет...
Member
Yokric писал(а):
забыл написать у меня кулер есть ZALMAN CNPS9700 NT
Да, он красивый, его можно поставить в сервант на полку и объяснять изумленным гостям что же это такое... для охлаждения ай 5 в разгоне не годен, без разгона мож чего и потянет, но тогда нужно брать асрок у них дырки под него есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
JayK не знаю уж про залман9700, а мой 9900 спокойно держит профильный разгон, температура в линксе не больше 75. Мог погнать дальше, брал на нем 4.9, испугался высокого вольтажа на постоянку. все таки ресь о санди, где тепловыделение не такое уж большое. Для разгона до 4500 для 2500к в рпинципе достаточно любого более менее вменяемого кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9