Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16141 • Страница 710 из 808<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 808  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
JaguarRUS писал(а):
В него любая водянка пойдет?

Толстые не все, но это дикая редкость, ну и 420 нет
JaguarRUS писал(а):
И любая видяха?

Опоры от рождения нет, а так обычный типовой трехвентиль ~32см спокойно с водой и пару пальцев
JaguarRUS писал(а):
Какие вентиляторы тихие и надежные посоветуете и какую водянку?

Если воду наверх то родные, вода дело вкуса, снизу ставить - вопрос видяхи, из недорогих PF-M14B PWM ставил, но каждый третий не ахти, ARCTIC P14 PWM PST CO не было проблем, но реально тихими тоже не назвать, до 1300-1500 нормально по мне.
Воду редко ставил, арктик 3й в основном да LT дипкул, не слежу, лучше в их ветке поспрашивать.
P.S. В 216ом надо докупать фильтры, причем мордальный в рознице не найти, верхний в принципе стандартный, боковой только самоделить.

Member
unhurtable писал(а):
В 216ом надо докупать фильтры, причем мордальный в рознице не найти

У G99.LAN216X.10R есть на морде фильтр. Сверху не предусмотрено, как и сбоку. За год пользования я понял, что они не нужны. У 500дх был фильтр сверху. Разница с 216 лиан ли никакой по пыли.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
Лиал ли 216 лучше по продуву - факт!

просто интересно чем? вот вы берёте 2 примерно одинаковых корпуса и безапелляционно утверждаете что "факт". я сейчас говорю про компоненты которые поместятся и туда и туда. а если вы говорите что лиан лучше потому что на верх можно 360 запендюрить так это не про продув. это про размеры.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
unhurtable писал(а):
ни разу не про нормальный обдув и горячее железо

опять же не понятно почему и вы сделали такой вывод про "дырявый" со всех сторон корпус

Member
MarWood писал(а):
JaguarRUS писал(а):
Все Лиян ли советуют на вид это серость которая не стоит внимания

Ну, смотря, что ты под этим подразумевал. Серость про дизайн. Вкусовщина.
Лиал ли 216 лучше по продуву - факт!
Я сам в прошлом году перешел с 500ДХ на лиан ли 216. Ни чуть не жалею. Вместительный - да, продуваемый - да.
500дх это впервую очередь компактность. Компактность не равно горячее железо.

Промониторил авито. 90% объявлений которые продают этот корпус 500DX пишут что переходят на более вместительный корпус(( Значит возврат буду делать (точней просто не заберу с пункта выдачи). Я не хочу вымерять миллиметражи потом с водянкой, материнкой и оперативкой. Купить железо купишь но не факт что потом вернешь. Большой риск. Спасибо всем если что.
Жаль, корпус мне визуально зашел. Единственный который зашел. От 20тр конечно есть и покруче корпуса.

Куратор темы
Фото: 2
JaguarRUS писал(а):
некоторые и стоят по 10 тыс

Специально цены смотрел, все перечисленные мной корпусы стоят 6-8 тысяч в ДНС/ОнлайнТрейд.
JaguarRUS писал(а):
Прикладываю фото что в 2011 можно было купить за копейки, 3тр. И в те времена был стиль и сборка.

Типичная собачья будка из нулевых. Ты по всей видимости забыл, что тогда 3 тысячи - это больше 100 долларов. Не такие уж и копейки.
unhurtable писал(а):
P.S. В 216ом надо докупать фильтры, причем мордальный в рознице не найти, верхний в принципе стандартный, боковой только самоделить.

Не надо. У версии .10R фильтр есть, у .00 нет.

Member
JaguarRUS писал(а):
бъявлений которые продают этот корпус 500DX пишут что переходят на более вместительный корпус(( Значит возврат буду делать (точней просто не заберу с пункта выдачи).

Все правильно сделал.
Я менял 500дх по этой же причине. У меня вода, в подписи, стояла спереди. На тот момент стояла карточка 3070 визион от гигов, около 290мм длинну. Практически впритык стояла. Сменить карту не мог. Не вмешалась.
В лиан ли я свою 280мм воду наверх смог поставить. Карта стоит 300мм и могу в любой момент заменить на карту 330-340мм.

JaguarRUS
А так, тема переходит в оффтоп по выбору корпуса. Эта тема про апгрейд.
Тема про выбор корпусов формата ATX/mATX тут => Выбор корпуса формата ATX/mATX

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Куратор темы
MarWood писал(а):
Я менял 500дх по этой же причине. У меня вода, в подписи, стояла спереди. На тот момент стояла карточка 3070 визион от гигов, около 290мм длинну. Практически впритык стояла. Сменить карту не мог. Не вмешалась.

Вот-вот. Я об этом написал на прошлой странице.

Member
Фото: 5
JaguarRUS писал(а):
Прикладываю фото что в 2011 можно было купить за копейки, 3тр.

был такой СM 690 II , вместительный ,даже под сво отверстия были , на авито ещё можно найти , но опять же он большой гроб ,по сегодняшним меркам и занимает много места ... имх
по поводу копеек в 2011 году 560ти гигабайт SOC (самый большой разгон из коробки 950мгц ) на сколько я помню брал за 5800руб

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 6F_cz8AAAA
1500 на авито :D

Member
MarWood писал(а):
Сверху не предусмотрено, как и сбоку. За год пользования я понял, что они не нужны.

Сверху выштамповка стандартная(по крайней мере я от дипкула прикладывал - размер тот же практически, порадовала, кстати заглушка для панели, но опять ради экономии она одна с рассчетом на 2 140ки), так что вопрос риторический, сбоку немного свинство ибо нестандартный, сделать то можно, насчет незапыляемости вопрос риторический - если приточных вентилей внизу нет то да, не будет проникать, а сверху выхлопными не даст и то что мне нравится металл сверху, в целом просто экономия что немного обидно, но увы, все так делают, потому же скажем рейзер не ложат(ну про то что его стоимость вообще неадекватная отдельная тема, особенно радует что на белый корпус умудряются панель белую а шлейф черный - у меня знакомый хотел чисто белую сборку, капец умаялся с переборами комплектухи :bandhead: )
waldor писал(а):
опять же не понятно почему и вы сделали такой вывод про "дырявый" со всех сторон корпус

С каких еще всех сторон, ау, DX500 это все тот же старый добрый полуэконом Pure Base 500 с другой мордой(и тут не смогли не обосраться - Type C не добавили а влепили в отсек где был Type A, причем в виде вставки а не сменой литья, RGB версию вообще много позже выпустили и она уже типа FX) и обязательным стеклом, без глухой съемной верхной панели, у него даже правай стенка все также в шумке, снизу почти половина несмотря на фильтр цельная, длинный фильтр банально сделали для удобства съема спереди а не сзади, боковины цельные о каких магических "всех сторонах" вы говорите? И да прикольная экономия - 3 вентиля в комплекте а не 4, впрочем в 216ом в ргб версии тоже красавы - тыловой без подсветки :oops:

Куратор темы
unhurtable писал(а):
впрочем в 216ом в ргб версии тоже красавы - тыловой без подсветки

Так у них просто нет 140мм вентиляторов с АРГБ, тем более чтобы был похож на 160мм.

Member
sNQ писал(а):
Так у них просто нет 140мм вентиляторов с АРГБ, тем более чтобы был похож на 160мм.

А 160ки вообще есть - нет, можно сказать уникальные вещи, так что по сути просто отмазка

Member
Блок питания ZALMAN MegaMax (TXll) [ZM700-TXII]
Оперативная память ADATA [AD5U560016G-S] 16 ГБ
Процессор AMD Ryzen 5 8400F
Материнская плата GIGABYTE A620M H
Общий прайс - 23800
ссд оставляю свой на 500гб, еще поработает.

Как считаете, поиграть в игрушки хватит? Вышедшие с 2015 по 2024.
Потому что нынешний мой gigagyte b450m s2h r3 1200, 16gb ddr4-2666, gtx 1650, уже мало что тянет...
Приставил к нему 4060 8гб видюху, так всё вылетает, ни в 1 игру так поиграть и не смог, ошибки сплошные. Не знаю в чем конкретно дело, но на всякий случай сдал.
по видеокарте теперь думаю в сторону моделей с 16гб, но у NVIDIA они стоят очень дорого, а AMD жрут по 250ватт, это что, отдельный БП им надо, что ли...........

Member
larkess писал(а):
Как считаете, поиграть в игрушки хватит? Вышедшие с 2015 по 2024.

Я бы на вашем месте выжал сок из того что есть чем брать откровенно дешевое, хоть и новое: https://www.wildberries.ru/catalog/2163 ... etail.aspx 5,4к, естественно сначала прошить BIOS(возможно не в один этап, какой сейчас науке неизвестно), видяха https://www.avito.ru/volgograd/tovary_d ... 7394196905 19к отличная цена, гарантия локальная и длинная, своих денег стоит, потом сменить при желании никогда не поздно(например через год-полтора пройдя игры скажем до 21года), память https://www.dns-shop.ru/product/90af6f6 ... gis-32-gb/ 5,2к по SSD непонятно что у вас, если SATA то смотреть скажем на https://www.dns-shop.ru/product/134e19b ... 11p-1tt-c/ 500 сейчас откровенно мало. Кушать вся связка будет ватт 300 так что если ваш 500чик в норме то можно не менять, а если и менять то на нормальный ATX 3.x

Member
Бюджет на апгрейд <100000
Город/сайт Санкт-Петербург
Хочу попробовать нейросети.
3.1. Игры (1080p NFSMW)
3.2. Работа DeepSeek и подобное.
Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
Имею сейчас два одинаковых стареньких компа:
i7-3770@4,2 Thermalright HR-02 Macho rev. A
ASUS P8Z77-V
DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Value Select CMV16GX3M2A1333C9
HDD 2ТБ, 3.5", 5400об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Red, WD20EFRX
SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Kingmax SMP32, KM120GSMP32
блок питания ATX OCZ ZS550W-EU 550W
корпус ZALMAN Z9 U3 , видюха одна rx570 4гб. Собираюсь сделать один комп с 32гб ssd на 1гб, проц использовать старый и материнку. Нужна новая видеокарта под разъем PCI 3.0 С 16гб памяти. Подумываю над:
nVidia Tesla T4 16Gb GDDR6 GDDR6 256bit 12nm

5. Будет ли разгон системы планирую
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем не скоро.
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD)

Member
unhurtable писал(а):
Я бы на вашем месте выжал сок из того что есть чем брать откровенно дешевое, хоть и новое: https://www.wildberries.ru/catalog/2163 ... etail.aspx 5,4к, естественно сначала прошить BIOS(возможно не в один этап, какой сейчас науке неизвестно), видяха https://www.avito.ru/volgograd/tovary_d ... 7394196905 19к отличная цена, гарантия локальная и длинная, своих денег стоит, потом сменить при желании никогда не поздно(например через год-полтора пройдя игры скажем до 21года), память https://www.dns-shop.ru/product/90af6f6 ... gis-32-gb/ 5,2к по SSD непонятно что у вас, если SATA то смотреть скажем на https://www.dns-shop.ru/product/134e19b ... 11p-1tt-c/ 500 сейчас откровенно мало. Кушать вся связка будет ватт 300 так что если ваш 500чик в норме то можно не менять, а если и менять то на нормальный ATX 3.x

Читаете мысли. Откровенно говоря, изначально мой план таким и был. 5500 или 5600 райзен и 3060 12гб видео, остальное по необходимости. Хотел еще оперативу расширить до 2х16 3200.
Просто на неделе я купил 4060 8гб попробовать, и разочаровался, писал тут в профильной теме про эту видюху, т.к. она дико вылетала из всех игр.
Вернул видюху, поставил обратно свою 1650, и вылетов нет. Фпс конечно упал понятное дело, сильно, но вылетов не стало... Не знаю в чем было дело.
И после этого я подумал, может всю сборку полностью с нуля, на более современное.
п.с. Да, ссд сата 500гб реально не хватает. тоже планировал потом nvme взять на террабайт.

Куратор темы
Валентина
Я бы этот антиквариат продал в сборе (разве что HDD оставить) и собрал новый комп с Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5 + RTX 5060 Ti (16 Gb).

Member
Фото: 5
sNQ писал(а):
Я бы этот антиквариат продал в сборе (разве что HDD оставить) и собрал новый комп с Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5 + RTX 5060 Ti (16 Gb).

примерно так , в фул HD нагибала ) всех + моник 240гц+
2.5к тянул средняк-30% от FHD по фпс
Валентина писал(а):
nVidia Tesla T4 16Gb GDDR6 GDDR6 256bit 12nm

Tesla T4 для игр ???

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
sNQ писал(а):
и собрал новый комп с Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5 + RTX 5060 Ti (16 Gb).

я бы 14600к нак этот амд имх

Последний раз редактировалось Skylake i7 11.06.2025 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Skylake i7
Ну типа Tesla T4 - это какая-то древняя моща из 2018 года и по некоторым характеристикам даже лучше, чем та же RTX 5060 Ti, но лично я не вижу смысла платить за такой антиквариат с Авито 70 тысяч или даже больше (там и до более мощной RTX 5070 Ti недалеко). Тем более компьютер будет ИгРоВыМ.
Вложение:
123.png
123.png [ 13.41 КБ | Просмотров: 2402 ]

Skylake i7 писал(а):
я бы 14600к нах этот амд имх

У человека в приоритете AMD, поэтому я написал 7500F.

Member
sNQ писал(а):
и по некоторым характеристикам даже лучше, чем та же RTX 5060 Ti

Ты банально не учитываешь еще и разницу в частотах, профы обычно жутко задушены, ну и эта тесла вообще не видеокарта а именно ускоритель, у нее даже видеовыходов нет. А так судить по флопсам по всей ширине - у бытовухи часть диапазона урезана.

Member
larkess писал(а):
5500 или 5600 райзен

5500 достаточно, мать в PCI-E 4 не умеет, ну и по охлаждению с 5500 проще, 5600 конечно быстрее, но по хорошему к нему еще и мать менять что смысл убивает, разве что с целью последовательной замены(купить 5600 + память, вставить, выставить связку проц/мать/память текущие)
larkess писал(а):
Хотел еще оперативу расширить до 2х16 3200.

Это я и написал, второй вариант https://www.dns-shop.ru/product/8fbc91a ... a-2-32-gb/ - по сути тот же уровень, G.Skill на хуниксах тоже такое сделает и даже лучше, но вручную а не активацией профиля, так что если руки не боятся то он предпочтительной, потому и шел первым.
larkess писал(а):
планировал потом nvme взять на террабайт.

И его тоже указал :D усе угадал :)
larkess писал(а):
Не знаю в чем было дело.

BIOS на матери со времен покупки или обновляли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16141 • Страница 710 из 808<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа