антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Cyborg101 - на КПТ-8 прилепи, она липкая, хорошо держит. Можно конечно и аккуратнее сделат - обвести радиатор термоклеем по контуру, а остальную площадь замазать пастой. Родную липучку конечно снять перед этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Tim Ronski писал(а):
обвести радиатор термоклеем по контуру
вот так делать точно не стоит - достаточно двух капель ЛЮБОГО клея (хоть ПВА) по уголкам. Если сделать как ты рекомендуешь - потом радиаторы не оторвать будет.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Cyborg101 писал(а):
Что-то не находится ничего такого в наших минских магазинах... И на что мне тогда эти радиторчики вешать? И вообще, разве это нормально, что они отваливаются?
Ну к примеру термопроводящего клея Алсил-5 везде навалом
А термопрокладки не валяются так в магазинах, их и у нас в Питере не купить, если сильно приспичит , то за бугром без проблем, если к примеру брать с того сайта что я указал, то итоговая стоимость совсем не намного возрастает от исходной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Tim Ronski Dimakey serg28serg Спасибо, буду искать, что есть в магазинах.
P.S. Народ, а к вам такой вопрос: у меня тут кончается свободное место на вениках, хочу себе новый брать, обьемом 1Терабайт. Что посоветуете? Естественно, нужен не шумный и долговечный. Цели - установка системы 25Gb диск C; файлопомойка 150Gb Диск D и остальное Диск E под HD-фильмы.
До этого на тех же целях использовался 500Gb Samsung HD501LG - вцелом впечатления хорошие, правда, в последнее время его стало откровенно слышно, как головка ездит. Незнаю, возможно это после одного случая, когда я в экспериментальных целях поснимал везде кулера, так вень тогда нагрелся, что доторонуться нельзя было, но не уверен, что из-за этого могли произойти изменения в шуме. Рядом вот стоят две 500Gb Hitachi HDP725050GLA360, друг посоветовал - так вообще вроде бы никаких нареканий...
Вобщем, посоветуйте терабайтник какой-нить, только желательно из недорогих моделей.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik - угу, у меня в медицентре из 6 дисков, только два работают постоянно. Все никак не соберусь отыскать тумблеры от военной техники:))) чтобы прикольную панельку сделать в 5" отсек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Cyborg101 писал(а):
P.S. Народ, а к вам такой вопрос: у меня тут кончается свободное место на вениках, хочу себе новый брать, обьемом 1Терабайт. Что посоветуете? Естественно, нужен не шумный и долговечный. Цели - установка системы 25Gb диск C; файлопомойка 150Gb Диск D и остальное Диск E под HD-фильмы.
1.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
1-2 метра
3. Стоит под столом.
4. Игры мало, кодирование, Торент.
Разгона нет.
Залмах на минимум оборотах.(Жерта FAQ).
Пробовал выключать 12х12 шум не уменьшается.
В основном от блока питания и Видеокарты.
Какой другой мб вентилятор на видео карту поставить?
Думаю поменять в будующем блок питания. Но сейчас его пока хватает.
Если поставить блок питания Thermaltake W0105 (станет ли тише и хороший ли такой БП)
Нужно наверное на нем вентилятор поменять(Вот только будет ли толк от этого).
Последний раз редактировалось Fly1 18.12.2008 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Fly1
Fly1 писал(а):
(Жерта FAQ)
Чьего?
Fly1 писал(а):
Какой другой мб вентилятор на видео карту поставить?
Что-то вроде AC Accelero S1 или Auras Friedge. Только обязательльно с дополнительным обдувом цепей питания.
Fly1 писал(а):
Если поставить блок питания Thermaltake W0105 (станет ли тише и хороший ли такой БП)
Нет. Точно.
В штатном БП - 400PNF - можно без боязни за комплектуху менять вертушку на 120*25 со скоростью около 1k rpm.
Штатную СО на видяхе менять.
К 9500-му прислушайтесь - если услышите шум подшипника(рокот) - то Вам с ним не ужиться...
Как только решите проблему с шумом вертушек - получите головняк с жёстким.
Некоторые рекомендации к решению давал в FAQ'е...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Q: Не интересует меня принцип работы и прочая лабуда. Посоветуйте "хороший/нормальный" воздушный кулер для процессора! A: Zalman CNPS 9500. Обзор более подробно об этом и других кулерах можно узнать из этой ветки
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tim Ronski Зависит от от потребляемой на низкой стороне мощности...
В моих обоих БП'шниках на этом дизайне - 350PNF и 400PN - вертушка на 1300rpm, заменённая и подключенная за место родной, крутилась этак на 1k rpm... Нагрузка этак 150-200Вт...
OQtagooi - может быть БП виноват. А может быть уронили упаковку с хардами, вот и конец всей партии.
W124TH - так вот в том и дело, что AX500 на другом дизайне, он постарше этих будет, насколько я помню, относится к линейке THN, только чуть больше по мощности, чем "номерные" блоки. В Epsilon 700GLN первого поколения у меня с-флекс 1600 встал идеально - просто все обороты на треть ниже при тех же нагрузках, если ориентироваться по графику с ф-центра.
жалко Enermax Magma всего 5 штук взял, так бы еще и в БП их поставил, вроде они для того производителем и предназначены, уж очень они дуют хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH писал(а):
Взять два/более дисков. один для системы, остальные - для мусора.
А зачем для системы отдельный брать? И зачем для HD-фильмов брать винт с пониженной скоростью? Я думал, чем выше скорость - тем лучше всегда.
Sonic-Chainik писал(а):
К тому же, в цепь питания "вторичных" хардов, можно врезать тумблер. Тем самым их можно сделать абсольтно бесшумными, сиречь выключить.
Честно говоря, я не хочу заниматься таким серьезным "механизаторством", да и к абсолютной бесшумности совсем не стремлюсь. Сейчас, например, комп работает хоть и тихо, но слышно, и меня это устраивает. Самое главное, что в шуме не проскакивает никаких НЕОДНОРОДНЫХ вещей, а это меня даже больше непосредственной громкости раздражало. Теперь же я деже своих двух 500Gb Хитач вообще не слышу. А вот самсунг все-таки чуток кряхтит.
Так что, может, просто посоветуйте сравнительно тихий винт, (и что немаловажно, пусть и с небольшим шумом, но главное, чтоб с однородным), и конечно, хотелось бы, чтобы с течением времени он не ломался и не начинал издавать более сильного шума. Т.е., был надежный.
Offtop2006 писал(а):
WD Green серия.
Странно, один мой знакомый, который посоветовал взять мои предыдущие две 500gb Хитачи (я ими оч доволен) писал по поводу WD, что это самое последнее, что стоит покупать. Вот:
Цитата:
WD - поделка безруких инженеров, для которых неведомы примитивные понятия из школьного курса физики. Сделать электронику ТАК, чтобы при любом чихе по питанию сгорало все что только можно, вместо срабатывания элементов защиты (которых либо нет на некоторых моделях, в отличие от других производителей, либо они прилеплены в таком месте цепи, что полностью неэффективны) - это надо сильно постараться. Только не надо мне ничего предлагать гуглить или читать какие-то купленные обзоры - я профессионально занимаюсь ремонтом HDD и восстановлением информации с них, через мои руки проходит достаточно большое количество HDD всех производителей, я знаю о чем я говорю. У WD электроника сделана пахабнее всего, хуже чем у любого другого производителя винта (пожалуй только сигейт 7200.11 может с ними сравниться)... Хотя да, по скорости они довольно неплохи и у последних моделей вроде как даже механика стала получше (предыдущие модели с алюминиевой крышкой и блоком голов прижатым сверху только этой тонкой алюминиевой крышкой у меня, да и не только у меня, вызывали просто ужас). Это о надежности. По поводу холодности -
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17