Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Пермь
overalex То же есть подозрение, что все производится за счет мощности ЦП. Сейчас стоит GTX 460(ее нужно отдать). Попробую посмотреть диаграммы нагрузки, спасибо за совет. А хочется взять, что нибудь актуальное на пару лет. С возможным смещением приоритетов в сторону 50% After Effects и 50% Edius/Premiere.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
-empty- писал(а):
ускорители файрпро созданы для того, чтобы, как ты выразился, "крутить-вертеть"
Только с небольшими отличиями в виде отсутствия поддержки некоторых фич, но да для вьюпорта их вполне можно брать. Только смысл?
-empty- писал(а):
Если: не будет и сравнений от самостоятельных юзеров, сегодня покупать квадру под современный 12-13 макс просто смысла нет
Fire Pro давай до свидания, уступи место Nvidia Nitros.
-empty- писал(а):
делая подобные заявления, вы оба, оказывается, даже и близко ГПУ-рендерингом не занимались, и оба, что характерно, отказываетесь даже попробовать что-нибудь посчитать
Достаточно вашего бреда: 1. Чистый GPU рендер идет с шумом, по тому их и называют реалтайм и превью, они нужны чтобы по-быстренькому сложить картинку и посмотреть как результат, но..., где же они под openCL (нет я пару штук знаю, но они убогие)? Для всего остального есть финал. 2. Есть гибридные реднеры CPU+GPU которые вдвое быстрее чистых CPU рендеров и рендерят без шума, единственная их проблема - сырость на текущий момент, этот софт еще активно пишется, но..., где же они под openCL (в принципе где, мне таких известен ровный 0)? Это заменит "стандартный" финал.
-empty- писал(а):
а я сейчас уверен, что моя 5850 крутит сцену, в которой я работаю, быстрее, чем 560 на работе
Нус, я жду видео, макс 2012/13 Nitros Vs OpenCL, не найдете сцену? В шапке темы найдутся, или поищите оптимизированные для 2012 макса.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
opi10 Тогда моё предложение полностью остаётся в силе (последний пост на прошлой странице). Спрашивал потому что предполагал что получится собрать под разгон.
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду: -empty- Перечитал "на свежую голову" - смысл вчерашнего спора? Началось с
Little user писал(а):
FirePro для 3ds Max противопоказана
закончилось
-empty- писал(а):
сегодня покупать квадру под современный 12-13 макс просто смысла нет
Если я перефразирую: "Профессиональная видеокарта для 3ds Max противопоказана" (естественно, для современного) - похоже, всё встало на свои места.
П. С. Конечно, я могу предлагать Квадру для Макса, но только если он второстепенен, а в основных задачах есть софт, который лучше себя чувствует с проф. карточками.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунду: overalex Поскольку вам не нужен задел на 32 ГБ, то считаю что есть смысл получить 2133 МГц "вручную". Придётся поискать модули с точной маркировкой, возможно даже менять по манибэку если выше 1866 МГц не "прыгнет" (имхо, вам и 1866 хватит более чем), но получить 1866 или 2133 из 1333 будет заметно дешевле чем покупать гарантированно работающие на 1866+, потому что в последнем случае маркировка оперативы - это лишь параметры, беспроблемный разгон до которых гарантирует производитель. В любом случае, всё придётся выставлять в биосе вручную - частоту, тайминги, напряжение. Исключение - когда память поддерживает профиль XMP, тогда разгон сработает автоматом (только XMP в биосе должен быть включен). В общем, предлагаю не переплачивать производителю за то что он проверил возможности разгона конкретных модулей, а довериться лаборатории этого сайта, в которой это проверили бесплатно: Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 37 секунд: sobakinet Обмозговал ещё раз, вроде бы решение близится к оптимальному идеалу:
- Asrock H77 Pro4/MVP - Intel Xeon E3-1240v2 - кулер за 500-900 р. с PWM, на ваше усмотрение - Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G (это комплект из 2 шт. KHX1600C10D3B1/8G) - SSD 128 GB OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G - GeForce GTX 660Ti, я бы выбрал Gigabyte или Palit Jetstream; в крайнем случае без "Ti".
Про SSD я писал что сейчас уже неактуален именно Crucial M4. Он отлично себя зарекомендовал, проверен временем, но на фоне более современных уже немного "сдал" (ну, возраст у него уже солидный, так что ему простительно), потому предлагаю модель чуть пошустрее, на мой взгляд самую оптимальную для рабочих станций. И насчёт видеокарты: для CUDA брать что-то ниже 660 \ 660Ti уже нецелесообразно, а выше - выйдет дороговато.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Добрый день, друзья! Купил себе компьютер в Саратове в родной фирме, но хотел обсудить его конфигурацию - можно заменить, добавить и т.д. Бюджет покупки 65000 рублей. Итак, мой Cuaresma-ПК таков: Intel LGA1155 Core i7-3770K CoolerMaster Vortex 211P Gigabyte GV-N670WF2-2GD Gigabyte GA-Z77X-UD5H-WB Socket 1155 DDR3 8192Mb 1333MHz Kingston (kvr1333d3n9k2/8g) SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 OCZ < ZX850W-UN> 850W ATX 80GOLD Plus 2*HDD SATA III 1000 GB WD 7200 64Mb Caviar Black WD1002FAEX 2*DVD±RW SONY NEC AD-7283S-0B ATX Fulltower AeroCool XPredator Evil Black Samsung 23" S23B300B Glossy-Black FullHD LED 5ms 16:9 DVI Win Home Prem 7 SP1 64-bit with opportunity to Win8 Pro
Комп больше не игровой, браузерный, из игр точно Fifa Manager 13 и GTAIV. У меня вопросы: нормальная ли видеокарта или все же надо было Gigabyte-670-OC? Кулер на процессор нормальный? Блок питания хорош или надо было брать FSP Aurum 850? Как вам корпус? И ещё у меня возник вопрос: у меня мать с вайфай и блютуз. На панели материнки взади вайфай горит зеленым светом - работает, а у блютуза ничего не горит, и в системе драйверы установлены, но блютуз ничего не находит. Может вы знаете как использовать возможности блютуза. Монитор - пока без ЗД, через пару лет может возьму большой с ЗД. А зачем такие большие мониторы, если кроме как в играх, они не нужны? 8Гб оперативки достаточно для развития потенциала? Как думаете, переходить на Вин8 по программе льготного апгрейда?
И ещё вопрос: какими бесплатными утилитами пользоваться для мониторинга системы (CPU, GPU) и для разгона? Оверклокерс - классный сайт...
Последний раз редактировалось MaD!CaT 12.10.2012 5:24, всего редактировалось 1 раз.
Little user Спасибо, выглядит интересно. Единственное, ССД возьму 256гб. Эта конфигурация по производительности (так, на вскидку) не сильно будет уступать той, что я приводил? И еще маленький вопрос - у меня сейчас внешний винчестер по eSATA подключен. Эта материнка без eSATA, а ставить контролер не хочется. Он по юсб не будет медленнее работать, чем по eSATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Little user смысл спора - прекращение с вашей стороны фанатства. как-то так.
RoiL друк, ты дождался..только вот смысл фразы до тебя не доехал, прочитай ещё пару раз, по переписке в лс я помню, что сразу тебе тяжело поясняю на скриншотах
модель сделана в архитекчур 12, смотрим фпс, маленькие жёлтенькие циферки: #77 560, 12 макс, 17фпс
#77 О господи, что это? это 560 в 13 максе, там !3!фпс - и это не шутка, не подстава и не фотошоп. мне на этих гребучих 3 фпс пришлось целый день проработать, так уж обстоятельства сложились. а всё потому что какие-то идиоты не дописали дрова, очевидно, бо иногда при одновременном запуске 12 и 13 макса я получал обратно свои почти 20 фпс в 13 максе - но, к сожалению, это не всегда работало
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
mortal78 Мать можно тогда любую на z77/z68 чипсете, я бы брал ATX формата. 2 монитора подключить можно.Проц бы взял ОЕМ, и купил бы за 500 рублей deepcool miniFS. БП хватит на 400Вт, даже и меньше можно,производители как обычно:Fsp,чифтек,термалтэйк,Ocz.
спасибо конечно за совет, но можно было акцентировать внимание на том что 400ватные БП не имеют доп. питания ATX 8 pin, а этот разъем требуют маки для Core i5, по крайне мере Z77, вы мне посоветовали точно требует этот доп.разъем питания...... заказал смотрю блин нету... хорошо манибек есть... даже 450Ватник такой не нашел... с таким разъемом только 500ватники нашел, и то далеко не все...
и еще вопрос разъем 8pin-ATX и разьем 8pin-PCI-E(2+6) это одно и тоже? как я понял второе это видяхи мощной, но ее мне не надо, могу ли я его использовать для питания мамки? просто половину фирм указывают что у них именно 8pin-PCI-E(2+6), а про ATX пишут 4 Pin...
overalex Поскольку вам не нужен задел на 32 ГБ, то считаю что есть смысл получить 2133 МГц "вручную". Придётся поискать модули с точной маркировкой, возможно даже менять по манибэку если выше 1866 МГц не "прыгнет" (имхо, вам и 1866 хватит более чем), но получить 1866 или 2133 из 1333 будет заметно дешевле чем покупать гарантированно работающие на 1866+
Спасибо за ответ. Почитал, порылся, вроде нашел нужный Самсунг в продаже...
В итоге получился вот такой конфиг (точнее 3 конфига...)
А: 4 ядра 1 Процессор Intel® Xeon® Processor E3-1230V2 / 4 ядра (8 потоков) @ 3,3ГГц / 7400 2 Мат.плата ASRock Z75 Pro 3 / разгон памяти, RAID / 3050 3 Память Samsung M378B5273DH0-CK0 (BCK0) / 4 ГБ, 1600 МГц (гонится до 2000+) / 700х4=2800 4 Жесткий диск Seagate ST2000DM001 / 2 ТБ, 7200rpm, объединить в RAID / 3350х2=6700 5 Видеокарта MSI N630GT-MD2GD3 / 810 МГц, 2ГБ видеопамяти / 1900 6 Корпус Cooler Master Elite 335U / есть 1 кулер, фильтры от пыли / 1650 7 БП Aerocool VP-550 / 550 Ватт / 1600 8 Кулер и радиатор ЦП TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU) / башенный радиатор, PWM-кулер / 550 9 Кулер корпуса TITAN TFD-12025H12ZP/KU(RB) / PWM-кулер / 200 Итого: 25850
Б: 6 ядер 1 Процессор Intel Core i7-3930K / 6 ядер (12 потоков) @ 3,2ГГц / 17500 2 Мат.плата ASRock X79 Extreme / LGA2011 (стоят от 6000…) / 6200 8 Кулер и радиатор ЦП Cooler Master Hyper 412 P / до 250Ватт TDP / 1350 Остальные комплектующие те же. Итого: 39900
В: 8 Ядер (2 ПК типа А, соединенные в сеть карточками типа D-link DGE-560T (1000 Мбит/c, PCI-E) / 550х2=1100 Итого: 52800
Покритикуйте, пожалуйста ) Задачи: ПК для параллельных вычислений и немножко CAD (готовить геометрию для вычислений, обрабатывать результаты в 3D) Видеокарточка не очень нравится - обороты кулера не регулируются (?). М.б. на что-то безвентиляторное заменю. Или м.б. есть дешевые, у которых есть авторегулировка от температуры?
Последний раз редактировалось overalex 11.10.2012 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
sobakinet писал(а):
Единственное, ССД возьму 256гб.
Вполне поддерживаю!
sobakinet писал(а):
Эта конфигурация по производительности (так, на вскидку) не сильно будет уступать той, что я приводил?
В производительности и по многим другим параметрам E3-1240v2 = i7-3770 (без "K"), только у него нет встроенного видеоядра (оно есть у E3-1245v2), сравните. Другими словами, вы экономите на разгоне, а он влияет больше на время рендера чем на процесс моделирования-рисования, т. е. в ваших задачах в сравнении с i7-3770K сколь-либо значительных потерь не будет.
sobakinet писал(а):
И еще маленький вопрос - у меня сейчас внешний винчестер по eSATA подключен. Эта материнка без eSATA, а ставить контролер не хочется. Он по юсб не будет медленнее работать, чем по eSATA?
По USB 2.0 - будет, по USB 3.0 - нет. Условно-средняя скорость обмена данными у HDD примерно равна 1/4 пропускной способности интерфейса SATA 2, т. е. 3 Гбит/с / 4 = 750 Мбит/с. Пропускная способность интерфейса USB 2.0 = 480 Мбит/с. Но чем вас не устраивает доп. плата-контроллер? Свободных слотов на материнке для неё вполне хватает. Хотя, вы правы, смысла в такой плате нет. Поищите с таким разъёмом или планку-заглушку в слот расширения на зад корпуса или панель в передний отсек 3,5" корпуса (выглядит, например, вот так). Оба варианта подключаются к внутреннему коннектору SATA на материнке. Ещё как вариант - выбрать другую материнку с e-SATA, но ещё неизвестно, не будет ли она дороже чем дополнительно отдельная планка или панель с таким разъёмом. Да и Xeon есть в списке поддерживаемых процессоров далеко не у всех материнок.
Добавлено спустя 50 минут 10 секунд:
-empty- писал(а):
смысл спора - прекращение с вашей стороны фанатства. как-то так.
Да где ж тут фанатство-то? Я ж не для майнинга нВидию предлагаю. Ну да ладно, отпишусь когда дойдут руки потестить на разных карточках, самому хочется разобраться подробнее, но пока нет такой возможности сравнить.
mortal78 Спокойствие, только спокойствие! Оставлять пустыми можно не только 4 пина из 8-ми на питании процессора, но даже и 4 пина из 24-х на основном разъёме питания. Назначения 4-х пинов из 24 сейчас сходу не вспомню, но 20 вместо 24 сейчас сохранились только у довольно древних БП. А питание по 4-м пинам вместо 8 вам только ограничит экстремальный разгон. И питание видеокарты 6+2 это не то же что питание процессора 4+4. Процессору достаточно питания и по 4-м пинам.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Доброго времени суток,нуждаюсь в совете ) 1) 25000,возможно до 30000р 2) http://vladivostok.dns-shop.ru/http://vladivostok.technopoint.ru/ 3) - Только системник 4) а)В первую очередь для работы со звуком в Cubase sx , Ableton live , FL studio. б)Графический дизайн и рисование в PS , CD. в)Игры не в приоритете. fifa 13, nba12 , diablo 3 / starcraft 2 - просто чтобы можно было комфортно играть на тех же среде/низких настройках. 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд в ближ. 6 месяцев не планирую 7) Единственное требование - стабильность работы. Заранее спасибо за помощь.)
Member
overalex Я не особо компетентен в ваших задачах; по логике чем больше ядер тем лучше, но оправдана ли переплата за два компа - даже не скажу. Единственное, два компа не имеет смысла собирать одинаковыми. Первый лучше комплектовать "по полной", а второй по минимуму. Поэтому, если остановитесь на двух компах, то поменяйте процессоры на E3-1245v2 или i7-3770, а то и i7-3770K - чтобы во второй комп не ставить видеокарту. Также RAID из HDD оставить в одном компе, а во второй поставить SSD. И поскольку в ваших задачах есть моделирование в CAD, то лучше повысьте видеокарту до HD 7770. Кстати, есть корпуса, в которые можно поставить две материнки mini-ITX. На моей памяти из таких Aerocool X-Predator (не уверен, просто как-то попадалось на глаза; но 2-х процессорные материнки шириной 13,5" он поддерживает), и ещё должны быть у Chieftec.
GoodbyeComa Уточните, что вам важнее. Можно собрать на Core i5 - будет "универсал" для всех ваших задач. Можно собрать на AMD FX - при перекодировании аудио он по-полной проявит свою восьмиядерность, и в этой задаче он будет заметно быстрее чем i5, но в остальных задачах медленнее. Собирать на i7 смысла мало, т. к. он не влазит в ваш бюджет, и не столь много у вас задач в которых он себя оправдает. Сможете найти Xeon E3-1230v2? Поищите, а то я в ваших магазинах плохо ориентируюсь. Он незначительно дороже чем i5-3570K, поэтому будет оптимальным решением. И, кстати, как насчёт подождать 3-4 недели? Тогда подберу по магазину Мэйджин, по их информации он доставляет в любую точку РФ, и это будет немного дешевле чем по вашим местным ценам.
overalex Я не особо компетентен в ваших задачах; по логике чем больше ядер тем лучше, но оправдана ли переплата за два компа - даже не скажу.
Да, чем больше ядер, тем лучше. Ну и еще нюанс: второй ПК, даже будучи загружен расчетом, может быть офисной машиной другого сотрудника. Приоритет расчета понижается, и на ПК можо спокойно работать в WORD итд. Потери скорости минимальны.
Два компа при определенных задачах упираются в пропускную способность сети, реально нужен инфинибэнд, но он дико дорогой. Если чего - можно ставить на одном ПК один вариант, на другом - другой.
Little user писал(а):
Единственное, два компа не имеет смысла собирать одинаковыми. Первый лучше комплектовать "по полной", а второй по минимуму. Поэтому, если остановитесь на двух компах, то поменяйте процессоры на E3-1245v2 или i7-3770, а то и i7-3770K - чтобы во второй комп не ставить видеокарту.
Да, такая мысль была. Именно на одном E3-1230v2, на втором E3-1245v2, или же E3-1240v2 + E3-1245v2.
Little user писал(а):
Также RAID из HDD оставить в одном компе, а во второй поставить SSD.
Можно просто HDD обычный. Результаты всё равно по сети сохраняются на один из двух ПК. Другое дело - если оба ПК считают разные задачи.... М.б. сетевое хранилище c RAID сделать...?
Little user писал(а):
И поскольку в ваших задачах есть моделирование в CAD, то лучше повысьте видеокарту до HD 7770.
Как по деньгам получится. Видео не в приоритете, но и если повышать - то все равно NVidia брать - у них дрова поровнее.
Little user писал(а):
Кстати, есть корпуса, в которые можно поставить две материнки mini-ITX.
Первый раз про такое слышу... Идея интересная, но делать так не буду.
Еще момент - смотрел цены... правильно я понимаю, что 8-ми ядерник Intel или двухпроцессорная мама под два четырехядерника будут стоить существенно дороже, чем два ПК ?
Member
overalex Мне сложно что-то прокомментировать. Подход верный, нюансы по организации вычислений на двух компах вы знаете лучше меня. Посмотрел по ценам: Asus Z9PED8 WS + 2 x Intel Xeon E5-2620 = 42 237 р. - по-моему, для 12-ти физических ядер и 24-х потоков не так много, но то уже вам решать, по бюджету. Тем более, я не ориентируюсь в двухпроцессорных материнках, наверняка можно найти попроще у тех же Intel или Supermicro. И насчёт видео для AutoCAD: он с GeForce не дружит. Например, стоит скрыть невидимые линии, так начинаются недорисовки видимых. Поставьте Quadro 600 - и недорого, и спец. драйвера для AutoCAD есть.
1) Бюджет до 500$. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. В основном http://www.rozetka.com.ua , но можно и другие варианты магазинов, главное, чтобы товар не был слишком дефицитным. 3) Что собираетесь брать: Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для САПР (Solidworks 2012/2013, AutoCAD 2012/2013), а также MS Office 2010, интернет. Монитор от 22" 16:10. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Процессор - Intel. Корпус - черный, без наворотов (простой вид). Шум - средний. 9) Наброски конфигурации ПК: Мат. плата - должно быть мин 1хPCI.
Вижу тут ПК от 1000$, но все же посоветуйте как лучше.
Вы сами себе ответили. За 500 с монитором.... Это крайне бюджетно монитор будет треть суммы
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд: Сейчас уже не очень соображаю... но что-то такое: ViewSonic VA2232WA / 4800р Корпус с БП ~ 1000р ASRock H61M ~ 1750р DDR3 2Gb (pc-10660) 1333MHz Hynix original 360*2=720р Seagate Barracuda, ST1000DM005 1ТБ, 3.5", 7200об/мин / 2500р Core i3-2100 / 3500р GIGABYTE GV-N630-2GI / 2000р
HDD можно меньше=>немного дешевле взять... И тут я кулер ЦП забыл....
Уточните, что вам важнее. Можно собрать на Core i5 - будет "универсал" для всех ваших задач. Можно собрать на AMD FX - при перекодировании аудио он по-полной проявит свою восьмиядерность, и в этой задаче он будет заметно быстрее чем i5, но в остальных задачах медленнее. Собирать на i7 смысла мало, т. к. он не влазит в ваш бюджет, и не столь много у вас задач в которых он себя оправдает. Сможете найти Xeon E3-1230v2? Поищите, а то я в ваших магазинах плохо ориентируюсь. Он незначительно дороже чем i5-3570K, поэтому будет оптимальным решением. И, кстати, как насчёт подождать 3-4 недели? Тогда подберу по магазину Мэйджин, по их информации он доставляет в любую точку РФ, и это будет немного дешевле чем по вашим ценам.
Xeon E3-1230v2 найти во Владике проблематично , так что думаю что на основе i5-3570K. Подождать 3-4 недели - без проблем, считаете лучше будет заказать через Мейджин ,нежели брать у себя во Владивостоке в том же ДНС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26