Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
JayK зачем так сурово экономить на материнке? Это неплохо, но у АсРока есть намного лучше http://www.ulmart.ru/goods/252295/?head=1 или еще можно пожалуй лучшую мать по цена/качество AsRock P67 Pro3. Но на ней нет 2 PCI-E х16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Romoro Ну я вообще асус прошку предлагал... а если товарищь выше говорит что залман 9700 способен потянуть 2500 К... тогда вполне в бюджет, правда этот залман еще как-то к ней надо прикрутить... там явно нет крепления под 1155
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
JayK мой на 9700 NT на минимальных оборотах 50 гр не пересекает в тестах, а играх 45-46 гр. Так что не глумитесь. Он не только в серванте может красоваться. Правда я у него подошву подравнял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
JayK поэтому и предлагаю АсРоки. Z68 extreme3 gene3 самое оно. vcxz4321 смотря каков разгон, на 4.5 + ггц жару дает процессор так что мама не горюй... И да, крышки процессоров ровнять надо по ходу, жуть как кривые.
кулер не проблема куплю новый, а pci мне под одну видео карту в слай ставить не буду! (за дешевой материнкой не гонюсь, предлагаем хорошее). Спасибо за оперативность
У нокчи трехпиновые крутиляторы, у термалрайта традиционно кривое основание... А эффективность примерно одинаковая, вопрос цены,, экстерьера а также "влезет не влезет"
Корпус Thermaltake Element G, думаю войдёт.
schg писал(а):
Аналогично предыдущему: до скольки гнать будем? Noctua NH-D14 и thermalright silver arrow нужны для разгона процов с изначальным TDP 125-130Вт. У 2500к изначально В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ. Он только на 4,7GHz начинает 125Вт кушать. Не нужны им такие кулера. Преимущество по сравнению с теми же перфомой, хипер 212 или IH 4500 будет исчисляться сотней мегагерц при цене в разы больше.
Спасибо. Но за 100$ грех не взять одного из этих красавцев.
Кто-нибудь имел дело с Gigabyte Z68AP-D3 Intel Z68 (Socket 1155) DDR3 Motherboard [GA-Z68AP-D3]???
Я так подумал чем переплачивать за второй слот почти двойную стоимость, может проще взять маму как вот эта с один слотом, но не дорого и купить по лучше видеокарту? и возни вроде как меньше будет.
На что есть смысл менять 5850??? или лучше подождать новинок? Нвидиа не предлагать!
Про кулер я так и не определился но нашел огромный обзор на западном сайте по железу, вроде как этот Ноктуа мне бы покатил, т.к. самый тихий, но боюсь не влезет в мой корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
На что сменить radeon 6850 1GB для FullHD 60+fps aka vsync? Хочу, с учетом продажи радика, вложить в покупку не более 3тр, но лишь в том случае, если увеличение производительности будет двух и более кратное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
pavel_jj писал(а):
На что есть смысл менять 5850???
ну если вы говорите
pavel_jj писал(а):
Нвидиа не предлагать!
и джифорсов вы ждать не планируете,То новые радеоны как раз вышли. 7970 уже есть . 7950 на подходе, единичные варианты уже присутствуют.(производительность примерно уровень 580й) Ну либо ждать более бюджетных 7850\70
Аффторитет писал(а):
если увеличение производительности будет двух и более кратное
Скажу вас как обладатель бывший такой карты, даже двух : в два раза мощнее её карта будет уровня gtx580. От остальных прирост будет ,но не двух кратный. Врятли с доплатой в 3000 вы что то значимое себе возмете. Если есть возможность материнки, поставьте кросс. Я сидел в свое время на таком кроссе. в разгоне показал себя не плохо, по крайне мере быстрее одиночной 580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
AntiFreeze666 писал(а):
в два раза мощнее её карта будет уровня gtx580. От остальных прирост будет ,но не двух кратный. Врятли с доплатой в 3000 вы что то значимое себе возмете.
То же так думаю разве что на бу 570 можно еще рассчитывать, а так ...
Вот решил заняться апгрейдом своего "дедули",конкретная цель игра Battlefield 3.Но железо меняется каждый день новое и что выбрать может подсказать только независимый эксперт(в магазине лишь бы пихнуть).Так вот дело встало только за мат.платой и блоком питания.Так вот: ASUS M4N68T-M LE та плата что стоит сейчас Плата ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI 8ch 4xSATA RAID IDE eSATA GLAN ATX - её мне рекомендуют в магазине как оптимально подходящую Другие железки куплены вот такие: -Процессор AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM -Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 FS LGA775, 1155, 1156, 1366 AM2, AM2+, AM3, FM1 (Al+Cu, 4 трубки, 2200 rpm, 26 dB(A)) -Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R685OC-1GD] DVI HDMI DisplayPort -Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX4GX3M2B1600C9/CMX4GX3M2A1600C9] Retail -Блок питания на 450 ватт Все работает стабильно,все летает.Но вдруг можно лучше?Расскажите пожалуйста поподробнее про материнки в чем отличия,что устарело,что не разгоняется,где не охлаждается.А еще говорят на опертиву в биосе надо выставить 1600,т.к. стоит по умолчанию 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
DELGADO Не знаю. Сам брал там только корпус, на него гарантия то особо не нужна. Пришла коробка с почтовыми марками Лос-Анжелеса. Корпус нормальный, с гарантиниками даже, только буржуйскими. 2 знакомых собрали у него полностью комп, пока нареканий никаких ,все работает, всё гониться) Марки у него в основном популярные в Северной америке(на некоторые модели описания только буржуйские, дабы не представлены на европейском и российском рынке), понятно откуда железо) сборка канадская на видяшках вроде. сколько знаю нареканий нет, но все равно страхово.
Берем линейку или рулетку, и лезем в системик (ВЫКЛЮЧЕННЫЙ)
pavel_jj писал(а):
т.к. самый тихий,
Тихий не кулер, а его вентиляторы, которые через годик все одно менять... и тут термалрайты как бы выигрышнее
pavel_jj писал(а):
огромный обзор на западном сайте по железу
часом не лолсайт томсхардваргид?
Ну если не за слот тогда за что? Системник всегда открыт и почти всегда включен, про линейку я уже думал, просто хотел спросить мнения других людей, может у кого уже опыт был? Ну т.к. ветилятор(ы) часть кулера, то все таки кулер тихий. Я же не написал тихий радиатор?
Вы же не говорите к примеру шумные двигатели самолета? Люди как правило говорят шумный самолет.
Ну и что плохого с томсхардвар? Тот в отличии от хобота или оверклокеров пишет куда больше обзоров, про достоверность конечно не могу поручится, но я не из-за хорошей жизни на него полез, а из-за нехватки\запоздалой информации на русских сайтах. Хотя буду рад если появились новые популярные ресурсы, кроме хобота (где я уже 11 лет Member) и сайта оверклокеров!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
МакарСан писал(а):
Вот решил заняться апгрейдом своего "дедули",конкретная цель игра Battlefield 3.Но железо меняется каждый день новое и что выбрать может подсказать только независимый эксперт(в магазине лишь бы пихнуть).Так вот дело встало только за мат.платой и блоком питания.Так вот: ASUS M4N68T-M LE та плата что стоит сейчас Плата ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI 8ch 4xSATA RAID IDE eSATA GLAN ATX - её мне рекомендуют в магазине как оптимально подходящую Другие железки куплены вот такие: -Процессор AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM -Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 FS LGA775, 1155, 1156, 1366 AM2, AM2+, AM3, FM1 (Al+Cu, 4 трубки, 2200 rpm, 26 dB(A)) -Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R685OC-1GD] DVI HDMI DisplayPort -Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX4GX3M2B1600C9/CMX4GX3M2A1600C9] Retail -Блок питания на 450 ватт Все работает стабильно,все летает.Но вдруг можно лучше?Расскажите пожалуйста поподробнее про материнки в чем отличия,что устарело,что не разгоняется,где не охлаждается.А еще говорят на опертиву в биосе надо выставить 1600,т.к. стоит по умолчанию 1333.
P.S.:К стати оператива греется оч. сильно
А что за дедуля? слот PCI-E 16x есть? тогда сэкономьте на апгрэйде всего компа и просто замените видеокарту на что-либо топовое - тогда у вас игра будет просто летать - она сильно зависима от видеокарты.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
AntiFreeze666 писал(а):
pavel_jj писал(а):
На что есть смысл менять 5850???
ну если вы говорите
pavel_jj писал(а):
Нвидиа не предлагать!
и джифорсов вы ждать не планируете,То новые радеоны как раз вышли. 7970 уже есть . 7950 на подходе, единичные варианты уже присутствуют.(производительность примерно уровень 580й) Ну либо ждать более бюджетных 7850\70
Ну на мой взляд она не стоит тех денег что за нее просят, лучше уж наверное 6990 или что-то из той линейки. Что-то мне подсказывает что Нвидиа сильно запаздывает с их новыми карточками и пока они не выйдут 7 серия радеонов будет стоит заоблачно, а потом как я понял не стоит ожидать чуда от Нвидиа, они выпускают превосходные печки и эти печки всегда дороже Радеонов, хоть и не факт что быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15