Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18670 • Страница 711 из 934<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 934  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
jjkokl писал(а):
да на счет лимита уже почитал

Так вы уже превысили. Надо на 2 заказа разбивать, или на родственника/знакомого второй оформлять.
jjkokl писал(а):
только почему то у меня проблема создать сообщение со сполером

Нужно нажать "Предпросмотр", чтобы перейти в расширенный режим и там добавлять вложения.
Можно вопрос: зачем память и видеокарта бесполезно дороже?
Так всё таки тихую систему делаете? Т.к. корпус вроде обычный, с окном.

Member
jjkokl писал(а):
вот окончательный билд:

Я опять ничего не понимаю :)
jjkokl писал(а):
Кулер поменял на мачо т. К. Взял корпус куда он влезет.

Kotetsu советовали не потому, что Мачо не влезал в корпус :)
jjkokl писал(а):
а скажите что поменять в моем билде чтобы было вообще супер

В 1000 евро легко вписывается аналогичный конфиг с теми же двумя ССД но при этом с GTX 1070. И работать такая сборка будет тихо что в простое, что в нагрузкe:
https://www.computeruniverse.ru/product ... k-tray.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... -a-pro.asp или MSI Z170A SLI для, возможно, чуть лучшего разгона и с поддержкой SLI
https://www.computeruniverse.ru/product ... fs8213.asp или 2x4Gb
https://www.computeruniverse.ru/product ... otetsu.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... -240gb.asp и https://www.computeruniverse.ru/product ... -120gb.asp - два ССД
https://www.computeruniverse.ru/product ... man-r1.asp есть альтернативы
https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp или (под SLI) Corsair RM750x; если пренебречь тишиной в нагрузке (но в простое все равно будет очень тихо), то можно взять хоть https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... am-8gb.asp - 1070-ая!
974,63 €
70 112 руб
.

Member
Teelle писал(а):
974,63 €
70 112 руб.

+ доставка и = 1.055,93 € или 76 255 руб.
А вот если
Teelle писал(а):
если пренебречь тишиной в нагрузке (но в простое все равно будет очень тихо), то можно взять хоть https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp

то = 985,88 € или 71 196 руб.
Вложение:
94.png
94.png [ 170.94 КБ | Просмотров: 593 ]

Junior
Noveon писал(а):
Так вы уже превысили. Надо на 2 заказа разбивать, или на родственника/знакомого второй оформлять.

я видимо вас запутал, и сам уже запутался)) последний билд который я выложил на 859 евро (без доставки и комиссии), по сути отличается только тем что я gtx 1060 поставил а не 1070. Если второй ssd не влезет в стоимость я не расстороюсь сильно, куплю его в городе.
Noveon писал(а):
Можно вопрос: зачем память и видеокарта бесполезно дороже?

видимо все же вы смотрели предыдущий билд где была видюха MSI, у них она заказная, почитав гугл я поменял на палит как вы советовали.
оперативка дороже на 250р, зато в красивом и безполезном (это я понимаю) радиаторе, т.к. системник с окном, хочется чтобы было симпатично внутри.
Система нужна тихая, т.к. будет стоять в комнате, и время для игрулек у меня будет только когда жена спит, и чтобы меня не уработали по хребту сковородой, нужна тишина:) мне видимо придется где то еще и мышку безшумную искать :roll:
Видеокарту лучше 1070 брать? смотрел по цестам, она конечно бодрее, но и ценник +10т.р.
БП SeaSonic уложится в тишину? опять же по обзорам читал что хороший тихий БП, но пару сообщений выше это опровергли посоветовав "Цветочный Сад"
ЗЫ: со сполерами так и делал как вы писла, жал предпросмотр, и всеравно такая шляпа вышла....

Последний раз редактировалось jjkokl 20.08.2016 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjkokl обратили внимание на сборку в предыдущем посте?
Вот тест новой ревизии того БП, что я предложил: http://ru.gecid.com/power/seasonic_g-55 ... 015/?s=all

Цитата:
Использование высокоэффективных компонентов, тихоходного вентилятора и продуманной системы охлаждения принесло свои плоды на практике: вплоть до отметки 250 Вт блок питания работает практически бесшумно. С увеличением потребляемой мощности шум немного увеличивается, но все равно Seasonic G-550 никак не выделяется на фоне остальных компонентов ПК. То же самое можно сказать и о режиме, когда устройство функционирует под максимальной нагрузкой. Создаваемый им звук не вызывает никакого дискомфорта, и по субъективным ощущениям его можно охарактеризовать как ниже среднего.

У вас нагрузка будет не более 300 Вт, даже ~250, так что он сильно шумным не будет.

Junior
Noveon писал(а):
jjkokl обратили внимание на сборку в предыдущем посте?

Да, конечно! на данный момент (с исправлениями) моя аналогична. только на 1060

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Noveon писал(а):
  Noveon

посмотрев цены на мониторы, с уверенностью могу сказать что больше чем 1080р разрешения у меня не будет (ибо ценник на 2к ой какой большой). Изходя из это мне gtx 1060 будет достаточно для максимальных настроек графики с разрешением 1920x1080?

Member
jjkokl писал(а):
Изходя из это мне gtx 1060 будет достаточно для максимальных настроек графики с разрешением 1920x1080?

Если не баловаться ультрами и сглаживанием, то можно и RX 480 + non-TN монитор с FreeSync.

Member
jjkokl писал(а):
посмотрев цены на мониторы, с уверенностью могу сказать что больше чем 1080р разрешения у меня не будет (ибо ценник на 2к ой какой большой).

Дешевый 2к монитор можно выцепить и за 14 с небольшим штук. Насчет качества не скажу, но пиксели они и в африке пиксели, fhd уже все больше и больше воспринимается как прошлый этап, так что с заделом на будущее ориентироваться на него не самая лучшая идея.

Junior
Добрый, будьте добры разъясните вот сравниваю две материнки MSI Z170-A PRO и ASUS Z170 PRO GAMING в чем их кардинальное отличие ? прочитал много отзывов и рецензий, в msi стоит сетевой контроллер от реалтека, много людей говорит, что реалтековские контролеры плохие? Прошу совета.

Member
BigMuzzy писал(а):
вот сравниваю две материнки MSI Z170-A PRO и ASUS Z170 PRO GAMING

А вы их по цене сравнивали? :D
На сетевуху или звуковуху стоит смотреть в последнюю очередь.

Member
BigMuzzy писал(а):
MSI Z170-A PRO и ASUS Z170 PRO GAMING в чем их кардинальное отличие ?

Платы практически одинаковы. За исключением : MSI - 8-ми фазное питание процессора, ASUS - 10-ти фазное. На м.в. биос у ASUS интуитивно более понятный, кроме этого у MSI отсутствует в биос параметр LLC, что бывает полезным при разгоне процессоров. ASUS дороже MSI - стоит ли эта разница, решать только вам.

Member
Фото: 51
vork777
6 фаз у нее
Цитата:
Все хорошо в Z170-A Pro – и поддержка памяти DDR4, и радиаторы на цепях питания процессора, и туз в рукаве в виде DisplayPort,
и перечень всех портов для накопителей (M.2, пара SATA Express, пара SATA 6 Гбит/с), но кто поставил на плату, предназначенную для разгона, всего шесть фаз питания?

BigMuzzy
Возьмите лучше ASRock Z170 Pro4 или MSI Z170A-G43 Plus

Member
paparazzi1988 писал(а):
Возьмите лучше ASRock Z170 Pro4 или MSI Z170A-G43 Plus

А чем они лучше ? На м.в. лучше ASUS Z170-A, на ней есть UBF, что бывает полезным при порче биоса.

Member
vork777
Имел ввиду лучше, чем MSI Z170-A PRO.

Цитата:
что бывает полезным при порче биоса

Его еще нужно испортить :D

Junior
А что насчет 1060 и 1070 до сих пор какая то проблема с системой охлаждения на платах от асуса актуальна и лучше брать msi?

Member
paparazzi1988 писал(а):
Его еще нужно испортить

Очень просто, как шьют биос большинство юзеров ? Правильно, из под винды, винда подвисла ( причин м.б. множество ) и все. Даже, если UBF не сработает, то микруху просто вынуть из "кроватки" и отдать в тот же СЦ или умельцу с программатором.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BigMuzzy писал(а):
А что насчет 1060 и 1070 до сих пор какая то проблема с системой охлаждения на платах от асуса актуальна и лучше брать msi?

Я взял MSI - тихая, холодная карта.

Member
vork777
Естественно, проблему отметать не стоит. В то же время многие юзеры вообще боятся шить биос

BigMuzzy
Цитата:
и лучше брать msi?

Gainward Phoenix, Palit JetStream/SJS/GameRock.
Ну и MSI тоже можно брать
https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4 ... PjA&t=1024

Junior
vork777 писал(а):
Я взял MSI - тихая, холодная карта.

а что за проблема у асуса с этими картами ?

Member
BigMuzzy писал(а):
а что за проблема у асуса с этими картами ?

Проблем 2 : радиатор не полностью накрывает силовые элементы карты, из-за этого м.б. перегрев. Длина карты 310 мм - не во все корпуса встанет, 3 вентилятора 80 мм более шумные, чем у MSI 2x100.

Junior
vork777 писал(а):
Проблем 2 : радиатор не полностью накрывает силовые элементы карты, из-за этого м.б. перегрев. Длина карты 310 мм - не во все корпуса встанет, 3 вентилятора 80 мм более шумные, чем у MSI 2x100.

А какие проблемы бывают у MSi?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18670 • Страница 711 из 934<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа