• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Сегодня планирую купить новую пекарню в рассрок. В пятницу стартует новая лижка в первой пое, хочется покатать с новым железом. Но так как я нищий, на железо я могу выделить до 10 тысяч в месяц, а лучше 5-6 тысяч, остальное уйдет на квартплату и жратву.
Есть вариант взять сегодня пека в рассрок за 21 к в составе INTEL Core i3 12100 мать MSI PRO H610M-E DDR4 Память 8Gb DDR4 Патриот 2666МГц (лул, но я докуплю еще плашку до 16) SSD NETAC 256ГБ, M.2 2280, SATA III Блок питания Formula FX-400, 400Вт он же аккорд (что за хлам, мне кажется мой Q-Dion даже луче) И поставить в него мою 1050, потом поменять БП и видяху
Сейчас у меня старый i5 2400 который статтерит в пое из-за бага с ядрами, может кстати под вин10 статтеров было бы меньше, сижу на семерке. Также есть затычка 1050 которая еле тянет пое на минималках, 10 гигов ддр2, ссд на 256, блок питания FSP Q-Dion вроде на 450 вт. Корпус покоцан, сетевуха выгорела, поставил пси сетевуху, да и мать не держит биос без питания, хотя батарейку вроде менял, поэтому за норм деньги этот хлам на авито не уйдет.
На авито за 10к продается хлам уровня моего пека, за 20к уже можно взять ГЕЙмерскую сбор очку с майненной рыксой, но мне 20к придется копить до конца июля, ибо на авито рассрочки нет. Можно конечно взять видяху на авито, но тут как повезет. Или можно взять новую 3050 или 1660 в рассрок и установить ее в мой старый хлам, БП должно хватить Что бы вы короч взяли на моем месте - новую платформу для сборки, новую видяху в рассрок или собирали бы апгрейд из хлама с авито?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
larkess писал(а):
Потому что нынешний мой gigagyte b450m s2h r3 1200, 16gb ddr4-2666, gtx 1650, уже мало что тянет...
А поставить 5700X3D + хорошую воздушную башню + 3600 память на 32 Гига - религия не позволяет? Смысл вашего даунгрейда? gigagyte b450m s2h - шьем на новый биос и ставим то, что я Вам описал выше, ставим 4070-4080 и забываем про апгрейд ещё на пару лет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
SATelit Аж жир потек, человек сначала пишет про 4060 - тут уже 4070 минимум всплывает, сборка новая на минималках лишь бы влезть - 24к, у тут 5700X3D который сам по себе по сути 20+ вы вообще заметили что человек писал про игры от 2014го до 24го а не строго свежие DedmakarTV набор какого-то дна если честно, непонятно что это за рассрочка и какая гарантия на это чудо(про что вообще речь идет то); в PoE были проблемы на многоядерных/многопоточных процах, 2400 к ним никаким боком(обычный младший проц с убитой частотой, без HT), сколько есть реально стартовых денег и что с матерью непонятно, что с памятью и накопителем непонятно - PoE любит SSD и быструю память, это все не про ваш случай, совсем, кстати уже давно великих проблем с 6/12 и даже 8/16 там нет(хотя я, например, всегда фоном имею видео на телек), да и 1050 откровенно слаба(у самого в качестве времянки есть 1050 Ti), непонятно каких чудес вы ждете, фризы там возможны на любом конфиге. Опять же говоря про авито непонятно что за город.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
DedmakarTV писал(а):
Есть вариант взять сегодня пека в рассрок за 21
Лучше купить на ВБ за 11.9 тысяч i3-12100F, материнку и память, чем переплачивать 9 тысяч за сомнительное железо. На ВБ вроде какая-то рассрочка есть, но я не знаю как она работает.
Вложение:
123.jpg [ 145.92 КБ | Просмотров: 1622 ]
В днс есть материнка ASRock H610M-HVS/M.2 R2.0, которая стоит немного дешевле - 4899р (да и меньше гемора с гарантией будет). Память тоже есть подешевле (2.5 тысячи).
SATelit Аж жир потек, человек сначала пишет про 4060 - тут уже 4070 минимум всплывает, сборка новая на минималках лишь бы влезть - 24к, у тут 5700X3D который сам по себе по сути 20+ вы вообще заметили что человек писал про игры от 2014го до 24го а не строго свежие DedmakarTV набор какого-то дна если честно, непонятно что это за рассрочка и какая гарантия на это чудо(про что вообще речь идет то); в PoE были проблемы на многоядерных/многопоточных процах, 2400 к ним никаким боком(обычный младший проц с убитой частотой, без HT), сколько есть реально стартовых денег и что с матерью непонятно, что с памятью и накопителем непонятно - PoE любит SSD и быструю память, это все не про ваш случай, совсем, кстати уже давно великих проблем с 6/12 и даже 8/16 там нет(хотя я, например, всегда фоном имею видео на телек), да и 1050 откровенно слаба(у самого в качестве времянки есть 1050 Ti), непонятно каких чудес вы ждете, фризы там возможны на любом конфиге. Опять же говоря про авито непонятно что за город.
sNQ писал(а):
DedmakarTV писал(а):
Есть вариант взять сегодня пека в рассрок за 21
Лучше купить на ВБ за 11.9 тысяч i3-12100F, материнку и память, чем переплачивать 9 тысяч за сомнительное железо. На ВБ вроде какая-то рассрочка есть, но я не знаю как она работает.
Вложение:
123.jpg
В днс есть материнка ASRock H610M-HVS/M.2 R2.0, которая стоит немного дешевле - 4899р (да и меньше гемора с гарантией будет). Память тоже есть подешевле (2.5 тысячи).
Это сборка иру 101 из ситилинка, обещают гарантию 3 года. Денех сча только 6 тыс. на первый платеж в рассрочку 4 месяца Можно взять отдельно и еще дешевле но не хочу монтировать плату и проц, хочу собранную мамку и проц в корпусе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
unhurtable писал(а):
BIOS на матери со времен покупки или обновляли?
Обновил в том месяце на 67 версию (последняя, март 25 года)
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
SATelit писал(а):
А поставить 5700X3D + хорошую воздушную башню + 3600 память на 32 Гига - религия не позволяет? Смысл вашего даунгрейда? gigagyte b450m s2h - шьем на новый биос и ставим то, что я Вам описал выше, ставим 4070-4080 и забываем про апгрейд ещё на пару лет.
Дорогой мой друг, религия то позволяет, а вот финансы вряд ли)) один только 5700x3d стоит 21к)) Да и память обойдется в 7к, и чтобы её воткнуть, надо уже мать другую, ибо эта больше 3200 не работает) А мать это еще 7-8к. 4070 и 4080: во-первых - дорого очень. Во-вторых - новый БП нужен будет. Поэтому я и говорю, что тут уже проще новую сборку с нуля собрать, т.к. в текущей то одно вылетит, то другое станет бутылочным горлышком, то питания не хватит, то pci-e 3.0 версия устаревшая.... Вот единственное, что из этого я уже сделал- биос прошил xDD
Member
larkess писал(а):
надо уже мать другую, ибо эта больше 3200 не работает
Заработает скорее всего, на спеки матери не смотрите, их писали во времена динозавров(впрочем и так написано ОЗУ DDR4 3600(O.C.)/3466(O.C.)/2933/2667/2400/2133 МГц - ага типа как раз 3200 не умеет ), на моей тоже изначально было 2933(по процу), потом поправили до 3200, по факту 3466 берет, но тоже есть нюанс: с 1000й серией был упор как раз в 2933(реально мать дубовая, в обзорах в свое время писали), с 2600X поехала 3000 стабильно, 3200 по праздникам(могло неделю держаться, потом сбой электричества и фейл при старте, откат на 3000, там стабильно было, необъяснимое чудо), после смены на 5500 спокойно 3466 профильные плашки, дальше пытался ужимать - опять тот же прикол со сбросом в дефолт, батарейка не при чем А так как почетный испытатель AM4 могу сказать: был 1500X - сменил на 1600X поинтереснее заметно(стало 2х3 вместо 2х2), потом 2600X - практически нет разницы, микрометром можно найти большую, на 5500 - вроде и не резко быстрее 2600X, но все по другом поскольку монолит, можно сказать другой проц(также пробовал 3600, быстрее 2600X но капризный был, тогда агессы были недопилены, перед 5500 пробовал 5600 тоже двоякое впечатление - резко быстрее, но также бесили скачки темпы, потому и взял 5500 как компромисс, по скорости ближе к 3600 скорее), так что Zen1(+)-Zen2-Zen3 я прошел по сути.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sNQ писал(а):
и собрал новый комп с Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5 + RTX 5060 Ti (16 Gb).
Вместо 5060 Ti лучше 9070, 9070XT, 9060 XT 16 Гб. В зависимости от бюджета. Карты Nvidia дороже из - за приставки RTX в названии. По факту трассировка не играбельна даже на 5090.
Всех приветствую. В связи с тем, что профильная вк уже прогрета 4-й раз и сколько ей осталось никто не знает (после 3-го прогрева года два протянула), а втыкать новую в имеющийся хлам не имеет смысла, решил все таки обновиться. Территориально Калининград, и хотелось бы все наковырять в ассортименте DNS, но получится это очень вряд ли, так что можно и OZON (только не WB). Жабу уговорить получается вроде бы на 150-200. Комп используется в основном для ютуба и сериалов, но он должен уметь играть в 1920*1080 (пока так, но при наличии душевного порыва могу и 2к купить, но пока не собирался). Разгон пока не планирую, но опять же интерес может проснуться, как в молодости, так что пусть лучше будет возможен. Железками давно не интересовался, поэтому прикидки мои, скорее всего, будут неоптимальными, так что прошу понять и простить, и поправить по возможности. Примерно запланировал так: Мать: MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI или ASUS TUF GAMING Z790-PLUS WIFI (хз какая поинтереснее) Проц: 14600K (F не хочу, так как разница минимум, а на случай смерти вк чтоб хоть ютуб посмотреть было с чего) и надо ли рамку Память: понимания нет 16 или 32 посоветуйте что то нормальное, опять же лучше из DNS ВК: ASUS GeForce RTX 5070 PRIME OC Edition (можно и TUF если прям сильно лучше, а может Ti если имеет смысл?) БП: PCCooler YS1200 (много, но вроде как 1200 самый приличный в линейке YS) Охлаждение: PentaWave Z06D (простой черный, вроде как пропаяный весь?), воду чет неохота, опять же никогда не поздно потом, не такая дорогая деталь SSD: думаю что то на 1Tb мне хватит, конкретные модели подскажите Копус: LIAN LI LANCOOL 216 либо Cougar Uniface X (в LIAN LI чет сомневаюсь, что обдув HDD будет, старые хочу оставить, но вроде нравится) Благодарю за любую помощь в выборе
Member
Bacchus писал(а):
Комп используется в основном для ютуба и сериалов, но он должен уметь играть в 1920*1080 (пока так, но при наличии душевного порыва могу и 2к купить, но пока не собирался).
Фигней страдаете с такой машиной для просмотра сериалов с ютубов оно не надо, в профиле мамонтенок, для начала определитесь что от компа вообще надо и уточните с чего переходите. Если деньги лишние - берите конечно что угодно, ну и что именно за монитор сейчас тоже ни разу не понятно, ну а игры они разные бывают, как и требования к настройкам, например нагнуть ту же 5070 при желании влегкую можно и в FHD, что за старые жесткие, сколько их?
Я бы этот антиквариат продал в сборе (разве что HDD оставить) и собрал новый комп с Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5 + RTX 5060 Ti (16 Gb).
примерно так , в фул HD нагибал всех + моник 240гц+ 2.5к тянул средняк-30% от FHD по фпс
Валентина писал(а):
nVidia Tesla T4 16Gb GDDR6 GDDR6 256bit 12nm
Tesla T4 для игр ???
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
sNQ писал(а):
и собрал новый комп с Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5 + RTX 5060 Ti (16 Gb).
я бы 14600к нак этот амд имх
Спасибо за ответы. Такой выбор я сделала исходя из миниум вложенных средств. А ваша сборка сколько стоит? Реально 50000 только есть. А ведь нужна еще материнка и новый корпус и БП. Сколько стоит примерно мой антиквариат? Раз эта тема только апгрейд, прошу посоветуйте куда мне с этим конфигом, в какую тему, а ведь хочется и тихий комп...