Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 712 из 2534<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
pavel_jj писал(а):
Ну если не за слот тогда за что?

А с чем сравниваем гигу?
Если с миниатх то это копеечная экономия и куча гемору если что
Если с поделием максимальной дешевизны то остается гадать а на чем там еще с эконоили и чего кроме слота не распаяли... причем иногда речь идет совсем не о 100500 всяких контроллеров
Цитата:
про линейку я уже думал,

дело в том что у всех корпусов разное рассотяние от мп до стенки, и поэтому надо мерить...
Цитата:
Ну т.к. ветилятор(ы) часть кулера, то все таки кулер тихий. Я же не написал тихий радиатор?

Радиатор штука почти вечная, и прикрутит на него можно любой кулер...
А вот даже самый наитишайший кулер через годик работы +/- перестанет быть таковым...
Цитата:
пишет куда больше обзоров,

Даешь пятилетку за три года? Больше не значит лучше...
Меня в нем бесит что текст написан в такой манере что изначально подразумевается что у читающего проблемы с межушным ганглием...
Цитата:
Хотя буду рад если появились новые популярные ресурсы,

Товарищ Jordan к вашим услугам;)

Junior
Так помогите с выбором позжалуйста.

Решил брать:
Процессор INTEL Core i7-2600K 3.4 GHz (s1155) Box
Материнская плата Asus P8Z68-V PRO Socket-1155 ATX
Видеокарта ATI Radeon HD6990 4Gb GDDR5 ASUS (EAH6990/3DI4S/4GD5)
DDR3 4 ГБ 1333 МГЦ PC3-10666 SAMSUNG (M378B5273CH0-CH900) х 2

И вот посетила меня мысль может лучше стоит секономить на процессоре или видео карте и взять ssd винт на 128 гб. (под секономить имею ввиду взять что то попроще, например: GEFORCE PALIT GTX580 GDDR5 1536 МБ или Intel Core i5 2500K). Как вы считаете? И еще куллер боксовый совсем плох если гнать проц пока не буду?

Member
i5 2500K + SSD это лучше чем Core i7-2600K
Еще сэкономить можно на мамке
Цитата:
Asus P8Z68-V PRO Socket-1155 ATX

Взять такую же но на P67? не думаю что вам нужно процовое видео или ssd кэшинг
Yokric писал(а):
И еще куллер боксовый совсем плох если гнать проц пока не буду?

Пока пылью не забился и без разгона совсем не плох...
Цитата:
GEFORCE PALIT GTX580 GDDR5 1536 МБ

А вот до палита после асуса это слишком... если нужно сэкономить на вк можно взять референс от того-же асуса эмсиай, гигабайта, но не манли зотаки и палиты...

Junior
JayK писал(а):
pavel_jj писал(а):
Ну если не за слот тогда за что?

А с чем сравниваем гигу?
Если с миниатх то это копеечная экономия и куча гемору если что
Если с поделием максимальной дешевизны то остается гадать а на чем там еще с эконоили и чего кроме слота не распаяли... причем иногда речь идет совсем не о 100500 всяких контроллеров
Цитата:
про линейку я уже думал,

дело в том что у всех корпусов разное рассотяние от мп до стенки, и поэтому надо мерить...
Цитата:
Ну т.к. ветилятор(ы) часть кулера, то все таки кулер тихий. Я же не написал тихий радиатор?

Радиатор штука почти вечная, и прикрутит на него можно любой кулер...
А вот даже самый наитишайший кулер через годик работы +/- перестанет быть таковым...
Цитата:
пишет куда больше обзоров,

Даешь пятилетку за три года? Больше не значит лучше...
Меня в нем бесит что текст написан в такой манере что изначально подразумевается что у читающего проблемы с межушным ганглием...
Цитата:
Хотя буду рад если появились новые популярные ресурсы,

Товарищ Jordan к вашим услугам;)

Ну вот есть еще такой вариант вместо Гигабайта
Asus P8Z68-V LX S1155 Intel Z68 DDR3 ATX

Примерно одинаков в цене, Гига на 5 фунтов дешевле.

Про кулер - тот же Ноктуа - имеет 7 лет гарантии - начнет дребезжать, пошлю его по почте туда где покупал пусть меняют по гарантии - ведь характеристики шума тоже являются показателями кулеров. Только вот по виду на него и взгляду на мой системник, сомневаюсь что он туда влезет...

Что за Jordan?

Member
pavel_jj писал(а):
Asus P8Z68-V LX

Смею думать что это то же самое что P67 LE, а она по разгону сильно ограничена, да и вообще не конфетка, и за такие деньги лучше взять нормальный асрок...
Цитата:
акже доступно управление функцией Load-line Calibration, правда, управлять величиной обратной связи, в отличие от старшей модели, нельзя.

О как :lol:

голенькие мосфеты VRM этой супероверской мамы дружно передают вам привет, все 6+2фазы :lol:
А на Z68 свет клином сошелся? Чем P67 то не устраивает...
pavel_jj писал(а):
Что за Jordan?

pavel_jj писал(а):
Что за Jordan?

Почему то на этом сайте его не любят, но почитайте что пишет этот чел и от иллюзий типа
Цитата:
7 лет гарантии - начнет дребезжать, пошлю его по почте туда где покупал пусть меняют по гарантии - ведь характеристики шума тоже являются показателями кулеров

даже и следа не останется
то что вентилятор имеет заявленные 150 килочасов времени работы, это совершенно не значит что он способен проработать 17 лет в каких либо условиях окромя вакуума и полной невесомости...
а в реальности, в пыльном корпусе, с постоянно изменяющейся температурой ему придет трындец куда раньше - вентилятор - расходный материал...
Да, забыл сообщить, все платы асус 6 серии не умеют работать с кулерами ЦП с типом управления отличным от PWM, то есть цеплять нокчу вам придется не на разъем цпу-фан, а на какой нибудь кэйс-фан1

Junior
JayK писал(а):
pavel_jj писал(а):
Asus P8Z68-V LX

Смею думать что это то же самое что P67 LE, а она по разгону сильно ограничена, да и вообще не конфетка, и за такие деньги лучше взять нормальный асрок...
Цитата:
акже доступно управление функцией Load-line Calibration, правда, управлять величиной обратной связи, в отличие от старшей модели, нельзя.

О как :lol:

голенькие мосфеты VRM этой супероверской мамы дружно передают вам привет, все 6+2фазы :lol:
А на Z68 свет клином сошелся? Чем P67 то не устраивает...
pavel_jj писал(а):
Что за Jordan?

pavel_jj писал(а):
Что за Jordan?

Почему то на этом сайте его не любят, но почитайте что пишет этот чел и от иллюзий типа
Цитата:
7 лет гарантии - начнет дребезжать, пошлю его по почте туда где покупал пусть меняют по гарантии - ведь характеристики шума тоже являются показателями кулеров

даже и следа не останется
то что вентилятор имеет заявленные 150 килочасов времени работы, это совершенно не значит что он способен проработать 17 лет в каких либо условиях окромя вакуума и полной невесомости...
а в реальности, в пыльном корпусе, с постоянно изменяющейся температурой ему придет трындец куда раньше - вентилятор - расходный материал...
Да, забыл сообщить, все платы асус 6 серии не умеют работать с кулерами ЦП с типом управления отличным от PWM, то есть цеплять нокчу вам придется не на разъем цпу-фан, а на какой нибудь кэйс-фан1

Ну PWM у меня на моей старой Гиге и то есть, куда движется прогресс?
Что реально посоветуете из матерей тогда? До 200 зеленых? Тишина в простое обязательна -) Асрок не уважаю, хотелось бы что-то из брандов типа Асус или Гига, Абит уже больше не выпускает я смотрю? А какие материнки были хорошие когда-то. МСИ не предлагать был горький опыт...

Member
pavel_jjПод ником есть маленькая и незаметная ссылка "цитировать" сам токо через 3 мес разглядел а то щас за оверквотинг забанят...
Цитата:

суть в том что трехпиновые вентили в этом разъеме не регулируются, вообще... причем в соседнем, каторэй чейсик фан и тоже четырехпиновый все ок...
pavel_jj писал(а):
Что реально посоветуете из матерей тогда? До 200 зеленых?

выше писал
JayK писал(а):

ну то есть asus p67 про или p67 просто... в разгоне в первом случае не потеряете, во втором как повезет
pavel_jj писал(а):
Асрок не уважаю, хотелось бы что-то из брандов

политика брэндирования себя имхо изжила, говенный самый дешевый асус ничем не лучше аналогичного по цене биостара, а то и хуже... топовые мамки чем то еще отличаются, а мэйнстрим один в один у всех...
Цитата:
Тишина в простое обязательна

вам надо термалрайт мачо, как и его старший брат hr-o2 способен охлаждать неразогнвнный сэнди в ПАССИВЕ, ну или там 400 оборотов TY-140

Member
Привет помогите определиться с камнем Конфиг в подписи, в замен старому атлончику.
Что за зверь Процессор AMD Phenom II X4 960 AM3 (HDZ96T) (3.0/4000/8Mb) OEM?
Это обыкновенный 960 или 960Т? что за странная маркировка "HDZ96T"?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/657643/

Member
evgen111 писал(а):
что за странная маркировка "HDZ96T"?

Обрезанный от 6 ядер, есть возможность их разблокировать. Но это лотерея, как всегда.

Member
Komiwan писал(а):
evgen111 писал(а):
что за странная маркировка "HDZ96T"?

Обрезанный от 6 ядер, есть возможность их разблокировать. Но это лотерея, как всегда.

Уверен? Маркировка раньше была по моему более чем из 10 символов. (*********GR)
То есть это Zosma.

Member
Привет всем страждущим. Заимел бесплатно Athlon II X4 645. Вопрос-имеет ли смысл апгрейдиться с
MSI K9N SLi, Athlon x2 6000+, 3Gb DDR2
на примерно следующее
материнская плата ASRock M3A770DE 2 030 р.
DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Hynix, Original 640 р.

В игры забыл когда играл, но думаю вспомнить немного:) Мощнее радеона 6850 мне не надо будет точно.
Апгрейд впринципе копеечный получается по деньгам, но стоит ли игра свеч??

Member
Фото: 4
BaserLex писал(а):
но стоит ли игра свеч??

Если не планируете в недалеком будущем менять Athlon II X4 645 на что-нибудь мощнее (x6 к примеру), то смысла от такого апгрейда нет, ИМХО.

Member
Фото: 7
BaserLex
а встаруюмать не встанет?

Member
Фото: 4
Pavluxa писал(а):
BaserLex
а встаруюмать не встанет?

Кстати да, интересный вопрос. Мать я так понял AM2, а не AM2+... вряд ли она поддерживает X4. Тогда менять и ставить туда Athlon II.

Member
Фото: 7
ага, глянул про мать,она 99,9 не поймет 645го
апгрейд делать однозначно
старую связкурубля за 2 можно впарить

Member
Да, в старую мать не встанет 100%, такие мысли уже были. Старая связка мне тоже считай задаром досталась, правда мать была не рабочая, решилось прогревом моста и установкой СО от видеокарты.
Если брать новую систему, то на i5 для меня однозначно, но это уже совсем другие деньги и оно в принципе мне нафиг не надо. Использовать топовую видюху я не планирую, а 4-х ядреного атлона я думаю должно хватить для повседневных задач.

Junior
JayK писал(а):
pavel_jjПод ником есть маленькая и незаметная ссылка "цитировать" сам токо через 3 мес разглядел а то щас за оверквотинг забанят...
Цитата:

суть в том что трехпиновые вентили в этом разъеме не регулируются, вообще... причем в соседнем, каторэй чейсик фан и тоже четырехпиновый все ок...
pavel_jj писал(а):
Что реально посоветуете из матерей тогда? До 200 зеленых?

выше писал
JayK писал(а):

ну то есть asus p67 про или p67 просто... в разгоне в первом случае не потеряете, во втором как повезет
pavel_jj писал(а):
Асрок не уважаю, хотелось бы что-то из брандов

политика брэндирования себя имхо изжила, говенный самый дешевый асус ничем не лучше аналогичного по цене биостара, а то и хуже... топовые мамки чем то еще отличаются, а мэйнстрим один в один у всех...
Цитата:
Тишина в простое обязательна

вам надо термалрайт мачо, как и его старший брат hr-o2 способен охлаждать неразогнвнный сэнди в ПАССИВЕ, ну или там 400 оборотов TY-140

Что из кулеров вот тут посоветуете? HR-o2 там нет, но мне пассивный не нужен, все равно харды, БП и главное видеокарта будет хоть немного но шуметь, я просто не хочу реально громких товарищей -)
http://www.overclockers.co.uk/productli ... subid=1395

Измерил размеры - мне бы этот О2 подошел без проблем, и даже если выше был бы подошел бы, все равно корпус всегда открыт!
Читал что новый чипсет имеет полный контроль Биоса прямо из винды - удобная штучка -) Еще на них заявлена поддержка будущих процов, а на западных сайт те кто тестил говорят что в некоторых приложениях прирост до 3%.

Про материнку - придется искать - тут столько уже постов, просто нет времени все читать, еще система форума реально не удобная - на хоботе на много лучше, приходится каждый пост заносить в фавориты, а то потом приходится искать в ручную -((((

Добавлено спустя 47 минут 47 секунд:
Еще что скажите про вот эту мать?

http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3848#sp

Посмотрел Асрок, да вроде много всего есть, но не хочу все равно его брать. Лучше уж Гига - платы довольно надежные и 3 года гарантии!

Member
pavel_jj писал(а):
Что из кулеров вот тут посоветуете? HR-o2 там нет,

Да там вообще ничего нет, но есть http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... ubcat=1395
Если не останавливает цена берите, кулер супер, да еще и у нокчей в мозгах видимо чето прояснилося и они сделали таки PWM
Цитата:
Читал что новый чипсет имеет полный контроль Биоса прямо из винды - удобная штучка -)

ну как сказать... иметь то имеет, правда совсем неполный, но лично у меня это заюзать не получается, мне проще перезагрузиться, тыркнуть биос, чем в винде двинуть ползунок, увидеть синий экран и все равно перезагрузиться :lol:
Цитата:
Еще на них заявлена поддержка будущих процов,

есть такое
Цитата:
а на западных сайт те кто тестил говорят что в некоторых приложениях прирост до 3%.

:lol: :lol: :lol: да, в суперпи и пэцэмарке :lol: :lol: :lol: менять проц на такой-же но чуть холдоднее и с приростом 5% имхо можно только если найдется лох который купит старый за исходную цену...
Цитата:
еще система форума реально не удобная
юзаем кнопку мои сообщения... и кнопку "закладки"
Цитата:
Еще что скажите про вот эту мать?

UD5 плохой не может быть по определению... и позиции в прайсе, хотя эта
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3759#ov
или даже эта
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3764#ov
Ничем особенным не хуже, а разницу в цене (особеноо с последней) смотрите в прайсах...

Junior
Здравствуйте господа,

Не могли бы дань совет? Недавно обновил конфигурацию и выбрал мат. плату AsRock p67 pro. И, как я понял, разогнать процессор i-5 2500k на ней не получиться выше чем 4 ГГц.
Есть возможность обменять ее на другую "мать", стоит ли "овчинка выделки"? На какую менять в ценовом диапазоне до 5000 руб.
Комп использую исключительно для игр.
PS/ Обмен произведут только тут citilink.ru.

Заранее благодарю ответивших.

Member
Фото: 0
po6lost писал(а):
AsRock p67 pro. И, как я понял, разогнать процессор i-5 2500k на ней не получиться выше чем 4 ГГц.

Это еще почему вдруг? 4,5 - это минимум. А скорее всего и выше, но от конкретного экземпляра проца зависит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 712 из 2534<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа