Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
pavel_jj писал(а):
Ну если не за слот тогда за что?
А с чем сравниваем гигу? Если с миниатх то это копеечная экономия и куча гемору если что Если с поделием максимальной дешевизны то остается гадать а на чем там еще с эконоили и чего кроме слота не распаяли... причем иногда речь идет совсем не о 100500 всяких контроллеров
Цитата:
про линейку я уже думал,
дело в том что у всех корпусов разное рассотяние от мп до стенки, и поэтому надо мерить...
Цитата:
Ну т.к. ветилятор(ы) часть кулера, то все таки кулер тихий. Я же не написал тихий радиатор?
Радиатор штука почти вечная, и прикрутит на него можно любой кулер... А вот даже самый наитишайший кулер через годик работы +/- перестанет быть таковым...
Цитата:
пишет куда больше обзоров,
Даешь пятилетку за три года? Больше не значит лучше... Меня в нем бесит что текст написан в такой манере что изначально подразумевается что у читающего проблемы с межушным ганглием...
Цитата:
Хотя буду рад если появились новые популярные ресурсы,
Решил брать: Процессор INTEL Core i7-2600K 3.4 GHz (s1155) Box Материнская плата Asus P8Z68-V PRO Socket-1155 ATX Видеокарта ATI Radeon HD6990 4Gb GDDR5 ASUS (EAH6990/3DI4S/4GD5) DDR3 4 ГБ 1333 МГЦ PC3-10666 SAMSUNG (M378B5273CH0-CH900) х 2
И вот посетила меня мысль может лучше стоит секономить на процессоре или видео карте и взять ssd винт на 128 гб. (под секономить имею ввиду взять что то попроще, например: GEFORCE PALIT GTX580 GDDR5 1536 МБ или Intel Core i5 2500K). Как вы считаете? И еще куллер боксовый совсем плох если гнать проц пока не буду?
Member
i5 2500K + SSD это лучше чем Core i7-2600K Еще сэкономить можно на мамке
Цитата:
Asus P8Z68-V PRO Socket-1155 ATX
Взять такую же но на P67? не думаю что вам нужно процовое видео или ssd кэшинг
Yokric писал(а):
И еще куллер боксовый совсем плох если гнать проц пока не буду?
Пока пылью не забился и без разгона совсем не плох...
Цитата:
GEFORCE PALIT GTX580 GDDR5 1536 МБ
А вот до палита после асуса это слишком... если нужно сэкономить на вк можно взять референс от того-же асуса эмсиай, гигабайта, но не манли зотаки и палиты...
А с чем сравниваем гигу? Если с миниатх то это копеечная экономия и куча гемору если что Если с поделием максимальной дешевизны то остается гадать а на чем там еще с эконоили и чего кроме слота не распаяли... причем иногда речь идет совсем не о 100500 всяких контроллеров
Цитата:
про линейку я уже думал,
дело в том что у всех корпусов разное рассотяние от мп до стенки, и поэтому надо мерить...
Цитата:
Ну т.к. ветилятор(ы) часть кулера, то все таки кулер тихий. Я же не написал тихий радиатор?
Радиатор штука почти вечная, и прикрутит на него можно любой кулер... А вот даже самый наитишайший кулер через годик работы +/- перестанет быть таковым...
Цитата:
пишет куда больше обзоров,
Даешь пятилетку за три года? Больше не значит лучше... Меня в нем бесит что текст написан в такой манере что изначально подразумевается что у читающего проблемы с межушным ганглием...
Цитата:
Хотя буду рад если появились новые популярные ресурсы,
Товарищ Jordan к вашим услугам;)
Ну вот есть еще такой вариант вместо Гигабайта Asus P8Z68-V LX S1155 Intel Z68 DDR3 ATX
Примерно одинаков в цене, Гига на 5 фунтов дешевле.
Про кулер - тот же Ноктуа - имеет 7 лет гарантии - начнет дребезжать, пошлю его по почте туда где покупал пусть меняют по гарантии - ведь характеристики шума тоже являются показателями кулеров. Только вот по виду на него и взгляду на мой системник, сомневаюсь что он туда влезет...
Member
pavel_jj писал(а):
Asus P8Z68-V LX
Смею думать что это то же самое что P67 LE, а она по разгону сильно ограничена, да и вообще не конфетка, и за такие деньги лучше взять нормальный асрок...
Цитата:
акже доступно управление функцией Load-line Calibration, правда, управлять величиной обратной связи, в отличие от старшей модели, нельзя.
О как
голенькие мосфеты VRM этой супероверской мамы дружно передают вам привет, все 6+2фазы А на Z68 свет клином сошелся? Чем P67 то не устраивает...
pavel_jj писал(а):
Что за Jordan?
pavel_jj писал(а):
Что за Jordan?
Почему то на этом сайте его не любят, но почитайте что пишет этот чел и от иллюзий типа
Цитата:
7 лет гарантии - начнет дребезжать, пошлю его по почте туда где покупал пусть меняют по гарантии - ведь характеристики шума тоже являются показателями кулеров
даже и следа не останется то что вентилятор имеет заявленные 150 килочасов времени работы, это совершенно не значит что он способен проработать 17 лет в каких либо условиях окромя вакуума и полной невесомости... а в реальности, в пыльном корпусе, с постоянно изменяющейся температурой ему придет трындец куда раньше - вентилятор - расходный материал... Да, забыл сообщить, все платы асус 6 серии не умеют работать с кулерами ЦП с типом управления отличным от PWM, то есть цеплять нокчу вам придется не на разъем цпу-фан, а на какой нибудь кэйс-фан1
Смею думать что это то же самое что P67 LE, а она по разгону сильно ограничена, да и вообще не конфетка, и за такие деньги лучше взять нормальный асрок...
Цитата:
акже доступно управление функцией Load-line Calibration, правда, управлять величиной обратной связи, в отличие от старшей модели, нельзя.
О как
голенькие мосфеты VRM этой супероверской мамы дружно передают вам привет, все 6+2фазы А на Z68 свет клином сошелся? Чем P67 то не устраивает...
pavel_jj писал(а):
Что за Jordan?
pavel_jj писал(а):
Что за Jordan?
Почему то на этом сайте его не любят, но почитайте что пишет этот чел и от иллюзий типа
Цитата:
7 лет гарантии - начнет дребезжать, пошлю его по почте туда где покупал пусть меняют по гарантии - ведь характеристики шума тоже являются показателями кулеров
даже и следа не останется то что вентилятор имеет заявленные 150 килочасов времени работы, это совершенно не значит что он способен проработать 17 лет в каких либо условиях окромя вакуума и полной невесомости... а в реальности, в пыльном корпусе, с постоянно изменяющейся температурой ему придет трындец куда раньше - вентилятор - расходный материал... Да, забыл сообщить, все платы асус 6 серии не умеют работать с кулерами ЦП с типом управления отличным от PWM, то есть цеплять нокчу вам придется не на разъем цпу-фан, а на какой нибудь кэйс-фан1
Ну PWM у меня на моей старой Гиге и то есть, куда движется прогресс? Что реально посоветуете из матерей тогда? До 200 зеленых? Тишина в простое обязательна -) Асрок не уважаю, хотелось бы что-то из брандов типа Асус или Гига, Абит уже больше не выпускает я смотрю? А какие материнки были хорошие когда-то. МСИ не предлагать был горький опыт...
Member
pavel_jjПод ником есть маленькая и незаметная ссылка "цитировать" сам токо через 3 мес разглядел а то щас за оверквотинг забанят...
Цитата:
Ну PWM у меня на моей старой Гиге и то есть, куда движется прогресс?
суть в том что трехпиновые вентили в этом разъеме не регулируются, вообще... причем в соседнем, каторэй чейсик фан и тоже четырехпиновый все ок...
pavel_jj писал(а):
Что реально посоветуете из матерей тогда? До 200 зеленых?
выше писал
JayK писал(а):
ну то есть asus p67 про или p67 просто... в разгоне в первом случае не потеряете, во втором как повезет
pavel_jj писал(а):
Асрок не уважаю, хотелось бы что-то из брандов
политика брэндирования себя имхо изжила, говенный самый дешевый асус ничем не лучше аналогичного по цене биостара, а то и хуже... топовые мамки чем то еще отличаются, а мэйнстрим один в один у всех...
Цитата:
Тишина в простое обязательна
вам надо термалрайт мачо, как и его старший брат hr-o2 способен охлаждать неразогнвнный сэнди в ПАССИВЕ, ну или там 400 оборотов TY-140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
Привет помогите определиться с камнем Конфиг в подписи, в замен старому атлончику. Что за зверь Процессор AMD Phenom II X4 960 AM3 (HDZ96T) (3.0/4000/8Mb) OEM? Это обыкновенный 960 или 960Т? что за странная маркировка "HDZ96T"? http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/657643/
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Tver
Привет всем страждущим. Заимел бесплатно Athlon II X4 645. Вопрос-имеет ли смысл апгрейдиться с MSI K9N SLi, Athlon x2 6000+, 3Gb DDR2 на примерно следующее материнская плата ASRock M3A770DE 2 030 р. DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Hynix, Original 640 р.
В игры забыл когда играл, но думаю вспомнить немного:) Мощнее радеона 6850 мне не надо будет точно. Апгрейд впринципе копеечный получается по деньгам, но стоит ли игра свеч??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
BaserLex а встаруюмать не встанет?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ага, глянул про мать,она 99,9 не поймет 645го апгрейд делать однозначно старую связкурубля за 2 можно впарить
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Tver
Да, в старую мать не встанет 100%, такие мысли уже были. Старая связка мне тоже считай задаром досталась, правда мать была не рабочая, решилось прогревом моста и установкой СО от видеокарты. Если брать новую систему, то на i5 для меня однозначно, но это уже совсем другие деньги и оно в принципе мне нафиг не надо. Использовать топовую видюху я не планирую, а 4-х ядреного атлона я думаю должно хватить для повседневных задач.
pavel_jjПод ником есть маленькая и незаметная ссылка "цитировать" сам токо через 3 мес разглядел а то щас за оверквотинг забанят...
Цитата:
Ну PWM у меня на моей старой Гиге и то есть, куда движется прогресс?
суть в том что трехпиновые вентили в этом разъеме не регулируются, вообще... причем в соседнем, каторэй чейсик фан и тоже четырехпиновый все ок...
pavel_jj писал(а):
Что реально посоветуете из матерей тогда? До 200 зеленых?
выше писал
JayK писал(а):
ну то есть asus p67 про или p67 просто... в разгоне в первом случае не потеряете, во втором как повезет
pavel_jj писал(а):
Асрок не уважаю, хотелось бы что-то из брандов
политика брэндирования себя имхо изжила, говенный самый дешевый асус ничем не лучше аналогичного по цене биостара, а то и хуже... топовые мамки чем то еще отличаются, а мэйнстрим один в один у всех...
Цитата:
Тишина в простое обязательна
вам надо термалрайт мачо, как и его старший брат hr-o2 способен охлаждать неразогнвнный сэнди в ПАССИВЕ, ну или там 400 оборотов TY-140
Что из кулеров вот тут посоветуете? HR-o2 там нет, но мне пассивный не нужен, все равно харды, БП и главное видеокарта будет хоть немного но шуметь, я просто не хочу реально громких товарищей -) http://www.overclockers.co.uk/productli ... subid=1395
Измерил размеры - мне бы этот О2 подошел без проблем, и даже если выше был бы подошел бы, все равно корпус всегда открыт! Читал что новый чипсет имеет полный контроль Биоса прямо из винды - удобная штучка -) Еще на них заявлена поддержка будущих процов, а на западных сайт те кто тестил говорят что в некоторых приложениях прирост до 3%.
Про материнку - придется искать - тут столько уже постов, просто нет времени все читать, еще система форума реально не удобная - на хоботе на много лучше, приходится каждый пост заносить в фавориты, а то потом приходится искать в ручную -((((
Добавлено спустя 47 минут 47 секунд: Еще что скажите про вот эту мать?
Читал что новый чипсет имеет полный контроль Биоса прямо из винды - удобная штучка -)
ну как сказать... иметь то имеет, правда совсем неполный, но лично у меня это заюзать не получается, мне проще перезагрузиться, тыркнуть биос, чем в винде двинуть ползунок, увидеть синий экран и все равно перезагрузиться
Цитата:
Еще на них заявлена поддержка будущих процов,
есть такое
Цитата:
а на западных сайт те кто тестил говорят что в некоторых приложениях прирост до 3%.
да, в суперпи и пэцэмарке менять проц на такой-же но чуть холдоднее и с приростом 5% имхо можно только если найдется лох который купит старый за исходную цену...
Не могли бы дань совет? Недавно обновил конфигурацию и выбрал мат. плату AsRock p67 pro. И, как я понял, разогнать процессор i-5 2500k на ней не получиться выше чем 4 ГГц. Есть возможность обменять ее на другую "мать", стоит ли "овчинка выделки"? На какую менять в ценовом диапазоне до 5000 руб. Комп использую исключительно для игр. PS/ Обмен произведут только тут citilink.ru.