Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
schg А вот получается, что при напряжении 1,39 держит стабильно только 4 ГГц. При выставлении разгона 4,2 Ггц либо BSOD, либо перезагрузка, либо не запускается винда. Я подозреваю, что это связанно с сильно проседающем напряжении на ядре. А функции калибровки напряжения в биосе нет (Load-Line calibration, как то так называется).
1) Бюджет - До 5.000 рублей 2) Магазины - Москва, Юлмарт\Ситилинк (citilink.ru/ulmart.ru) 3) Цели: World of Tanks / Counter-Strike:Source / обработка фоток, видео 4) Что планируете грейдить - видеокарту 5) Чем не устраивает система на данный момент? - по-моему она сдохла после разгона х)) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - вряд ли, а если и будет возможность, то почти на предел. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - дальше апгрейда не будет. следующая - только новая машина.
система: Asus P5B-E , C2D E6600 (2.4 стандарт, не гнал), nV 7950GTX(разогнана, умерла), 2gb RAM, 2x320Gb HDD, БП 430 ВТ (от термалтейка, стандартный в корпусе был)
Сабж такой: нужна видеокарта под указанные требования (а именно - игры WoT и CSS). Но, сколько не присматривался, никак не пойму, какую видео карту взять? Думаю надо взять без доп.питания, т.к. на моём БП кроме 4pin никаких разъёмов нет, а те же 6pin идут от БП бОльших мощностей... про 2х6pin вообще молчу. (вот эти 4пин, которых хоть попой кушай у меня - #77) Поэтому логично ли брать без доп.питания карту? Или это не вариант вообще? (переходников на питание не нашел) Хочется что-то такое, чтобы нагружало и проц и видео (и весь комп работал ~90% по всем железкам, во время полной нагрузки) Короче чего демагогию разводить. Какое видео вставить?:) Думаю ДО 3х тысяч рублей даже найти можно дельное под мои-то задачи. А на остатки докупить планок оперативки+кулера И еще вот главный вопрос: Как не лохонуться с мощностью БП, при выборе карты? (есть ли какие калькуляторы мощности, более адекватные чем "прикинуть на пальцах"? ) +какой разъем PCI под видео на моей матери? 2.0, 2.1 или ваще древний какой-то? Мануалов к ней облистался просто - так и не нашёл.. Будет ли это подводным камнем при выборе? Спасибо!
Не совсем. Ибо скажем HD6770 не намного больше PCI-Exпрессовских 75Вт кушает, так что твой БП, хоть и устаревших стандартов, ее потянет. Но переходничок питания отдельно брать придется.
есть ли какие калькуляторы мощности, более адекватные чем "прикинуть на пальцах"?
Если с умом прикинуть, то получится лучше, чем на калькуляторе. В принципе, потребление компьютера можно посчитать сложив tdp видеокарты и процессора и добавив 50Вт на остальное. Получается достаточно точно. Тут важнее другое, а именно выбор БП, ибо характеристики разных БП с одной заявленной мощностью могут сильно отличаться. Скажем твой якобы 430W БП с его 18*12=216Вт по линии +12В для современного железа будет слабее, чем 300W блок FSP 300PNR с его 252Вт по линии +12В.
Неужели так сложно сделать удобный форум? Ну мои сообщения я вижу только темы куда я писал в них сотни постов, я могу прыгнуть или вначало или в последнее сообщение - а я хочу прыгныть на то что я писал - как это работает на хоботе! Что надо закладку ставить на каждое мое сообщение в ручную? проще скорее всего просто внести в фавориты. Вроде форум ИТ, не вышивания крестиком или еще чего, а именно по компам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
pavel_jj писал(а):
Неужели так сложно сделать удобный форум?
Чем ныть, проще потратить 2 минуты на осмотр интерфейса форума! Кнопку подписаться найдете и будет вам рассылка идти на первое же сообщение, что было написано в теме после вашего последнего её просмотра. "Многолетний мембер хобота" и сплошной оверквотинг - стыдно должно быть, как и за непонимание о каком Jordan'е идет речь, так как на любом техническом форуме всплывают ссылки и обсуждения его обзоров, раньше он писал для Оверклокерс.ру, теперь пишет для ф-центра, отчего может и не очень почитается руководством этого форума, но на хорошем счету у большинства местных форумчан за техобзоры, стиль изложения и подход к теме.
Sysanin писал(а):
нужна видеокарта под указанные требования (а именно - игры WoT и CSS).
Ваш выбор 6770, БП вам хватит. Только берите не оем-версию, что упоминает schg, а такую: видеокарта AMD Radeon HD 6770 Power Color 1024Mb - 3130 р. + переходник - 41 р. И догнав проц до 3,5-3,8ГГц сможет гонять танки на высоких настройках, (игру больше проц сдерживает из-за кривого движка не использующего многоядерность), ну, а с Соурсом на такой системе вообще проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Цитата:
Неужели так сложно сделать удобный форум?
Юзаем поиск по родному нику и кейвордам
Цитата:
Вроде форум ИТ, не вышивания крестиком или еще чего, а именно по компам!
Ну то-то и оно
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Монах писал(а):
"Многолетний мембер хобота"
Монах писал(а):
так как на любом техническом форуме
эмм, ну если почитать аудиофильские ветки хобота, то язык не повернется назвать его "техническим", тематика скорее на тему атсральной магии и фрической лохолженауки... Тут аудитория куда как повменяемее
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Монах писал(а):
И догнав проц до 3,5-3,8ГГц сможет гонять танки на высоких настройках,
Именно так, у моей печ570 средняя загрузка 60%, все на максимуме и со всеми плюшками замылениями и плескающейся водичкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
schg писал(а):
Эммм... почему?
Да, как-то сложилось со временем, что не внушают доверия платы в пакетике, а коробка гарантирует чуть большую вероятность нормальной доставки, да, и стоимость не критично разнится, чтобы не посмотреть на ритейловый вариант; хоть гарантия и одинакова, всё ж коробочный вариант представляется более предпочтительным. Но на то это и форум, чтобы поделиться, тем более не настаиваю на своём варианте, как единственной верной рекомендации.
Всем спасибо за советы, уже почти решился! теперь такой вопрос, сюда же: если взять 6770 с доп питанием (+переходник), то в дальнейшем, при разгоне процессора - БП опять-таки хватит или нет? И стоит ли убить лишную тысячу на кулер процессора сразу, или же боксовский справится (почистить его+термопасту обновить)? ( и если сразу, то какой кулерок посоветуете для Е6600 под разгон. посмотрел на историю обзоров этого проца на сайте...чет там с охлаждением кто во что гаразд )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Новокузнецк
Помогите определиться! 1) 4тр 2) http://www.opentech.ru/shop/ 3) г) Работа, в одна поточном режиме. 4) Проц 5) Хочу быстрее! 6) Разгон в режим 24/7 (какой получится) 7) В конце года, хочу E8600
Предлагают б\у проц E8400 за 3.9тр мне кажется цена малость завышена, да и не получится на данном оборудовании раскрыть весь потенциал данного камня, а я смотрю в сторону E6800, а может что другое порекомендуете?
Ну скажем так, последние несколько лет - редко посещал русские форумы, в основном сидел на западных, т.к. живу я на туманном альбионе. Но в итоге понял для себя, что (как тут впрочем уже подметили) западные форумы, намного хуже чем русские, поэтому решил вернуться в рунет. А этот сервер я давно уже посещаю, но все руки не доходили зарегестрироваться. Так что не надо на меня сильно давить, для меня этот интерфейс жутко не привычен и я имею право высказать свое личное мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: И что надо подписываться на каждую тему где я отвечаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
pavel_jj писал(а):
западные форумы, намного хуже чем русские,
Ну я бы не сказал что тот же overclock.net сильно хуже, в чем то даже и лучше. Другой вопрос что аудитория там куда больше с уклоном в школие, это у нас хорошую комплектуху могут себе позволить в основном уже состоявшиеся в жизни люди...
pavel_jj писал(а):
для меня этот интерфейс жутко не привычен
over9000 юзают... phpbb ну да без некоторых плюшек, зато строго и лакнично... лично мне удобнее чем на хоботе или тем более руборде
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Красноярск
Всем привет! Нужна ваша помощь. Надумал апгрэйдить свою старушку. Начнем по списку: 1) Бюджет 5-7 т.р. 2) http://price.krasnoyarsk.ru/ , http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).positronica.ru/, http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/ 3) Просмотр фильмов на 47" телевизоре, прослушивание музыки (пока 2.1), ну и изредка слабенькие игрушки. (звук: Solo 6C + самодельный саб на 75гдн, планирую докупить +центр и 2 тыла) 4) Грейдиться будет материнская плата + процессор + оперативная память. 5) Устарела она уже, да и фильмы свыше 5 гигов только с отключенными приколюшками терпимо смотреть. 6) Собрался на бюджетном h61 чипе мать брать, поэтому разгона не будет. 7) Следующий апгрэйд будет по мере необходимости, через полгода на i3, i5, i7 на что денюжки хватит, ну и видео. После многочисленных поисков остановился на следующем: MSI PH61A-P35 (B3) + Intel Pentium G620 OEM + Hynix 1333Mhz 4096MB + кулер за 300-400 руб. Единственная проблема что G620 1066МГц, задумываюсь добавить 500 рэ и взять G840. Или особой разницы не будет заметно? Из пожеланий пара USB 3 + 4шт Sata 3 ну и PCI разьемы пару штук под звуковуху и про запас Размер ATX, ну на крайняк mATX, не принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
всем привет подскажите бедолаге, что лучше взять бюджет 2500р, не могу определится http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 71974.html либо http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 28537.html играть буду но не знаю что лучьше взять 1 вариант можно потом использовать для NVIDIA® PhysX®, как затычку, с картой от ati/
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3