Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
CHIPS52 писал(а):
Собрался на бюджетном h61 чипе
Ну я бы все таки посоветовал асрок на Z68 или даже P67(если видюха старая есть), да это подороже но зато неограниченная возможность апгрэйда. А H61 это ужасные огрызки.
Цитата:
G620 1066МГц, задумываюсь добавить 500 рэ и взять G840.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Красноярск
JayK ну на счет огрызков ты погорячился. MSI PH61A-P35-B3 вполне неплохая мать по характеристикам, может есть что-нибудь получше, за этим и пришел в гости. Как мне кажется P и Z чипы под более менее видеокарты хорошо пойдут, а я не требователен к видео, т.к. не игрок В скором будущем попробую тяжелые CAD программы по стоительству, как понимаю видео и не сильно нужно?
Цитата:
JayK А смысл если менять на ай5
ну не сразу же Проигрыш в производительности большой будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
andreati1 Есть мнение что ссылки не работают. Вообще до 2500 лучше HD5670, но в никсе только низкопрофильная. PhysX на карте такого класса не есть хорошая идея. Плюс мать надо иметь соответствующую.
Z68 или даже P67 ... да это подороже но зато неограниченная возможность апгрэйда. А H61 это ужасные огрызки.
И чем же они ужасные, помимо отсутствия возможности разгона проца? Может ограничение в 1333MHz(но плюсы хоть от 2133 исчисляются дай бог единицами процентов)? Или отсутствие поддержки RAID(а кому оно надо)? Чем отличается апгрейд на H61? (опять же помимо разгона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
всем привет подскажите бедолаге, что лучше взять бюджет 2500р, не могу определится 8800gts 512 ddr3 новая либо 6750 1 gig ddr3 новая играть буду но не знаю что лучьше взять 1 вариант можно потом использовать для NVIDIA® PhysX®, как затычку, с картой от ati/
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
schg писал(а):
И чем же они ужасные, помимо отсутствия возможности разгона проца? Может ограничение в 1333MHz(но плюсы хоть от 2133 исчисляются дай бог единицами процентов)? Или отсутствие поддержки RAID(а кому оно надо)? Чем отличается апгрейд на H61? (опять же помимо разгона)
Тем что разница в цене между платами имхо этого не стоит, а потом, возможно человек будет рад доплатить эту штуку с копейками, а поздно... Хотя если комп брать на год разницы может и правда нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CHIPS52, может, так? МП, ЦП, кулер, память (х2); итого 5622. Можно МП подороже, чтобы 4 разъёма под память и USB3. Мамки выбирал по наличию разъёма HDMI (телевизор же!). JayK, разница между платами по цене — 50% и более. Это немало. AntiFreeze666, AHCI нет? O_o Чего курили?
Последний раз редактировалось Артём 03.02.2012 9:59, всего редактировалось 1 раз.
вам захочется ССД ,то Н61 не даст вам такого счастья... Анчи там нет.
Зато оно есть в стороннем контроллере SATA3, установленном на плате, и спокойно включается в биосе. Причем что лучше- сторонний контроллер, или встроенный в чипсет- это еще вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
JayK, ну да, смотря относительно чего считать. От 2к за H61 разница 50%. Плату без видеовыходов не вижу смысла брать — у пенька вполне производительное видеоядро, которое с DXVA тащит 1080p без проблем. И не факт, что старая видеокарта у человека DXVA поддерживает. GA-Z68P-DS3 вроде бы и ничего, но по-моему, лучше тот интел (хотя бы ценой и наличием USB3).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Красноярск
Цитата:
AntiFreeze666 Н61 не даст вам такого счастья... Анчи там нет
Меня чуть приступ не хватил SSD уже купил Agility 3 на 64Гб ckotick МП без USB 3, с процом уже решил, память эту и хотел, только на синем текстолите, придется поискать. Телик у меня пока по DVI к видюхе подключен и все пока устраивает. Расчитывал на HDMI в будущей видюхе на h61 присмотрел MSI PH61A-P35 и цена 2400, на P чипсете цена начинается от 3 тыр, на Z чуть выше. Напоминаю, Красноярск не Москва Сейчас стоит видел ATI HD3650
Последний раз редактировалось CHIPS52 03.02.2012 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Ярославль Фото: 6
Хочу обновить свой комп.На данный момент он таков: Процессор:AMD Athlon X2 7750 Black Ram: Kingmax DDR 2 1066MHZ - 2 по 2GB Мать:ECS Elitegroup GF8100VM- M3 Видео: HIS Radeon HD 4850 512 MB Блок питания:LPZ12 600W Вот что хочу заменить: 1.Проц.на такой - AMD Phenom™ II X4 850 Socket AM3 (AM 2+), 3.3 GHz, FSB4000Mhz , 4x 512KB L2 , 95W 45nm, tray 2.Видеокарту на - Sapphire Radeon HD6850 1024MB DDR5 256Bit 725,4000 Mhz DVI-i, HDMI, lite retail Посоветуйте нормально это все совместится между собой или нужно что то подменить на другое, жду ваши замечания советы и т.д.! За ранее всем спасибо!
Member
schg писал(а):
Только зачем ее менять, мы так и не выяснили.
И прошло два года...
Добавлено спустя 59 секунд: Такие мамки ставятся в лохоящики в эльдораде, в качестве рабочих компов... в общем в то что апгрэйду по определению не подлежит.
И? С учетом вышенаписанного, воткну новое железо, если понадобится. А вот если через два года выгоднее будет перейти на другой сокет, то буду кусать локти, зачем я покупал дорогую мать, ведь теперь лень менять(ибо продам-то ее дешево).
Member
schg писал(а):
Хочешь- ставь i7-2600
Стоковый проигрывает разогнанному 2500K не думаю что иви чего то изменит... а разницы в цене процессоров как раз хватит чтобы добавить на нормальную мать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8