Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
JayK По-моему про разгон, я писал, что согласен с этим аргументом. Другие есть? i7-2600 был написан в качестве примера, что любой проц для сокета 1155 можно поставить на мать с H61. В ответ на это, если ты не заметил:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
schg писал(а):
апгрэйду по определению не подлежит
Ну даже если туда поставить 2400 или 2500, то все, какой дальше апгрэйд? До 2700K? Так дорого и бесполезно, а вот разогнать 2500 самое то, в этой теме самый ходовой конфиг именно асрок про3 2500к и самсунги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
JayK Да в курсе я про разгон и что для него надо(кстати, Sabertooth P67 и Dominator GT как раз не нужны). Я тебе уже раз пять повторил: кроме разгона есть аргументы? Ты же не написал вначале, что-то вроде "H61 нежелательно, потому что не поддерживает разгон", а сделал очень громкие заявления:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Dudaev писал(а):
Посоветуйте нормально это все совместится между собой или нужно что то подменить на другое
Город, прайс? А то не от чего отталкиваться насколько удачное сочетание подобрано. Да, и бюджет не озвучили, а то может вам проще и не брать древний ам2+ феном, а взять уже ам3 и 4Гб ДДР3 к нему помимо видеокарты
Конфигурация: ЦП - Intel Pentium 4 Prescott-2M; Кулер на ЦП - Ice Hammer 3075WV; Системная плата - Asus P5QLD Pro; Оперативная память (две одинаковых планки) - 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-4-4-14 @ 333 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц); Видеокарта - NVIDIA GeForce 6200 (128 Мб); Монитор - LG L1718S [17" LCD]; Жёские диски один на 80 Гб другой на 500 Гб; БП - 350 W
1) Бюджет примерно 10000 руб. 2) http://www.nix.ru/price/price.html 3) Компьютер НЕ игровой. Система будет применяться в основном для интернета, видео, музыки. Плюс работа а Компас 3D и AutoCad, не сложные чертежи, т.к. учусь только на 2 курсе (на инженера-проектировщика), в будущем возможны сложные графические работы. 4) Хочу поменять корпус, БП, кулер на ЦП, видеокарту хочу помощнее с пассивным охлаждением и добавить оперативки примерно 2 Gb. 5) Система во первых не устраивает тем, что она слабая, во вторых очень шумная, в третьих греется процессор 6) Разгон будет. 7) Не скоро. Корпус хочется тихий и с перспективой расширения, например Cooler Master HAF 912 или ZALMAN Z9 Plus. БП наверное тоже лучше брать с запасом на дальнейший апгрейд. Кулер для процессора нужен хорошо охлаждающий и тихий, в дальнейшем возможна замена процессора и не хочется опять покупать кулер. Тишина компьютера в приоритете.
Очень надеюсь на вашу помощь уважаемые форумчане, заранее благодарю.
Member
Цитата:
или ZALMAN Z9 Plus
Зачетный корпус, ни одного минуса не нашел, одни плюсы, единственное что пылевые фильтры не везде и дырка решетчатая сбоку... хаф тоже хорош, но он вообще как сито... Вы хотите нарастить мощности на текущую мать?
Orlys писал(а):
Система во первых не устраивает тем, что она слабая,
Здесь ситуацию хоть как то может исправить только топовый кор2дуо либо квад, но брать такое старье по цене ай три...
Orlys писал(а):
Кулер для процессора нужен хорошо охлаждающий и тихий, в дальнейшем возможна замена процессора и не хочется опять покупать кулер. Тишина компьютера в приоритете.
Могу посоветовать даже полупассивный, HR-02 мачо, его старшим братом в пассиве охлаждают даже шестиядерники... цена ок 2килорублей
Orlys писал(а):
ЦП, видеокарту хочу помощнее с пассивным охлаждением
Взаимоисключающие параметры, но если имеетсяввиду "помощнее чем 6200" то таких сколько угодно...
Да, кстати, последнее время никс цены взвинтил нереально
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Orlys Вообще в бюджет в 10 к можно попробовать втиснуть систему которая порвет ваш текущий конфиг как тузик грелку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Orlys Я солидарен с JayK за 10К предложил бы к ядреням сменить мобо + цп + память, и на корпус останется. Кулер нормальный, новые цп от Интела холодные, вашего ему хватит на минимальных оборотах, на любую мать от АсРок встанет ваш кулер без проблем. Встроенное в цп видео будет шустрее чем ваша 6200.
Изначально хотел просто купить новый компьютер с бюджетом 35-40 тысяч, но подумал и решил, что мощный компьютер мне просто не нужен, т.к. в игры я не играю вообще, фильмы смотрю очень редко, иногда пользуюсь AutoCadom (системные требования которого можно посмотреть по ссылке-http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/pc/index?siteID=871736&id=14578957), в основном же просто сижу в интернете... А, что мать совсем некудышная, да??? Просто если её менять, то придёться менять и процессор...
JayK писал(а):
Здесь ситуацию хоть как то может исправить только топовый кор2дуо либо квад, но брать такое старье по цене ай три...
Ну я думал если оперативки добавить, то и с пнём разогнанным будет бегать для моих задач пока нормально. Мне тоже кажеться, что если менять проц то брать не на 775 сокете, а это уже новая мать нужна... Думал в перспективе поменять процессор вместе с материнкой, если не будет хватать мощности
JayK писал(а):
Orlys писал(а):
ЦП, видеокарту хочу помощнее с пассивным охлаждением
Взаимоисключающие параметры, но если имеется ввиду "помощнее чем 6200" то таких сколько угодно...
Вы правильно поняли, можно поконкретней модели???
JayK писал(а):
Да, кстати, последнее время никс цены взвинтил нереально
А где можно сделать более выгодную покупку???
JayK писал(а):
Orlys Вообще в бюджет в 10 к можно попробовать втиснуть систему которая порвет ваш текущий конфиг как тузик грелку
Например???
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Romoro писал(а):
Orlys Я солидарен с JayK за 10К предложил бы к ядреням сменить мобо + цп + память, и на корпус останется.
Что такое мобо???
Romoro писал(а):
Кулер нормальный, новые цп от Интела холодные, вашего ему хватит на минимальных оборотах, на любую мать от АсРок встанет ваш кулер без проблем.
Нет, кулер полное говно, он оооочень сильно шумит и охлаждает очень плохо.... Его надо менять в обязательном порядке
Romoro писал(а):
Встроенное в цп видео будет шустрее чем ваша 6200.
Может и шустрее чем 6200, но потянет ли AutoCad и фильмы HD например???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Orlys Ой ладно, я юзалпохожий залман, охлаждал даже мой 2500к в штатных 3.3 ггц пока воду пересобирывал. У вас сам вентилятор оррет походу от старости. можно обойтись повесив сверху 92мм вертушку. Вы откуда. Из Москвы или нет, тогда и вопрос о магазинах решим. Компас видяшка встроенная в мой 2500к тянула спокойно, ХД - хз тоже должна, хотя можно и отдельную найти, она посильнее будет, рубля за 2. Скажи где живешь, ща накидаем конфиг. К стати, деньги от продажи той платформы учитывать? ИМХО рубля за 1.5 ты ее сдать сможешь
Orlys Ой ладно, я юзалпохожий залман, охлаждал даже мой 2500к в штатных 3.3 ггц пока воду пересобирывал. У вас сам вентилятор оррет походу от старости. можно обойтись повесив сверху 92мм вертушку.
Именно от старости, переделывать и доробатывать его не вижу ни какого смысла, радиатор алюминиевый, новый вентиль сверху нормально не закрепишь, да и в конце концов цена ему новому сейчас около 380 р., проще выкинуть... Плюс ко всему проц греется до 65-70 гр, хотя комп стоит практически в простое, сижу сейчас только в инете. Конечно и вентиляция корпуса тоже виновата, но всё же...
Romoro писал(а):
Вы откуда. Из Москвы или нет, тогда и вопрос о магазинах решим.
Нет, из Ульяновска, у нас через Зевс можно заказать с Никса по розничным ценам и за доставку платить не надо
Romoro писал(а):
Компас видяшка встроенная в мой 2500к тянула спокойно, ХД - хз тоже должна, хотя можно и отдельную найти, она посильнее будет, рубля за 2.
Рубля за 2 и планировал покупать
Romoro писал(а):
К стати, деньги от продажи той платформы учитывать? ИМХО рубля за 1.5 ты ее сдать сможешь
Member
Orlys писал(а):
А чем это плохо???
Тем что если у вас дома достаточно пыльно (ковры, животные, дети, женщины) то сверкающий новый системник скоро придется не горделиво показывать, а стыдливо прятать... либо регулярно чистить...
Orlys писал(а):
системные требования которого можно посмотреть по ссылке
не премьер однозначно, ваша система даже почти вписывается, но это МИНИМАЛЬНЫЕ требования, с которыми программу можно включить и нарисовать там квадрат, особо усидчивые думаю смогут изобразить гексаэдр... чтобы работать на ней надо систему помощнее.
Orlys писал(а):
Изначально хотел просто купить новый компьютер с бюджетом 35-40 тысяч,
Отнимаем 15 тысяч за видеокарту, 5 за накрутку магазина, 5 за ченить еще, и имеем рабочую станцию...
Orlys писал(а):
А, что мать совсем некудышная, да??? Просто если её менять, то придёться менять и процессор...
увы совсем, это позапрошлое поколение уже... а процессор, ну даже самый слабенький ай5 мощнее вашего текушего проца раз в пять, а максимального который можно на вашу мать поставить раза в два в три... и это в номинале.
Orlys писал(а):
Ну я думал если оперативки добавить, то и с пнём разогнанным
Просто, для примера сделайте бенчи CPU Qeen и FPU Julia в аиде 64, будет очень наглядно...
Orlys писал(а):
Вы правильно поняли, можно поконкретней модели???
Пока предлагаю встроенное в процы интел видеоядро, вашу карту оно рвет, эйчди фильмы тянет с легкостью, аутокад могу уточнить, если определитесь...
Orlys писал(а):
А где можно сделать более выгодную покупку???
регион подскажите...
Orlys писал(а):
Например???
выше товарищ Romoro привел, если собираем минималку (минималка уже круче вашего железа) в десятку влезем, если качественно и с возможностью навернуть еще то штук 12-13
Orlys писал(а):
Нет, кулер полное говно,
ну не совсем но попахивает... экономить стоько нет смысла, можно взять что нить в районе штуки, или я уже выше предлагал реально хорошую вещь за 2000
Добавлено спустя 49 секунд:
Romoro писал(а):
К стати, деньги от продажи той платформы учитывать? ИМХО рубля за 1.5 ты ее сдать сможешь
ну если заморочится, и продавать частями то можно и за пятерку
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Orlys писал(а):
Нет, из Ульяновска, у нас через Зевс можно заказать с Никса
у нас тоже есть такая контора, на в ей цены ДЕШЕВЛЕ никсовской розницы, а всякие санрайзы, ему подобные?ъ
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Если я сейчас опять предложу асрок на Z68 и i5 2500K меня снова пинать будут?
На самом деле бюджет можно увеличить, но нужно ли??? вот в чём вопрос.... Винт тот, что на 500 САТА, в принципе и его хватит, а вот ДВД-привод не САТА, да и цвет у него белый... БП нужно обязательно.
JayK писал(а):
Romoro писал(а):
ИМХО видюху можно исключить
Да, и вместо нее взять Z68
А смысл??? Я просто не шарю в моделях и их отличиях
Member
Orlys писал(а):
а вот ДВД-привод не САТА
печально, в утиль, плат с иде почти нету....
Orlys писал(а):
А смысл??? Я просто не шарю в моделях и их отличиях
приведенный выше конфиг мощный, но совершенно не разгоняемый, то есть вообще никак. аппаратно заблокировано в матери плюс аппаратно заблокировано в проце.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Короче я понял, я совершенно не умею собирать бюджетные компы... цена конфигов которые за последние полгода собирал друзьям начинается от 30...
Короче я понял, я совершенно не умею собирать бюджетные компы... цена конфигов которые за последние полгода собирал друзьям начинается от 30...
Я вас понимаю, сам когда собираюсь, что нибудь купить, сначала задумываюсь о бюджетном, а заканчиваю не совсем бюджетным, вот и сейчас та же история. Вот задумался, понял, что не нужен мне системник за 30к, ну не найду я применения его потенциалу.
Romoro писал(а):
Orlys Комплектуха в 12к значит, винт и ДВД-привод САТА надеюсь? Ежели так то
например Cooler Master HAF 912 или ZALMAN Z9 Plus.
Зачем? Тут будет в любом случае система без мощной видеокарты, которая не будет сильно греться и требовать корпуса-дырки. А в остальном их расширяемость ничем не отличается от любого другого midi-tower корпуса. Соответственно эти корпуса с кучей дыр, только звук наружу выпускать будут беспрепятственно и отъедать лишний бюджет, который можно вложить во что-то другое. Итак, продаем старый системник целиком, кроме жесткого на 500ГБ(он SATA?), Какой у нас бюджет с учетом этого?
Member
Orlys писал(а):
Вот задумался, понял, что не нужен мне системник за 30к
ну не за 30 а за 15, просто с учетом разгона и такими потребностями перспектива апгрейда вообще отодвигается в далекое далеко.
КУлер за такую цену замечательный! я только что узнал о его существовании, раньше думал что самый бюджетный норм кулер это кулермастер hyper212+ в два раза его дороже.
Цитата:
А тот который предложили тихий???
Относительно, и возможно токо поначалу, все таки там вентилятор 100 на 100, а по настоящему тихие кулеры имеют тихоходные вентиляторы 140 на 140 или хотя бы 120на 120.
Цитата:
и кулер мне почему-то хочется хороший
Еще раз обращаю ваше внимание на это
Нет сомнений, что Thermalright HR-02 Macho — превосходная система охлаждения с массой достоинств и фактически отсутствием недостатков. К последним можно попытаться отнести его внушительные габариты и вес, но для современных суперкулеров, к которым Macho, безусловно, относится, названные характеристики не являются недостатками. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание производителя, это сделать более надёжную упаковку, — всё-таки тонкий картон не защитит сравнительно мягкие пластины радиатора или лопасти вентилятора от случайных ударов или падений. Со всех других сторон новый HR-02 является наиболее оптимальной покупкой среди систем воздушного охлаждения для процессоров. Он очень эффективен, имеет низкий уровень шума, оснащён универсальным креплением с простым монтажом и высоким усилием прижима и стоит всего 40 долларов США. Кроме того, Macho способен охлаждать умеренно разогнанные процессоры в безвентиляторном режиме, что под силу считанным единицам кулеров, в том числе и с приставкой «супер».
В залмане с одним корпусными вентилем (а они очень тихие, по крайней мере сначала) такой i3 будет охлаждаться пассивно. То есть вообще без собственного вентилятора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6