Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Orlys писал(а):
вышеприведённая система не имеет возможности разгона вообще???
вышеприведенная за 12 не имеет вообще, а вот если мы вместо проца за 4 поставим проц за семь, а вместо матери за 2500 мать за 3500 то минимальный (ну то есть у 100%) разгон будет возможен на 30%, максимальный как повезет. И это при том что уже имеющуюся мощность для ай пять щас девать некуда...
Orlys писал(а):
Что то я не понял, там же уже стоят звездочки такие - ******
У администрации этого сайта терки с администрацией того, и поэтому любое упоминание ссылки на ф-центр это ************ вместо звезд надо написать fcenterточкаru ну или вбить в гугол фразы из цитаты, статья выплывет...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Markel80 О, они сделали домен с редиректом, молодцы.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
JayK писал(а):
любое упоминание ссылки на ****** это *******
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Orlys В случае с залман з9 и мачо, вполне реально оставить в системе всего два работающих тихоходных кулера, нижний корпусной и бп, единственное надо спросить у товарищей из темы про кулеры о возможности повернуть мачо на 90 градусов, для лучшей конвекции... ну и у товарищей из темы про бп, в каком же бп самый тихий вентиль (кстати, бывают ПАССИВНЫЕ на 400 ватт) и тогда в системе ОДИН вентилятор, хотя это уже измышления пошли такого не собирал ни разу... блок обычно киловаттник и пофиг какой там вентиль, и две видюхи ревущие как самолет
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Блин, по мне заметно что я компами два года торговал? Ну в смысле (нужно продать как можно больше)
В залмане с одним корпусными вентилем (а они очень тихие, по крайней мере сначала) такой i3 будет охлаждаться пассивно. То есть вообще без собственного вентилятора
В простом кулер-мастере с двумя корпусными вентиляторами на 1000 оборотов i5-2400 можно охладить без вентилятора вот этой мини-башенкой на двух 6мм теплотрубках: #77 Подтверждение.
Member
schg писал(а):
Вот только советовать кулер под 2к в сборку за 10к- это не совсем разумно.
Клиент хочет "хороший" просили бы лучший назвал бы hr-02 или архон...
schg писал(а):
i5-2400 можно охладить без вентилятора вот этой мини-башенкой на двух 6мм теплотрубках:
Срочно пошел покупать.... А затем поставлю, включу 24\7 и засяду за сочинение речи в гарантийном отделе;)
Сколько не сталкивался с пассивным-полупассивным охлаждением, так тот факт что корпус имеет блок внизу а сверху над процом вентиляционное отверстие, имеет большее значение чем 100500+ корпусных кулеров, собирали htpc с корпусами десктопами, пихали в них всякие бигсюрикены, доп кулеры, без толку, при активном юзании (игры) через пару-тройку часов, все это прогревается чуть не до троттлинга (ну там еще 450 стояли лоу профиль полупассив)... а в тауэре можно просто руку над радиатором поставить и почувствовать как конвекционные потоки воздуха идут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
JayK Человек хочет потратить определенную сумму на лучший конфиг, подходящий под его требования. Бесполезно потраченные деньги в кулер и корпус можно вложить в разницу между i3 и i5, да еще и на вторую планку памяти хватит. При этом в качестве/шуме ничего не изменится, а для его задач (перечитай заявку) это будет весомым плюсом.
JayK Человек хочет потратить определенную сумму на лучший конфиг, подходящий под его требования. Бесполезно потраченные деньги в кулер и корпус можно вложить в разницу между i3 и i5, да еще и на вторую планку памяти хватит. При этом в качестве/шуме ничего не изменится, а для его задач (перечитай заявку) это будет весомым плюсом.
Верно подмечено, но не хочется чтоб вместо корпуса стояла жестяная банка, а кулер шумел и не охлаждал Какие варианты предложите???
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: В ходе дискуссии заявка немного изменилась, теперь по сути нужно собрать полностью системник, от старого оставлю разве, что винчестер и то не факт. Соответственно бюджет следует увеличить до 15к. Тишина опять же в приоритете, наверное надо в другую ветку идти теперь, да???
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
JayK писал(а):
Блин, по мне заметно что я компами два года торговал? Ну в смысле (нужно продать как можно больше)
Есть немного , но скорее Вы похожи на заядлого оверлокера
Member
schg писал(а):
Человек хочет
Тишины
schg писал(а):
Бесполезно потраченные деньги в кулер и корпус
в сумме 2500руб 1500 в кулер и 1000 в корпус...
schg писал(а):
в разницу между i3 и i5, да еще и на вторую планку памяти хватит
на i5 2400, да но там hd2000. Или есть i5 не K c HD3000? Память естественно нужно две плашки...
schg писал(а):
этом в качестве/шуме ничего не изменится
Я бы не стал включать систему с охлаждением из видео на 24\7, это в получасовом ролике все ок, а в реале тепло с перегретой алюминиевой болванки пойдет на сокет-плату-корпус, пока все это не нагреется до равномерной температуры, и не начнет греться дальше... что будет летом, да еще если на корпус солнышко прямыми солнечными лучами возьмется светить страшно подумать... корпуса тауэры с классическим расположением компонентов придумали во времена пентиум первых, со всемы вытекающими, а многообещавший бтх вышел мертворожденным... корпус с более менее норм конвекцией лишен большинства вышеперечисленного, он греет не стоко себя скоко воздух в комнате... И это не теория, я см такое собирал понаставив резисторы в питания вентилей, и поначитавшись таких вот "обзоров", а потом за свои бабки чинил и менял комплектуху. В корпусах десктоп, да и тауэрах тоже, с плохой вентиляцией, под верхней крышкой собирается подушка ОЧЕНЬ горячего воздуха, и хоть яйца жарь, выход повторюсб - дырка сверху корпуса, горячий воздух идет вверх и сам в нее выходит...
schg писал(а):
Человек хочет потратить определенную сумму на лучший конфиг, подходящий под его требования
мои теперяшние заказчики суммой обычно вообще не интересуются... дурно влияет, решил вот ума-разума поднабаться
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Orlys писал(а):
Соответственно бюджет следует увеличить до 15к.
Сейчас попробуем под эту сумму подсчитать...
Orlys писал(а):
Тишина опять же в приоритете, наверное надо в другую ветку идти теперь, да???
Есть ветка по пассивному охлаждению, можете задать вопрос еще и там... насчет бп я даже не подскажу, но есть модели с очень тихими родными вентиляторами (я обычно беру киловаттник FSP и заменяю родной вентиль на нормальный) Насчет кулера. В принципе санди в пассиве способен охладить любой нормальный кулер, но есть одно но: Расстояние между пластинами, очень много кулеров расчитаны на установку либо скоростного вентилятора, либо аж двух, то есть на сильный воздушный поток, и поэтому расстояние между пластинами у них минимально, соответственно в пассиве они не продуваются и куда менее эффективны. А кулеры расчитанные на один низкооборотный вентилятор наоборот имеют большое расстояние между пластинами, и поэтому в пассиве, когда воздушного потока вообще почти нет, используются наиболее эффективно, мачо из них, возможно есть и еще более дешевые, не в курсе...
Orlys писал(а):
Есть немного , но скорее Вы похожи на заядлого оверлокера
Сейчас собираю индивидуальные конфиги под заказ, по рекомендации, и юзать приходится в основном верхние строчки прайсов... у меня такой мэйджин в миниатюре и для своих:)
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд: Мды http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 0165c89fea 14 штук без блока и кулера, сэкономить можно на проце, но тогда придется и на плате... и получится конфиг тов Romoro за 12 и без бп... Зато можно разгонять, не экстремально конечно, но ощутимо. ну и пй пять 2500K ЗАМЕТНО мощнее ай три скокото там, а графика HD3000 та же самая, и да, ее ТОЖЕ можно разогнать. Асроки на Z68 из никса улетели как пирожки потому мамка эмсиай, ну еще можно эту http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 23094.html Но у эмсиая хоть какие то радиаторы на мосфетах стоят...
Думайте, еще могу посоветовать посмотреть в сторону амд, и ее новых APU, возможно как раз они идеально соответствуют вашим требованиям, низкая цена, норм графика, не надо лишней мощности... но вот сказать чето конкретное не могу, ибо в них некомпетентен.
ЗЫ, мды, и еще говорят собрать мощный конфиг сложно... ага, щас. Мало того что про любую мощную железку написано очень много всего, куча инфы, так еще и при конфигурировании системы за 30 намного легче соблюсти баланс, тк больше вариантов...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: А здесь получается что топовый проц сидит на мамке про которую ничего никому неизвестно толком, тк пишут обзоры не таких... и адвансед юзеры на форумах их тоже не юзают... рукалицо короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Orlys писал(а):
В ходе дискуссии заявка немного изменилась, теперь по сути нужно собрать полностью системник, от старого оставлю разве, что винчестер и то не факт.Соответственно бюджет следует увеличить до 15к.
В ходе дискуссии заявка немного изменилась, теперь по сути нужно собрать полностью системник, от старого оставлю разве, что винчестер и то не факт.Соответственно бюджет следует увеличить до 15к.
Не вижу смысла брать i3 вообще! Лучше купите БУ DualCore, по скорости примерно тоже (если с разгоном). по цене меньше, да и видео можно тоже БУ. Все эти бюджетные процы\видео толком ничего не дают, даже старенькая 4870 будет лучше чем то что вы выбрали...
Я бы не стал включать систему с охлаждением из видео на 24\7, это в получасовом ролике все ок, а в реале тепло с перегретой алюминиевой болванки пойдет на сокет-плату-корпус, пока все это не нагреется до равномерной температуры, и не начнет греться дальше... что будет летом, да еще если на корпус солнышко прямыми солнечными лучами возьмется светить страшно подумать...
Температура росла первые минут 10. Двух часов явно хватило, чтобы всё равномерно прогреть, что прогреться может. Температура в комнате 27 градусов. При работе 24/7 никаких проблем не было (игры/фотошоп). Даже два часа 100% нагрузки- это где такое в реальности будет? Разве что если видео кодировать, и то там нагрузка меньше. Плюс оно кодироваться будет отнюдь не 24/7. Плюс я не предлагаю делать именно так- это было возражение на необходимость мачо+залман для "пассивного" охлаждения i3. В данном случае лучше просто купить простой кулер с низкооборотистым вентилятором. Или вообще почти любой кулер и тихий вентилятор к нему отдельно.
корпуса тауэры с классическим расположением компонентов придумали во времена пентиум первых, со всемы вытекающими
Я уже писал, что в данном случае дыры на верхней крышке будут только минусом. Туда либо вентилятор на выдув ставить, либо заклеивать дыру(последнее предпочтительнее в плане шума). А верхний или нижний БП в данном случае лучше- это спорный вопрос. С одной стороны верхний БП даже помогает воздух вытягивать, с другой снизу он всё же потише будет.
pavel_jj Заявку читать нужно. БУ- это другой разговор. Новое сейчас выгоднее покупать отнюдь не на 775-м сокете. Плюс человек хочет тишины, а с разгоном это не совсем просто. У человека нет "старенькой 4870"(опять же шумной, кстати), у него "NVIDIA GeForce 6200".
Видеокарту всёже думаю поствить, ибо на многополигонных объектах встройка загибаться может. http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/ca ... 1,502839-1 Дешевых тихих блоков питания с длинными проводами тут нет. Можно взять FSP-350PNF, но тогда корпус поменять на этот, чтобы длины проводов хватило. Но лишней 1000 всё равно толком ни на что не хватит, разве что на мать с поддержкой SSD, но в принципе и так добавить можно.
И? Это гораздо меньшая нагрузка на проц, причем с перерывами, а когда он загружен не под завязку, он достаточно быстро охлаждается. Плюс человек вроде как играть не собирается.
Попутно сам нагреваясь и включая соответственно вентиль на полную!
Это если у нас нагрузка на БП значительная, то есть не наш случай. Плюс это если воздух в БП попадает горячий, что тоже не наш случай, ибо комп холодный.
Есть на H61. Там вроде как оно включается, но вроде как не работает, если нет отдельного SATA контроллера. Материнки на H61 с SATA3 разъемами всегда имеют сторонний контроллер, соответственно такие работать с AHCI будут. Просто такие не особо дешевле материнок на H67, где всё работает всегда.
Member
schg писал(а):
Он самый.
винчестер там ставится с виброизоляцией, корзина толстая, защелка хитрая. корпус достаточно массивен. Не слышно.
schg писал(а):
Плюс это если воздух в БП попадает горячий,
воздух прошедший через пассивный радиатор видеокарты и кулер процессора ну всяко погорячее чем свежезасосанный через дырку в дне корпуса.
schg писал(а):
Серия PNF имеет массивные радиаторы и настройки вентилятора для работы по большей ч
Да кто бы спорил, только там такие пропеллеры что они и на низких оборотах свирещать умудряются, последний когда распотрошил там люфт горизонтальный был пару мм, а блоку еще и полгода не было...
schg писал(а):
что именно?
А что мы все интел да интел, интел новый интел бэушный интел топовый интел дешманский, мне один чел очень хвалил аэмдэшный фьюжн, который Llano, там как раз вроде приличная графа встроена а мощности цп большой и не надо, к тому же оно дешевле стоить должно...
Эххх, я в тупике теперь мне кажется, что нужно просто брать полностью новый компьютер, универсальный так сказать для дома, с бюджетом в 25-30 к, т.к. убежден, что скупой платит дважды... Как Вы на это смотрите??? Можно ли собрать хорошую систему за 25-30 к (без колонок), на которой и поиграть и в AutoСade поработать можно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Orlys Элементарно, Ватсон. Вопрос лишь в том, надо ли тебе такую мощную систему? Будешь/хочешь ли гнать? ИМХО если не нужны игрушки / играешь мало и в старые не требовательные - собрать в HTPC формате маленький аккуратный и достаточно шутсрый ПК можно легко. Если надо что то помощнее - уже в мини /мидтауэр корпусе.
Member
Orlys Выше в моем конфиге за 14 заменить мамку за три, мамкой за 5. Затем добавить Видеокарту вида 560ti, блок питания за три. В 25-30укладывается с запасом... Romoro Куже предлагали...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: ippatern о, мой клиент А зачем вам слай, планируете мультимониторную конфигурацию, или 3d стерео игры? В первом случае лучше взять с трехгиговой памятью, а во втором узким местом является ГПУ и лучше две карточки (объем видеопамяти в слай не складывается, то есть у вас все одно останется всего по 1.5 гига на видюху)
Добавлено спустя 1 минуту: Никто мне про Llano так и не ответил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4