Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
BES2034 укажите точную сумму, которую вы не готовы превысить. Тут торговаться не стоит, компьютер - не вещь жизненной необходимости, тем более когда он берётся для развлечений, а не для заработка денег.
BES2034 укажите точную сумму, которую вы не готовы превысить. Тут торговаться не стоит, компьютер - не вещь жизненной необходимости, тем более когда он берётся для развлечений, а не для заработка денег.
В конце сентября буду собирать новый комп, с железом до конца не определился, прошу вашего совета, все ли из этого будет работать, и что можно заменить в угоду экономии и тишины желательно. Бюджет 75-80к максимум, покупать буду в ситилинке или технопоинте, г.Ставрополь. 1. БП: Cougar STX550 или AEROCOOL KCAS-600W 2. проц: Intel Core i7-6700 3. ВК: Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 GAMING 4. Опертаивка: CORSAIR Vengeance LPX DDR4 - 2x 8Гб 2133 5. МП: ASRock H170 PRO4 6. Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 200 T 7. HDD: TOSHIBA P300 HDWD120UZSVA, 2Тб 8. SSD: SSD OCZ Trion 150 - 240G 9. Zalman Z3 Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
AVP писал(а):
В конце сентября буду собирать новый комп, с железом до конца не определился, прошу вашего совета, все ли из этого будет работать, и что можно заменить в угоду экономии и тишины желательно.
Adreno по скорости и записи и чтения ocz выигрывает же? по крайней мере на бумаге. корпус большой слишком, место ограничено, длинна максимум 450, да и чем zalman не угодил? чисто внешне мне нравится, да и по продуваемости норм в качестве удешевления подойдет такая материнка ASROCK B150A-X1 LGA 1151, разница в 2к будет? в двух словах чем в150 от Н170 отличается? Можно еще такой вариант собрать, но как 1070 от палит будет? 1 Блок питания AEROCOOL KCAS-600W 2 Видеокарта PALIT PA-GTX1070 DUAL 8G 3 Процессор INTEL Core i7 6700 4 Устройство охлаждения DEEPCOOL GAMMAXX 200 T 5 Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2133C13R DDR4 - 2x 8Гб 6 Материнская плата ASROCK B150A-X1 7 Жесткий диск TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб 8 SSD SILICON POWER S60 SP240GBSS3S60S25 240Гб 9 Корпус ATX ZALMAN Z3 Plus
Крайне странный выбор. См на рекомендации в этой и соседних ветках.
AVP писал(а):
Adreno по скорости и записи и чтения ocz выигрывает же?
Я тоже не понимаю, почему Adreno рекомендует другие диски.
AVP писал(а):
Можно еще такой вариант собрать, но как 1070 от палит будет?
Зависит от ваших ответов на вопросы из опросника в шапке темы: Ветка выбора железа до 80.000 рублей. #4993317. Желательно как можно подробней, стоит уделить особое внимание пункту восемь (предпочтения по уровню шума).
AVP писал(а):
в двух словах чем в150 от Н170 отличается?
Ценой. Если не знаете, чем более дорогой товар лучше, то скорее всего для вас он ничем не лучше, так что лучше брать более дешевый (благо деньги есть куда вложить в этом конфиге).
AVP писал(а):
SSD SILICON POWER S60 SP240GBSS3S60S25 240Гб
В чем логика замены отличного Trion 150 на это?
vork777, не путайте KCAS-600 и KCAS-650M. Версии KCAS-600 от HEC не существует.
Последний раз редактировалось Teelle 09.09.2016 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Teelle Мне то все равно, что купит ТС, но для карты за 30К+ лучше выбрать что-то по приличнее, я не агитирую за серию RM от Корсара, просто на данный момент платформа CWT на м.в. лучшая.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Крайне странный выбор. См на рекомендации в этой и соседних ветках.
к сожалению нет столько времени, чтобы проштудировать весь форум, вкратце можно что не так? ВК по всем обзорам лучшая из 1060. Оперативка с низкой латентностью и радиаторами, да и по цене норм, МП только по внешним признакам выбирал, обзоров на нее не нашел.
ssd такой же у друга стоит уже больше года, только хорошее слышал от него. да и с гарантией там все хорошо.
1) До 80 2) Технопоинт, ситилинк, г.Ставрополь 3) Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) 1920х1080 5) Разгон не планируется 6) Возможна замена ВК в ближайшие 3 года 8) - Брендовая принадлежность intel/nvidia - Корпус в длину не более 440 мм - Требования по шуму, как можно тише
Teelle писал(а):
Ценой. Если не знаете, чем более дорогой товар лучше, то скорее всего для вас он ничем не лучше, так что лучше брать более дешевый (благо деньги есть куда вложить в этом конфиге).
Как минимум про фазы питания знаю, ну и про М2, который мне не нужен. И куда же?
- видеокарта 1060, а не 1070 - матплата дорогая (либо H110, либо Z170) - память ОК для данной сборки, но под Z170 можно взять лучше; смысл в радиаторах нулевой
Teelle 6600к без разгона быстрее 6700? точно? корпус z3+ однозначно, щас стоит корпус с дверцей, раздражает жутко. обхожу МП от msi стороной были 2, и обе не дожили до года, да и есть проблемы с работой вин 10 на них, а ставить буду именно десятку. с оперативкой от самсунга тоже не задалось у меня, но один экземпляр не показатель. gammaxx 400 не подойдет? и еще + к этому HDD минимум 2 тб, тот что я указал + 5к, итого 85к
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 10