Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 17000 +/- 500 2) Регард http://www.regard.ru/ 3) В основном игры. Разрешение не более 1024 на 768, т.к моник не новый 4) заменить материнскую плату, память , процессор и видеокарту
Выбор пал на ASRock P67 EXTREME4 GEN3, процессор Intel Core i3 - 2120 OEM ( в будущём возможно заменю), оперативная память 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KHX1333C9D3B1K2 / 8G) (2x4Gb KIT) и видеокарту GeForce GTX560 ASUS PCI-E 1024Mb (ENGTX560 DCII OC / 2DI / 1GD5) RTL. из того что имеется: HDD 1Tb Hitachi и 320 WD Блок питания OCZ Fatality 550W (думаю должен потянуть эту сборку). Кулер Ice Hammer 3776WV-R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
JayK писал(а):
ippatern о, мой клиент А зачем вам слай, планируете мультимониторную конфигурацию, или 3d стерео игры? В первом случае лучше взять с трехгиговой памятью, а во втором узким местом является ГПУ и лучше две карточки (объем видеопамяти в слай не складывается, то есть у вас все одно останется всего по 1.5 гига на видюху)
Слай же быстрее чем одночиповая... Мне чисто под игры нужна карта, видел даже тесты где слай 580 делают процентов на 30 590, почти во всех тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ippatern писал(а):
Слай же быстрее чем одночиповая...
Ну ясно понятно что ДВЕ карты быстрее ОДНОЙ, другой вопрос что одной 580 хватает для большинства современных игр в режиме ультра хай и на FullHD. Слай оправдан если вы хотите играть одновременно на нескольких мониторах либо планируете использовать 3DVision Или вам есть разница будет 50фпс или 85agc&
Разницы между 580 с 1,5 и ей же с тремя гигами вы на одном фуллэйчди мониторе не увидите, для этого нужно задействовать большее разрешение
ippatern писал(а):
видел даже тесты где слай 580 делают процентов на 30 590
Делают они ее по той причине что из за ограничения по энергопотреблению оба чипа на 590 даунклокнуты, сильно. С асус МАРС 2 такой фокус не пройдет, там все в номинале и даже в разгоне.
Цитата:
почти во всех тестах
Именно что в тестах, но играть же вы собираетесь не в тесты, какие игры конкретно интересуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ippatern писал(а):
тот же БФ3, на фулл настройках + 1920х1080 60 фпс ( не комфортно
Понятие комфортности у всех как говорится разное, впочем в баттлу не играю точно не скажу что там с фпс, поспрашивайте как играется на слае у камрадов из темы про слай и темы про GF-110 Потом решите нужно ли ради этого: 1 - стоимость второй видюхи 2 - уровень шума (собирал не одну слай-конфигу, проблема это реальная, поэтому у меня слай будет только на воде) 3 - поменять блок питания 4 - имхо 920 даже в разгоне не способен раскрыть такой тандем (подробнее опять же в вышеозначенные темы)
ippatern писал(а):
Да и вообще на будущее пригадилась бы
А вот тут загвоздка, камрады из темы про GF 110 через пост жалуются что им мало видеопамяти, в будущем эта проблема видимо еще более обострится, а тут слай не дает НИЧЕГО.
1 Бюджет 30тр +\- 2http://www.flashcom.ru/ магазин где буду закупаться .НО! если не будет там нужной железки ,могу проехаться в другой магазин , какой Вы подскажете в г.Москва или сразу можете другой предложить) 3 Комп берется апгрейдится мадьчику чтоб играть в Батлфиелд№3 на 23х дюймовом мониторе. 4 Планируется грейдить мать,проц,память ,БП 5Система не устраивает тем ,что просто не устраивает,хочется поновее, ну и батлфиелд подтормаживает. 6Разгон не планируется на данном этапе жизни. 7Планируется летом покупка новой видеокарты типа ГТХ580 или ГТХ590 Сеичас имеется системник для апгрейда : БП 430Вт Мать P5B из этой серии чтото E6400 3гига ddr2 памяти GTX460 2 харда сата2 и DVD-ROM сата их не планируется менять , но если нужно будет то заменятся.
Мне кажется что видеокарта полностью не раскрывается на этой системе(всё стоит без разгона и не собирается разгоняться) Предпочтение отдается интелу
OLEGtagan Спасибо , чтото типа этого я и хотел.С выбором мамки была проблема, не мог сам определится, несколько лет необщался с железками новыми.начитался и голова кругом пошла.Там какието асувские мамки горят в первые месяцы эксплуатации , это не из этой серии? А хотелось как раз асус.
Пост оформлять следующим образом: 1) Неопределен покачто 2) http://www.ulmart.ruhttp://www.citilink.ru/ 3) Для игр Intel Core i5 750, 4000 MHz (20 x 200) (ThermalRide Silver Arrow) Asus P7P55D Deluxe (Cooler Master Haf X(942)) Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C8 Thermaltake Toughpower 850w 1680*1050 4) Видеокарта 5) Умерла видеокарта 6) Планируется, но очень аккуратно 7) Подумываю менять на Иви бридж, если цена будет адекватной. Через пару месяцев после выхода оного.
Собственно доп. сведения, была у меня 5850 карта HIS, купил её как только она вышла в 2009 году, референсная. Сейчас играя в Батлу 3 по сети, выше средних не прыгнешь, захотел разогнать, собстенно дошли до стабильных показателей Core Voltage 1299 Core Clock 1000 Memory Clock 1300 Далее повысили частоту ядра до 1010, и тут пошли артефакты, ну естественно тест сразу прервали, откатили частоту, но уже всё, видяха на всех частотах теперь выдает артефакты. Собственно думал взять 6850/6870 но как я понял из прочитанных тестов, это не лучше моей видяхи, это замена 5770, поэтому вот встает вопрос... либо уже брать 6950 либо нести в ремонт мою, ждать Иви бридж, и соответственно PCI 3.0 и абсолютно новое поколение видеокарт и делать полный апдейт системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4