Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Kane666 писал(а):
2600K наверное
я гипертрейдинг редко юзаю, и да, ДЛЯ ИГР больше четырех ядер не нужно вообще.
Цитата:
16 против 40 это аргумент
Да, и очень сильный, маркетинговый. В реале разница между 8х8т и 16х16м исчезающе мала... могу пруф кинуть... или вы трипл слай планируете?
Цитата:
8-16-0-16
В проце линий все одно 16, толк от коммутатора небольшой...
Kane666 писал(а):
Если i7 считается вполне пригодным для игр
Самым пригодным. Реальное преимущество 2011 это возможность поставить РЕАЛЬНО много памяти. При это она кстати работает медленнеее чем на 1155 Но для игровой системы опять же на не надо... Ну еще можно шестиядерный камень воткнуть... см возражение выше
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: 2011 это по сути серверная плаформа, со всеми соответствующим плюсами и минусами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Саратов
1) 10-15 2) Саратов 3) Для игровых систем: монитор ViewSonic VA2231wa-LED разрешение 1920x1080 для последних игр Crysys2, BF3 и т.д. 4) Проц+мать+оперативку. 5) Слабый проц и мало оперативки. 6) Скорее да чем нет в пределах 20-30% на проц. 7) Следующий апгрейд видио карты.
На данный момент такая конфигурация Проц Intel Core 2 Duo E6300 (ориг. 1.86, разогнан до 2,8) Мать Gigabit EP43-UD3L (rev 1.1) Видио GTX 460 (768mb 675/1350/1800) Оперативка OCZ Titanium XTC OCZ2T1066IO1G (2шт. по 1Gb) Монитор ViewSonic VA2231wa-LED
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Саратов
schg писал(а):
-MILAN- Если ты знаешь что тебе надо, так зачем спрашиваешь? Всё правильно советуют.
Просто был выбор проца 2600 или 930 щас склоняюсь к выбору 2600, а вот подобрать под него мать + кулер и оперативку сам не могу. По этому и хочу узнать что лучше купить, оптимальную мать и оперативку. PS: Если куплю 2600 то в разгона нужда отпадает. Будет ли достаточно Box радиатора с кулером или лучше брать отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни,решил поменять систему проц+мать ( профиль ),собственно выбираю проц из 2400 и 2500К,и мать под него ,брать буду здесь http://enter.biz.ua/catalog_1_socket1155.htm.Бюджет 2700 прайсовыми. вентиль у меня есть,поэтому нужен tray,не нравится что на треевый проц гарант всего год..( может думают что юзеры так и будут его гонять))) Мать желательно под кросс/слай,спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ленинград Фото: 1
meexico писал(а):
Чтобы вы поменяли?
Y ИМХО:Если развлекаемся тетрисом - то сойдёт, если жажда на БутыльФилд 3 (BF3) - тогда менять бюджет. Если не менять бюджет - попробуйте вбиться в него с системой на AMD ( чуть дешевле мать, и проц можно пошустрей брать). Блок питания - такой либо сразу фтопку, либо за ним может вскорости мама полететь.
Junior
meexico писал(а):
.
по блоку - точно если бюджет - лучше что-либо из чифов брать ( за бренд не переплатишь, тем более чифы сами поставляют большой % блоков другим раскрученным брендам. По видяхе - если всё же собирать на интеле - есть смысл всёж разориться на какой-либо GF (с их физиксом и CUDA то чего нет у красных). если проц АМД - тогда и ATi брать (или сапфир или Гигабайтовую). По процу - неплох, но я бы всегда брал НЕ OEM-версию, люди пишут - если не гнать - родной кулер тих и больше 40-45 в играх не греется (плюс боксовый проц точно никто не мацал). Память - ничо, но и Hynix - оч. сойдёт. Количество - да 8 гб.
тем более чифы сами поставляют большой % блоков другим раскрученным брендам.
Чёйто я не понял? Кому чифы что поставляют, если у них нет своего производства, а есть только сборочноя фирма. Больше такого не пиши если не знаешь, это им поставляют другие фирмы. Для справки посмотри это: http://www.thg.ru/howto/power_supplies_ ... 11-02.html
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Prorp писал(а):
но я бы всегда брал НЕ OEM-версию, люди пишут - если не гнать - родной кулер тих и больше 40-45 в играх не греется (плюс боксовый проц точно никто не мацал).
Боксовый кулер тих?!! Ты чё куришь, дай для пробы, хочу чтобы и меня торкнуло.
Посмотри это: 184838 Жесткий диск 500 Gb Western Digital WD5000AAKX Caviar Blue, SATA III <7200rpm, 16Mb>=3590 165138 Видеокарта 1Gb <PCI-E> Sapphire HD6850 <HD6850, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, HDMI, DP, Lite Retail>=5590 149625 Блок питания FSP 550W (550-PNR) v.2.2 ,A.PFC,230V,20+4pin,fan 12 см=1899 5900rpm - это не под систему , а под файло хранилище.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
schg писал(а):
Во-первых, не имеет значения, во-вторых, фирмы ATI не существует с 2006 года, а бренда ATI не существует с 2010 года.
Junior
Цитата:
Komiwan
Насчёт БП - читал что Чифы собирают middle для CoolerMaster ( источник не помню - в тредах, да навроде термалтейку. Ясен пень - за что купил инфу - за то и продал = за ссыль спасибо); чем брать Titan - с круглой пяткой смахивающий на боксовый с не фонтан карлсоном - так проще бокс ( Re- и проц запаянный и кулер уж не хуже титана) тем более бюджет ( пусть не бесшумен - но брать проц-на-бумажке
Цитата:
5900rpm - это не под систему , а под файло хранилище
- кому как. Я на работу собрал Именно на 5900-Хитач - ну холодный диск и незаметна практически разница по скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30