Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
WhyNot Как-то "криво" влазит i7-3770K в ваш конфиг - материнка для серьёзного разгона не подходит, есть нарекания на биос и просадки напряжения (а понятия "надёжность" и "стабильность" относятся в первую очередь к материнке, особенно для разгона). Также корпус бюджетный (на тишину в нём лучше не рассчитывать), оператива с большими нареканиями на качество (сам не одну планку Patriot выбросил), SSD старый и по современным меркам медленный. К тому же для ваших задач лучше иметь два разных SSD - один для системы и софта, второй для звукозаписи, или, при больших объёмах записи, увеличить объём SSD вдвое. И ещё важный момент: при подключении внешних аудиоустройств по FireWire или внутренних в PCI при проф. работе лучше не допускать прохождение звука через контроллер PCI-E, что на Z77 невозможно, нужен B75, Q75 или Q77 (или X79 платформы 2011). Случай частный, и, похоже, к вашим задачам не относится, но, тем не менее, предлагаю от разгона отказаться, чтобы более дешёвыми комплектующими не сводить на нет "Высокая стабильность системы".
Наличие смотреть только в "Ого" или можно в других магазинах?
GoodbyeComa Просто вспомнилось, как-то подбирал здесь на форуме тоже в ваши края, так разница ДНС и Мейджин вышла в 3 т. р. на общей сумме где-то в районе 30-40 т. р. Отпишусь ближе к вечеру (с учётом моего часового пояса), а то сейчас я с телефона, по сайту Мэйджин лазить неудобно, и пока E3-1230v2 у них не вижу. Но может и с ДНС будет разница не такая заметная, тогда предложу чтоб вам не ждать так долго.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 13.10.2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Наличие смотреть только в "Ого" или можно в других магазинах?
Спасибо за советы, желательно в "Ого". А какую конфигурацию вы можете посоветовать, в принципе можно даже до 2000$. Главное чтобы все быстро и стабильно. С удовольствием рассмотрю ваш вариант, ибо "железными" знаниями не обладаю
GoodbyeComa Просто вспомнилось, как-то подбирал здесь на форуме тоже в ваши края, так разница ДНС и Мейджин вышла в 3 т. р. на общей сумме где-то в районе 30-40 т. р. Отпишусь ближе к вечеру (с учётом моего часового пояса), а то сейчас я с телефона, по сайту Мэйджин лазить неудобно, и пока E3-1230v2 у них не вижу. Но может и с ДНС будет разница не такая заметная, тогда предложу чтоб вам не ждать так долго.
Member
GoodbyeComa В общем, если по ДНС, то в идеале лучше бы вот такой конфиг (действисвительно, дороговато). Из него пока исключайте SSD и 2 из 4-х планок оперативы, докупите их позже (можно сильно не спешить, без этого тоже всё будет отлично работать), без них будет как раз по вашему бюджету. Привод DVD в конфиг не включал из рассчёта что винду можно поставить с флэшки.
Вариант заказать "издалека" тоже вполне имеет право на существование, но тарифы доставки и время ожидания, также сложности если вдруг гарантийный случай - в общем, передумал я предлагать вам заказывать в столице. В Мейджине я E3-1230v2 не нашёл; другие магазины с доставтой по всей РФ найти, конечно, можно, в т. ч. через яндекс-маркет, но какие из них заслуживают доверия а какие нет - я даже не знаю. Единственное, если где-то всё же найдёте E3-1230v2, то поменяйте, материнка его поддерживает.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
А какую конфигурацию вы можете посоветовать, в принципе можно даже до 2000$. Главное чтобы все быстро и стабильно. С удовольствием рассмотрю ваш вариант, ибо "железными" знаниями не обладаю
Intel Core i7-3930K BX80619I73930K box - 575 MSI X79A-GD45 (8D) - 230 TEAM 4 GB DDR3 1333 MHz (TED34096M1333HC9) (4шт) - 80 Hitachi HDS721050DLE630 - 68 1 GB ASUS EAH6850 DirectCU - 150 Chieftec A-85 CTB-650S 650 Вт - 65 Zalman ZM-F3 120мм (2шт) - 12 Zalman CNPS10X Extreme - 60 Корпус шириной мин.190мм - 31 Сумма = 1271 Шестиядерный и успешно работающая конфигурация в 3ds MAX - VRay
Member
WhyNot Тут такое дело: что из внешних устройств, и по каким интерфейсам вы будете подключать к системнику? Если есть аудиокарта, то укажите её модель. Или её тоже включать в бюджет? Но тогда лучше обратитесь в профильные форумы (например, на iXBT есть такие темы), здесь вам вряд ли порекомендуют. Почему спрашиваю - несмотря на то что X79 поддерживает шину PCI, в описании некоторых материнок (смотрел в первую очередь на Asrock, чтобы не сильно вылазить из бюджета) установлен доп. контроллер PCI -> PCI-E. Я точно не владею информацией о нюансах обработки аудио, но неоднократно встречал рекомендации что звук по шине PCI-E лучше не пропускать, ввиду её высокой латентности (понятие аналогичное как у оперативной памяти). И, также, насчёт i7-3930K: он, конечно, в перекодировании звука быстрее чем i7-3770K, но совсем не на столько на сколько дороже, смотрите здесь в разделе "Кодирование аудио", а в других задачах преимущество будет вообще мизерное. Поэтому, с учётом вашего первоначального бюджета, даже не знаю, предлагать ли вам платформу 2011 или не стоит; тут больше выбор за вами.
Наконец то забрал деталюшки и собрал комп. Aerocool Compact PGS QS-202 SE Intel i7 3770K Box Asus P8Z77-M Pro OCZ ZS550W-EU SSD OCZ Vertex 4 128GB SATA3 Gigabyte GeForce GTX 660 Kingston 8GB 1333MHz DDR3 LG IPS234V Корпус оказался немного другой, чем в обзоре. В комплекте небыло вентиляторов и стенка без орг-стекла, интересно почему, может приставка SE на это влияет. В мониторе удивило, то, что при обзоре со стороны либо сверху экран становится не сине-фиолетовым, а сереет, видимо заменили матрицу на мониторах серии IPS4. А так пока ничего не успел протестировать. Комп летает, когда грузится Win7 шарики не долетают, чтобы превратиться в окно. Выключается за пару секунд. Это конечно пустая ОС, но всётаки Спасибо всем за советы.
Я извиняюсь если офтоп. Интересно - почему никто не советует для 3D двухпроцессорные материнки. Это слишком дорого, не оптимально, есть другие причины?
Попробуем так. 1. Бюджет 40 тыс. 2. С-Пб. Юлмарт или любой инет магазин где будет дешевле, а также по наличию (пусть даже ибэй) 3. Системник: Мать, БП, проц, память, видео, корпус. 4. Задачи: 3DMAX 2012+VRay 2.0, LightRoom, Photoshop, Corel, Illustrator. Играть в AssaultCube Монитор ASUS MW221U (1680х1050), не фонтан но пока устраивает 5. Если будет нормально молотить сцены 9000х6000 в 3D, то разгон не особо и нужен. 6. Апгрейд не планирую
Чего хотелось бы EVGA Classified SR-2 Xeon E5506 Gainestown, Xeon W3520 Bloomfield, Xeon W3530 Bloomfield- 2шт память 16гб DDR3 видео - не знаю
Member
SuksBora Я обыскался уже, пока не нашёл (но я с телефона сегодня, и завтра вряд ли за компом буду, поэтому искал плохо). Такая же Таблица тестов и прогнозов времени рендера, только с наличием современных процессоров. В общем, как только найдётся где сравнить i7-3930K с двумя Xeon прошлого поколения, то сразу решится вопрос о целесообразности такой сборки. Но, опять же, вопрос бюджета, в него ведь не только проц с материнкой. Десяток рублей "откусит" видео, ещё десяток-полтора корпус + БП + оператива + SSD (наверное придётся от него отказаться) + HDD. В общем, двухпроцессорная станция вряд ли получится.
Little user Спасибо за ссылку, очень интересно, и за помощь. Двушками я заинтересовался когда тут, на барахолке человек продавал за 10-ку EVGA Classified SR-2. И где-то рядом видел два Зиона по 6 или 7 тыс. Мне показалось это оптимальным, с тех пор думаю о двухпроцессорной системе. Сейчас работаю на Maximus II GENE + Q9550 + 8гб DDR2 Hyndai PC2-6400 (400Мгц). Разогнал процессор до 3,4 и память до 533,3Мгц (больше она не тянет). Стоит только добавить в сцену прозрачностей и отражений и поднять разрешение, как рендер длится от часа и дольше. И это не на самых максимальных настройках V-ray. Вообщем буду признателен за рекомендации и советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Маленький вопрос имеется. Если надо больше 32ГБ оперативной памяти в паре с быстрым процессором, но за не слишком большие деньги (в смысле, на серверные компоненты не хватит денег), то смотреть только на 2011 сокет, пусть и с i7-3820?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Необходим LAMP (Linux, Apache,Mysql,PHP) сервер. Сейчас крутится Celeron, но его постепенно перестаёт хватить. Задачи сервера: LAMP, файл сервер, создание бэкапов, разграничение доступа в инет для остальных компов. Бюджет около 30к. Желательно, чтобы итоговая машинка была тихой.
Посоветовали строить сервак на основе CPU Intel Xeon E3-1230V2 3.3 ГГц. Что под вопросом: - мамка - харды (нужна парочка в зеркальный рейд), возможно SSD под систему (а может и под Mysql) - память (любая ddr3 1600?) - БП. Думаю какой-нибудь брендовый 500Вт?
Member
polimen Под такой полный контроль над вентиляцией так и просятся материнка Asus P8Z77-V LX с процессором i7-3770K. Марка БП High Power есть не только у Sirtec, не нарвитесь на подобие "Super Power", проверяйте маркировку на оф. сайте. В Юлмарт подбираете? Укажите где смотреть наличие и какой бюджет, может получится откорректировать (вообще, не мешало бы оформить пост по правилам указанным в шапке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7