Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 73 из 511<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
WhyNot
Как-то "криво" влазит i7-3770K в ваш конфиг - материнка для серьёзного разгона не подходит, есть нарекания на биос и просадки напряжения (а понятия "надёжность" и "стабильность" относятся в первую очередь к материнке, особенно для разгона). Также корпус бюджетный (на тишину в нём лучше не рассчитывать), оператива с большими нареканиями на качество (сам не одну планку Patriot выбросил), SSD старый и по современным меркам медленный. К тому же для ваших задач лучше иметь два разных SSD - один для системы и софта, второй для звукозаписи, или, при больших объёмах записи, увеличить объём SSD вдвое. И ещё важный момент: при подключении внешних аудиоустройств по FireWire или внутренних в PCI при проф. работе лучше не допускать прохождение звука через контроллер PCI-E, что на Z77 невозможно, нужен B75, Q75 или Q77 (или X79 платформы 2011). Случай частный, и, похоже, к вашим задачам не относится, но, тем не менее, предлагаю от разгона отказаться, чтобы более дешёвыми комплектующими не сводить на нет "Высокая
стабильность системы
".

Наличие смотреть только в "Ого" или можно в других магазинах?

GoodbyeComa
Просто вспомнилось, как-то подбирал здесь на форуме тоже в ваши края, так разница ДНС и Мейджин вышла в 3 т. р. на общей сумме где-то в районе 30-40 т. р. Отпишусь ближе к вечеру (с учётом моего часового пояса), а то сейчас я с телефона, по сайту Мэйджин лазить неудобно, и пока E3-1230v2 у них не вижу. Но может и с ДНС будет разница не такая заметная, тогда предложу чтоб вам не ждать так долго.

Последний раз редактировалось Little user 13.10.2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Little user писал(а):
Наличие смотреть только в "Ого" или можно в других магазинах?

Спасибо за советы, желательно в "Ого". А какую конфигурацию вы можете посоветовать, в принципе можно даже до 2000$. Главное чтобы все быстро и стабильно. С удовольствием рассмотрю ваш вариант, ибо "железными" знаниями не обладаю :(

Junior
WhyNot писал(а):
GoodbyeComa
Просто вспомнилось, как-то подбирал здесь на форуме тоже в ваши края, так разница ДНС и Мейджин вышла в 3 т. р. на общей сумме где-то в районе 30-40 т. р. Отпишусь ближе к вечеру (с учётом моего часового пояса), а то сейчас я с телефона, по сайту Мэйджин лазить неудобно, и пока E3-1230v2 у них не вижу. Но может и с ДНС будет разница не такая заметная, тогда предложу чтоб вам не ждать так долго.

Спасибо , буду ждать :)

Member
GoodbyeComa
В общем, если по ДНС, то в идеале лучше бы вот такой конфиг (действисвительно, дороговато). Из него пока исключайте SSD и 2 из 4-х планок оперативы, докупите их позже (можно сильно не спешить, без этого тоже всё будет отлично работать), без них будет как раз по вашему бюджету. Привод DVD в конфиг не включал из рассчёта что винду можно поставить с флэшки.

Вариант заказать "издалека" тоже вполне имеет право на существование, но тарифы доставки и время ожидания, также сложности если вдруг гарантийный случай - в общем, передумал я предлагать вам заказывать в столице. В Мейджине я E3-1230v2 не нашёл; другие магазины с доставтой по всей РФ найти, конечно, можно, в т. ч. через яндекс-маркет, но какие из них заслуживают доверия а какие нет - я даже не знаю. Единственное, если где-то всё же найдёте E3-1230v2, то поменяйте, материнка его поддерживает.

Junior
WhyNot писал(а):
А какую конфигурацию вы можете посоветовать, в принципе можно даже до 2000$. Главное чтобы все быстро и стабильно. С удовольствием рассмотрю ваш вариант, ибо "железными" знаниями не обладаю :(

Intel Core i7-3930K BX80619I73930K box - 575
MSI X79A-GD45 (8D) - 230
TEAM 4 GB DDR3 1333 MHz (TED34096M1333HC9) (4шт) - 80
Hitachi HDS721050DLE630 - 68
1 GB ASUS EAH6850 DirectCU - 150
Chieftec A-85 CTB-650S 650 Вт - 65
Zalman ZM-F3 120мм (2шт) - 12
Zalman CNPS10X Extreme - 60
Корпус шириной мин.190мм - 31
Сумма = 1271
Шестиядерный и успешно работающая конфигурация в 3ds MAX - VRay

Junior
optimistus писал(а):
Шестиядерный и успешно работающая конфигурация в 3ds MAX - VRay

Спасибо, гляну и предложенный вами вариант !

Member
WhyNot
Тут такое дело: что из внешних устройств, и по каким интерфейсам вы будете подключать к системнику? Если есть аудиокарта, то укажите её модель. Или её тоже включать в бюджет? Но тогда лучше обратитесь в профильные форумы (например, на iXBT есть такие темы), здесь вам вряд ли порекомендуют. Почему спрашиваю - несмотря на то что X79 поддерживает шину PCI, в описании некоторых материнок (смотрел в первую очередь на Asrock, чтобы не сильно вылазить из бюджета) установлен доп. контроллер PCI -> PCI-E. Я точно не владею информацией о нюансах обработки аудио, но неоднократно встречал рекомендации что звук по шине PCI-E лучше не пропускать, ввиду её высокой латентности (понятие аналогичное как у оперативной памяти). И, также, насчёт i7-3930K: он, конечно, в перекодировании звука быстрее чем i7-3770K, но совсем не на столько на сколько дороже, смотрите здесь в разделе "Кодирование аудио", а в других задачах преимущество будет вообще мизерное. Поэтому, с учётом вашего первоначального бюджета, даже не знаю, предлагать ли вам платформу 2011 или не стоит; тут больше выбор за вами.

Junior
Наконец то забрал деталюшки и собрал комп.
Aerocool Compact PGS QS-202 SE
Intel i7 3770K Box
Asus P8Z77-M Pro
OCZ ZS550W-EU
SSD OCZ Vertex 4 128GB SATA3
Gigabyte GeForce GTX 660
Kingston 8GB 1333MHz DDR3
LG IPS234V
Корпус оказался немного другой, чем в обзоре. В комплекте небыло вентиляторов и стенка без орг-стекла, интересно почему, может приставка SE на это влияет. В мониторе удивило, то, что при обзоре со стороны либо сверху экран становится не сине-фиолетовым, а сереет, видимо заменили матрицу на мониторах серии IPS4. А так пока ничего не успел протестировать. Комп летает, когда грузится Win7 шарики не долетают, чтобы превратиться в окно. Выключается за пару секунд. Это конечно пустая ОС, но всётаки :) Спасибо всем за советы.

Junior
Я извиняюсь если офтоп. Интересно - почему никто не советует для 3D двухпроцессорные материнки. Это слишком дорого, не оптимально, есть другие причины?

Member
Фото: 9
SuksBora
Это зависит от бюджета.

Junior
Little user спасибо за ответ )))

Junior
Попробуем так.
1. Бюджет 40 тыс.
2. С-Пб. Юлмарт или любой инет магазин где будет дешевле, а также по наличию (пусть даже ибэй)
3. Системник:
Мать, БП, проц, память, видео, корпус.
4. Задачи: 3DMAX 2012+VRay 2.0, LightRoom, Photoshop, Corel, Illustrator. Играть в AssaultCube :)
Монитор ASUS MW221U (1680х1050), не фонтан но пока устраивает
5. Если будет нормально молотить сцены 9000х6000 в 3D, то разгон не особо и нужен.
6. Апгрейд не планирую

Чего хотелось бы
EVGA Classified SR-2
Xeon E5506 Gainestown, Xeon W3520 Bloomfield, Xeon W3530 Bloomfield- 2шт
память 16гб DDR3
видео - не знаю

Member
SuksBora
Я обыскался уже, пока не нашёл (но я с телефона сегодня, и завтра вряд ли за компом буду, поэтому искал плохо). Такая же Таблица тестов и прогнозов времени рендера, только с наличием современных процессоров. В общем, как только найдётся где сравнить i7-3930K с двумя Xeon прошлого поколения, то сразу решится вопрос о целесообразности такой сборки. Но, опять же, вопрос бюджета, в него ведь не только проц с материнкой. Десяток рублей "откусит" видео, ещё десяток-полтора корпус + БП + оператива + SSD (наверное придётся от него отказаться) + HDD. В общем, двухпроцессорная станция вряд ли получится.

Junior
Little user
Спасибо за ссылку, очень интересно, и за помощь.
Двушками я заинтересовался когда тут, на барахолке человек продавал за 10-ку EVGA Classified SR-2. И где-то рядом видел два Зиона по 6 или 7 тыс. Мне показалось это оптимальным, с тех пор думаю о двухпроцессорной системе.
Сейчас работаю на Maximus II GENE + Q9550 + 8гб DDR2 Hyndai PC2-6400 (400Мгц). Разогнал процессор до 3,4 и память до 533,3Мгц (больше она не тянет).
Стоит только добавить в сцену прозрачностей и отражений и поднять разрешение, как рендер длится от часа и дольше. И это не на самых максимальных настройках V-ray.
Вообщем буду признателен за рекомендации и советы.

Member
Если речь об увеличении скорости финального рендера на процессорах, то возможно будет лучше взять Асус двухпроцессорную на С32 http://ru.asus.com/Server_Workstation/Server_Motherboards/KCMAD8/#specifications за около 300 USD или аналог от другого производителя и два таких http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AMD-Opteron%204284%20-%20OS4284WLU8KGU%20(OS4284WLU8KGUWOF).html Opterona 8 ядерных бульдозеров по до 400 USD с доставкой.
Думаю это будет как минимум не хуже и точно дешевле.
Есть еще более серьезные варианты.
например мамка типа http://ru.asus.com/Server_Workstation/Server_Motherboards/KGPED16/#specifications и процы типа http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AMD-Opteron%206238.html.

Member
Маленький вопрос имеется. Если надо больше 32ГБ оперативной памяти в паре с быстрым процессором, но за не слишком большие деньги (в смысле, на серверные компоненты не хватит денег), то смотреть только на 2011 сокет, пусть и с i7-3820?

Member
По ходу так.
Но еще зависит от количества дензнаков на покупку.

Member
Здравствуйте! Необходим LAMP (Linux, Apache,Mysql,PHP) сервер. Сейчас крутится Celeron, но его постепенно перестаёт хватить.
Задачи сервера: LAMP, файл сервер, создание бэкапов, разграничение доступа в инет для остальных компов.
Бюджет около 30к.
Желательно, чтобы итоговая машинка была тихой.

Посоветовали строить сервак на основе CPU Intel Xeon E3-1230V2 3.3 ГГц.
Что под вопросом:
- мамка
- харды (нужна парочка в зеркальный рейд), возможно SSD под систему (а может и под Mysql)
- память (любая ddr3 1600?)
- БП. Думаю какой-нибудь брендовый 500Вт?

Корпус- тут понятно, кулер тоже.

Заранее спасибо за помощь!

Junior
Собираю машинку под 3D
Собралась такая:
кулер Thermalright TY-141, 140x140x26.5 мм, PWM, для корпуса 2

2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 1

контроллер вентиляторов Scythe Kaze Q 3.5'', 4 канала, black, KQ01-BK-3.5 1

Quad-Core Intel® Xeon® E3-1245, 3.30ГГц, LGA1155, 5.0 GT/s, 8M, Intel HD Graphics, OEM 1

ASRock B75 Pro3-M 1

кулер Zalman CNPS10X Extreme, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1 1

2048МБ, Gigabyte GV-N66TWF2-2GD, GTX660 Ti, 2xDVI, HDMI, DP, GDDR5, 256-бит, Retail 1

кулер Zalman ZM-F3, 120x120 мм, 900/1800 rpm, для корпуса 2

корпус ZALMAN Z9 PLUS, MidiTower, ATX, черный 1

DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Kingston, KVR1333D3N9/8G, BOX 2

блок питания ATX 600W High Power 600HPC, Active PFC, вентилятор 12 см 1

где налажал?
спасибо за ответы.

Member
polimen
Под такой полный контроль над вентиляцией так и просятся материнка Asus P8Z77-V LX с процессором i7-3770K. Марка БП High Power есть не только у Sirtec, не нарвитесь на подобие "Super Power", проверяйте маркировку на оф. сайте. В Юлмарт подбираете? Укажите где смотреть наличие и какой бюджет, может получится откорректировать (вообще, не мешало бы оформить пост по правилам указанным в шапке).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 73 из 511<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа