Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
понятно вам монитор ещё нужен, тогда так: Вложение:
Хорошая сборка,то что надо.Единственное ставил себе вчера такой же бп только на 500 и сказали на форумах что самый плохой) И еще момент по поводу мп,вижу вы поставили 2 слотову и 8 гигов памяти одной планкой,у меня же стояла 4 слотовая с 2-мя планками по 4,кто совует 2 слотовую брать кто 4,вопрос лишь в цене?
И еще момент по поводу мп,вижу вы поставили 2 слотову и 8 гигов памяти одной планкой,у меня же стояла 4 слотовая с 2-мя планками по 4,кто совует 2 слотовую брать кто 4,вопрос лишь в цене?
Мат. плату лучше такую MSI H110M PRO-D переплачивать смысла нет если разгон не планируете + память желательно сразу брать две планки по 8ГБ или потом докупить вторую, т.к. эти платы оснащены лишь двумя слотами памяти.
sidorov1989, недостатки наброска: мало памяти, не самый лучший корпус и не самая лучшая версия видеокарты, за ряд других комплектующих - бессмысленная переплата.
Единственное ставил себе вчера такой же бп только на 500 и сказали на форумах что самый плохой
Неправильно сказали. Chieftec CPS производятся OEM Sirtec, а эта компания никогда не выпускала барахло. Даже самые дешевые ее БП можно брать. Хотя, понятно, если сравнивать с каким-нибудь Fractal Edison, то в нем начинка на три уровня выше.
sidorov1989 писал(а):
кто совует 2 слотовую брать кто 4,вопрос лишь в цене?
Да. Так как память лучше ставить двумя или четырьмя планками (иначе не будет работать двухканальный режим), то брать стоит либо B150M с четырьмя слотами + 2x4Gb (с возможностью докупить еще 2x4Gb), либо H110M с двумя слотами и 2x8Gb. В последнем варианте сразу покупаете 16Gb памяти, так что он, на мой взгляд, лучше.
sidorov1989, недостатки наброска: мало памяти, не самый лучший корпус и не самая лучшая версия видеокарты, за ряд других комплектующих - бессмысленная переплата
По поводу видеокарты согласен,сам заменил на джетстрим,по поводу переплаты это я так понимаю касается мп? Не знаю почему но меня смущает чипсет h110,во первых 2 слотами,во вторых отсутствием pci 3.0, + сколько обзоров просмотрел мало кто останавливается на 110-ом чипсете,либо h170 из за наличия м2 или б150 из за 4 слотов ну и наличие pci 3.0.Может я жутко заблуждаюсь, но пока что такое мнение о мп от мси h110
сколько обзоров просмотрел мало кто останавливается на 110-ом чипсете
Обзоры пишут про те платы, которые дают на тестирование производители + про которые интересно читать читателям. Производителям надо выбить побольше денег => на тестирование дают дорогие платы. Читателям тоже интересней читать про все дорогое и вроде как "крутое" - это как в случае с известным журналом Top Gear, где тестируют разнообразные суперкары, и его с удовольствием читают, хотя почти никто из читателей эти суперкары не покупает.
sidorov1989 писал(а):
либо h170 из за наличия м2
M2 дает линейные скорости >500Mb/s на ССД, которые эти скорости поддерживают. Например, Samsung 950 Pro - можете посмотреть, сколько он стоит. В реальной эксплуатации в рамках домашнего компа высокие скорости последовательных операций фактически не нужны - разница просто незаметна. Так что переплатив за плату с M2 вы никаких бонусов не получите, а в производительности/качестве БП/качестве монитора/тишине работы потеряете (так как бюджет ограничен). Если уж переплачивать, то за Z170.
sidorov1989 писал(а):
из за 4 слотов
Что-то мне подсказывает, что вы этот комп продать успеете и купить новый, прежде чем вам 32Gb памяти понадобится. В данный момент практически всем играм более чем достаточно всего лишь 8Gb в системе.
P.S. Я в посте выше рекоммендации по выбору БП отредактировал.
sidorov1989 писал(а): во вторых отсутствием pci 3.0
У всех H110 плат есть PCI-E 3.0 x16. sidorov1989 писал(а): сколько обзоров просмотрел мало кто останавливается на 110-ом чипсете
Обзоры пишут про те платы, которые дают на тестирование производители + про которые интересно читать читателям. Производителям надо выбить побольше денег => на тестирование дают дорогие платы. Читателям тоже интересней читать про все дорогое и вроде как "крутое" - это как в случае с известным журналом Top Gear, где тестируют разнообразные суперкары, и его с удовольствием читают, хотя почти никто из читателей эти суперкары не покупает. sidorov1989 писал(а): либо h170 из за наличия м2
M2 дает линейные скорости >500Mb/s на ССД, которые эти скорости поддерживают. Например, Samsung 950 Pro - можете посмотреть, сколько он стоит. В реальной эксплуатации в рамках домашнего компа высокие скорости последовательных операций фактически не нужны - разница просто незаметна. Так что переплатив за плату с M2 вы никаких бонусов не получите, а в производительности/качестве БП/качестве монитора/тишине работы потеряете (так как бюджет ограничен). Если уж переплачивать, то за Z170. sidorov1989 писал(а): из за 4 слотов
Что-то мне подсказывает, что вы этот комп продать успеете и купить новый, прежде чем вам 32Gb памяти понадобится. В данный момент практически всем играм более чем достаточно всего лишь 8Gb в системе.
P.S. Я в посте выше рекоммендации по выбору БП отредактировал.
Спасибо что росписали все так,действительно с отсутствием pci 3.0 я прогадал.А на счет планки одной на 8 будет нормально?Сказали что большого прироста от двухканального режима я не увижу.
Вроде как уже финальная сборка,без монитора.Оцените пожалуйста.
- i5 6600 по соотношению цена-производительность лучше - чем Sandisk лучше Kingston UV400 лично я не знаю; тоже касается и ЖД - Theta 31 PWM шумнее Theta 21 PWM; охлаждает да, чуть эффективнее, но для этого процессора даже Theta 21 PWM достаточно с большим запасом, так что лучше брать именно его; Gammaxx 200T брать не советую - он не обдувает околосокетное пространство, шумноват в простое, и эффективность у него так себе - Zalman Z1 не обладает регулятором оборотов вентиляторов => для тихой работы понадобится докупить разветвитель, чтобы регулировать их от материнки; кроме того, вентиляторов всего два, что не самым положительным образом скажется на качестве охлаждения => и в нагрузке тихо не будет - Оперативка Crucial ничем не лучше Samsung, последняя, вероятно, лучше гонится, что повысит ее продажную стоимость - CX500 - аналог того же CPS-650S, только дороже; в то же время за те же деньги можно купить http://www.regard.ru/catalog/tovar230108.htm (упомянутый TOK), который на голову выше их обоих по всем параметрам.
Если хотите более качественную начинку и тихую работу, чем у STX550, то http://technopoint.ru/product/8014849c2 ... eu-g-sale/ или его 600W версия (расчетное потребление конфига - в пределах 350W с учетом разгона). НЕВА хуже в плане тишины (и при этом дороже), брать ее разумно только с прицелом на SLI в будущем, однако SLI в любом случае не рекомендуется (лучше просто продать карту и купить карту нового поколения).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4