• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
chucke Судя по вышеперечисленному железу бюджет не особо ограничен, поэтому я бы лучше выбрал 420 мм версию СЖО и корпус подходящий, например Lian Li Lancool III. Хотя в Lian Li O11 Dynamic EVO XL тоже влезет. Ну а материнка - можно было бы взять и изначальную MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI.
420мм это например какой?
Да я не ограничиваю себя в бюджете здесь но при этом например тратить деньги на вещи вроде MSI Godlike тоже не хочется особо. Лучше уж еще один SSD прикупить так один SSD виндовый а второй линуксовый.
Касательно корпуса я планирую его снизу поставить в такую стойку на которую я положу руку сверху поэтому я его особо не увижу.
Привет! Нужна помощь. Давно не делал никаких апгрейдов. Давно не играл. Поставил Baldur`s Gate 3 и понял, что играть невозможно — всё тормозит так, что играть некомфортно.
Возможно ли просто заменить видеокарту? Или всё железо настолько старо, что надо менять всё? Хотелось бы сделать минимум изменений, если это возможно, вроде замены видеокарты.
1. Бюджет 50-60к рублей 2. Город не важен, буду искать в разных магазинах. 3. Хочу поиграть в Baldur`s Gate 3 и Ведьмак 3 без тормозов и красиво. Разрешение монитора 1920x1080. 4. Текущая конфигурация: Процессор: AMD RYZEN 7 1700 Socket AM4 (1311) Материнская плата: Microstar B-450-А PRO Память: DDR4 80 GB (2x32Gb 3200, 2x8Gb 3002) Видеокарта: Microstar Geforce GTX 1650 4GB SSD: Crucial 256 gb Блок питания: Deepcooll PK650D 80+ 5. Разгон не планирую 6. Апгрейд не планирую 7. Пожеланий по брендам нет 8. Вообще пока не понимаю с чего начать.
Привет! Нужна помощь. Давно не делал никаких апгрейдов. Давно не играл. Поставил Baldur`s Gate 3 и понял, что играть невозможно — всё тормозит так, что играть некомфортно.
Возможно ли просто заменить видеокарту? Или всё железо настолько старо, что надо менять всё? Хотелось бы сделать минимум изменений, если это возможно, вроде замены видеокарты.
1. Бюджет 50-60к рублей 2. Город не важен, буду искать в разных магазинах. 3. Хочу поиграть в Baldur`s Gate 3 и Ведьмак 3 без тормозов и красиво. Разрешение монитора 1920x1080. 4. Текущая конфигурация: Процессор: AMD RYZEN 7 1700 Socket AM4 (1311) Материнская плата: Microstar B-450-А PRO Память: DDR4 80 GB (2x32Gb 3200, 2x8Gb 3002) Видеокарта: Microstar Geforce GTX 1650 4GB SSD: Crucial 256 gb Блок питания: Deepcooll PK650D 80+ 5. Разгон не планирую 6. Апгрейд не планирую 7. Пожеланий по брендам нет 8. Вообще пока не понимаю с чего начать.
проц 5600 в днс стоит до 9к бери Х версию там частоты повыше если не будешь гнать сам, а разница 400р видео rx7700xt или rx 9060xt 48к в днс а зачем 80гб озу? оставь 2 по 32 и что за озу? в идеале хотя бы озу погнать на 3600 и тайминги подстроить а вообще начни с замены видеокарты, а там смотри как будет с 1700
проц 5600 в днс стоит до 9к бери Х версию там частоты повыше если не будешь гнать сам, а разница 400р видео rx7700xt или rx 9060xt 48к в днс а зачем 80гб озу? оставь 2 по 32 и что за озу? в идеале хотя бы озу погнать на 3600 и тайминги подстроить
Процессор AMD Ryzen 5 5600X OEM имеется в виду? 80GB ОЗУ — работаю с большими файлами, поэтому это необходимость. Могу две 8Gb убрать.
Память 32GB — Patriot Viper с чипами Samsung. Я не умею разгонять память, честно говоря. Но могу попытаться посмотреть обучающие ролики.
80GB ОЗУ — работаю с большими файлами, поэтому это необходимость. Могу две 8Gb убрать.
лучше убрать 8гб оставить две по 32 в двухканале
Sharker писал(а):
Память 32GB — Patriot Viper с чипами Samsung. Я не умею разгонять память, честно говоря. Но могу попытаться посмотреть обучающие ролики.
это было бы не лишним райзены хорошо откликаться на разгон озу там нечего сложного 3200 я так понял это хмп выставлен?? PS: и обязательно современные игры ставить нужно на ssd как и систему поэтому лучше еще докупить ssd для файлов и игр а тот что у вас оставить чисто под систему
80GB ОЗУ — работаю с большими файлами, поэтому это необходимость. Могу две 8Gb убрать.
лучше убрать 8гб оставить две по 32 в двухканале
Sharker писал(а):
это было бы не лишним райзены хорошо откликаться на разгон озу там нечего сложного 3200 я так понял это хмп выставлен?? PS: и обязательно современные игры ставить нужно на ssd как и систему поэтому лучше еще докупить ssd для файлов и игр а тот что у вас оставить чисто под систему
Да, судя по данным приложения CPUID CPU-Z — XMP 2.0.
Спасибо за ответы! Понял, значит ещё и SSD покупать буду.
Sharker перед заменой процессора обязательно нужно будет обновить bios материнской платы и озу которую оставишь ставить нужно во 2 и 4й слот 1 и 3 пустой должен остаться
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Sharker писал(а):
Что именно за работа?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
CPU: Intel Core i5 10400F MB: Asus Prime B460 Plus RAM: 2х16Gb 3200MHz Silicon Power DDR4 Kit Video: Palit GTX1070 8Gb NVMe: Crucial P3 1TB M.2 PSU: Chieftec GPS-500C Platinum Monitor: HP X32 31.5" 2k@165Hz
9060ХТ/16 отошла на второй план, сейчас выбор между 5060Ti/16 и 5070. Использоваться будет только для игр (без проф. программ, монтажа, нейросетей и т.п.) в разрешении 2к, но без фанатизма "чтоб всё на максимум". По деньгам 5060Ti выйдет примерно на 150 долларов дешевле. Имеет ли смысл переплачивать за 5070 в данном конкретном случае? Замена других комплектующих не планируется. По соотношению цена/производительность она мне видится более интересной, чем 5060Ti/16. Смущают только не самый мощный процессор и пассивный блок питания на 500 Ватт, пусть и платиновый. В нем встроенный кабель с двумя разъёмами 6+2 pin и есть возможность модульного подключения ещё одного такого кабеля (правда, самого кабеля у меня нет). Насколько рабочая идея подключить к переходнику на 16 pin для 5070 два разъёма на 6+2 pin от одного кабеля, как вариант если карту андервольтнуть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
AlterX Если без апгрейда процессора, то я бы ограничился RTX5060Ti на 16 Гб или RTX 4070 (если найти по хорошей цене), тем более память работает не на частоте 3200 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2021 Откуда: Омск Фото: 36
Может кто подскажет контакты магазинов, продавцов, у которых можно купить качественные кастомные кабеля белого цвета pci-e 6+2 pin для видеокарты и переходники U-образные (a la 180 градусов).
_________________ Intel i9-10900k@5,2/4,8 Ghz/MSI Z590 ACE G.E/Ballistix Max 4x16Gb@4400CL14/Sapphire Nitro+RX6900XT SE OC/Corsair:HX1200i/7000D/H150i E.C.
Может кто подскажет контакты магазинов, продавцов, у которых можно купить качественные кастомные кабеля белого цвета pci-e 6+2 pin для видеокарты и переходники U-образные (a la 180 градусов).
C-Cables | Кастомные кабели в поиск вбей сразу найдет, брал у него очень качественно делает ответит на все впросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6