• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
AnnetkoO писал(а):
Почему? Меня смущает только шина.
Потому что меняют обычно ради прироста производительности, еще вариант для снижения потребления/уменьшения размеров/новых плюшек при той же/близкой производительности, ни на первый ни на второй случай не налазит, точнее говоря 5060Ti16 с натяжкой смотрится как замена ПРОСТОЙ 4070(-15% производительности за -10% потребления, но MFG для любителей) - т.е. даже тут менять только если сильно мало именно 12Гб памяти и надо мультигену, а уж в TiS вообще карта другой лиги
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Откуда: Нижний Новгород
unhurtable спасибо большое за единственный адекватный ответ , в отличии от ответов клоунов - женоненавистников - хамов выше ( не всех конечно ). Видимо они считают себя шибко "умными ". Жаль , что на деле это выглядит никчемно. Выбираю теперь 5070 Ti ...Целый день изучала тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
waldor писал(а):
вот только где это вы до этого писали какого вы пола чтобы всех сразу в женоненавистники то записывать?
лол я только потом понял что она тпшка)) наши парни даже такое не спросили если не брать нубов) или школоту кули железный мир другой вопрос где не хватает 4070ти супера 16гб ??
вот только где это вы до этого писали какого вы пола чтобы всех сразу в женоненавистники то записывать?
лол я только потом понял что она тпшка)) наши парни даже такое не спросили если не брать нубов) или школоту кули железный мир другой вопрос где не хватает 4070ти супера 16гб ??
мне не хватает бывает 4080 в том же киберпанке в 2 к длсс качество без генератора фпс совсем не много
Для 14600KF и 5070Ti из наличия у меня в магазинах что выбрать: блок питания XPG Core Reactor II VE 850 Вт или Deepcool PN850M СЖО Lian Li Galahad II Trinity 360, Arctic Liquid Freezer III 360 или PRO версия. Еще есть Deepcool 360 с разными буквами LT, LQ, LP, LD?
Для 14600KF и 5070Ti из наличия у меня в магазинах что выбрать: блок питания XPG Core Reactor II VE 850 Вт или Deepcool PN850M СЖО Lian Li Galahad II Trinity 360, Arctic Liquid Freezer III 360 или PRO версия. Еще есть Deepcool 360 с разными буквами LT, LQ, LP, LD?
Имхо XPG Core Reactor II VE 850 Вт Lian Li Galahad II Trinity 360
Здравствуйте! Как выбрать ИБП (бесперебойник) для компа? В 2014 году, когда покупал ПК попросил ИБП т.к. свет бывает отключают и напряжение скачет. Мне дали такой - Ippon back office 600 Когда играл в не требовательные игры, то ибп, когда отключали свет, не давал выключиться компу. Когда играл в игру, которая впритык по видеокарте, doom 2016, и скакнуло напряжение то бесперебоиник не помог, комп выключился. ИБП уже 10 лет. Год назад вроде, менял аккумулятор т.к. пищать начал, та и пора наверное. А вот все равно меньше держать начал и не с первого раза включаться. Может заменить надо? Я посмотрел, такой ещё продается. Может точно такой же взять или надо помощнее? Системник у меня - Asus Z87-A, i7-4770K, Corsair DDR3 1600 МГц 4ГБ 2 шт HDD 2ТБ, 750WCorsairCX 750 M, CorsairCarbideSeries 200R, GTX760 2gb кулер - Zalman CNPS10X Performa Монитор - Dell S2715H
Здравствуйте! Как выбрать ИБП (бесперебойник) для компа? В 2014 году, когда покупал ПК попросил ИБП т.к. свет бывает отключают и напряжение скачет. Мне дали такой - Ippon back office 600
я бы поставил на 95% проблема аккумулятора, но проще купить мультиметр руб за 200-300 (самый дешевый можно б.у.) и просто посмотреть сколько комп в нагрузке жрет от розетки, хотя твой комп вряд ли жрет 600ватт и ипб мин 5 должен давать ( хоть и пишут 15) тем более раньше же проблем не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Компот писал(а):
Я посмотрел, такой ещё продается. Может точно такой же взять или надо помощнее?
Это изначально было днище, хочется ходить по граблям? Нормальный ИБП вас вероятно отпугнет ценой, из недорогих скажем https://www.dns-shop.ru/product/6f98f55 ... rc13rjusb/ а приличный будет стоить в разы дороже Taketon не давай советов по поводу вещей в которых не разбираешься: 1) Ippon back office 600 это лютое днище для офисных машин 2) Мощность ИБП указывают не в ваттах а в вольт-амперах, для этого дна это АЖ 300Вт 3) Чтоб понять что проблема в аккуме можно для начала банально померять напряжение 4) 5 минут ЧЕГО, в полной нагрузке это чудо держит АЖ ОДНУ минуту в идеальных условиях
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Я посмотрел, такой ещё продается. Может точно такой же взять или надо помощнее?
4) 5 минут ЧЕГО, в полной нагрузке это чудо держит АЖ ОДНУ минуту в идеальных условиях
Ну так наверно ему и надо при отсутствие света просто вырубить комп? альт-ф4 в игре и выключает комп? или кнопка пуск и опять же выключить комп... минуты хватит за глаза Тем более как то раньше все это как то работало? Так же ты видел его конфиг? там любой нормальный агрегат дороже чем его комп выйдет!!!! Опять же если это дача или загородный дом, или деревня какая, то проще вообще смотреть в сторону генераторов))) Ну а если квартира, то разбираться с жкх, пск и т.д.
P.S. Из личного опыта, многоэтажка по стояку было 215+-, вечер люди врубают стиралки, чайники и т.д., в розетке 200 и ниже 100% выбивает автомат в подвале, ходил включал раз в 2-3 дня по кд, пока не надоело, кароче жалобы и т.д. поменяли автоматы в щитке на дом + че то там в трансформаторной будке и сейчас в розетке 240-250, НО теперь другие проблемы)))
и как электрогенератор поможет чтобы ПК не вырубался при отключении ЭЭ? без ИБП всё равно никак..
Легко и просто = захотел поиграть, врубает генератор и играет пока бензин не кончится))))) Украинцы не дадут соврать, там ща пол страны годами на только на генераторах и живут)))^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Taketonвот это да, сеть 220V есть напряжение, а играть с эл.гены? тогда уж связка эл.генератор+ИБП, работает ПК, отключили ЭЭ, от ИБП в батарейном режиме, сходил запустил генератор. переключил ввод в дом. это уже полностью система автономного питания. и ради поиграть гонять эл.генератор. это или прям киберспортсмен, нельзя пропустить игру, турнир, или детство не закончилось.. прощенья за оффтоп. это уже в темы по выбору ИБП, или Вопросы по эксплуатации ИБП.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Taketon вот это да, сеть 220V есть напряжение, а играть с эл.гены? тогда уж связка эл.генератор+ИБП, работает ПК, отключили ЭЭ, от ИБП в батарейном режиме, сходил запустил генератор. переключил ввод в дом. это уже полностью система автономного питания. и ради поиграть гонять эл.генератор. это или прям киберспортсмен, нельзя пропустить игру, турнир, или в
ОМГ, зачем ты усложняешь? генератор к нему удлинитель и втыкай в розетку что хочешь!!!! если тебе надо здесь и сейчас, а не играть в угадайку вырубят энергию или нет!!! для загорода вообще без вариантов!!!! ибп на 5-7 кв (про дом)и 5 часов работы допустим будет стоить под ЛЯМ!!!! это вообще и рядом не равнозначно))))) Но опять возвращаясь к проблеме что написал человек, если регулярно вырубают!!!! , то наверно надо нагибать тех кто продает это электричество**? там и проблема копеечная наверно, кривой автомат и т.д.
P.S. Ах да и ибп!!, на хер он вообще ему нужен? у него что там бухгалтерия 1с онлайн? или он евробонды на бирже гоняет туда сюда? Ну вырубило комп, ну потеряет 5-10 мин геймплея))) ну в край операционка будет ругаться, грузишься сейв режим, перезагружаешься в обычном режиме!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Taketon писал(а):
для загорода вообще без вариантов!!!!
ох... сам живу в частом доме, с сетью 220V такое твориться..
Цитата:
генератор к нему удлинитель и втыкай в розетку что хочешь!!!!
да-да, с недорого эл.генератора пришел импульс 280-290V, и погорело всё "что хочешь".. повторюсь, по ИБП, автономному питанию в других темах. я к вам личку залез, загляните.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: Romze$, Toxa-134 и гости: 17