Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Teelle неплохо удешевил сборку. от корпуса пришлось отказаться, чтобы влезть в лимит(как предложил Noveon). Придется его купить у нас в ДНС дороже почти вдвое. Приходится брать 16Gb kit памяти именно в CU, т.к. у нас в Сыктывкарах 2 планки по 8Gb под 7-8 т.р. стоит.
Итог пока 955,88 € (66 649 руб.) И окончательная сумма 1.001,85 € (69 854 руб). То, что надо, я думаю.
хороший комп собрал молодец вот только не учел что там еще + доставка и к примеру ссд за 2500 + доставка выйдет 4500 вот и прикиньте этот комп за 100 перевалит
Либо 6700 + H110M материнка - без разгона, либо 6700K + Z170 - под нормальный разгон множителем, видеокарта GTX1070 быстрее! Как вариант сборки:
Вложение:
Безымянный.png
Спасибо за помощь.
Возникли вопросы: 1) Вроде у 6700К 4000МГц даже без разгона? 2) 8Гб не будет ли мало? 3) Я играю только в стратегии типа: Total War, Civilization, и игры Paradox'ов. Может быть еще RPG типа Diablo и Divinity, есть ли необходимость в такой видеокарте? 4) В этот корпус поместятся 3 жестких и один SSD? Нужно ли покупать доп. вентиляторы для этого корпуса?
Там доставка за весь заказ, а не каждую комплектующую отдельно. Хватит срывать покровы, научитесь читать и не распространяйте свои заблуждения на форуме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
xxxdiablo писал(а):
1) Вроде у 6700К 4000МГц даже без разгона?
Да 6700K на 600Mhz быстрее чем 6700 без всякого разгона, а если ещё разогнать получите хороший прирост производительности. В идеале я бы собирал так 6600K/6700K + MSI Z170-A Pro/Z170A PC MATE + кулер Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A + корпус Thermaltake Suppressor F31 - под разгон процессора и памяти.
xxxdiablo писал(а):
2) 8Гб не будет ли мало?
В конфиге две планки памяти каждая по 8ГБ = 16ГБ
xxxdiablo писал(а):
3) Я играю только в стратегии типа: Total War, Civilization, и игры Paradox'ов. Может быть еще RPG типа Diablo и Divinity, есть ли необходимость в такой видеокарте?
С таким процем думаю да, игры не стоят на месте и карта будет дольше жить чем 1060..
xxxdiablo писал(а):
4) В этот корпус поместятся 3 жестких и один SSD?
В корпусе два отсека под HDD форм-фактора 3.5 и три SSD/HDD 2.5. Какие у вас HDD/SSD есть? Если такие (PLEXTORPX-128M5S/SAMSUNGHD401LJ/SAMSUNGHD103UJ), то вместо предложенного можно установить этот он 2.5 - http://www.regard.ru/catalog/tovar106427.htm
xxxdiablo писал(а):
Нужно ли покупать доп. вентиляторы для этого корпуса?
Да 6700K на 600Mhz быстрее чем 6700 без всякого разгона, а если ещё разогнать получите хороший прирост производительности. В идеале я бы собирал так 6600K/6700K + MSI Z170-A Pro/Z170A PC MATE + кулер Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A + корпус Thermaltake Suppressor F31 - под разгон процессора и памяти. При желании можно снять стандартный и установить на морду два таких - http://www.regard.ru/catalog/tovar230650.htm, будет ещё тише.
Ещё раз спасибо.
Решил пока отказаться от покупок дополнительных жестких. Хватит то что есть. А потом можно всегда будет поставить ещё.
Видеокарту все-таки хочу брать 1060, чтобы уложиться в 70к. Мне её надолго хватит. Если что можно будет в будущем поменять, это проще сделать чем поменять проц.
Разгонять проц может и буду, но не сейчас и чуть-чуть.
На данный момент думаю над конфигурацией (см. рис.). Нужно ли докупить дополнительные вентиляторы для этого корпуса?
xxxdiablo я так понял, вы любитель Асус. Не всегда стоит переплачивать за их понты. Вот такой вариант, imho, оптимальнее:
Вложение:
Вложение 194.png больше недоступно
если будет немного добавить. На этой материнке, что вы выбрали - разгон невозможен. Вообще: или разгонять сразу и по максимуму, или вообще забыть о разгоне.
Спасибо. Я не любитель на самом деле))))) просто так получилось.
По этой сборке как лучше разместить вентиляторы в этом корпусе? Получается, что у нас будет 2х120mm в коробке, и 4х140mm мы докупим.
На данный момент думаю над конфигурацией (см. рис.).
Крайне странный набросок.
Noveon писал(а):
Вот такой вариант, imho, оптимальнее:
Менее странный, но я опять не понимаю логику. В чем логика в дорогущих БП и корпусе + вентиляторах за неадекватные деньги, если эта видеокарта все равно будет шуметь в нагрузке? Почему кулер не IH-4700 - непонятно. Зачем отказываться отразгона проца и памяти и брать B150M + DDR4 Kingston, если разница в цене с Z170 + Samsung минимальна, и есть на чем сэкономить (как было отмечено выше)?
xxxdiablo писал(а):
По этой сборке как лучше разместить вентиляторы в этом корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
bookmaker подскажите, чем MSI Z170A SLI PLUS лучше MSI Z170A-Pro ? Просто сам остановился на втором варианте, теперь думаю, не плохая ли она ? Может докинуть 2.5 т.р. и купить версию SLI ? Процессор I5-6600K
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 4