Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14845 • Страница 723 из 743<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 743  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Яков писал(а):
Taketon писал(а):
для загорода вообще без вариантов!!!!
ох... сам живу в частом доме, с сетью 220V такое твориться..
Цитата:
генератор к нему удлинитель и втыкай в розетку что хочешь!!!!
да-да, с недорого эл.генератора пришел импульс 280-290V, и погорело всё "что хочешь".. повторюсь, по ИБП, автономному питанию в других темах. я к личку залез, загляните.

стабилизатор напряжения поставь?
опять же ребята, я написал когда были у меня проблемы и как я их решал!!! пост выше
весь стояк без света!!!! вызов аварийки или электрика 1-2 часа или мой поход в подвал к щитку(стояка) 5 мин? разница очевидна
дальше когда понял что проблема встала на регулярную основу => жкх => главный инженер => ресурсная компания
частный сектор хз кто там председатель? => инженер => ресурсник путь тот же!
Зачем терпеть это годами хз!!! Особый вид мазохизма?)
Ибп хорош когда надо и ВАЖНО сохранить данные, то есть РАБОТА и то не каждая

Member
Фото: 1
Taketon писал(а):
Ибп хорош когда надо и ВАЖНО сохранить данные
ИБП всегда хорошо. особенно с полноценным AVR. и для HDD/SSD от ИБП пользы в разы больше чем от эл.генератор+стабилизатор. понятно что ИБП не сможет держать долго с нагрузкой, не для того предназначен.

Member
Яков писал(а):
ИБП всегда хорошо. особенно с полноценным AVR. и для HDD/SSD от ИБП пользы в разы больше чем от эл.генератор+стабилизатор. понятно что ИБП не сможет держать долго с нагрузкой, не для того предназначен.

Важен контекст, для игр и ютуба, смысла от ибп нет. Но как и писал выше, я не понимаю почему вы не хотите разбирается именно в причинах отключения!!!!
и вместо этого покупаете дорогие ибп?, а провода то лыжной мазью смазываете? что бы ток лучше бежал по проводам))))

Member
У меня Pilot-GL 1997 года до сих пор работает... И как UPS: свет мигнул - вся техника (телевизор, муз центр etc) вырубилось,
а комп с монитором - нет - Pilot-GL держит...
Вот так!

Junior
Фото: 2
Доброго дня. Помогите с советом, хочу проапгрейтить системник сыну. На данный момент установлен ryzen 5 2600 на материке b350 + 32 gb оперативки ddr4.
На апгрейт присмотрел:
Процессор AMD Ryzen 7 7700
Материнская плата MSI B650 Gaming Plus WiFi
Оперативная память G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ DDR5 6000 МГц F5-6000J3238F16GX2-RS5K
SSD Kingston Fury Renegade 1TB SFYRS/1000G
Кулер для процессора ID-Cooling SE-207-XT Advanced
Поправьте если что то не так, может что заменить. Комплектующие смотрел в основном https://itguide.by/ тут. Спасибо заранее.
P. S. Видяха установлена Radeon RX 7600, монитор 27 разрешение 2к. Бюджет 800$. В основном для онлайн игр. Беларусь Витебск.

Member
Taketon писал(а):
не понимаю почему вы не хотите разбирается именно в причинах отключения!!!!
еще раз прощенья за флуд, чего тут разбираться? частный сектор, ЧП не редкость. в сильный ветер, метель, снегопад -обрыв проводов, или просто КЗ, или где то поодаль гроза, разряд в ЛЭП, вырубило весь район. тут никакие СФ не спасут. мне без разницы какой контекст, хоть игра, хоть общение в мессенджере - одинаково неприятно если ПК вырубился. какую то лыжную мазь сюда приплели..

Member
Фото: 14
Яков писал(а):
какую то лыжную мазь сюда приплели..

Офф...
Ооо! Это ключевая фраза, для тех кто понимает ....
Taketon привет от Сталкера29218)))
Но к ибп это не применимо, здесь чистая математика и физика нагрузок.

Member
sergeishel писал(а):
Доброго дня. Помогите с советом, хочу проапгрейтить системник сыну. На данный момент установлен ryzen 5 2600 на материке b350 + 32 gb оперативки ddr4.
На апгрейт присмотрел:
Процессор AMD Ryzen 7 7700
Оперативная память G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ DDR5 6000 МГц F5-6000J3238F16GX2-RS5K
SSD Kingston Fury Renegade 1TB SFYRS/1000G
Кулер для процессора ID-Cooling SE-207-XT Advanced
Поправьте если что то не так, может что заменить. Комплектующие смотрел в основном https://itguide.by/ тут. Спасибо заранее.
P. S. Видяха установлена Radeon RX 7600, монитор 27. Бюджет 800$. В основном для онлайн игр.

В онлайн играх важен хороший инет (плохой сказывается и на фпс) хз танки доту сs и т.д. и старый должен тянуть на ура
а так да, щас и вариантов нет, кроме рязани и мамок серии b600 (выбор без выбора)
на вашей выбранной мамке фаз питания 12+2, можно найти 14+2 и дешевле
так же нужен ли вам файфай,блюту модуль? (опять же можно купить флешку с файвай руб за 200-300)
память конечно жир, но деньги ваши)) есть и попроще варианты (по цене) (на фпс роли не сыграет)
Кароче все норм, только мелочи на вкус и размер кошелька
а дальше смотря какой город ищите где купить дешевле (главное гарантия) по ссылке на магаз Белоруссия?
по вашим ценам, вам бы на ваших местных форумах поискать

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
sergeishel писал(а):
еще раз прощенья за флуд, чего тут разбираться? частный сектор, ЧП не редкость. в сильный ветер, метель, снегопад -обрыв проводов, или просто КЗ, или где то поодаль гроза, разряд в ЛЭП, вырубило весь район. тут никакие СФ не спасут. мне без разницы какой контекст, хоть игра, хоть общение в мессенджере - одинаково неприятно если ПК вырубился. какую то лыжную мазь сюда приплели..

Ок даже если для душевного успокоения, то ради бога я же не запрещаю, хотя вроде придумали такие плоские штуки вроде ноутбуками кличут?))))

Member
Taketon писал(а):
вроде ноутбуками кличут?))))
да йопрст.. сижу я играю с "настольного", вырубили ЭЭ, побежал переключаться на ноутбук что ли? если вы так и не поняли для чего предназначен ИБП, то для чего эта полемика? могу вас "подвеселить", у меня 4 шт. APC Smart. для чего столько не спрашивайте, долго пояснять. надо мне и всё тут.

Member
Яков писал(а):
а йопрст.. сижу я играю с "настольного", вырубили ЭЭ, побежал переключаться на ноутбук что ли? если вы так и не поняли для чего предназначен ИБП, то для чего эта полемика? могу вас "подвеселить", у меня 4 шт. APC Smart. для чего столько не спрашивайте, долго пояснять. надо мне и всё тут.

К ноуту прицепи клава + мышку + монитор + геймпад = сиди и играй (прикинь и так можно было) вот тебе тот же системник
Но если все таки вернуться к посту человека с вопросом........ то его комп целиком на вторичке дай боже 15к+- стоит, там проще как раз взять ноут +- с таким же железом на авито (в те же деньги), чем купить ибп

Member
Taketon да накой мне ноут? буду я мазохизмом заниматься.. купил нормальный ИБП для настольного ПК, и никаких головняков.

Member
Яков писал(а):
Taketon да накой мне ноут? буду я мазохизмом заниматься.. купил нормальный ИБП для настольного ПК, и никаких головняков.

Лично тебя мб, если денег навалом хозяин барин,
но для человека который сидит на компе которому 15 лет+-, деньги наверное имеют значения (его комплектующее обычно в мск и спб бесплатно раздают, что бы место в шкафах освободить) напомню - Asus Z87-A, i7-4770K, Corsair DDR3 1600 МГц 4ГБ 2 шт

Member
sergeishel писал(а):
Бюджет 800$. В основном для онлайн игр. Беларусь Витебск.

Проц https://catalog.onliner.by/cpu/amd/100000000597 450р -в онлайн играх многоядерность не нужна, переплатите в полтора раза чтоб получить на треть больше ядер, сомнительная выгода, вот когда выйдут новые процы можно будет и подумать о замене
Кулер https://catalog.onliner.by/fan/pentawave/z06dlesrb 110р
Мать https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/prob650swifi 490р тот же гейминг с менее развитыми радиаторами
Память https://catalog.onliner.by/dram/team/ed532g6000hc30dc 420р
SSD https://catalog.onliner.by/ssd/kingston/sfyrd2000g 525р - 1Тб нынче впритык а полный SSD зло
Итого 2к рубликов, проходим, оставшееся отложить ибо карта слабое звено, копить на 16Гб версии 506Ti/9060XT(экономить на 8Гб версии не стоит ибо вдруг захочется не только в онлайн игрульку и тут лютый облом изза экономии)
оффтоп по ИБП
Taketon писал(а):
Ну так наверно ему и надо при отсутствие света просто вырубить комп? альт-ф4 в игре и выключает комп?
Тем более как то раньше все это как то работало?

А он не успеет, серьезно, подобный уровень ИБП - прокладка от выключения автомата/резкого всплеска/падения напруги, не более, мы подобные в офисы ставим для офисных машинок, там они реально держат пару минут пока автомат обратно не перещелкнут или хоть сохранить документ, выключить как правило не успевают.
Из личного опыта более интересное - частный сектор, есть чудное устройство - санитарный насос(двигатель), при включении/отключении скачки напряжения, БП компа нормальной мощности переживает без проблем, маломощный монитор тоже, а вот телевизор старый кухонный в кому впадает, на микроволновку/чайник/стиралку/посудомойку, скажем так не реагирует, стабилизатор НЕ СПАСАЕТ, только ИБП
Taketon писал(а):
Так же ты видел его конфиг? там любой нормальный агрегат дороже чем его комп выйдет!!!!

Боюсь что нормальный в моем понимании ужаснет: нормальный это онлайн ИБП на пару киловатт с батарейкой на полчасика 500Вт нагрузки, причем бесшумный, нету таких, основная проблема - шум если цена вменяемая, либо переход в оверваттаж ради тихой работы с малой нагрузкой, но там цена, размеры, вес...
Вопрос с генераторами вообще решается по другому и НЕ ЗАМЕНЯЕТ ИБП или стабилизатор, типичный пример которые я иногда прорабатываю больничка где отдельные места с чистым питанием, двойным резервированием в том числе и по генерации, даже без таких лютых приколов недавно человек распальцованый зашел с желанием чтоб коттедж загородный мог нормально работать, после того как примерная цифра в разговорах перевалила седьмой знак за 3 стал резко урезать хотелки и потребителей и не весь дом а важные места, тут все весьма непросто и недешево, не думайте что можно тупо генератор в гараже поставить и все сразу будет замечательно
Яков писал(а):
НЕ надо здесь такой "мусор" советовать. это еще "глубже днищенский" чем Ippon Office 600

Забавно, мне казалось что в вопросах питания ты хоть разбираешься, и тут переоценивал: давай рассказывай чем выполненный по схеме stand-off ибп с одной 7А батарейкой внезапно лучше втрое большего по мощности ибп, с AVR линейно-интерактивного с парой 9А батарей кроме, естественно размеров и шума?

Member
unhurtable
я не стану тут рассказывать чем китайский новодел хуже или лучше. у вашего "хваленого" даже обмотка трансформатора алюминиевая. уже достаточно.

Member
unhurtable писал(а):
тот же гейминг с менее развитыми радиаторами

Ну ты сравнил... Gaming Plus серия это модификация PRO-A (круче S и P), но точно не PRO-S. Почитай, там достаточно много различий.

Последний раз редактировалось Bigsun 25.07.2025 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Bigsun писал(а):
Ну ты сравнил... Gaming Plus серия это чуть улучшенная PRO-A, но точно не PRO-S. Почитай, там достаточно много различий.

Не суй пальцы в розетку если не знаешь что там нет тока(с)
https://ru.msi.com/Motherboard/PRO-B650-S-WIFI и https://ru.msi.com/Motherboard/B650-GAMING-PLUS-WIFI - пиши различия которые найдешь, https://ru.msi.com/Motherboard/PRO-B650-A-WIFI модель повыше уровнем, ну не позорьтесь, а
Taketon
Taketon писал(а):
но для человека который сидит на компе которому 15 лет+-, деньги наверное имеют значения (его комплектующее обычно в мск и спб бесплатно раздают, что бы место в шкафах освободить)

4770K свежак, ему только 12 :D ну и хоть смотри что у того кому ты пишешь, блин, у Яков доширак понажористей даже. Про бесплатно раздают перебор, недорого да, но не бесплатно даже в столицах(более того, за живые хорошие матери на тот де 1150 зачастую просят весьма немало, ведь одно дело сменить только мать почившую и совсем другое сменить платформу, я вот например сам бы с удовольствием принял в дар что-то типа ASRock H97 Performance, да даже купил бы за пару тысяч с удовольствием, но увы :D ).
Ну а вообще решают и потребности, у меня хватает знакомых далеко не безденежных со старым железом, им оно не надо просто
Естественно что в принципе деньги в первую очередь, иначе все бы покупали просто чтоб было, но увы, мы в реальном мире.

Яков
Яков писал(а):
у вашего "хваленого" даже обмотка трансформатора алюминиевая. уже достаточно.

Мдя, ты реально деревянный чтоль? Там открытым текстом написано что это дешевка, а приличный будет в разы дороже, но даже такое чудо получше чем повторная покупка IPPON Back Office 600 на которую настроился всего на 1200р дешевле в котором трансформатор отсутствует как класс вообще. Вот серьезно ощущение что ты читаешь куски и видишь только их. Даже в теме где вроде понимаешь лажаешь, например глупое заявление что ИБП не может держать долго, ты дополнительные батареи никогда не видел чтоль, как и бп которые вообще без внутренних, а уж батарейные шкафы наверное вообще миф для тебя?
P.S. В спойлере после равно можно вставить описание, туда и написать кому, прикинь.

Member
unhurtable писал(а):
модель повыше уровнем, ну не позорьтесь, а

unhurtable писал(а):
Не суй пальцы в розетку если не знаешь что там нет тока(с)

Про это и речь, а ты сравниваешь S с G+ (которая как A практически, чуть меньше USB-портов, зато больше радиаторы зоны VRM, есть радиатор в комплекте для SSD).
Тут была таблица. Придется ее поправить
P.S. Поосторожнее с п.3.1 Правил, здесь это не приветствуется -)

Последний раз редактировалось Bigsun 25.07.2025 18:41, всего редактировалось 13 раз(а).

Member
Bigsun писал(а):
P.S. Поосторожнее с п.3.1 Правил, здесь это не приветствуется -)

Именно, теперь давай пост где я писал про те платы которые зачем-то сравнил ТЫ, при том что мою цитату ты явно вырезал из Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #18537633 и даже по ссылке не перешел чтоб посмотреть о чем идет речь, я уж не говорю про изначальный пост sergeishel в котором
sergeishel писал(а):

Member
unhurtable писал(а):
теперь давай пост где я писал про те платы

Ты пишешь, что PRO-S серия "тот же гейминг с менее развитыми радиаторами". Нет, далеко не тот же. Потому что Gaming Plus серия даже получше PRO-A серии (которая выше -S). Так понятно? В PRO-A немного больше портов USB, это ее единственный +.
unhurtable писал(а):
и даже по ссылке не перешел

Конечно перешел. Там MSI Pro B650-S WiFi
unhurtable писал(а):
я уж не говорю про изначальный пост sergeishel в котором [MSI B650 Gaming Plus WiFi]

Вот он получше выбрал, а ты ему фуфло подсовываешь -)

Member
Bigsun писал(а):
Вот он получше выбрал, а ты ему фуфло подсовываешь -)

Ты глупый или слепой? Еще раз: в чем разница между MSI Pro B650-S WiFi которую посоветовал я и MSI B650 Gaming Plus WiFi которую изначально выбрал sergeishel не надо лишнего приплетать, конкретику
Bigsun писал(а):
Потому что Gaming Plus серия даже получше PRO-A серии (которая выше -S). Так понятно?

Еще раз, чем MSI B650 Gaming Plus WiFi лучше MSI Pro B650-A WiFi, если находишь, безусловно признаю, пока ты для меня БАЛАБОЛ который старательно виляет и лезет в 3.1
Bigsun писал(а):
Ты пишешь, что PRO-S серия "тот же гейминг с менее развитыми радиаторами".

Для одаренных в третий раз - где я писал такое применительно ко всей серии а не конкретным платам? Не надо натягивать а то получится тоже некрасиво - ты приводишь в пример B760 а я сравню с Z790

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14845 • Страница 723 из 743<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа