Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
aLive2012 писал(а):
Народ, а жестяк сата2, без толку подключать в сата3 разьем?
Не без толку, работать-то будет, просто в пределах возможностей сата2, (сата3 хард можно и к сата1 подключить, у них обратная совместимость имеется). Вообще для харда сата2/сата3 без разницы, он физически не может дать скорость выше 3 Гбит/с, а вот как выше упомянул Andred для ССД критично будет ли он ограничен тремя или шестью Гбит/с, иначе говоря сата2 или сата3.
На самом деле технологически для магнитных хардов за редким исключением достаточно sata I (усреднёные показатели магнитных бытовых хардов состовляют порядка 130-140 мб\с чтение\запись , шина способна выдавать до 150) , а вот ssd уже давно упёрлись в sata III (существуют спецальные ssd для PCI-E x16, весьма дорого удовольствие но очень высоко производительное!)
Intel Core i3-2100+ASUS P8H61(B3) - самое малое потребление, невозможность разгона, в играх сравним с феномом2 х4 (без разгона) AMD Phenom x4 960T+ ASUS M4N77TD - высокое потребление, особенно в разгоне, в случае удачи с анлоком, с шестью ядрами ближе к i5, иначе говоря на голову выше i3, особенно, если речь о играх вроде Баттлы 3 и всех, что будут выходить в будущем с большим предпочтением многоядерности. Если имеется нормальный БП и охлад, то второй вариант предпочтительнее.
Скорей всего связку с и3 2100, исключаю. БП у меня такой Antec Basiq VP450P тут обзор http://www.easycom.com.ua/power/antec_basiq_vp450p/ . Почему то сильно склоняюсь к фену х6 1045, тк ближайшие года 2 менять не собираюсь, сейчас такого фена хватит во всех играх судя по обзорам(в разрешении до фул хд) потому и гнать особой нужды сейчас нету, разгон возможно будет позже, тогда как раз и охдад нормальный куплю. В связи с этим хочу спросить, если брать сейчас то придется брать такую мамку(изза бюджета) http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... 5A78LM_LX/ опять же не изза бренда асус а изза соотношения цена/функционал/качество. Или все же пересидеть недельку две на ноуте и взять asus m4a77td. Крайне желательна АТХ мамка, тк корпус большой и мАТХ будет просто как то мелко выглядеть в нем, да и пси, пси-е лишними никогда не бывают. Заранее спасибо за ответ
Помогите подобрать мат.плату для и5 2310 на h61 так как бюджет очень ограничен. tiptop.if.ua - прайс , цена до 500-550 грн. Видео у меня очень длинное 6870 от гігабайта, возможно станет каким-то ограничением в выборе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Алтуфьево.
народ а вот подскажите плс
есть мать Z68 Pro3-M проц Intel Core i5-2310
и 15 тысяч рублей.
не знаю что стоит купить - приапгрейдить проц на 2500к - страый продать и на оставшиеся деньги купить видео либо на все бабло прикупить какую то видеокарту - например 7950
покупать буду скорее всего в ситилинке в москве.
комп для Battlefield3
_________________ Существует два супермонстра, препятствующие прохождению любой игры: Жена и ребенок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
nYHK А что кроме матри и пройца нет ничего? видяхи, корпуса, БП наконец? грейд с вашего на 2500к не особо нужен если видяха не топ сегшмента. если вы хотите купить 7950, то для начала укажите что за БП у вас есть, если он слаб, то придется и его менять. А это уже другая сумма. Кароче полный комп опишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Суть дела такова - на профильной 6870 погорел контроллер памяти - планируется moneyback. Рассматриваю варианты :
от сапфира 6930 и в разгон до 6950/6970 от сапфира 6950 и в разгон/разлочку до 6970
от msi 560ти HAWk поскольку равна в разгоне 570 Больше 560ти ни от кого не нравятся, ну разве 3х слотовый бутеброд от асус. Twin frozer 2 не предлагать - была сдана с заводским браком и поменена на 6870 со звуком.
Сам больше склоняюсь к варианту 6930. Хотелось бы услышать еще мнения.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Lyka_s ну 6930 сейчас бест чойс за эту цену. На сегмент повыше (6970\560ти 448\570, да и просто 6950\560ти) я считаю уже смотреть не стоит. Ибо это уже уходящее поколение.. За такие суммы лучше взять что то поновее. Весной ассортимент должен существенно расширится.
nYHK
Тогда брать что то уровня 7950, а проц слегка подразогнать, хотя бы до 3.5, думаю что черенз шину это реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
nYHK шило на мыло. Сиди и жди айви бридж. И вообще, где сейчас может не хватать 4 ядер санди для домашнего использования. На эти деньги лучше что другое хорошее купи. Если так хочется вложить именно в комп, то на 15р можно хороший комплект СВО собрать.
Member
Lyka_s писал(а):
AntiFreeze666 Ну для i3 7950 многовато будет, а вот если посидеть до марта/апреля на всторенке и взять что-ннибудь уровня 7870...
там i5 2310. Его хватит сейчас для любой игры. частоту слегка поднять и все ок будет 7950 для него норм решение. тем более радики не так процессорозависимы.
nYHK писал(а):
AntiFreeze666 это как я его шиной до 3.5 смогу погнать?? ето какую bclk надо поставить будет????
Ну соотвествующую тему заходите и смотрите. Я не знаю параметры вашего разгона, это индивидуально для матери\камня. Далеко не разгонитесь, но 3.5 думаю взять будет реально, а больше вам и не надо.
Romoro У него встроенная видяха. какое СВО??? куда??? На 2310?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
AntiFreeze666 и что, я со встроенным видео тоже про года на сво сидел, истинного водяньщика-задрота не остановит какая то там целесообразность.
По теме, когда писал не видел конфиг. nYHK бери 7950 если нужна видюха. Глянь персоональных заметках, там было иссдедование , какой нужен цп для 7970, так вот , феном 2 х4 на 3.5 ггц было вполне достаточно. Так что твой 2310 прокачает 7950 без особенного напряга.
Здрасть ) Блок питания! помогите выбрать ) Вопщим щас стоит iPower 350 DR-8360BTX и он отработал своё с 2005того ..с конфигурацией што у миня указана он начал свистеть или пищать (как вам угодно ) но вопщим при нагрузках он выключается ) И решыл поменять его .. сегодня купил етот кусок металолома http://masters.sumy.ua/index.php?productID=3152 подключил его ..а он даже невключилс ! И поняв што блок питание ето сердце решыл неекономить и купить штонибудь из етого http://deshevshe.net.ua/compare-powermo ... ftyeu.html помогите с выбором )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4