Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Wilmar, укажите бюджет, где планируете покупать, какой БП износ по времени?
БП на 880W - около 8 лет, на 650W - около года. Бюджет плавающий в рамках конфигураций на уровне GTX 1060/1070, я между ними еще до конца не определился. Магазин - предположительно Регард, но это не принципиально, мне подойдет любой московский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
BlackCat71 писал(а):
После долгих раздумий, подобрал конфу на GTX 1070 + I5-6600K + Z170 Подскажите, что можно изменить ? Или все нормально ? Есть ли слабые места ? Нужно в 80 т.р. уложиться. Может материнку взять подешевле ?
И так, взял следующую конфу (в приложении). IH-4700 влез в это корупс идеально. Т.е. впритык)))) Миллиметров 5 осталось от концов тепловых трубок до крышки. Видеокарта влезла нормально, но пришлось снять опорную планку, т.к. она упирается в видеокарту. Буду думать как этот недостаток убрать, т.к. она реально тяжелая, как бы не сломалась материнка. Часть проводов от БП не удалось спрятать за задней крышкой (24 pin и питание процессора), т.к. они короткие, да и места там не очень много. Этот БП больше подойдет для верхнего расположения. Жалею, что не взял БП со съемными кабелями. Реально много лишних, которые нужно куда-то уложить. Так же Windows 7 просто так не поставить, даже через WinNTSetup. Ну это уже совсем другая история.
Всем спасибо за помощь !
Вложения:
Сборка51.jpg [ 25.38 КБ | Просмотров: 813 ]
Сборка5.jpg [ 95.42 КБ | Просмотров: 813 ]
Последний раз редактировалось BlackCat71 16.10.2016 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Норм, текстолит штука крепкая: когда в материнку надо что-нибудь воткнуть, а оно не втыкается, приходится сильно давить, и ничего материнке от этого не бывает. Вес видеокарты - мелочь.
https://www.regard.ru/catalog/tovar211485.htm или (подешевле) MSI Z170A PC Mate (на последней может быть чуть хуже разгон)
Разгонять не буду, мне, значит, разницы между ними нет? И сюда же - процессор с буквой К после цифр ничем от такого же, но без К, не отличается (ну, кроме возможности разгонять и цены)?
И сюда же - процессор с буквой К после цифр ничем от такого же, но без К, не отличается
6700K на 600Mhz быстрее 6700 даже без разгона.
P.S. В BIOS материнки есть функция автоматического разгона - активируете ее и получаете на К процессоре уже 4.4Ghz. С этим справится и маленький ребенок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Приветствую! Хочу совета. Задумался собрать системник для игр. Требования такие: корпус высотой не более 355 мм, шириной не более 450 мм. Без огоньков и всего такого, чтобы ночью не отсвечивал. Выходы USB и наушники на передней панели. Хочется тишины, поэтому возможно СВО за отдельный бюджет.
1) 80-90 000 руб. + тыщ 30 на водянку 2) Москва. Никс, Улмарт, возможно Регард. Хочу заказать сборку, т.к. сам с трубками для СВО никогда дела не имел. 3) Только системник. 4) Игры, торренты, просмотр фильмов/сериалов на ТВ в локалке. Комп включен 24/7. а) Монитор 1920x1200 + ТВ 1920x1080. Качество картинки среднее и выше. Игры в основном типа WoW, стратегий, но никаких шутеров. 5) Разгон не планируется, но в принципе ничего против разгона не имею. Имеется небольшой опыт аккуратного разгона по инструкциям. 6) Хочется как минимум пару лет не заниматься апгрейдом 7) Есть "зеленый" 2ТБник под файлопомойку (SAMSUNG HD203WI) 8) Ещё раз. Корпус нужен высотой не более 355 мм. Ширина до 450мм. Нужна тишина, поэтому хочу понять, можно ли в маленьком корпусе сделать водяное охлаждение. 9) Core i5-6600 / 16Gb DDR4 / 240Gb SSD + HDD (уже есть). С видео не могу определиться, толи Radeon 480, толи GTX 1070. Корпуса типа минитауэр или кубика
А также, может быть вы посоветуйте, где могут качественно собрать СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4