Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 8 500 грн (33 000 руб) 2) http://www.rozetka.ua, http://www.itbox.ua, город Киев 3) 3d моделинг, игра на высоких параметрах фпс (желательно, чтобы долго потом не апгрейдить комп) а) Для игровых систем: Разрешение монитора не определенно, но не больше 1600х1200 Игры такие как Dead Space 2, Mass Effect, CoD, BF2-3 в) Для графических станций: Монитор по-прежнему не определил. 3ds Max и 3ds Maya + ZModeller Adobe Photoshop CS5 Extended, Corel Painter X 4) Планирую новый комп покупать с нуля. Видеокарта, оперативка, процессор, материнская плата, блок питания, хард (не менее 500 Гб) 5) Меня ноут не устроил по тем причинам, что могу играть только на старых играх, 3-д моделирование невозможно, при преодолении 50-70к полигонов уже начинает тормозить. Ворлд оф Танкс идет на 7-10 фпс xD 6) Планирую разгонять процессор и видеокарту. Ну, не критически, а немножечко совсем 7) Следующий апгрейд это приобретение еще оперативки и еще 1 видеокарта, для SLI-режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Komiwan писал(а):
А ты попробуй, при 1333 частоте и при 1866, разница будет примерно в 100-150 мгц, не много, но всё же.
Я подобной чуши ещё не встречал. ты хоть можешь это обьяснить или ещё лучше пруф дать? Или ты хочешь сказать что если я гнал проц до 5.1 с памятью 1333, и загружал винду и т.п., а на 5.2 у меня уже этого не выходило, ни на каком напряжении, до с памятью 1866 я вдруг возьму 5.2? Эти шедевры надо в соответствующую ветку постить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Jovian808 эта оперативка гонится до 2133 (см. мой профиль) Мать можешь взять вообще AsRock P67 Pro3 , на ней гоняют до 4.8 ггц процессоры, но в розетке я ее не вижу, там есть другие похожие, но их лучше не брать, у них свои "косяки" есть. на сэкономленые деньги берешь 560ти или 570.
Насчет блока питания сомневаюсь, ибо видеокарта 560Ти имеет разъемы питания 6+6пин, этот БП Чифтека имеет ДВА 6+6 ? Для SLI-режима... Я хочу точно удостовериться, что 750ватт будет держать всю эту систему, ПЛЮС в будущем еще 1 видеокарту и 2 такой же оперативки. Разогнать проц могу малёх, оперативку от 1600 до 1800 точно разгонять буду. Видеокарту врядли, но есть шанс небольшого разгона. Просто у меня такие страхи, ибо на Chieftec BPS-750C очень мало обзоров
Member
Jovian808 Оперативка - не жрет энергии почти. Откуда инфо что у этого чифтека 750 вт всего 2 х 6 пин. Гугл в помощ, вот тут почитай например http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 03864.html русским по белому написано 4 6-пин контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
1. 10 тысяч деревянных 2. http://www.tcs.ru/catalog/ 3. для игр, разрешение 1280-1024, настройки графики высокие (вообще, чем выше тем лучше) 4. видеокарту, процессор, БП, наверное еще память 5. тем что системник вместе со всеми комплектующими был куплен 5 лет назад и с тех пор не обновлялся 6. видяху разгонять не буду, проц разгонять буду не сильно, потому что почти ниче в этом не понимаю, пока что..( свой у6400 я не сильно разогнал, в 2.8 уперся) 7. возможно, но не скоро
Хочу перепройти кучу игр года выпуска после 2009 на норм графике, а не на минималках! Есстественно, недавно вышедешие или выходящие в ближайшем будущем тоже интересны. (батлифлд3, ведьмак2, алан уэйк, синдикат, рейдж, масс еффект3, мафия2 и много много много мно...) Главный вопрос наверно: может начать собирать новый системник с новой матерью для новых процессоров? Моя то i-3 и тд не поддерживает.
Какую пасту лучше взять из этих: Термопаста IceTherm I шприц 1.5 г Термопаста IceTherm II шприц 1.5 г Термопаста Xilence серебро шприц 1.5 г Термопаста ZALMAN ZM-STG1 Термопаста ZALMAN ZM-STG2 Термопаста АлСил 3 (3грамм) шприц Термопаста тюбик КПТ-8 125гр.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Как насчет мат.платы ASUS P8Z68-V LX ?? Стоит внимания или нет? Нет возможности взять Asrok'а(вообще ни какой, пропали в нашем регионе), пал выбор на неё.
Member
CallouS писал(а):
Какую пасту лучше взять из этих: Термопаста IceTherm I шприц 1.5 г Термопаста IceTherm II шприц 1.5 г Термопаста Xilence серебро шприц 1.5 г Термопаста ZALMAN ZM-STG1 Термопаста ZALMAN ZM-STG2 Термопаста АлСил 3 (3грамм) шприц Термопаста тюбик КПТ-8 125гр.
ASUS P8Z68-V LX под разгон плохо пойдет, радиаторов на питалове нет, разве что самому на термоклей приколхозить...иначе чревато. А на заказ асрок какой нить наколупать не? P67 Pro 3 ту же. Обычно можно в любом мухосранске найти магаз который возит на заказ.
Member
CallouS лучше не жди а позвони им и закажи то что тебе надо как раз с этим завозом! Тв им деньги несешь, вот и заказывай музыку! А то они говнеца на Н61 для офисных калькуляторов понавезут...
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 5