Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16844 • Страница 726 из 843<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 843  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
SATelit писал(а):
Я тебя огорчу, но в некоторых играх, твой хвалёный 14600K проигрывает старичку 5800X3D, не говоря уже о 7800X3D и выше

Конечно проигрывает. А сколько там стоит этот 7800X3D, не напомнишь?
Я тебя тоже огорчу, 14600К проигрывает 7800X3D (не говоря уже о 5800X3D) не так уж и много:
i5-14600KF vs 7800X3D

Это реальность, если, что... :-) 104 FPS или 117 FPS, 94 или 106... Ох, наверное это не пережить... :lol: А вам, юзеры?
А есть игры где наоборот, Starfield например. И че? В Hogwarts Legacy - минимальное отставание у 14600K(F).
SATelit писал(а):
в некоторых играх

Вот это верное определение. Я бы даже сказал - во многих. Но не во всех, и не во всех - намного. Другими словами, разница - не настолько грандиозная, насколько этим ЦП создают хайп "геймеры".
И да, 5800X3D тоже стоит где-то ~25к, в то время как 14600KF можно купить за 16к.
И да, я вел речь про Ryxen 7 7700X, а не про X3D ЦП, и уж тем более не про 7800X3D.

Куратор темы
Фото: 2
Bigsun писал(а):
N.E.D. , пусть я буду не популярным, но, за немногим больше чем 30к, я бы сделал так

Это уже дегродство какое-то. У человека есть сотка на руках, зачем ему биться за копейки, оставляя DDR4?
Bigsun писал(а):
Ну или МП на Z790 DDR5 поменяешь, они подешевеют, а ты получишь возможность разгона ЦП.

Да, ведь сейчас Z790-платы очень дорогие и DDR5 очень дорого стоит.
Вложение:
durka.jpg
durka.jpg [ 220.31 КБ | Просмотров: 1231 ]

Member
Фото: 47
SATelit писал(а):
твой хвалёный 14600K проигрывает старичку 5800X3D

:lol: твой процессор был обоссан еще 12700 в 2022 году, о чем ты бредишь :lol: И надо быть конченным, что бы советовать Х3D и молчать о провалах мин фпс и статтерах этих процессоров

https://overclockers.ru/blog/Otvalichip ... chnyj-opyt

Цитата:
Перешёл с Intel на Ryzen и пожалел: несмотря на высокий fps, игры стали ощущаться менее плавными, с постоянными микрофризами. Рассказываю, почему даже топовые AMD процессоры не дают стабильного геймплея и как возвращение на Intel решило все проблемы.
:sarcastic_hand:

sNQ писал(а):
зачем ему биться за копейки, оставляя DDR4?

ага, заколебали в конце 2025 года ДДР4 советовать :D

Member
Железо в подписи, монитор 2560x1440 на 180Hz. Задумался о замене 5070 на что-то более производительное. Хотя не то, что бы очень нужно. Просто есть товарищ, готовый забрать 5070 за 370000 местных денег (примерно 55000 рублей), можно будет добавить и купить 5070Ti/9070XT. Как вариант поставить обратно 2060 Super и к осени взять 5080. Или пока не дёргаться с покупкой, продать карту и ждать выхода какой-нибудь 5070 Super или вообще 6000 серию? В данный момент нехватки производительности нет, просто подвернулась возможность, вот и думаю, как лучше поступить.

Member
sNQ писал(а):
Ща бы под 9800Х3Д покупать эту не самую надёжную "бедность".

А почему в интернетах в этих ваших :D супер хвалят, я без какого-то подкола, реально читал хорошие отзывы, а в чем заключается ненадежность, протекают или просто помпа ломается? Там 5 лет гарантии вроде как =\

P.S. Я купился на отзывы и взял себе маленькую (большая в корпус не влезает, а спереди ставить не хотелось), до этого у меня был Zalman Reserator Z24, по уровню шума они примерно равны, по охлаждению не подскажу, но по ощущениям тоже самое. Но правда у меня вентиляторы стоят не комплектные, что на резераторе, что на дипкуле)

RTX 5070ti Palit GamingPro
Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Advanced member
sNQ писал(а):
У человека есть сотка на руках, зачем ему биться за копейки, оставляя DDR4?

N.E.D. писал(а):
В общем, есть возможно вкинуть 30к

Точно есть?
sNQ писал(а):
Z790-платы очень дорогие и DDR5 очень дорого стоит

Для бюджета в 30к, да, дорогие. Нормальная МП на Z790 (Z690 я не рассматриваю; Z790: DDR5 до 7200 МГц против 6400 МГц; линий PCIe 4.0 = 20, против 12) стоит от 20 тыс., а нормальная на B760 - от 12 тыс. Разница - почти в 2 раза.
DDR4 имеется (0 руб.), а DDR5 придется покупать минимум за 10к. Ну, если мы что-то хорошее хотим. А у нас бюджет всего 30к...

Последний раз редактировалось Bigsun 29.07.2025 10:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 13
Anakeen Если доплата ~200к вашими то можно и сменить, если больше то я бы не суетился раз в целом хватает
sNQ писал(а):
У человека есть сотка на руках, зачем ему биться за копейки, оставляя DDR4?

Откуда сотка непонятно, речь шла про смену 4060 Ti на 5070 за 30к(ну да, допустим на саму 5070 ~60к есть, но может это с расчётом быстро продать текущую а потом на жизнь, вводная неполная), но переходить с 5600 на 14600K оставляя DDR4 извращение(ладно бы скажем с условного 1600го на 12400 чтоб задешево, тут понять можно, а так странная полумера - потом терять на продаже матери, которую продавать опять же свежую жаба бунтовать будет :D )
b00german писал(а):
твой процессор был обоссан еще 12700 в 2022 году, о чем ты бредишь И надо быть конченным, что бы советовать Х3D и молчать о провалах мин фпс и статтерах этих процессоров

Бредишь, похоже ты - как раз кэшевые дают более стабильный график, ну и сравни не в единственной игре а то например давай MSFS притянем, что тогда?
Bigsun
Bigsun писал(а):
На 2 фазы больше? С "намеком" на те же 80А, которых "на фазу" более чем достаточно, даже при 6 фазах.

Мдя, это похоже не лечится: Z790 GAMING PLUS WIFI 14(7)*55A - ОТКУДА 80A?
Bigsun писал(а):
Звук? Да что там говно, что там -) Это тебе любой аудиофил скажет.

Дурашка, я это СЛЫШУ СВОИМИ УШАМИ, более того номинально один кодек можно разложить так что на одной плате дно а на другой нормально
Bigsun писал(а):
Разводка? Она хороша только в ракусе соединений модулей ОЗУ с ЦП, а это там абсолютно одинаковое.
По вентиляторам, кол-во коннекторов помпы, кулеров процессора и корпуса - абсолютно одинаковое как для PRO Z790-A WIFI, так и для Z790 GAMING PLUS WIFI.

Ты реально либо слеп либо глуп - КОННЕКТОРЫ вентилей стоят ПО ДРУГОМУ, задняя панель по портам, USB коннекторы и прочие - это как раз разводка, плата ДРУГАЯ АБСОЛЮТНО
Bigsun писал(а):
L3 точно больше будет (хотя бы потому, что ядер больше). Насколько больше - пока никто не знает точно, поскольку компоновка кристалла новая.

Смотрю в книгу вижу фигу в который раз - ты даже что процитировал не прочитал, там написано про ВОСЬМИЯДЕРНИКИ :bandhead:
Bigsun писал(а):
Порядок убывания функционала у ASUS ROG STRIX Z790: E>F>H>G. Это и так известно и понятно, что маркетинг везде есть, Америку не открыл.

Опять белое и пушистое в кучу - какое отношение напичканность интерфейсами имеет отношение к тому что номинально ОДИН сокет разведен на разные по сферам применения и чипсетам?
Bigsun писал(а):
СЖО 3 секции 360 (3х 120) и СЖО 2 секции 240 (2х 120).

ГЛАЗА ПРОТРИ - я написал одну и ту же модель ARCTIC Liquid Freezer III Pro с разницей в радиаторах 240 и 360, 1к разницы 240-360, ты вообще как себе представляешь что урезав радиатор и один вентилятор из трех(даже условно поставив немного менее производительную помпу) можно сразу уронить цену практически ВДВОЕ о чем ты писал про 5 и 10к, не виляй, конкретику где такое в ОДНОЙ линейке а не сравнивая хрен с лопухом.

Advanced member
to unhurtable
unhurtable писал(а):
55A - ОТКУДА 80A?

При таком кол-ве фаз это вообще значения не имеет уже. Тут надо учесть еще многие характеристики, ток утечки, Tj и т.д....
unhurtable писал(а):
это как раз разводка

Цитата:
Разводка электронных компонентов на материнской плате (компоновка печатной платы) — это процесс проектирования физического размещения компонентов, создания путей для электрических сигналов и обеспечения соединений между ними. Цель — оптимизировать пространство, обеспечивая при этом целостность и функциональность сигнала.

А поскольку коннекторам пофиг как там эл сигналы идут, то это скорее размещение, а не разводка.
unhurtable писал(а):
ты даже что процитировал не прочитал

Я не привязывал никакую ссылку к своим словам (если так получилось - то точно не с этой целью). Это мои личные выводы. 12 ядер - означает новый кристалл, поскольку в Rapror Cove (Raptor Lake) нет 12 ядер и не было. А новый кристалл будет точно на новом техпроцессе. Вот была главная мысль, но ты ничего не понял. Или понял как тебе хочется -)
unhurtable писал(а):
ОДИН сокет разведен на разные по сферам применения и чипсетам?

Как ты криво сформулировал свою мысль, так же криво тебе и ответили. Не имеет - хорошо. Естественно, что один сокет. И что? Нет вывода. Заканчивай считать себя умнее других, это не так. Ты не устал? Заняться нечем?
unhurtable писал(а):
ГЛАЗА ПРОТРИ - я написал одну и ту же модель ARCTIC Liquid Freezer III Pro с разницей в радиаторах 240 и 360, 1к разницы 240-360

Цитата:
Охлад действительно желательно воду https://www.dns-shop.ru/product/f643aeb ... 360-black/ 10к скажем

Где тут на 240? Но разница именно на эту модель именно в этом магазине - действительно 1к. И? Можешь отпраздновать локальную победу :lol: Это же так важно для тебя :lol:

Заканчивайте флудить (уже перебор), тема не про то, какие компоненты лучше.
unhurtable писал(а):
переходить с 5600 на 14600K оставляя DDR4 извращение

Разница между DDR4 и DDR5 в разрезе 12-14 поколения Intel - не такая уж сильная (2-ой абзац), "как ее малюют". Если не брать DDR5 скоростную конечно (но она стоит уже совсем др. денег и к ней нужна совсем др. МП).
Тест i7-12700K c DDR4 и DDR5. i2HARD
Вложение:
Тест i7-12700K c DDR4 и DDR5.png
Тест i7-12700K c DDR4 и DDR5.png [ 791.1 КБ | Просмотров: 577 ]

В бюджете 30к - норм.

Последний раз редактировалось Bigsun 29.07.2025 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Bigsun писал(а):
Точно есть?

unhurtable писал(а):
Откуда сотка непонятно

Да-да, раскукарекались. Перепутал с Krewline

Member
unhurtable писал(а):
Если доплата ~200к вашими то можно и сменить, если больше то я бы не суетился раз в целом хватает

За самый дешёвый Zotac где-то 230000 (34000), а если брать Prime, как у мня, тогда 270000 (39000). В общем, наверно пока оставлю 5070. Как выйдут новые карты, там уже буду смотреть, может и 5080 немного в цене упадёт.

Member
Перечитал весь срачь всё обсуждение :beer:
Во-первых, спасибо вам большое мужики за всю инфу и советы, много думал, не меньше гуглил. Нашёл даже инструкцию от корпуса, там совсем печаль-беда по размерам блоков сжо.
Вложение:
корпус.jpg
корпус.jpg [ 171.14 КБ | Просмотров: 542 ]

Видео на рутубе тоже смотрел, там была установлена в мой корпус Cooler Master MasterLiquid Lite 240, со слов сборщика "впритык", при том что размеры на самом деле очень даже миниатюрные по сравнению с арктикой 3.
Во-вторых, то что я сказал "бюджет, допустим 100к" - вещь растяжимая, если будет адекватная необходимость - докину ещё. Я так понимаю корпус на замену чтобы закрыть вопрос с установкой достаточного охлада.

Материнку думаю выбрать MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI предложенную sNQ , память судя по всему с заделом на будущее можно уже брать 64 гектара?

Member
Фото: 3
Krewline писал(а):
память судя по всему с заделом на будущее можно уже брать 64 гектара?

Для игр и бытовухи, это лишнее. Думается, что к тому моменту когда понадобиться, DDR5 будет уже не топ. Но если есть разумное сомнение в том что 32 мало, то есть пограничный и модный вариант - 48.
Krewline писал(а):
Я так понимаю корпус на замену чтобы закрыть вопрос с установкой достаточного охлада.

Хороший корпус это не только СЖО но и возможность организации хорошей вентиляции в целом, корзинки с ценными HDD которые не ограничивают вашу ВК, кабель менеджмент, общий доступ и т.д.

Member
Bigsun писал(а):
Разница между DDR4 и DDR5 в разрезе 12-14 поколения Intel - не такая уж сильная (2-ой абзац), "как ее малюют". Если не брать DDR5 скоростную конечно (но она стоит уже совсем др. денег и к ней нужна совсем др. МП).

Крайне неудачный пример. ДДР4 с такими характеристиками - стоит сильно дороже, чем ддр5 с частотой 8400. А вот разница между среднепоганой ддр4 типа 3600-4000 с таймингами 19-20+, какая сейчас есть в масс-маркете будет уже весьма существенной по сравнению с 8400, которая на тех же кингбанках уже стоит в пределах 15 тысяч за 2х24.

Advanced member
ego0550 писал(а):
Крайне неудачный пример

Я там дописал еще пример (тест) от i2HARD.
Модули оперативной памяти DDR4 DJR (Hynix DJR) могут разгоняться до частоты ~4800..5400 МГц (у меня именно DJR, но я пока еще не разгонял). Даже в Gear2 есть профит. Как правило удачные DJR берут 4000 CL16. Хорошо переносят повышенное напряжение.
Разница в цене модулей доходит до ~ х2, по сравнению с DDR4-3200..3600 и DDR5-6400..6800 на Hynix A-die или M-Die.
А разница в играх ~10% (если DDR5 не разгонять конечно). Есть рабочие задачи, где ПСП ОЗУ критична, но они применимы не ко многим юзерам.
При ограниченном бюджете, выбор DDR4 - вполне оправдывается, правда при 3-х условиях: 1) умеешь и хочешь разогнать ОЗУ; 2) ЦП и МП позволяют высокий разгон ОЗУ в принципе; 3) Intel IMC (ибо он лучше Ryzen намного). ИМХО

Ну а для Ryzen вообще такой выбор не стоит, АМ5 не поддерживает DDR4, а после DDR5-6400 МГц профита - мизер...

Junior
Всем добрый вечер.
Задумался о переходе с I5 9400F на Ryzen 5 7500F, т.к. приобретённая ранее RTX 4070 не везде раскрывает свой потенциал. Играю на FHD мониторе, все современные игры на ультрах.
Комплектующие подбирал из ближайшего ДНС, бюджет ~40.000 - 45.000 р.
Собственно процессор: Ryzen 5 7500F - 13.700р.
Материнская плата: ASRock B650 Pro RS - обзоры крайне положительные - 17 фаз питания, 8-ми слойная (хотя я гнать не собираюсь), демократичная цена в 15.000 руб. Так же с заделом на будущее, жаль PCIe 5.0 для видеокарты нет, но за b850 переплачивать не очень хочется.
Оперативная память: Kingston Fury Beast AMD RGB White 5600 МГц, 32 Гб - 9.600р.
Кулер для этого процессора сойдет практически любой от 2.000 до 3.000 р.
Единственный вопрос - в БП. На новой материнке на питание процессора 8pin+4pin на моем нынешнем БП только 8pin. Почитал в интернете, что 8pin питает процессоры до 225 Вт мощности, т.е. для 7500F будет вполне достаточно (у него по тестам максимально 90Вт потребление в пике), а на оставшиеся 4pin можно забить.
БП стоит больше 5,5 лет - AeroCool KCAS PLUS 600W Bronze 80+ .Ни разу не подвел, все супер (про шутки в интернете в курсе за него). Просто не очень хочется менять БП, хотя если в дальнейшем менять видеокарту - 600W уже хватать не будет.
Так что я в сомнениях. Прошу дать совета и оценить в целом апгрейд. Заранее спасибо!

Member
Фото: 5
Zloxer писал(а):
Оперативная память: Kingston Fury Beast AMD RGB White 5600 МГц, 32 Гб - 9.600р.

Почему не 6ггц с нормальными таймингами типа сл 30- 36

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Zloxer писал(а):
Единственный вопрос - в БП. На новой материнке на питание процессора 8pin+4pin

4 пин запараллелен и нафиг не упал для 7500ф , если не будет разгона под жидким азотом :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Zloxer писал(а):
AeroCool KCAS PLUS 600W Bronze 80+ .

работает в полсилы и особо не напрягается :D , хотя лучше не испытывать судьбу и при более мощной вк отправить его на пенсию как и написал сам, хз кто там оем внутри

Последний раз редактировалось Skylake i7 29.07.2025 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zloxer писал(а):
ASRock B650 Pro RS - обзоры крайне положительные - 17 фаз питания, 8-ми слойная (хотя я гнать не собираюсь), демократичная цена в 15.000 руб. Так же с заделом на будущее, жаль PCIe 5.0 для видеокарты нет, но за b850 переплачивать не очень хочется.

Ну в целом не ДНСом единым, если постараться то в районе 17-18 тысяч можно найти и б850 плату, у которой будет ген5 - сильно понадобится для будущих бюджетных карт, где наверняка будут рехать шину до х8, а так же частоты памяти, которые пригодятся будущим процессорам.
Zloxer писал(а):
Kingston Fury Beast AMD RGB White 5600 МГц, 32 Гб - 9.600р.

Это сразу в утиль. Нужна 6000 память cl30.
Если не хватает денег на покупку в ДНС, то можно воспользоваться плаксивыми советами владельца ДНС - оформить максимальный кошелек на ВБ и купить там с 15% скидками...

Куратор темы
Zloxer писал(а):
Материнская плата: ASRock B650 Pro RS, демократичная цена в 15.000 руб

Лучше купить MSI PRO B650-S за 11 тысяч, а "лишние" деньги потратить на более адекватный блок питания (6 тысяч) и нормальную память (10.7 тысяч). Также не помешало бы купить SSD, хотя бы ADATA LEGEND 900 (6.4 тысяч). Если драться за копейки, то Ryzen 5 7500F на ВБ стоит 12358 рублей.
Zloxer писал(а):
Кулер для этого процессора сойдет практически любой от 2.000 до 3.000 р.

Хватит и кулера за 1350 рублей или 1550 рублей (если покупать в ДНС).
Zloxer писал(а):
AeroCool KCAS PLUS 600W Bronze 80+ .Ни разу не подвел, все супер

Ага, как хорошее говно вино, с годами становится только лучше. Не испытывай судьбу и меняй этот БП в ближайшее время.

Member
Zloxer
Я бы очень сильно подумал о рациональности перехода именно на 7500f. Пожалуй предложу несколько альтернатив
1. Переход на intel сс150 (аналог i9 9900) если ваша материнская плата не из сильно дешёвых. + замена оперативки на 2*16 ddr4 3733. Если брать c wildberries, то суммарно заплатите 10к.
2. Переход на am4. Покупка ryzen 7 5700x3d + 2*16 dd4 3200 + msi b550 gaming plus. Такой комплект будет 40к.
3. Переход на am5 ryzen 7 7700. Оперативная память G.Skill Trident Z5 [F5-6000J3040F16GX2-TZ5K] 32 ГБ + ryzen 7 7700 + Материнская плата MSI PRO B650-S WIFI.

Member
Фото: 5
rtyn писал(а):
1. Переход на intel сс150 (аналог i9 9900) если ваша материнская плата не из сильно дешёвых. + замена оперативки на 2*16 ddr4 3733. Если брать c wildberries, то суммарно заплатите 10к.

если есть бюджет , этот хлам можно забыть
7500ф топчик сейчас за свои бабки , 7700 вроде прилично дороже , ам4 тоже в топку , нахрена брать старый гавнелин
rtyn писал(а):
Оперативная память G.Skill Trident Z5 [F5-6000J3040F16GX2-TZ5K] 32 ГБ + ryzen 7 7700 + Материнская плата MSI PRO B650-S WIFI.

поправочка на 7500ф :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16844 • Страница 726 из 843<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа