Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
За 3к реально лучше асрок. http://www.tcs.ru/catalog/motherboards/ ... _p67_pro3/ какой-то он тут дорогой Romoro почему сразу H61 г для калькуляторов??? Большинство интеловских процев всё равно не гонится, i3 2100 в том числе. А на H61 в материнке за 1800-2000 спокойно заведётся I5 2300-2400, мощный процессор для игровой системы. 300 МГц возможного разгона всё равно погоды не сделают. http://www.tcs.ru/catalog/motherboards/ ... ah61md2b3/ вот хорошая плата под это дело, http://www.tcs.ru/catalog/motherboards/ ... k_h61m_gs/ вот эта себя хорошо зарекомендовала, только там не все конденсаторы твердотельные, а только в цепи питания процессора. Сомневаюсь, что это критично.
И память лучше сразу 8 взять, а то вдруг подорожает потом, надо момент ловить.
1) 15-20к 2) Любой Московский 3) Буду Играть в MMO(WoW) очень хочется познать всю красоту этого мира Моник 1920х1080 4) Нужна новая видюха и соотв. БП к ней. 5) Видео старовата( 6) CPU уже разогнан,Видео разгонять не планирую 7) Следующий апдейт будет через годика 2-3. Сейчас есть: Core i7-2600k@4.8Ghz Noctua NH-D14 Asus Sabertooth P67 Corsair Vengance LP 16gb(1600Mhz) GainWard Radeon HD 4870x2 БП Chieftec 600W P.S Если стоит подождать до выхода новых видюшек - не проблема (:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
Vof4eg Pro3 не подходит для SLI...
Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды: evilfrog ИМХО я бы не стал связываться с SLI... Я как понимаю у вас пока одна 560 ti и вы хотите взять еще одну + БП, материнку, память и кулер... я бы предложил поступить по другому лучше взять в DNS ASRock LGA1155 Z68 Pro3 + Ситилинке 2 шт HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, THERMALRIGHT HR-02 Macho, AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, а дальше или продать свою 560ti и взять POWERCOLOR AX7950 3GBD5-2DHAX7950, 3Гб или оставить пока 560ti (видеокарты еще достаточно чтобы вполне комфортно играть в современные игры), дождаться выхода у нвидии видеокарт серии Kepler и купить что-то из них или Radeon 7950/7970 по более "вкусным" ценам...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Это мое первое сообщение, надеюсь, что написал туда ибо ветку с жесткими дисками не нашел, возможно плохо искал, но все же надеюсь мне помогут. Имеется мать Asus p5k/epu. Где-то увидел словосочетание SSD. Погуглил, оказалось твердотельный накопитель. Короче, ближе к телу, я правильно понимаю, что у SSD намного более высокая скорость чтения и записи, чем у обычного HDD? И, допустим, купив девайс на 120гб подключиыв его через SATA, можно установить туда win7 к примеру и винды должны будут намного более быстро грузиться? А все остальные игры и т.п. софт держать на втором обычном HDD? Какой SSD посоветуете и какой нужен софт чтобы потом мониторить сколько девайску жить осталось и сколько в среднем они живут, раз число циклов записи ограниченно кажется 100 000 если это SLC. Спасибо!
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд: Вроде нагуглил уже, спасибо
Junior
Спасибо за ссылку!
Народ, надо маме собрать новый комп под игрушки, кино, скайп, инет и т.п. Вендоры нужны нормальные, но железо не топовое. Не подскажите, что лучше взять? Брать буду в улмарте питер. Игры имеется ввиду не бф3 и круизис, а что по проще. + win7 i3 наверное сейчас стоит брать, как думаете? Собрать надо все, только клава, мышь, да моник старые останутся.
Да, в общем-то нормально. Спасибо за участие! По деньгам вполне подходит. Единственное наверно что 8 гигов памяти туда целесообразно будет ставить или нет? И не шумный он будет? Задумываюсь только о встроенном видео - нужно ли оно... =)
Последний раз редактировалось mahrusha 25.02.2012 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
ЖФорс 560 в профильную систему? У кого есть реальный опыт использования таких вот "разноуровневых" систем? Обзоры идут лесом. Для нормальной игры с Физикс. Бэтмэн Аркхем Сити, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
ekzoor Вам для wow не хватает hd4870x2? Это как? Помнится она даже на 8800gt летала. Как она может тормозить на такой карте мне непонятно, там же графика на крайне низком уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
mahrusha В настоящее время 4 Гб памяти достаточно, но учитывая ее низкую цену можно поставить и 8 Гб с заделом на будущее. В указанной мною сборке шумных компонентов вроде бы нет. Встроенное видео имеется во всех современных процессорах Intel (кроме дорогой платформы LGA 2011), которое для игр слабое, а для интернета, просмотра видеозаписей подходит.
Junior
Belyi_ писал(а):
mahrusha В настоящее время 4 Гб памяти достаточно, но учитывая ее низкую цену можно поставить и 8 Гб с заделом на будущее. В указанной мною сборке шумных компонентов вроде бы нет. Встроенное видео имеется во всех современных процессорах Intel (кроме дорогой платформы LGA 2011), которое для игр слабое, а для интернета, просмотра видеозаписей подходит.
Спасибо, пусть будет так. Скорее всего завтра-послезавтра возьму. Посмотрю что еще за мамки у асуса есть, но гигабит, думаю, подойдет. С ними дела просто еще не имел. Комп действительно будет для дома, не для разгона =) Спасибо еще раз! =)
1.Бюджет разумный, но потяну сколько нужно будет. 2.Киев 3.Аранжировка и сведение. 4.Планирую увеличение памяти 5.WIN XP 32, а хочу WIN7 64 бита, чтобы комфортнее работать в SONAR X1 (эта программа требует памяти чем больше, тем лучше) 6.Разгон ~30% так гонится моя система и это заложено разработчиками материнки. 7.через пару-тройку лет
Хотел заменить одну планку 1Гб на 4гига, чтобы получить в сумме 7Гб и перейти на WIN 7 64 бита, но какую и есть ли такие в продаже? Я бы и процессор поменял, но вряд ли в продаже такие есть. А менять материнку и, соответственно, остальное пока не собираюсь, но совет приму любой, может, я не вижу лучшего решения, подскажите.
Имеется комп с такими комплектующими: Материнская плата: GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) Socket AM2+ <AMD770> DDR2 1200/1066/800/667 MHz - хотел бы поменять со встроенным разъем-ами (ом) для выхода изображения на монитор (телик). Чтобы пока не играю изображение шло от материнки, а не от видеокарты (очень сильно шумит даже в штатном режиме) как сейчас. Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870> (RTL)+DualDVI+TV Out+Crossfire - не устраивает, т.к. очень сильно шумит. Штатное охлаждение не справляется. Хотел бы поменять. На что?. Пробовал заменять штаное охлаждение на DeepCool V2000, но температура становилась критической и комп через какое-то время отключался. Процессор: CPU AMD Phenom 2 X3 720 (HDZ720W) 2.8 ГГц/1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3 - пока устраивает Кулер на процессоре: Cooler Master <RR-B10-212P> Hyper 212 Plus (775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, 13-32дБ, 600-2000об/мин, Cu+Al+теп.труб.), Воздушный поток 21.2 ~ 76.8 CFM - устраивает Оперативная память: SAMSUNG DDR-2 DIMM 2Gb <PC2-6400> x2 - без вариантов Охлаждение оперативки: Vizo DDR-CPR DDR Cooler - пока устраивает Жесткий диск: 1) HDD 1 Tb SATA-3 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb - стоит ОС - на что можно поменять или для данной конфигурации сойдет? 2) HDD 500Gb SATA-2 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb - используется для торрентовКорпус: Miditower INWIN EAR003 <Black-Silver> - пока устраивает Кулер на корпусе: GlacialTech <GT12025-BDLA1 (Black)> for m/tower (SMART, 120-120-25mm, 18дБ, 950 об/мин) - выдув - пока устраивает Thermaltake AF0018 ISGC Fan12 (Fan Speed Controller, 120x120x25mm, 16дБ, 800-1300об/мин) - вдув - пока устраивает Блок питания: OCZ StealthXStream 2 700W Power Supply - пока устраивает CD-привод: DVD RAM&DVD+-R/RW&CD-RW ASUS DRW-24B1ST Black SATA (RTL) - пока устраивает Разное: Универсальный ПДУ Microsoft Remote Control and Receiver - пока устраивает
1) Бюджет: 10-15 т.р. 2) http://www.nix.ru/, с доставкой в г.Нижневартовск. 3) Для игр (в основном по интернету) и серфинга интернета. 4) Прежде всего замена видеокарты. Может еще посоветуете что заменить? 5) Сильный шум (в основном из-за видеокарты) 6) Не планируется разгон. 7) Через 3-5 месяцев.
Хочу полностью купить новый комп от корпуса и до оперативки , но пока финансовые проблемы...да и буду ждать Ivy Bridge (и вообще стоит ждать данной платформы???). Посоветуйте что можно поменять для более тихой работы компа и для производительности?
Добавлено спустя 58 минут 49 секунд: Хотел бы поменять: 1) Материнскую плату: GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) Socket AM2+ <AMD770> DDR2 1200/1066/800/667 MHz - хотел бы поменять со встроенным разъем-ами (ом) для выхода изображения на монитор (телик). Чтобы пока не играю изображение шло от материнки, а не от видеокарты (очень сильно шумит даже в штатном режиме) как сейчас. 2) Видеокарту: 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870> (RTL)+DualDVI+TV Out+Crossfire - т.к. штатное охлаждение сильно шумит не справляясь с температурой.
Посоветуйте для данной конфигурации (выше изложенной) на что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6