Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Svagort Менять материнскую плату на устаревшей платформе смысла нет, как вариант сейчас можно взять видеокарту с пассивной системой охлаждения (без вентилятора) http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 28539.html, и подождать несколько месяцев выхода процессоров Ivy Bridge и нового поколения видеокарт AMD и NVIDIA и затем собрать полностью новый системник.
извините,если без оформления у меня есть один вопрос,подходящий для этой темы есть деньги на апгрейд с socket 775 на socket 1155 (правда думал на 2011 перейти,но решил все таки на 1155) дак вот,у меня сейчас q9650,чем Core i7-2600K будет лучше (q у меня сейчас в разгоне до 3,6),не может ли такое случиться,что я не замечу повышения производительности в играх (metro,skyrim,stalker (все на максимальных настройках графики))?! т.е. быстрее ли будет Core i7-2600K,чем q9650 в купе с видюхой gf560ti? просто везде пишут,что для реализации полного потенциала видеокарты ей нужен уже более современный проц,а почему? ядер и там и там 4,частоты похожи ну вот память я планирую эту DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC3-17000 2133MHz,сейчас у меня ddr2 pc2-6400 мать хочу эту брать ASUS P8Z68 DELUXE/GEN3
ну последние две строчки так,к слову,больше интересует ответ о процессоре,видюхе и разнице в производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
SiberianPult i7 конешно будет лучше чем старый квард!Но где вам нехватает кварда? Память такую навороченную нет смысла брать!Кингстон или Самсунг 1333Мгц Мать лучше такую GigaByte GA-Z68XP-UD4 либо Asrock Z68 Extreme4 Gen3
ckotick Да, именно об этой памяти, GOODRAM 4 GB DDR2 800 , я и спрашивал. Вы пишите, что на 975 могут не заработать, т.е. вообще не определяться или определятся по другому номиналу? У меня пока стоит 32 бита и я не смогу проверить эту планку на совместимость с остальными GEIL CL 4-4-4DDR 2-800. Как надо проверять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
SiberianPult Если хочешь получить значительное повышение производительности в играх, то надо менять не только процессор но и видеокарту, подожди несколько месяцев до выхода процессоров Ivy Bridge и нового поколения видеокарт NVIDIA, тогда и производи замены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
1ns- Тут несколько иная ситуация. Если бы у него был конфиг послабее, то можно было делать апгрейд, а так это бессмысленно. Я бы даже наоборот видюху помощнее сначала тогда купил, если обязательно надо сделать апгрейд сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
DELGADOschg Я не о том, что есть смысл или нет в его случае конкретном. Я о том, что это вообще бессмысленно ждать. Это бесконечный процесс выжидания. Постоянно появляются новые железки, дешевеют потом, потом опять сменяются.
Я не о том, что есть смысл или нет в его случае конкретном.
Тогда это надо как минимум оформлять оффтопом, а лучше вообще не писать. Тут дают конкретные советы конкретному человеку, и он естественно воспримет это, как относящееся к нему. Прочитав про всякие бесконечные ожидания, он может потратить ощутимую сумму на замену своего топового квада, и получив исчезающе малый эффект вряд ли останется доволен.