Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18689 • Страница 729 из 935<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 935  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
WiQuert писал(а):
Предыдущую серию тоже брать нет смысла, наверно.

Однозначно лучше подождать, тем более если не критично. Пока такое придумал:
981,55 € или 68 084 руб. с учётом доставки и при оплате через PayPal
Вложение:
2016-11-02_174254.png
2016-11-02_174254.png [ 133.8 КБ | Просмотров: 991 ]

+ Вентилятор для корпуса 140x140 мм Arctic F14 Silent
+ Жесткий диск SEAGATE Surveillance ST1000VX001, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Для Хакинтоша очень желательно иметь отдельный диск, imho.
Дороговато получается?

Member
WiQuert писал(а):
Тогда по идее смысл в 6700k теряется, не лучше ли будет 6700 взять по экономическим соображениям?

Посмотрите внимательнее на их характеристики на сайте Intel. Сразу станет ясно, что надо брать именно 6700K вне зависимости от планов на разгон.

P.S. Лично я бы рекомендовал 6600 + H110M или 6600K/6700K + Z170. Про совместимость с хакинтошем ничего сказать не могу - не в курсе. Если очень нужен Hyper Threading для неигровых задач, а бюджет сильно ограничен, то можно рассмотреть вариант 6700 + H110M (но не 6700 + Z170, так как доплата до 6700K мизерная).
WiQuert писал(а):
Ну я не вижу смысла гнать сейчас...

Зайдя в БИОС и подняв частоту на 10% активацией соответствущей функции материнки (которая все делает автоматически) вы ничего не потеряете, а получите небольшой буст ко всем задачам, которые задействуют процессор (компиляция, загрузка приложений (отчасти) и т.п.). Плохо что ли? Процессора много не бывает.
Noveon писал(а):
Пока такое придумал:

Noveon, что тебя все на какие-то извращения с ССД тянет? На кой фиг брать SATA 850 Evo 120Gb по цене дороже M2 MX300 275Gb, который ты сам рекомендуешь и у которого к тому же более чем в два раза больше объем? Я уж не говорю о том, что Trion 150 240Gb дешевле их обоих, да и не нужны два ССД - лучше все на один ставить. Почему одна планка памяти (непонятный отказ от двухканального режима)?

Member
Teelle писал(а):
На кой фиг брать SATA 850 Evo 120Gb по цене дороже M2 MX300 275Gb, который ты сам рекомендуешь и у которого к тому же более чем в два раза больше объем?

Из-за Хакинтоша - диск под него. Он типа в рекомендованных tonymacx86.
Teelle писал(а):
да и не нужны два ССД - лучше все на один ставить

Имел дело с Windows+Hacintosh на одном физическом диске? Как там с загрузчиком?
Teelle писал(а):
Почему одна планка памяти (непонятный отказ от двухканального режима)?

2x 8 GB Kit

Member
Noveon писал(а):
Из-за Хакинтоша - диск под него. Он типа в рекомендованных tonymacx86.

Тогда логично.
Noveon писал(а):
Имел дело с Windows+Hacintosh на одном физическом диске? Как там с загрузчиком?

Не имел. Но по моему опыту Windows прекрасно уживается со всякими Linux'ами (у которых загрузчики разной степини дебилизма), если сначала ставить Linux, а потом уже Windows. Насчет hackintosh, думаю, в интернете наверняка есть информация на эту тему.
Noveon писал(а):
2x 8 GB Kit

Понятно, просто на фото одна планка.

Member
Teelle писал(а):
Насчет hackintosh, думаю, в интернете наверняка есть информация на эту тему.

Да, куча инфы. Только у себя победить не смог. Насчёт grub'а - не ровняй, он изъезженный вдоль и поперёк, да ещё и с кучей гуёвин.
Teelle писал(а):
если сначала ставить Linux, а потом уже Windows.

Как раз для новичков лучше наоборот, т.к. виндовый загрузчик затрёт линуксячий и придётся восстанавливать чем-то типа EasyBCD или MultiBoot. Так что последовательность установки Win или Linux значения не имеет, говорю на своём опыте.
С Хакинтошем же там ппц: минное поле...

Junior
Noveon писал(а):
Дороговато получается?

Да нет. 65-70 тысяч - это сумма, которую мне хотелось бы потратить. При желании я могу подкопить/занять и отдать за комплектующие хоть 100, если это реально даст что-то очень нужное.
Teelle писал(а):
Посмотрите внимательнее на их характеристики на сайте Intel. Сразу станет ясно, что надо брать именно 6700K вне зависимости от планов на разгон.

Хм, сравнил - отличия в частоте, температуре, энергопотреблении и отсутствии у 6700K нескольких опций, которые есть в 6700.
Teelle писал(а):
Лично я бы рекомендовал 6600 + H110M или 6600K/6700K + Z170. Про совместимость с хакинтошем ничего сказать не могу - не в курсе. Если очень нужен Hyper Threading для неигровых задач, а бюджет сильно ограничен, то можно рассмотреть вариант 6700 + H110M (но не 6700 + Z170, так как доплата до 6700K мизерная).

Hyper Hreating нужен, я ведь не только для игр беру. В бюджете нет жестких рамок, ну про это я выше написал.
Teelle писал(а):
Зайдя в БИОС и подняв частоту на 10% активацией соответствущей функции материнки (которая все делает автоматически) вы ничего не потеряете, а получите небольшой буст ко всем задачам, которые задействуют процессор (компиляция, загрузка приложений (отчасти) и т.п.). Плохо что ли? Процессора много не бывает.

А стоит ли переплачивать? Noveon говорит обратное, я уже запутался :pardon:
Noveon писал(а):
Как раз для новичков лучше наоборот, т.к. виндовый загрузчик затрёт линуксячий и придётся восстанавливать чем-то типа EasyBCD или MultiBoot. Так что последовательность установки Win или Linux значения не имеет, говорю на своём опыте.
С Хакинтошем же там ппц: минное поле...

По этой части я давно уж не новичок :-)

Member
WiQuert писал(а):
По этой части я давно уж не новичок

А я и не про вас.

Member
WiQuert писал(а):
А стоит ли переплачивать? Noveon говорит обратное, я уже запутался

Noveon предложил отличный конфиг, но и переплата там небольшая. Стоит рассмотреть такой вариант:
https://www.computeruniverse.ru/product ... k-tray.asp или дешевле есть 6600K; оба избыточны для GTX 1060, а что касается неигровых приложений, то HT нужен из озвученных задач разве что для многопоточной компиляции тяжелых проектов. То есть если время компиляции критично, смысл в переплате за 6700K есть.
https://www.computeruniverse.ru/product ... -a-pro.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... 15-rot.asp аж 3000Mhz - возможность использования такой памяти - это одно из преимуществ Z170
https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-m-bw.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... -480gb.asp ССД на полтерабайта для замены ЖД
https://www.computeruniverse.ru/product ... -120gb.asp - только если нужен второй диск для хакинтоша
https://www.computeruniverse.ru/product ... chwarz.asp много альтернатив
https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp есть еще 400W версия (потребление системы с GTX 1060 уложится в 250W); упомянутый Enermax в теории лучше тем, что в нем испоьзуются японские конденсаторы
https://www.computeruniverse.ru/product ... on-6gb.asp
991,34 €
68 764 руб.

WiQuert писал(а):
отдать за комплектующие хоть 100

Для ваших задач - точно не нужно.

Member
Teelle писал(а):
991,34 €
68 764 руб.

Нежелательно превышать 971€ в корзине, т.к. +29€ доставка и итого: 1000€.

Member
Noveon писал(а):

На таможне смотрят на цену доставки? По идее не должны, поскольку "доставка" - это не товар, провозимый через границу. Если не влезает в 1000, можно купить что-нибудь на месте (первый кандидат на локальную покупку - 850 EVO, цена на который в CU неадекватна; далее кулер, корпус, оперативку можно взять Samsung...).

Member
Teelle писал(а):
На таможне смотрят на цену доставки? По идее не должны, поскольку "доставка" - это не товар, провозимый через границу.

Почитай ветку по CU...

Junior
Teelle писал(а):
https://www.computeruniverse.ru/product ... k-tray.asp или дешевле есть 6600K; оба избыточны для GTX 1060, а что касается неигровых приложений, то HT нужен из озвученных задач разве что для многопоточной компиляции тяжелых проектов. То есть если время компиляции критично, смысл в переплате за 6700K есть.

Ну i5 6600K точно отпадает, Hyper Theating найду где задействовать. Видеокарты хватит на ближайшее время, а потом что-нибудь более интересное выйдет :). Только я все равно не пойму, почему 6700K, а не 6700, не вижу преимуществ кроме частоты, ну и разгона, и стоит на 2500 дороже. Или Вы для разгона конфигурацию и предлагаете? Тогда вопрос: сколько жить этот ПК будет? Не умрет ли он через пару лет, ведь нагрузка на компоненты увеличивается?
Teelle писал(а):
https://www.computeruniverse.ru/product ... 15-rot.asp аж 3000Mhz - возможность использования такой памяти - это одно из преимуществ Z170

А есть смысл в переплате? Первый раз с такими планками памяти встречаюсь, если честно.
Teelle писал(а):
https://www.computeruniverse.ru/product ... -480gb.asp ССД на полтерабайта для замены ЖД

Ох не знаю, у меня сейчас HDD на 500 гб, и иногда не хватало места. А те же игры сейчас по 60 гб весят, может лучше SSD на 240 и HDD на 1 тб?
Gainward GTX 1060 - никогда не слышал фирму такую, интересно... Жаль, что подсветки нет.
И сюда же вопрос по видеокарте - RX480 все-таки лучше не рассматривать?
Noveon писал(а):

О, тут без проблем - SSD диск для Hackintosh могу докупить потом в своем городе, с этим я не спешу :)

В целом и в общем, я опять запутался :?: Одна конфигурация выходит на 4 тысячи дешевле другой (что ощутимо, но не очень много), при этом разогнать ее не получится, и теряется процентов 15 производительности (наверно). Пойду, куплю системник от HP :D

Member
WiQuert писал(а):
почему 6700K, а не 6700, не вижу преимуществ кроме частоты

Этого не достаточно? Разница в цене ведь очень небольшая.
WiQuert писал(а):
ну и разгона

А это можете считать приятным бонусом :)
WiQuert писал(а):
и стоит на 2500 дороже

Если просто сделать автоматический разгон 6700K на Z170 плате, то он будет быстрее на 19% (4.4Ghz vs 3.7Ghz). IMHO, этого достаточно, чтобы переплатить 36 евро.
WiQuert писал(а):
А есть смысл в переплате? Первый раз с такими планками памяти встречаюсь, если честно.

Я тоже. Смысл в том, что чем выше частота, тем выше производительность в играх и некоторых других приложениях. В будущем (после апгрейда видеокарты) это может быть актуально. Поскольку цена такая же, как у низкочастотной памяти, то выбор очевиден.
WiQuert писал(а):
Ох не знаю, у меня сейчас HDD на 500 гб, и иногда не хватало места. А те же игры сейчас по 60 гб весят, может лучше SSD на 240 и HDD на 1 тб?

Если игры не сносить после прохождения, то смысл в ЖД есть. Но ССД быстрее. Можно и так и так.
WiQuert писал(а):
Gainward GTX 1060 - никогда не слышал фирму такую

Gainward - торговая марка Palit.
WiQuert писал(а):
RX480 все-таки лучше не рассматривать?

Можно рассматривать, есть даже мнение, что RX 480 будет лучше в DX12 играх, которые появятся в будущем.

Member
WiQuert писал(а):
В целом и в общем, я опять запутался

Вам бы самому определиться по Хакинтошу. По форумам встречаются разные конфигурации, и с тем или иным успехом на них всё запускается. Просто с Гигабайтами легче, что-то там с загрузчиком. Также не известно: нужен ли SSD именно из списка рекомендуемых tonymacx86? Как обстоят дела с ВК от ATI в Хакинтоше? Мне до сих пор непонятно: как вы собрались сидеть на интегрушке в Хакинтоше, когда физически будет присутствовать внешняя? Нужен ли вам уклон в тишину, т.к. я старался именно тихий конфиг подобрать.

Junior
Teelle писал(а):
Если просто сделать автоматический разгон 6700K на Z170 плате, то он будет быстрее на 19% (4.4Ghz vs 3.7Ghz). IMHO, этого достаточно, чтобы переплатить 36 евро.

Будет ли это на практике заметно? В случае с телефонами, например, нет никакого толка в производительности флагманов, потому как она уже давно избыточна. А здесь? Если 19% дадут ощутимый прирост, тогда вопросов нет, а если в реальности это выльется в уменьшение компиляции какого-нибудь видео на 10 секунд, то вряд ли это целесообразно. И все-таки интересует вопрос - сколько жить разогнанному ПК, если нагрузка на компоненты увеличена в сравнении со стоковым состоянием?
Noveon писал(а):
Вам бы самому определиться по Хакинтошу. По форумам встречаются разные конфигурации, и с тем или иным успехом на них всё запускается. Просто с Гигабайтами легче, что-то там с загрузчиком. Также не известно: нужен ли SSD именно из списка рекомендуемых tonymacx86?

Нужна конфигурация, чтобы все запускалось :-) А от вида SSD диска, думаю, мало что зависит.
Noveon писал(а):
Как обстоят дела с ВК от ATI в Хакинтоше? Мне до сих пор непонятно: как вы собрались сидеть на интегрушке в Хакинтоше, когда физически будет присутствовать внешняя?

Отключать ее и заходить в Хакинтош, как-то так.
С ATI дела обстоят лучше, нежели с Nvidia, кое-кто запускал Sierra на RX470 и RX480, хотя это и единицы. GTX 1060 и RX480 - равнозначные видеокарты? Я читал, что последняя больше греется, больше потребляет, меньше выдает производительности, драйвера на нее хуже, и все при одной и той же цене.
Noveon писал(а):
Нужен ли вам уклон в тишину, т.к. я старался именно тихий конфиг подобрать.

Нуу... Чтобы не тарахтел как вертолет :-)

Member
WiQuert писал(а):
Будет ли это на практике заметно?

Ну эффект от Hyper-Threading вы ведь собираетесь как-то заметить...
WiQuert писал(а):
Если 19% дадут ощутимый прирост

Дадут 19% прибавки минимального FPS в процессорозависимых играх после замены видеокарты. Если играете в пошаговые стратегии типа Civilization VI - дадут на 19% меньшее по времени ожидание ходов AI.
WiQuert писал(а):
И все-таки интересует вопрос - сколько жить разогнанному ПК, если нагрузка на компоненты увеличена в сравнении со стоковым состоянием?

В таком разгоне - до самой продажи, можете не беспокоиться.
WiQuert писал(а):
Отключать ее и заходить в Хакинтош, как-то так.

Будете физически вынимать кабель из видеокарты и вставлять в матплату?

Junior
Уважаемые профи,
Решил добавить еще 10 000 руб, чтобы в итоге поднять потолок до 80 000 руб.
Исходя из рекомендаций последних страниц, накидал следующий вариант.
Корпус - Zalman Z3 plus
Проц - 6600К
Память - 2х8gb Samsung
Мать - Z170 A Pro
Охлаждение Thermaltake True spirit 120M rev A
Видеокарта - Palit 1070 Gamerock
SSD - 240 gb Trion 150
Жесткий - 2tb Toshiba P300
Блок питания - Cooler master G550M
Как и раньше, специфичных требований нет.
Набавил 10к наверно больше для 1070 хоть и буду пока играть на FullHD.

ПРошу покритиковать!
Спасибо!

Advanced member
Фото: 82
huges писал(а):
Решил добавить еще 10 000 руб, чтобы в итоге поднять потолок до 80 000 руб.

На предыдущей странице вам уже дал вариант сборки - Ветка выбора железа до 80.000 рублей. #14195709, нужно просто заменить видеокарту на Gainward Phoenix GTX1070 - http://www.regard.ru/catalog/tovar229276.htm

Junior
Здравствуйте! Прошу оценить, подсказать кулер и БП.
Проц Intel core i7 6700K
М/п ASRock 2170 Gaming
ОЗУ Corsair Vengeance LED (8Гб х 2) DIMM DDR4 3000 МГц
Хард SSD (система) + HDD (файловое хранилище)
Видеокарту ставить, думаю, смысла нет, если встроенное ядро тянет 4К? Или все же нужно?

Цель: Собрать хороший, мощный ПК, который прослужит лет 5 для дома (ближайший апдейт через 2 года). Игры (гоночки, Fifa 17), 1с, офисные приложения, мультимедиа (просмотр фильмов).

Member
Константин24 писал(а):
Видеокарту ставить, думаю, смысла нет, если встроенное ядро тянет 4К?

4k видео разве что тянет, и то, если сможете настроить...
В Fifa 17 на интегрухе будет слайд-шоу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18689 • Страница 729 из 935<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа