• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Яков
Ну так если покупать по выгодной цене и планировать расходы заранее, то и на Алтай останется. Но поскольку форум про железо, то другие статьи расходов тут не обсуждаются. Значит считай тупо нет денег на апгрейд и всё.
Sergey58 Желательно знать текущий конфиг получше. Это напрямую влияет на выбор платформы и материнской платы. Может быть у вас в системе есть ssd m2 с sata интерфейсом, а его не в любую материнку можно поставить.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Vorvort писал(а):
Осенью, зимой цены на железо самые высокие.
я в курсе, ну переплачу немного, что теперь. сейчас уже брать на LGA1851. на LGA1700 боязно, если с МВ что то произойдет в гарантийный период, на аналогичную не заменят потому что их уже не будет в продаже. дешевые, офисные c В760 может будут.
Цитата:
Купил что - то дорогое и за 3 месяца потихоньку выплачиваешь задолженность банку
терпеть ненавижу кредиты, рассрочки, быть кому-то должным.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Romze$
Цитата:
Значит считай тупо нет денег на апгрейд и всё.
можно сказать и так, я никого и не спрашивал что мне купить, когда и на какие средства. просто разговор к этому как-то сам подтянулся.
Цитата:
если покупать по выгодной цене и планировать расходы заранее, то и на Алтай останется.
бывают форс-мажоры, никакие планирования не спасают, примеры приводить не стану, и так уже нафлудил на 2 стр. темы..
"Не, маловато ИМХО и оптимистичный калькулятор Cooler Master с Вами не согласен. А калькулятор Белого ветра вообще под Ваш конфиг рекомендует БП не менее 750Вт. Другое дело в том, что 4070S под 7500f будет затруднительно раскочегарить на полную и 4070S не сможет сильно загрузить БП.
Проблема ещё в том, что 4070S может запросить X2 мощность в пике от номинальной и слабый БП ATX 2.x может на это с агриться. БП ATX 3.x на 450Вт в продаже у нас не видел, а если есть, то это большая экзотика, которая будет стоить достаточно дорого, тем более если будет с комплектной косой 12VHPWR/12V-2x6. Да и если БП взять на 450Вт, то он будет часто шумно включать вентилятор. Так что, под Ваш конфиг подойдёт БП не хуже Gigabyte GP-P550SS." (C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Qflash писал(а):
купил жене Z890 AORUS MASTER AI TOP
теперь ее подружки умрут от зависти... ну ладно бы там затратился на цепочку на ножку, ну на шубку писцовую на море разок сьездить... ну МП жене - нонсенс! моя бы ее с 5ого этажа выкинула. подарок, матъ его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
antiOVER писал(а):
У меня есть деньги и купил жене Z890 AORUS MASTER AI TOP, вопрос закрыт. Мне хватает 1151
Хочется верить ,только нужно было. с подписи стереть ,две дешманские матерински по 100$ 7летней давности Gigabyte Z370/Z270PD3 + А то как то материнка, за 600$ скромное приобретение
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Яков писал(а):
дешевые, офисные c В760
Это середняк. Дешевые офисные - это H-чипсет. B760 позволяет многое из того, что может Z790. Кроме разгона ядер CPU - практически все. Даже Ring можно разогнать и ОЗУ. На МП B760 с внешним генератором, можно вообще все (по шине). Так что я бы так не говорил -) "Дешевая офисная" с 14 фазами на CPU и внешним тактовым генератором, например и еще пример
Яков писал(а):
сейчас уже брать на LGA1851
Не надо, уж лучше LGA1700. И сборка дешевле, и профит порой больше (в играх).
Member
Bigsun B760M PG Riptide даже хотел когда то. посмотрел, "померил", мне не подходит, GPU толстая, почти 3 слота, перекроет все порты снизу МВ, и вообще уже не особо хочется mATX, корпус позволяет МВ ATX. и да, если уж до сидел на LGA1155 до 1851, то брать предыдущий сокет(1700), еще и на излете выпуска - так себе идея..
Bigsun писал(а):
и внешним тактовым генератором, например и еще пример
B760M PG Riptide и B760M Mortar max уже сейчас не везде найдешь, как говорят "вангуюю" - через 1-2 года вообще не найти, ни B760 с ТГ, ни Z790.. вот В860/Z890 будут "в любом овощном".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Здравствуйте, стоит ли сейчас апгрейдить процессор и, соответственно, материнку, память и охлад? Компьютер использую только для игр. Сейчас уже прилично не хватает производительности в онлайн проектах (CoD, Warzone, Hunt 1896). И стоит ли вообще затеваться с апгрейдом, в свете с возможными блокировками Стима и прочего?
Сейчас такой конфиг:
Сейчас такой конфиг: MB - MSI MAG B550 Tomahawk CPU - AMD Ryzen 7 5800X3D (-30 по всем ядрам в Curve Optimizer) RAM - Crucial Ballistix RGB White [BL2K16G30C15U4WL] 32 ГБ в разгоне 3800 16-19-16-36 CR1 1.34V GPU - Gigabyte RTX 4090 Gaming OC Охлаждение процессора - NZXT ((((kraken)))) X52 (сверху на выдув) БП - Thermaltake Toughpower GF3 1200W Корпус - Lian Li Liancool 216 Корпусное охлаждение - 2 160 кулера на вдув спереди, 2 120 кулера на радиаторе процессорной водянки сверху на выдув, 2 120 снизу на вдув под карту, 1 160 кулер сзади на выдув. SSD1 - Samsung 980 Pro 1TB SSD2 - 512 ГБ SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-512GT-C] SSD3- 1TB Samsung 860 EVO HDD1 - 1TB 7200RPM WD Blue (WDC WD10EZEX-08WN4A0) HDD2 - 1.5TB 5600RPM WD Green (WDC WD15EARS-00MVWB0)
Member
sNQ писал(а):
ASRock B760M PG RIPTIDE более полугода в наличии на Озоне
для чего она мне? тактовый генератор это баловство, то-ли повезет с разгоном, то-ли нет. если ASRock, тогда уж ATX Z790 PG Riptide или PG Sonic. но их функционал мне избыточен..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6