Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16149 • Страница 730 из 808<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 808  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
sNQ, а что, "озон" это "везде"? для меня нет.

Member
Erhogg я не игрун, но не понимаю как может не хватать производительности твоей техники для игр.
На хдд игры стоят или сеть с лагами что-ли.
Я бы от хдд избавился бы вообще, только через юсб30 подключал бы иногда для резервного копирования.

Member
Фото: 22
KrAzY чел стебется откровенно, чего там сейчас такого, что его конфига не хватает, я не знаю.

Member
Яков писал(а):
я не игрун, но не понимаю как может не хватать производительности твоей техники для игр.
На хдд игры стоят или сеть с лагами что-ли.

Игры, как и система, естественно только на SSD. На HDD только файлопомойка.
KrAzY писал(а):
Я бы от хдд избавился бы вообще, только через юсб30 подключал бы иногда для резервного копирования.

Это еще зачем?

dimkahon писал(а):
чел стебется откровенно, чего там сейчас такого, что его конфига не хватает, я не знаю.

Никакого стеба, честно. Может, что-то не так с системой или комплектухами? Но, правда ФПС в играх, что я написал чуть выше ста с просадками до 70. Это нормальная производительность?

Member
Erhogg писал(а):
Но, правда ФПС в играх, что я написал чуть выше ста с просадками до 70. Это нормальная производительность?
Какие игры, какое разрешение?

Member
dimkahon CoD BO6, Warzone, Hunt 1896. Разрешение 2К.

Member
Erhogg писал(а):
Сейчас уже прилично не хватает производительности в онлайн проектах (CoD, Warzone, Hunt 1896)

А можно поинтересоваться, что подразумевается под "прилично не хватает"?
Просто такие слова для каждого свои. Для одного, 30 кадров нет, для другого нет покрытия 360ГЦ монитора. Что для тебя? Может фризы, статтеры и т.д.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 54
Erhogg
Вашего конфига за глаза хватает для всех игорей.Конечно можно сменить платформу на ам3ам5+ проц х3д,но вау эффекта вы не получите.Просто апгрейд,ради стабильного среднего фпс.
Erhogg писал(а):
Это еще зачем?

Потому что хдд это медленно,высокое время доступа,низкая скорость случайного чтения/записи.Уже в спеках игорей рекомендуют ссд.

Последний раз редактировалось Ecowar 02.08.2025 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Erhogg я бы сменил на АМ5 хотя бы на 7500f, там DDR5, будет покруче. Старое железо еще хорошо уйдет на авито. А так криминала не вижу, пока что за глаза. Видеокарту точно менять пока не стоит.

Member
Яков писал(а):
то-ли повезет с разгоном, то-ли нет

Как это :lol: Всем везет что ли? :facepalm: Любой Intel можно разогнать, вопрос лишь в пределах разгона. До 4,9..5,0 ГГц гонятся все, начиная с 12400F. ИМХО.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Bigsun, не хочу B760 c ТГ, ни возню с разгоном на ней.. если уж надеяться на какой то разгон то Z790/Z890 и процессор с "К". да и как говорят - сейчас от разгона CPU пользы чуть больше чем никакой. одного не пойму, для чего ответы на вопросы которые пока никто не задавал? разве просил помочь мне с выбором МВ? пока нет, или уже нет. когда на меня в очередной раз накатит желание повыбирать новую платформу - приду с вопросами. ; )

Member
Фото: 92
Sergey58
Если хочешь хороший бп, смотри в сторону ADATA XPG CORE REACTOR II 850 на Озоне он был в белом цвете, эпизодически бывает в ДНС.
Если выбирать между 14600 и 7500f для 4070 супер, там разницы особо ни какой, у меня и тот и тот есть. + 14600 охладить нужно с его 180 ваттами. Для работы да, 14600 лучше, у него уровень 9700x. Если по мамкам, так же AM5 RS есть, мать отличная, но для 7000 линейки, сейчас на том же редите много нареканий на асрок с 9000 линейкой, горят процы на мамках именно этого производителя. Полно постов с 9800x3D - Асрок. Асус на втором месте по выходу из строя процов, но их намного меньше, видимо в силу меньшего количества продаж. На гиги, мси особо нареканий нет. Если бы сейчас брал, взял бы гигу от греха подальше.

Member
MarWood писал(а):
А можно поинтересоваться, что подразумевается под "прилично не хватает"?
Просто такие слова для каждого свои. Для одного, 30 кадров нет, для другого нет покрытия 360ГЦ монитора. Что для тебя? Может фризы, статтеры и т.д.

ФПС падает ниже ста, а бывает и ниже 60. Фризы. По симптомам: именно, процессор (высокая загруженность процессора при низкой загруженности видеокарты).

Ecowar писал(а):
Вашего конфига за глаза хватает для всех игорей.Конечно можно сменить платформу на ам3ам5+ проц х3д,но вау эффекта вы не получите.Просто апгрейд,ради стабильного среднего фпс.

Написал выше.
Ecowar писал(а):
Потому что хдд это медленно,высокое время доступа,низкая скорость случайного чтения/записи.Уже в спеках игорей рекомендуют ссд.

Вы между строк читаете? Вроде, выше писал, что все игры и система, естественно на SSD. На HDD только файлопомойка.

Member
Erhogg писал(а):
По симптомам: именно, процессор (высокая загруженность процессора при низкой загруженности видеокарты).
причина тут не в процессоре, а в бутылочном горлышке под названием Infinity Fabric.

Member
dimkahon писал(а):
причина тут не в процессоре, а в бутылочном горлышке под названием Infinity Fabric.

Допустим. Решение?)

Member
Erhogg писал(а):
ФПС падает ниже ста, а бывает и ниже 60. Фризы. По симптомам: именно, процессор (высокая загруженность процессора при низкой загруженности видеокарты).

Честно, я не верю в это. 5800x3d с ртх 4090 такого не может давать.
Лично я ставлю на то, что это проблема софта - винда, либо какая прога типо антивирус жрёт ресурсы параллельно. Поэтому чистую винду поставил и протестировал. Второй момент, если перебитие винды не помогло это сброс всех разгонов/андервольтов/прошивка биоса до последней версии. То, что раньше работало, не значит спустя пару лет будет также работать.
Ещё момент, ты пишешь только про 3 онлайн игры. Игры это софт. При чем, 2 из 3 игр на одном движке - Код и варзон. От одного разработчика. Оптимизация не?
Так вот, в других играх такое есть? В сюжетных играх?

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 31
MarWood писал(а):

https://overclockers.ru/blog/Otvalichip ... chnyj-opyt
Erhogg писал(а):
Допустим. Решение?)

Цитата:
Перешёл с Intel на Ryzen и пожалел: несмотря на высокий fps, игры стали ощущаться менее плавными, с постоянными микрофризами. Рассказываю, почему даже топовые AMD процессоры не дают стабильного геймплея и как возвращение на Intel решило все проблемы.

14600К уберет твои провалы фпс и фризы

Member
b00german писал(а):
https://overclockers.ru/blog/Otvalichip ... chnyj-opyt

Вот это бредятина) быстро пролистал текст, не увидел ни одного теста. Слова "ощущения" автора повеселили)
Можно мне такое же написать, но не про интел и амд, а про байкал? На этом процессоре ничего не фризит))

Согласен только с тем, что некоторые игры могут быть лучше оптимизирована для интел, чем для амд. Это факт. Но есть игры, где амд лучше. Я выше поэтому Erhogg писал, что в других играх нормально или нет. Про оптимизацию выше также писал.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Предупреждение Предупреждение 
b00german писал(а):
Перешёл с Intel на Ryzen и пожалел: несмотря на высокий fps, игры стали ощущаться менее плавными, с постоянными микрофризами. Рассказываю, почему даже топовые AMD процессоры не дают стабильного геймплея и как возвращение на Intel решило все проблемы.

14600К уберет твои провалы фпс и фризы
Там же
Цитата:
На графиках тестов, большой разницы как ни странно не видно, просадки примерно одинаковые. Но по ощущениям — небо и земля.
Ох уж эти "ощущения". Спасут всегда, когда других аргументов не осталось :lol:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
MarWood писал(а):
В онлайн замесах - ещё как может. 5800x3d - сколько лет уже этой платформе? Хороните
Erhogg, меняй платформу. 7800x3d хороший варик, 9800x3d если деньги есть. Ну или на тот же 13700/14600/14700k, если хочется старый горячий интел

Member
npa4ka писал(а):
В онлайн замесах - ещё как может. 5800x3d - сколько лет уже этой платформе? Хороните

Нет, не верю! Ниже 60 кадров опускается, как он писал. Не верю!
Либо софтовая проблема, либо аппаратная. Он на прошлой странице указывал, что у него по курве андервольт проца. Может у него тупо оперативка с ошибками сыпет. Синьки нет, но игра фризит. Напряжение сильно задрал при разгоне оперативки вот и фризы ловит.
А софтовая проблема может быть не обновил драйвер чипсета, биоса и т.д.
На моей памяти было два события. Ведьмак 3 и Gtx 700ые видеокарты. Нвидиа же выпустили драйвер подняв производительность. Может у него драйвер стоит проблемный для ртх4090?
Второе событие это рдр2 на Пк. У меня тогда была ам4 платформа. Вылетала игра. У многих пользователей ам4 вылеты были. Решилось обновлением биоса. Вопросы не к амд,. Вопросы к разработчикам игры. Как тестировали, что не проверили как себя ведёт игра на старом микрокоде?
Почему у человека такого не может быть? 2 из 3 игр это КОД с варзоной. Движок и разработчик один и тот же.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16149 • Страница 730 из 808<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа