Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 74 из 667<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
W124TH писал(а):
Так на проце 3axBaT писал(а): Кулер на процесоре - 80mm Xilence Red Wing Fan - PWM

или3axBaT писал(а): Кулер - CPU - Air cooler - 120 cm, 1300 rpm, 17 dBA

? Я не вкуриваю.

да хрен поймешь сначало... а потом я открыл корпус и оказалось что на процесоре стоит "Кулер на процесоре - 80mm Xilence Red Wing Fan - PWM"

на видяхи стоит стандарт... при в включение тоже начинает издавать шум ну потом дрова замедляют кулер на ней и ее не слышно...

ещё не понимаю почему скорость и шум кулеров одинаковый.. что просто смотреть на рабочий стол или играть... яб согласен был чтоб так шумело только в играх но не чтоб всегда...
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Очень жду от Вас помощи!! Другой надежды нету

Member
Привет, решил писать сюда… надо помочь брату в выходные сделать старый комп тише и добавить памяти. Система такая.
AMD Athlon-64 X2 3800+ EE 2000МГц Socket AM2
EPOX EP-MF4-ULTRA http://www.epox.ru/products/mb/ep-mf4-ultra/
2x512Mb PC2-6400 HYNIX
ATI RADEON X1300XT http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 56343.html
Корпус ASCOT 6AR6 с БП 360W http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/Mid ... 51408.html
Далее два жестких, двд привод, звуковушка аудюга 4, тв тюнер.
Комп для работы, музыки и кино.
Так вот, начнём с первого.
Вентиляторы штатные очень шумят и кулер (бохсовый) на проце. Супер тишина не нужна, надо ниже среднего.
В корпус надо две 120ки, на вдув и выдув соответственно.
На приц кулер с обдувом околосокетного пространства, в стенке есть дырки, разгоном он не занимается, так что переплачивать не нужно.
Что можно присмотреть? выбор по прайсу fcenter.ru
Так же из того, что создает шум в системнике – кулер на чипсете, со видео карты, вентиль бп (12см) – менять их он пока не намерен, но если… что можно посоветовать?
Второе.
Памяти ужасно мало по нынешним временам, 2 штуки по 512 мбайт, вопрос – если купить 2 модуля по 1 гбайту, будет работать двух канальный режим памяти?
В итоге будет 3 гига, что отлично для работы в ХП СП3, 2x512 + 2x1024.
Заранее спасибо!

Куратор темы
Фото: 2
3axBaT Можно пару фоток в студию?

8x88x8 Боксовый под замену! С таким процом Ниндзи в пассиве за глаза.
Для выбора 120ок есть отдельная ветка.
Цулер на чипсете спокойно заменяется на http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41461.html
На видео можно поставить такое http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 67570.html
Либо снять кожух с кулера видео, и сверху прилепить чем угодно восьмерку/девятку/двенашку на +5В.

Насчет памяти - разница между синглом и дуалом около 10-15% - читай в переделах погрешности.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
3axBaT Можно пару фоток в студию?

Да, кончено.. только фотки не очень уж хорошего качество.

Куратор темы
3axBaT Ам. Корпус конечно прикольный, но хотелось бы увидеть виновников шума.
Что внутри, короче?

На проце такое стоит? http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... s=&p=680.4

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
3axBaT Ам. Корпус конечно прикольный, но хотелось бы увидеть виновников шума.Что внутри, короче?

На проце такое стоит? http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... s=&p=680.4

Да.. вот фотки

Куратор темы
Как запитаны корпусные крутиляторы? Если от матери - эдно. Если от БП - другое.

Если крутиляторы запитан от БП делаем следующее
- отключаем питание у хардов и крутиляторов (кроме процессорного!!!)
- включаем систему
- слушаем - откуда идет шум?
- подключаем по очереди остальные крутиляторы, прислушиваясь
- выключаем систему и отписываемся, что шумит сильнее всего
Далее
- если шумят корпусные крутиляторы - переставляем им питание на +5/+7В (как это сделать можно спросить у Яндекса)
- если шумит СО на видео - ее под замену. Что за модель видяхи?

Если крутиляторы запитаны от матери - отключаем хард, включаем систему и пальцем тормозим крутиляторы надавливая на центральную часть (а то можно лопости поломать!!!) и ищем источник шума.

Вроде все. Ждем ответов.

Junior
Видяха GeForce 9800 GT 1024 mb
Шум идет от заднего 120 мм вентелятора.. остальные тише чем он
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Может его просто попробовать отрубить? т.к. воздух дует очень холодный и температура процесоров 45 при лазинье в инете при играх температура процесора 55 средная, материнка 35 и хард 24

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Cyborg101 Что с температурой/ребутами-то?
После просверления металлюг все встало на родную плату идеально, температуру держит без проблем даже в разогнанном виде под нагрузкой ;) Вобщем, с этим всё отлично, премного благодарю за все советы!
Хочется теперь с "голосом" разобраться =)

Sonic-Chainik писал(а):
А с уханьем бороться можно попробовать масюсеньким увеличением оборотов на реобасе.
А это как? Насколько я понял у меня только два варианта:
1) Белый провод - медленно/тихо
2) Черный провод - быстро/шумно

Куратор темы
Cyborg101 и 3axBaT Питание крутилятра можно изменить.
Разбираем разъем крутилятора и вставляем красный провод в желтый провод в молексе, а черный провод от крутилятора в красный. В итоге получаем питание на крутиляторе +7В.

Желтый провод от крутилятора не трогаем - это тахометр.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
3axBaT Питание крутилятра можно изменить.Разбираем разъем крутилятора и вставляем красный провод в желтый провод в молексе, а черный провод от крутилятора в красный. В итоге получаем питание на крутиляторе +7В.

Спасибо тебе :) сёдня договорился с одним что он мне поможет через прогу затормозить както тот вентелятор если получится то хорошо а если нет то попробую твой способ.. просто только комп купил и жалко разбирать провода и т.д.... Опишусь вечером какой способ буду использовать и о результатах сообщу

Куратор темы
3axBaT Там ничего ломать не надо! Просто отожми стопорный усик в контакте и все.

Junior
подскажите, правильно ли хочу сделать апгдейд?
цп: Intel Core 2 Duo E4500, 2800 MHz (10 x 280)
материнка:Asus P5K
оперативка: OCZ XTC Platinum Rev.2 1гб DDR2 933 x2 (позже возможно докуплю еще 2 планки по 1гб)
видеокарта: asus ATI Radeon HD 2600 XT 256mb (замена на Palit ATI RADEON HD4850 Sonic, возможно малый разгон)
HDD:SAMSUNG HD403LJ ATA 400gb (порченный, собираюсь еще 1 докупать)
БП microlab 360ватт с корпусом поставлялся (замена на Thermaltake Purepower RX Cable Management 450W)

видеокарта шумит безбожно,даж из-за двери слышно, без нее раза в 2 тише. хочу шума на уровне процессорного кулера(стандартный), получу ли я желаемой тишины?%)
и заодно хватит ли БП и не будет ли видеокарта слишком крута для данного конфига?
Добавлено спустя 33 минуты, 46 секунд
нагрузка 1ядро в Folding@Home,
ночью загрузка с нета идет, на видюху нагрузки вроде нет.
в играх шум неочень важен, но желательно всетаки потише чем есть.

Member
Unreal_RA
Цитата:
будет ли видеокарта слишком крута для данного конфига

Нет,не будет,твой процессор "потянет" данную видеокарту.
Цитата:
получу ли я желаемой тишины?%)

Шум от HD4850 Sonic не будет выделяться на фоне боксового кулера,то есть -получишь.
Цитата:
хватит ли БП

Тhermaltake Purepower RX 450W должно хватить.А вообще,если есть возможность, не бери этот блок(Thermaltake делает неочень хорошие БП),а возьми Corsair VX450W(он дороже,но на порядок лучше).

Куратор темы
Фото: 1
Unreal_RA
Специально для Вас и Вам подобных в шапке кое что висит...

Member
Фото: 10
Unreal_RA писал(а):
подскажите, правильно ли хочу сделать апгдейд?
цп: Intel Core 2 Duo E4500, 2800 MHz (10 x 280)

Е7200/7300 холоднее намного.

Member
всё никак в толк не возьму, ноутбучные HDD на SATA (Western Digital Scorpio Black) можно воткнуть в обычный разъем SATA настольного ПК или нет?

Member
Offtop2006 Так у него уже есть Е4500 и он его вроде менять не планирует :)
W124TH Я как понял,он просто решил поменять видеокарту,и спросил будет им выбранная тише боксового кулера,а также подойдет выбранный бп.Мне кажется,что при таком вопросе не имеет смысла заполнять "шапку". :)

Куратор темы
Фото: 1
FPro
Можно. Иначе бы я с "ноутбучным" винтом не сидел...

BTF-Yaroslav
BOX'овый кулер имеет различные режимы работы, так что в данном случае вопрос стоит не корректно. Да и разные они - с медным сердечником/без него, высокий/обрезанный...
По поводу Palit'а столько "лесных" отзывов о стабильности... особенно о версии Sonic... Экономия на радиатора DC/DC конвертора и, пусть даже и маленький, назгон в концепции Silent PC могут плохо - BSOD - сочетаться.
Ещё хочу заметить, что Вы не точно выражаетесь: Thermaltake ни один БП за всю свою историю не сделала.

Member
Цитата:
BOX'овый кулер имеет различные режимы работы

Разумеется,я в курсе,но на частоте процессора 2800 фактически любой боксовый кулер создает шум,перекрываюший оный от этого палита в 2d.(естественно,если искусственно сильно не уменьшить обороты). :)
Цитата:
По поводу Palit'а столько "лесных" отзывов о стабильности

С палитом всегда так было-либо люди от него в восторге,либо проклянают последними словами.У самого было 2 карты-одна месяца за 2 сдохла,вторая-работала года 2 ,да и сейчас ,наверное,работает.Да и к тому же с обменом "сдохщего" палита проблем обычно не возникает-все (и продавцы) знают о его надежности и особо не протестуют.
Цитата:
Thermaltake ни один БП за всю свою историю не сделала.

И это я знаю. :) Но ему это знать не обязательно(да и врядли он хочет это знать) :)
Да и вообще-также,как ложка хороша к обеду,так и максимальная точность нужна тогда,когда она требуется. :)
Давай лучше закончим оффтопить,все равно толку от этого никакого :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 74 из 667<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа