Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
shir007j Да, БП добротный. А если на интеграшке или более слабой видео работать, тоже самое? Вот Q6600 на acer eg31m - жестоко... Можно ее попробовать даунклокнуть проц по максимуму и напругу уменьшит, чтобы нагрузку с матери снять и еще раз попробовать или другой, более слабый проц поставить.
shir007j А если на интеграшке или более слабой видео работать, тоже самое? Вот Q6600 на acer eg31m - жестоко...
1.На более слабой видео(radeon 2600 все ок)
(1)player писал(а):
Вот Q6600 на acer eg31m - жестоко... Можно ее попробовать даунклокнуть проц по максимуму и напругу уменьшит, чтобы нагрузку с матери снять и еще раз попробовать или другой, более слабый проц поставить.
Если видеокарта стабильна на других системах, то дело скорей всего в БП и надо пробовать потестить эту конфигурацию на другом БП.
shir007j писал(а):
2.Объясни,плз,а то мне это ничего не говорит.
Просто Q6600 довольно прожорливый и если система питания на матери не очень (а материнки на G31 все же не рассчитаны под прожорливые процы), то могло бы быть и так, что материнка бы просто просаживала напругу на проц и он мог работать неадекватно (тормоза, подвисания, ошибки) и вплоть до синего экрана или мгновенной перезагрузки.
Просто Q6600 довольно прожорливый и если система питания на матери не очень (а материнки на G31 все же не рассчитаны под прожорливые процы), то могло бы быть и так, что материнка бы просто просаживала напругу на проц и он мог работать неадекватно (тормоза, подвисания, ошибки) и вплоть до синего экрана или мгновенной перезагрузки.
Здравствуйте, нужен совет. Хочу взять проц E7500 либо Q8400 или феном х3 720. Какое видео есть в районе 4-5тысяч для таких процессоров? Обратил внимание на gts250(или 9800GTX+, цена ниже но говорят разницы нет)
shir007j Как и разгон, но в обратном направлении, поставьте множитель к примеру х7, частота 1,8 ГГц, или шину на 200 Мгц и множитель оставить тот же, а потом просто уменьшать напряжение на проц, с сохранением стабильности проца, проверяя его в линпаке...
shir007j Как и разгон, но в обратном направлении, поставьте множитель к примеру х7, частота 1,8 ГГц, или шину на 200 Мгц и множитель оставить тот же, а потом просто уменьшать напряжение на проц, с сохранением стабильности проца, проверяя его в линпаке...
Я никогда ничего подобного не делал,поэтому тут мне нужна супер подробная инструкция.
Я никогда ничего подобного не делал,поэтому тут мне нужна супер подробная инструкция.
Заходите в биос, ставите множитель с х9 на х7, потому напряжение на проц ставьте, к примеру 1,15 В или 1,1 В, загружаете ОС и запускаете ОССТ (если нет, то скачать не проблема), выбираете во вкладке Линпак, ставьте к примеру 20 минут погонять и запускайте. Если все пройдет хорошо и проц стабилен, то можно попробовать уменьшить напругу с 1,15 В до 1,1 В и опять, если не стабильно, то возвращаетесь на предыдущую напругу. Увидите как нагрев проца уменьшится, потреблять он будет меньше и матери будет легче, но и производительность упадет соответственно. Если захотите по шине 200 МГц поставить (то FSB уменьшится до 800 МГц, что скажется на производительности больше, чем простое уменьшение множителя). Ну и если ставите 200МГц, то не забудьте и по памяти делитель поставить, чтобы был режим дефолтный для памяти
(1)plаyеr: Спасиб!! А то думал сэкономить и с меньшей памятью брать. Возьму второй вариант. Вот с процессором еще не определился, но эта карта ведь нормально пойдет на Е7500,7400, Q8300, амд феном х3 720 ?
Kameta Не, с меньшей памятью брать не стоит, потому что при выкручивании сглаживания и качества графики, на таком разрешении загрузка видеопамяти легко уйдет за 512 Мб и начнутся свопы (рывки в играх из-за подгрузки памяти для видео из оперативки). В том же Сталкере и ризиденте 5 на 21 дюйме у друга сглаживание стоит на х2, иначе свопит, а в экшенах это очень раздражает.
Kameta писал(а):
Вот с процессором еще не определился, но эта карта ведь нормально пойдет на Е7500,7400, Q8300, амд феном х3 720 ?
Конечно, Е7400 или Е7500 вполне неплохо ее нагрузят, а если и разогнать эдак 3,2 ГГц, то вообще будет отлично. На счет Q8300, там частота 2,5 ГГц, что будет маловато для игр, а разгонять его тяжеловато (все же частота шины уже 333 МГц на дефолте), хотя до 3-3,1 ГГц разгоняется. Ну а х3 720, так я его испытывал только с HD4870 1Gb и GTX260 (216 sp), так гонится он множителем легко, поставил на 3,4 ГГц и шустренько все так бегает (с тоской я смотрел на системник в котором стоит AMD 7750 BE на частоте 3,1ГГц). Да и еще можно еще рассмотреть 4-хядерник как альтернативу Q8300 - Phenom II x4 810 (2,6 ГГц).
Понятно, буду думать. Пк меняю раз в два года, поэтому возьму к этой карте чуть перспективней чем 7500, Х3 720, погоню до 3.4Ггц. нормальный системник получится для игр на средних настройках.
Заходите в биос, ставите множитель с х9 на х7, потому напряжение на проц ставьте, к примеру 1,15 В или 1,1 В, загружаете ОС и запускаете ОССТ (если нет, то скачать не проблема), выбираете во вкладке Линпак, ставьте к примеру 20 минут погонять и запускайте. Если все пройдет хорошо и проц стабилен, то можно попробовать уменьшить напругу с 1,15 В до 1,1 В и опять, если не стабильно, то возвращаетесь на предыдущую напругу. Увидите как нагрев проца уменьшится, потреблять он будет меньше и матери будет легче, но и производительность упадет соответственно. Если захотите по шине 200 МГц поставить (то FSB уменьшится до 800 МГц, что скажется на производительности больше, чем простое уменьшение множителя). Ну и если ставите 200МГц, то не забудьте и по памяти делитель поставить, чтобы был режим дефолтный для памяти
С x9 на x7 это в биосе ratio actual value называется?(если да,то я его не могу изменить сам).Напряжение на проц как именно называется в биосе(CPU..?) если да,то тоже не могу поменять.