*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Люди посоветуйте: под домашний VPS сервер 1С-Битрикс и просто на VMware хватит Phenom II x6 или надо думать об FX 8150? Прельщает поддержка ECC и поэтапный апгрейд: сначала 4-6 ядра, потом 8
_________________ (\__/) (='.'=) >< Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
Kotokot писал(а):
Подскажите, что взять - i5 2320 или же FX-6100? Видео будет максимум 6870/gtx560, скорее всего даже 6850. Что-то мощнее брать не хочу, мне хватит на данный момент. Не будет ли слишком жирно покупать Интел для такого видео, ведь переплата выходит больше полутора тысяч, в сравнении с FX. Так же в пользу AMD еще один момент - есть очень хороший кулер от старой системы, который, к сожалению, не встанет на 1155. Без плясок с бубном, по крайней мере. Но, боюсь, как бы потом не пожалеть, что не взял i5. Сижу и думаю вот уже который день, пока ничего не решил, т.к. игры не самое важное в моем компе, но на 6000+ и 9600gt уже сложновато играть, даже Mass Effect 3 местами ощутимо тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Vadim++ Учитывая цены на i5-2320 в некоторых городах, лучше будет взять FX-6100 + кулер для разгона и разогнать FX-6100. Хотя да согласен - i5-2320 чуть производительнее будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Overclock[er] писал(а):
Можно взять FX-6100 и в разгон его....i5-2320 тоже неплохой вариант, но он не разгоняется.
ты не устал еще рассуждать о разгоне SB, не подержав их ни разу в руках? i5-2320 на P67/Z68 можно погнать без разгона по шине до 3.5-3.8ГГц (4ядра-1ядро), с разгоном по шине еще считай +200МГц. И это всё возможно со сниженной напругой с кулером за 200р. В играх FX-6100 будет сливаться даже при максимальном разгоне на воздухе... Если собирать на интеле с максимальной экономией, брать самую дешевую материнку на H61, и i5 будет работать на стоковых 3.0-3.3ГГц, тогда FX с разгоном будет держаться на уровне, правда ценой большего в ~2 раза энергопотребления.
Kotokot, у этого очень хорошего кулера от старой системы крепеж только под AMD? Если есть крепеж под 775 сокет, то проблем нет - берешь материнку Asrock и ставишь старый кулер, никаких шаманств не потребуется.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
всем ку! есть ли смысл менять AMD ATHLON II X2 255 (ADX255O) 3.1 ГГц/ 2Мб/ 4000МГц Socket AM3 на Intel Core i3-2130 3.4 ГГц/SVGA/0.5+3Мб/5 ГТ/с LGA1155 ? причина: пришло время менять моник, 17" уже не в почете, на его разрешении 1280х1024 вроде все игры более-менее идут (видеокарта GeForce 9600gt 512 mb, первым делом поменяю ее, на средненькую из новой серии 6xx Nvidia - уровня 560ti, надеюсь, она уже скоро выйдет). Так вот, справится ли нынешний атлон с той же баттлой 3 на хороших настройках (в идеале-ультра) на разрешении 1920x1080 ? ах да, еще моник с пассивным 3d планируется взять (что-то типа LG LCD 23" Flatron D2342P), понятное дело, что больше всего будет зависеть от видеокарты, и ее я поменяю. есть смысл в смене проца?
или может что есть поинтереснее даже этого i3? просто нужен процессор с небольшим тепловыделением (65вт) - нужна тишина, ничего более адекватного вроде бы не нашел. задачи - игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
lecri ну на батлу 3 этого атлона точно не хватит i3 неплохой вариант, и в принцыпе 560 Ti прокачает, но можно взять и i5 2300-2400, у него тоже тепловыделение небольшое, тишина может быть достигнута даже с недорогим кулером + производительность заметно выше (особенно для батлы ), и потенциал видеокарты, которую вы хотите, он лучше раскроет Материнку под него можно так же самую бюджетную на H61 взять Oxy_ если материнка AsRock то должен подойти, хотя наверное можно ещё чего с бубном сделать, не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
lecri
lecri писал(а):
есть ли смысл менять AMD ATHLON II X2 255 (ADX255O) 3.1 ГГц/ 2Мб/ 4000МГц Socket AM3 на Intel Core i3-2130 3.4 ГГц/SVGA/0.5+3Мб/5 ГТ/с LGA1155 ?
Есть, так как тот же 2-х ядерный i3 будет по производительности как 4-х ядерный феном. Лучше как сказал Vof4eg смотреть в сторону i5-2400 / 2500.У него TDP - 95W, он не сильно не греется.При этом можно включить Turbo Boost и чуть разогнать по шине до 105MHz, и частота вырастет на 500-700MHz.после к вашему процессору взять HD 6930 и тогда батла 3 пойдет прекрасно.
Vof4eg Overclock[er] вернее, у меня на процессоре один радиатор стоит, Cooler Master Hyper Z600R, проц уже около года в таком режиме работает, радиатор еле теплый, даже у основания. хочу его же использоваться и под будущим i3, i5. без вентилятора в примечании написано "Процессоры с энергопотреблением до 89 Вт охлаждаются в пассивном режиме, для процессоров с большим энергопотреблением требуется установка дополнительного вентилятора." а у i5 тепловыделение 95 или пофик?
у этого очень хорошего кулера от старой системы крепеж только под AMD?Если есть крепеж под 775 сокет, то проблем нет - берешь материнку Asrock и ставишь старый кулер, никаких шаманств не потребуется.
бляха, у интела сокет 1155 ведь, у меня нет крепления для кулера на него только 775 и 1366 насколько знаю, еть феномы х4 с небольшим тепловыделением, 65 ватт. AMD Phenom II X4 Deneb 900e AMD Phenom II X4 Deneb 905e AMD Phenom II X4 Deneb 910e они вообще продаются где-нибудь? я молчу про свой город, в инет-магазине нашел только в одном. и то может там что напутали (индекс e по ошибке написали, кто знает) и вообще, есть ли смысл в покупке проца, может там скоро что-то новое в линейках AMD и Intel появится? по той же причине не беру GF 560ti , жду шестисотую серию (на радеоны не смотрю, так как нужен физикс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
lecri матерински платы AsRock на 1155 имеют крепёжные отверстия под кулеры с 775-го сокета! Так что лучше Интел, особенно если тепловыделение интерисует
Сейчас этот форум просматривают: alik3, makakut и гости: 4