Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 74 из 511<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Доброго времени суток!

Подбираю компьютер по запчастям. Разгоном не интересуюсь да и в нем совершенно не разбираюсь. Просто хотелось бы мощный компьютер для следующих целей:
- последние игры на высоких настройках на мониторе 24 дюйма в 1920*1080 (пока его нет, планирую купить)
- редактирование full hd видео
- создание и редактирование фото-презентаций в full hd в proshow producer
- просто просмотр фото с хорошими цветами
- на перспективу может быть редактирование 3D - видео.

Долго сидел на форумах, вырисовалась следующая комплектация:

Монитор Samsung S24A850DW
Видеокарта Zotac NVIDIA GeForce GTX 670 AMP! 2048M Zotac 1098Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6608Mhz
Материнская плата ASUS P8Z77-V DELUXE
Процессор Intel Core i7-3770K (3.50GHz) 8MB LGA1155 OEM
ОЗУ DIMM 16Gb 4x4Gb KIT DDR3 PC17000 2133MHz Kingston HyperX XMP(KHX2133C11D3K4 / 16GX)
SSD 256Gb OCZ VTX4-25SAT3-256G SATA3 2.5" Vertex 4 Series
HDD 3000Gb Western Digital (WD30EZRX) 64Mb IntelliPower SATA3 Caviar Green
Беспроводная мышь
беспроводная клавиатура
Веб-камера Trust eLight Full HD 1080p
Кулеры (количество, фирма-производитель) - ?
Корпус (любой) - ?
Блок питания (мощность, фирма-производитель) - ?
Внешний кард-ридер Kingston FCR-HS3
USB3 - концентратор USB-концентратор TRENDnet TU3-H4
USB 3 кабель 2 штуки по 3-4 м Кабель TRENDnet TU3-C10 USB 3.0 3 м - цена за 2 штуки

Итого цена 71 т.р. На кулеры, корпус, и блок питания максимум могу потратить еще 10 т.р.

Подскажите пожалуйста, за этот бюджет правильно ли подобрана комплектация? Прошу советов по изменению комплектации, если что-то неправильно выбрал. Также прошу посоветовать по кулерам (количество, фирма-производитель),корпусу (любой),блоку питания (мощность, фирма-производитель). В этом вообще не разбираюсь. Буду рад любым советам.

Просто дело в том, что живу в маленьком северном городке, до ближайшего областного центра 900 километров. В городе специализированных магазинов по продаже компьютерной техники нет. Планирую все заказывать в интернет магазине по интернету.

Заранее благодарю за помощь!

Member
S/E/R/I/K
Я не сильно компетентен в серверных вопросах, а остальные что-то молчат. В теории, вам вполне хватит встроенного в процессор видео. Тогда проц придётся менять на E3-1245v2, т. к. модели с последней цифрой 0 в маркировке они без встроенного видеоядра. Думаю, вам вполне можно собрать в корпусе mini-ITX или "плоском" micro-ATX; даже в случае с E3-1230v2 хватит места чтобы установить недорогую однослотовую низкопрофильную видеокарту. Бп вам хватит до 200 Вт, так что подойдёт комплектный с корпусом. Для "зеркала" я бы выбирал HDD из "бизнес"-серий, у них гарантия подлиннее. Например, Seagate Constellation ES.

Ecolog24
Вы ж дайте ссылку на ваш интернет-магазин, а то ж неизвестно где смотреть наличие. И почему выбрали материнку Deluxe? В большинстве случаев (как, например, у меня) переплата за её богатый функционал - деньги на ветер, потому что пригодится лишь малая его часть, что есть и в более дешёвых моделях.

Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
S/E/R/I/K
"Зеркало" придётся организовывать чипсетным контроллером, потому как дискретный вряд ли влезет в ваш бюджет, и по таким я абсолютно не советчик. Чипсет тогда нужен H77 или Q77. Подходящая материнка для такого дела: Asrock H77 Pro4-M. Вообще, подойдут и другие, только проверяйте поддержку Xeon'ов на оф. сайте материнки. Оператива - любые десктопные (не серверные, для таких нужна спец. материнка) планки 1333 или 1600 МГц, я бы брал по 8 ГБ.

Member
1) Бюджет
$2500-3000
2) newegg.ca
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Matlab+Comsol. Распараллеливаются идеально, гипертрейдинг пользы на данный момент не приносит. Задачи требуют огромного количества оперативной памяти.
На данный момент работаю на 3770К+32ГБ, именно в количество памяти и упираюсь, время решения задачи уже не так критично.
64ГБ можно получить, просто перейдя на десктопный 2011 сокет, но хочется большего запаса. 128 ГБ с несерверной памятью (такое же количество регистровой памяти в бюджет не впишется) можно поставить только на двухпроцессорные конфигурации под xeon E5 26xx, как я понимаю.
Еще не очень понятно с типоразмером материнской платы. Вроде SSI EEB по размеру такой же, как EATX, но вот корпусов его поддерживающих очень мало.

5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
105 по шине и зафиксировать турбобуст, если это можно назвать разгоном.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Нет
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
С нуля.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Нет.
9) Наброски конфигурации ПК
2x Intel Xeon E5-2620 Sandy Bridge-EP 2.0GHz (2.5GHz Turbo Boost) 15MB L3 Cache LGA 2011 95W Six-Core Server Processor BX80621E52620 2x$423=$846
2x GeIL EVO CORSA Series 64GB (8 x 8GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1333 (PC3 10660) Desktop Memory Model GOC364GB1333C9DQC 2x$280=$560
ASUS Z9PE-D16/2L SSI EEB Server Motherboard Dual LGA 2011 DDR3 1600 $390
SILVERSTONE RAVEN Series RV03B-WA Matte Black with Gray Trimming, Steel / Plastic ATX Full Tower Computer Case $160

Member
1. За что народ берёт Xeon под 3D? Гипертрейдинг есть и в core i5, i7. Из-за лишних 2 мегабайт кеша, в сравнении с каким-нибудь core i5 2500k? Зачем платить за core i5 3770(k) лишние сто баксов? За HT и 2 мегабайта кеша?
2. Юлмарт уже не торт - в питере тот же rikcomp.ru часто имеет цены ниже, но не всегда. Юлмарт держится похоже на старых слухах. В юлмарте иногда есть то, чего нет в другом месте, да.

Junior
Уточняю и оформляю по правилам:

Бюджет
30-40т.р.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.
ulmart или рик (спб)
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
?
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
3dmax, maya

5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
не знаю
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
нет
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно.
dvd привод
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
нет
9) Наброски конфигурации ПК
кулер Thermalright TY-141, 140x140x26.5 мм, PWM, для корпуса 2

2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 1

контроллер вентиляторов Scythe Kaze Q 3.5'', 4 канала, black, KQ01-BK-3.5 1

Quad-Core Intel® Xeon® E3-1245, 3.30ГГц, LGA1155, 5.0 GT/s, 8M, Intel HD Graphics, OEM 1

ASRock B75 Pro3-M 1

кулер Zalman CNPS10X Extreme, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1 1

2048МБ, Gigabyte GV-N66TWF2-2GD, GTX660 Ti, 2xDVI, HDMI, DP, GDDR5, 256-бит, Retail 1

кулер Zalman ZM-F3, 120x120 мм, 900/1800 rpm, для корпуса 2

корпус ZALMAN Z9 PLUS, MidiTower, ATX, черный 1

DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Kingston, KVR1333D3N9/8G, BOX 2

блок питания ATX 600W High Power 600HPC, Active PFC, вентилятор 12 см 1

Member
бюджет 35-40 без монитора + 24-26 на монитор
компьютер для дизайнера (адоб мастер колекшн 6+корел 6 и прочие программы для дизайна)
магазины - олди,ситилинк,электрозон
разгон не планируется
система-
1 монитор или Samsung SyncMaster S27A850D или DELL U2713HM

2 мать - MSI mATX h77 поддержка 32 гига оперативной памяти и юсб 3 разгон не предполагается
3 проц 3570 оем + кулер большой и тихий башня со 120мм пропеллером)
4 память кингстон 4 плашки по 8 гиг
5 видео - 6570 с 4 гигами ддр3 - для кеша текстур либо 6570 с 2 гигами ЭТО САМЫ СПОРНЫЙ момен идбо не понятно что лучше - медленная но много или быстрая но мало.
6 корпус гигабайт или аэрокул без бп
7 бп 650 - 750 ватт от приличного производителя (TT/FSP/chiftec)
8 2 винта 1 под систему 750гиг-1тб другой под проекты 1.5-3 тб
9 мышь лазерная и клава.

вот 5 й пункт вызывает вопрос - кто-нибудь собирал подобный вариант и что для дизайнера лучше?

Последний раз редактировалось werwolf08 22.10.2012 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
pavelspb
pavelspb писал(а):
За что народ берёт Xeon под 3D?
За поддержку Hyper Threading и меньшую чем i7 стоимость.
pavelspb писал(а):
Гипертрейдинг есть и в core i5, i7.
Покажите мне на сайте Intel хоть один i5 с поддержкой Гипертрейдинга.
pavelspb писал(а):
Из-за лишних 2 мегабайт кеша, в сравнении с каким-нибудь core i5 2500k?
В первую очередь не из-за этого, а из-за Гипертрейдинга.
pavelspb писал(а):
Зачем платить за core i5 3770(k) лишние сто баксов? За HT и 2 мегабайта кеша?
Потому и предлагается Xeon E3-1230v2 (к вашему сведению, E3-1220v2 и E3-1225v2 HT не поддерживают), он совсем ненамного дороже чем i5-3570K, а частота всего на 100 МГц меньше чем у i7-3770. Вообще, чего я расписываю, сравните. Если найдёте хоть один тест, в котором рендер на 4-х потоках с разгоном будет быстрее чем на 8-ми потоках без разгона, то поделитесь пожалуйста, буду признателен.
pavelspb писал(а):
Юлмарт уже не торт - в питере тот же rikcomp.ru часто имеет цены ниже, но не всегда. Юлмарт держится похоже на старых слухах. В юлмарте иногда есть то, чего нет в другом месте, да.
В скольки городах есть Юлмарт, а в скольки Рик. Не посылать же всех, проживающих в одном из городов списка Юлмарт, в Питер.

oDDiTy
Не подскажу ничего, не владею информацией по вашему вопросу. Попробуйте написать в ЛС overalex, у него две-три страницы назад был вопрос о чём-то похожем. Думаю, ваш вариант конфига полностью подходит, но судить об этом я могу только в теории.

polimen, werwolf08
Чуть позже допишу.

Форумчане, которые могут дать верные советы и рекомендации, по возможности уделяйте пожалуйста внимание этой ветке! А то я компами занимаюсь всё меньше, а тема нужная, без поддержки она вообще "загнётся". Ещё и куратор куда-то пропал. RoiL, вы вернётесь?

Member
На очень многих вычислительных задачах гипертрейдинг даёт малый или никакой прирост, т.к. при хорошо выстроенном алгоритме и последовательном обращении к памяти преймущества гипертрединга, заключающиеся в возможности параллельного (параллельного с исполнением кода другим "гипер-потоком") считывания из ОЗУ того, чего не оказалось в кеше, практически не востребовано. А есть задачи, где востребовано - зависит от разработчика ПО - если алгоритм очень сложный и слабо оптимизированный на этапе разработки, то гипертрейдинг, наверное, спасает, а иначе не даёт толка. В общем было бы круто привести тупой список приложений (программ), на которых сравниваются аналогичные ЦП, отличающиеся только вопросом наличия гипертрейдинга. А то народ покупает рекомендуемые процы типа core i7 3770, а сам потом в игрушки начинает рубиться или кодировать видео в 1 поток или... в общем понятно, что сам себе буратино, но вот тупой список софта (с версиями) и режимов работы этого софта, где помогает гипертрейдинг - был бы интересен. Надо погуглить... Но не получается ли так, что при повышении цены за процессор на 30% (core i5 2500 vs core i7 3770) мы получаем прирост в производительности где-нибудь 5%? Такими темпами можно и ксеон с 30-мб-кешем за сотку рублей взять )

Хочется ещё толкнуть речь про многопроцессорные системы. В таких системах есть такое понятие, как NUMA-блок: процессор + свой блок памяти. При этом вся память видна операционной системе как единая неделимая. Но если исполняющийся на каком-то ядре какого-то процессора поток делает доступ к памяти, эта память может быть в его блоке, а может быть в соседнем - и тогда придётся ломиться через соседние процессоры в чужие банки памяти. А ещё когда какой-то поток исполняется на одном ядре одного процессора, а потом (зависит от шедулера ОС) начинает выполняться на другом ядре другого процессора, то нужных ему данных в "смарт-кеше" (L3), которые попали в кеш того процессора, где он работал в предыдущий момент времени, он не обнаруживает. В общем я хочу сказать, что из двухпроцессорных матерей надо ещё уметь выжимать все соки - при какой-нибудь "умолчательной" схеме работы софта потенциал может быть не раскрыт до конца - хорошо, когда поток привязан к одному процессору и различает эти банки памяти, стараясь обрабатывать данные из своего банка.

Мог нагнать, поправьте если что :)

Ещё хочу всем напомнить, если что, про существование такого БП, как OCZ ZS 650W EU - говорят очень добротная начинка при неприлично низкой цене и тихий как шубой по роялю.

p.s.
Intel Xeon E3-1230V2 работает на asus p8z77-M Pro? тут (сайт ASUS) написано, что ДА, но запускал ли кто?

Последний раз редактировалось pavelspb 22.10.2012 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
опа!
волну то я поднял, а точных указаний -нет.
Если все же Xeon, то все остальное - логично?

Member
Насчет гипертрейдинга могу сказать для работы с видео и перекодированием из формата в формат на примере i3-530 и i7-750 у меня был опыт (я сначала работат на 530 потом по случаю обменял его на 750) .Так вот 750й - был быстрее процентов на 15 не больше , а разница в цене почти в 2 раза (программы - Эдиус, Прокодер). В эдиусе например замена видюхи с 512мв на 1гиг дала прирост в несколько лишних эффектов на нескольких дорожках.А например в Авид ликвиде - прироста я не заметил.Те надо подбирать процессор под цели и задачи. В частности в той системе что я описал (для дизайнера) знакомые дизайнеры сказали что 4ядерника заглаза и гоняться за i7 нет смысла прирост минимален, а вот памяти надо ставить максимум.Про видео вопрос остался - так как на него ни кто не смог ответить.

Member
polimen
Да так-то оно всё нормально, но ручной контроль вентиляции в неразгоняемой сборке и большое кол-во вентиляторов - единственное что мне кажется нелогичным. В этом случае я бы всё-таки постарался собрать под разгон - для сокращения времени рендера. Тем более, у вас E3-1245v2, что в данном случае то же самое что и i7-3770, так что разница в цене будет незначительная, не так как в сравнении с E3-1230v2. Ну и производитель выбранного вами блока питания - Codegen (см отзывы оHigh Power 550HPC 550W), я бы не рисковал. Замените лучше на OCZ ZS550W-EU 550W.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
werwolf08
Да вроде бы за ваш бюджет видео и поприличнее получится. Но надо смотреть, а сейчас у меня со временем напряжно. К тому же, какие программы в какой степени используют вычисления на GPU, я информацией владею совсем мало. Многие векторные рисовалки и САПР умеют использовать Open CL, пакет Adobe вроде как (вроде - потому что не знаю этот нюанс во всех прогах пакета) "заточен" под CUDA. В вашем случае, похоже, надо брать видео по бюджету. Всё, сменил я работу, теперь совсем квалификацию теряю. Похоже, надо покидать форум.

Member
справедливости ради потестил 13 макс на красной карте - те же тормоза и неадекват в некоторых старых сценах. у меня зреет теория заговора на эту тему, ну а на деле результатом этого тестирования будет уход с гейского 13 макса обратно на 12

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Little user
Я по тому и интересуюсь подойдет или нет ибо например на автокад и архикад - Ати лучше (у меня дядя проектировщик - пробовали и нвидеа и ати - на ати получилось быстрее). А по адобу вроде для монтажа в премьере предпочтительнее - Нвидеа (я премьером не пользуюсь , а для авид ликвида и эдиуса - наоборот видюха должна быть от АТИ).В фотошопе я ососбой разницы не заметил (ну кроме 512 памяти и 1 гиг памяти на видюхе) просто я на своем компе сравнивал а у меня 16 метров памяти - а на этом будет 32.

Насчет по приличнее видео - для работы в основном в 2д - этих видюх как я понимаю, достаточно - тем более что в игры на нем играть не будут, а только работать и почту читать, скорее есть смысл винт для проектов по больше купить...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ecolog24 писал(а):
редактирование full hd видео

здесь имеет принципеальное значание какая монтажка будет у вас стоять ибо для эдиуса - нвидеа не подходит, а для премьера - в самый раз.

Member
Подбираю мать под Xeon E3-1230v2. Нашёл в этом треде такие советы:

ASRock B75 Pro3-M ( 2 260 руб. / ulmart )
ASRock Z75 Pro 3 ( 2 990 руб. / не ulmart )
ASRock Fatal1ty Z77 Professional-M ( 5 390 руб. / не ulmart )
Asrock H77 Pro4/MVP ( была посоветована вместе с E3-1240v2 ) - цитата от Little user: "В общем, у меня вот какое предложение: собрать проверенную комбинацию Asrock H77 Pro4/MVP + Xeon E3-1240v2.", сайт asrock: "Поддерживает 2-е и 3-е поколение Intel® Core™ i7 / i5 / i3 LGA1155"

Как относиться к совету взять мать, для которой на их сайтах нет Xeon E3 в списке поддерживаемых процессоров?

Member
pavelspb
MSI B75MA-P45 ? (2010р)
п.с. к предложению приобрести плату без офф поддержеки, как к предложению гемороя за свой счет

Member
pavelspb
Как это Asrock H77 Pro4/MVP не поддерживает Xeon'ы? Список поддерживаемых процессоров на официальном сайте. Я не с потолка это взял, а из своей практики (только у меня были сборки на B75) потому и написал что комбинация проверена.

Member
Prod писал(а):
pavelspb
MSI B75MA-P45 ? (2010р)
п.с. к предложению приобрести плату без офф поддержеки, как к предложению гемороя за свой счет

MSI - это вроде нехорошее слово. Непонятно, почему человек должен думать о слове "поддержка", я её просто отношу по гарантии продавцу, предъявляю чек иду балду нарезать и груши околачивать.

Little user
А, вот этот список я не посмотрел! Вот только если у вас были сборки не конкретно на этой плате, всё-таки наверное нельзя написать "проверенная"? А на каких платах у вас были сборки? На ASRock B75 Pro3-M?

А кто-нибудь может в двух словах передать общеплановую разницу между ASUS и ASRock (доча асуса)?

Member
pavelspb писал(а):
Вот только если у вас были сборки не конкретно на этой плате, всё-таки наверное нельзя написать "проверенная"?
Считаю что можно. Я не могу не верить куратору темы, т. к. его конфиги предлагаются для продажи, значит проверены. К примеру: USN Computers 1365 Work Video Pro
Цитата:
1 Intel® Xeon® E3-1230V2
1 ASRock H77 Pro4 / MVP
.....

pavelspb писал(а):
А на каких платах у вас были сборки? На ASRock B75 Pro3-M?
Да, на этой были. Ничего не скажу против, это действительно оптимальный вариант для сборки с Xeon'ом - из лишнего только видеовыходы. А выбирать B75 или H77 - смотря какой нужен функцирнал чипсета (например, будет ли RAID).

Member
RAID не планируется. Значит надо выбрать между
1) ASRock B75 Pro3-M
2) Asrock H77 Pro4/MVP

А толкните речь на тему 75 vs 77? :)

Добавлено спустя 1 час 36 минут:
Нашёл в этом топике упоминание от Little user о такой конфигурации:

Xeon E3-1230v2
Kingston KHX1600C10D3B1/8G
Asrock H77 Pro4/MVP

То есть регистровая память поддерживается, но не обязательна? А то закуплено именно 4 упомянутых планки (-;

Друзья! Помогите выбрать карту для работы с 3D графикой. Решил связать будущее с 3D-визуализацией, но не знаю, какую карту подобрать в пределах 4-7 тыс. руб., чтобы долгие расчеты сцен не заставили умереть от ожидания самого гениального в будущем специалиста в этой области).

Бюджет: 4000-6500 руб.
Брать думаю тут: http://www.citilink.ru/

Сейчас имею такую систему:
CPU Socket AM3 AMD Athlon II X4
DDR3 14 288MB 1666MHz
NVIDIA GeForce GT 240 1 GB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 74 из 511<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа