Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14832 • Страница 735 из 742<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 742  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Лопатый писал(а):
FHD 27
чисто для игр, может быть, для FHD последний размер это 24.5", больше диагональ уже заметно пиксельную сетку не вооруженным глазом, если отодвигаться подальше от экрана, смысл с 27" пропадает. с 2560х1440 да, FPS сразу в - 40%..

Последний раз редактировалось Яков 07.08.2025 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Яков
согласен. На 27@1080p пиксели размером с кулак. Если уж брать fhd, то 24

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Лопатый писал(а):
Бери FHD 27 150-300Hz

И какой же там будет размер пикселя?
Яков писал(а):
2560х1440 да, FPS сразу в - 40%..

А кто мешает играть в оконном режиме? Сделай окно в FHD и играй...

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
чисто для игр, может быть, для FHD последний размер это 24
У меня есть FHD и 24 и 27, большой гораздо приятнее в играх, в браузере никакого дискомфорта тоже нет
Demon_blg писал(а):
На 27@1080p пиксели размером с кулак
Кулак кого - муравья?
Bigsun писал(а):
И какой же там будет размер пикселя?
Если смотреть глазами на изображение, а не пиксели с лупой разглядывать, то всё нормально

Member
Фото: 22
Bigsun писал(а):
Сделай окно в FHD и играй...
не, ну это зашквар какой-то, покупать wqhd и играть в фхд окне. Тут я с unhurtable согласен, моник берется надолго. Я на первом WQHD самсунге просидел около 7 лет и сидел бы и дальше, не раздави ему по глупости матрицу. Так что тут можно и не экономить.

Member
dimkahon
WQHD (Wide Quad High Definition). Буква «W» в названии обозначает широкий формат (соотношение сторон обычно 16:9). Короче, это всего лишь обычный монитор 2К. Ничего против него я не писал -) Хочешь большой FPS но ВК не вывозит - играем в окне... речь то не о мониторе -)

Member
Bigsun писал(а):
играем в окне... речь то не о мониторе -)
а о чем? О стеклянном окне, что ли?

Member
dimkahon писал(а):
а о чем?

Яков писал(а):
FPS сразу в - 40%..

Вот об этом. Какая связь между FPS и монитором? Можешь купить монитор 165 Гц, а играть в окне на 300 FPS. Меньше задержки. Причем здесь монитор? А покупать сейчас конечно надо 2К не меньше.
Да, очень желательно, чтобы частота обновления монитора была как минимум не меньше максимального FPS. Желательно. Но для некоторых игр - не обязательно.

Member
Фото: 1
Bigsun писал(а):
Можешь купить монитор 165 Гц, а играть в окне на 300 FPS.
"замечательно", с монитором 27" 2560x1440 окно 1920х1080 получится размером как экран диагональю 20" будете играть в таком окне? масштабирования и всякие DLSS не в счет, речь о картинке Point to Point. с оконными режимами, с разными разрешениями наигрался на ТВ 4К 55", в оконном с 2560х1440, 2560х1600, 3080х1600 и другие разрешения как эксперимент. там понятно, размер окна как экран 36.5"(16:9), 38"(16:10), или широкоформат 42-45". но играть на экране 20".., если речь про режим в окне без рамки, так на QHD с 1920х1080 будет такое же мыло как и в полноэкранном, так себе решение.
Цитата:
Какая связь между FPS и монитором?
не монитором, а разрешением. самая прямая, больше разрешение - меньше FPS.

Member
Bigsun какой-то выброс словоблудия. Сижу с 2018-го на WQHD и никогда не юзал никаких окон. Можно убавить настройки, заюзать DLSS и т.д. Ща на 4080 пока, ПОКА!!! :-) , могу позволить ультру без снижения настроек.

Member
Другое дело, что картинка со средними настройками на мониторе с более высоким разрешением зачастую выглядит лучше, чем высокие настройки с 1080p
Но тут уже от игры зависит.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
WhiteRatify писал(а):
они у меня со времен первой farcry и fear, когда приходилось жертвовать картинкой ради фпс. Перепрошел на ультрах спустя 10 лет ) Миссия выполнена )

Так это не комплексы уже а приятие объективной реальности - хочешь играть на максималках плати или жди, не хочешь платить пройдешь и так. Вот только при этом главное самого себя не обманывать тем что снизив настройки качество картинки остается.
Лопатый писал(а):
У меня есть FHD и 24 и 27, большой гораздо приятнее в играх, в браузере никакого дискомфорта тоже нет

У меня в пользовании были и частично есть FHD 22-23-24-27, WQHD 27 и 32(и прямой и кривой), собственно до склада пройти 15 метров повыбирать не проблема, в качестве рабочих оставлены 2 FHD22"(в том числе ограничение рабочего места, вытянутая рука это если откидываться, в основном сижу ближе ~55-60см, комфортно, не мелко не крупно, пробовал 27FHD ставить - крупно, надо отодвигаться на 75-80см чтоб комфортно и в поле зрения лезло), дома 27WQHD и 23FHD(только периодически ставлю, в телек смотреть неудобно вблизи, опять же галерею из пары моников и телека держать постоянно незачем, там как раз ~80см, опять же дискомфорта нет ни на FHD ни на WQHD), раньше был 32WQHD раскривуля вместо 27прямого(поначалу было интересно, потом понял что некомфортно когда большая часть времени НЕ игры, он по факту за счет курвы чуть дальше был), так что уж за годы понимаю что такое крупное и мелкое, зрение почти 1.
Bigsun писал(а):
А кто мешает играть в оконном режиме? Сделай окно в FHD и играй...

Вредные советы часть фиг пойми какая: купи 27" диагонали и играй на 20", заодно узнаешь как ведет себя синхронизация моника в оконном режиме, ну интересно же :bandhead:
Bigsun
Bigsun писал(а):
И? Это к чему вообще? Я про 8 Гб и 5060. А 4060 упомянул как предшественницу.

К тому что сначала продали продали 4050 под видом 4060 приучив паству что и так сойдет, потом и 5060 туда-же кинули, опять прокатило, да еще адепты горло рвут доказывая что так и надо :bandhead:
Bigsun писал(а):
Это не риторика, а факты, кои я привел. А вот у тебя ничем не подкрепленная "риторика" -) Не забывай писать ИМХО.

Забавно, факты только как-то выборочно подбираются, это же другое, да?
Bigsun писал(а):
Никто на этом внимания не акцентировал. Никто такие выводы из специалистов не делал. Это твое субъективное мнение...Как мы видим, все предсказуемо и известно...

О, боже, ты хоть поинтересуйся как работает DLSS - это не банальный апскейл в лоб а выборочный который работает с разными объектами по разному, да еще в разных версиях отличается подход, упрощенно говоря в итоге даже разные куски экрана имеют разное разрешение
Bigsun писал(а):
Возможно, не "допилили" еще драйвер на момент этого обзора.

Проще говоря написанные цифры - чушь(раз уж не важно как вычисляются и что неверно отображается), т.е. изначальное сравнение хрен пойми чего с другим хрен пойми чем, лепота
Bigsun писал(а):
Дальше что?...Обзорщики уже давно все проверили...Есть такие PRO Hi-Tech и i2HARD, которые явно не глупее тебя.

Смотрю в книгу вижу фигу часть уже не помню какая:
https://i2hard.ru/publications/33215/ И какие же выводы можно сделать по RTX 4060? Разумеется, она не так ужасна, как 4060 Ti, которая неспособна дать заметного прироста по сравнению с предшественницей. Всё-таки 15% преимущество по сравнению с 3060 мы получили в Full HD, да и в софте она проявляет себя заметно лучше, если не считать давинчи и премьер. В то же время вместо 16 ГБ памяти мы получили 8 с урезанной шиной и линиями PCIe и, как ни крути, новинка будет дороже вопреки рекомендованной цене. Нельзя сказать, что мы получили то же самое, но грубо говоря, единственное, что новинка может предложить в играх - это сгенерированные кадры. И три “но” моментально возникают в голове. Во-первых, не везде этот генератор кадров есть. Во-вторых, графические артефакты никто не отменял. В-третьих, задержка остаётся прежней. Её сокращает не генерация, а апскейлер работающий в совокупности, и на 3060 он доступен.
https://i2hard.ru/publications/38410/ В итоге получается, что и 5060 не привлекательна из-за 8 ГБ, и 3080 имеет ряд минусов, что не делает её доминирующей в их противостоянии. В целом RTX 5060 предлагает неплохой прирост за поколение, причём ценник не сильно выше, чем у 4060, но 8 ГБ видеопамяти портят всю малину.
Как вы умудряетесь настолько выборочно читать что невыгодное напрочь отрицаете, причем неоднократно?

Member
unhurtable писал(а):
до склада пройти 15 метров повыбирать не проблема
эт где такая благодать то... :shock:

Member
dimkahon писал(а):
эт где такая благодать то...

Дык работа такая, сиди себе крути компики(ну если совсем точно то на это юный падаван есть :D ), серваки(это уже сам), прочие железки изучай(частично же как интегратор на полшишечки, так что и сетевое и хранилки и прочее тоже мое), бывает что заказываю специально новые игрушки "посмотреть" перед тем как продавать, те же мониторы Exegate не так давно привозил например в конкурсе прописать https://www.exegate.ru/catalogue/monitor/ex297308.html удобный - пойди найди еще мониторы с диагональю не менее 24,5" по КТРУ за такую смешную цену. А вот с игровым железом туго естественно, в основном заказное/для своих, но что в руки попадает в сборки тестирую для себя по быстрому интересные моменты(я ж не обзорщик чтоб на недельку-другую на руки выдали твори что хошь, иногда бывает что на выхи потестить, не дольше, а в основном так в течении пары рабочих дней на рабочем месте и то другой работы хватает)

Member
unhurtable работа моей мечты... но не срослось... :cry:

Member
Статус: В сети
unhurtable писал(а):
хочешь играть на максималках плати
ну да, просто один оценивает производительность фепеэсами в первую очередь, а второй упирает в картинку. После апгрейда своей вк на х2 по мощи, я в принципе остался при тех же фпс, рубли ушли на кручение ползунков графики вправо, поэтому не понимаю смысл апгрейда чтобы потом снижать настройки графена. Его градация в играх, вот для лимиты и стимул. Другое дело что это градация деградирует (простите за каламбур) в новых играх, но я давно не играю в стоке, а некоторые проекты вообще не ограничивают твою мою фантазию по графену.

Последний раз редактировалось WhiteRatify 08.08.2025 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
WhiteRatify писал(а):
поэтому не понимаю смысл апгрейда чтобы потом снижать настройки графена. Его градация в играх, вот для лимиты и стимул.

Вот именно, я потому и не понимаю тягу поиграть в графонистую новиночку со скрученным графоном, оксюморон
WhiteRatify писал(а):
Другое дело что это градация деградирует (простите за каламбур) в новых играх

Скорее не оправдывает ожиданий, я то начинал играть на спектруме(были в свое время такие замечательные наборы соберисам :D ), так что процесс роста застал что называется в полный рост, потом логическое замедление, сейчас вижу что прогресс дается жуткими расходами. Ну отчасти, конечно и эффект "раньше и трава была зеленее" присутствует, но всеже больше то что вот прямо принципиально нового ничего, больше свежак интересен именно в плане графиония, а играть в графоний без графония "несогласная я", опять же платить пару сотен косарей тоже не мое.
dimkahon во, кстати, как обладатель 4080 расскажи местным восхвалителям 5060 с достаточными 8Гб что ты не видишь разницы в настройках а 80ку взял чисто ради большой цифры, только в лоб печалить жаждущих купить 3050 чтоб "поиграть во все игры" шибко не стоит, полопаются как никотиновые хомячки :oops:
dimkahon писал(а):
работа моей мечты... но не срослось...

Лет 15-20 назад да, была работа мечты - практически раз в квартал командировки в МСК с разбором новинок он разных вендоров(до сих пор помню как интел на представлении серверного оконфузился когда говорили что у них не хуже чем у брендов, а в итоге радиатор в одноюнитовом серваке поперек потока стоял и постоянно в троттлинг уходил на тестах, ржали все), экзамены(на то чтоб продавать не самые дешевые железяки и софт надо было не просто под камерой поотвечать, а еще и сначала курсы, лабораторные, сертификаты, где до сих пор валяются по IBM, EMC, VMware...), потом по выходу новых линеек рефреш данных, что попроще, пораспространенней локально(ну или рядышком в Новосибе), а уже лет 10 как все завяло, локализация, блин, конкурсы фиг пропишешь, ну такое в общем. Опять же я не в самой мелкой деревне, конечно, но крупные бюджетники уже что могли понапокупали и серьезных проектов давно нет, скука :cry:

Member
unhurtable, грусто, что сказать, но знал бы ты, где я работаю, с моей любовью к компьютерам... эх-х-хх

Member
WhiteRatify писал(а):
ну да, просто один оценивает производительность фепеэсами в первую очередь, а второй упирает в картинку.
да просто иногда смешно читать здешние комменты когда меньше 100фпс на ультрах уже "неиграбельно".
и мне не понятны фразы "я не смогу поиграть". не смогу поиграть на ультрах больше 100фпс мне понятно... а первая фраза нет.

я отдал свой старый комп с 1063 и e3-1270 v2 родственнику и он доволен и играет в киберпанк, дум и первую ластуху. да на минималках. да на 50фпс макс, но он впринципе счастлив что может это пройти. а большинство на этом форуме
Цитата:
по-моему кто-то сильно много кушать (с)

Member
waldor писал(а):
да просто иногда смешно читать здешние комменты когда меньше 100фпс на ультрах уже "неиграбельно".

Не настолько сурово и не так чтоб смешно, кроме много кушаль, есть еще и соответствие размера шапки просто, одно дело когда ты СОЗНАТЕЛЬНО готов идти на компромиссы чтоб поиграть в интересующую тебя игру, другое дело завиральные истории про то что "почти нет разницы" и "вполне хватает".
У тебя вот например сборка из подписи явно не про смачно поиграть собиралась(8ядер и 64Гб тонко намекают), сомневаюсь что ты сейчас бросишься на амбразуру с криками "да я во все новинки на средних потому что разницы с максималками нет и DLSS P картинку не портит это враки, в 4к играбельно"
waldor писал(а):
я отдал свой старый комп с 1063 и e3-1270 v2 родственнику и он доволен и играет в киберпанк, дум и первую ластуху. да на минималках. да на 50фпс макс, но он впринципе счастлив что может это пройти.

Да и пусть будет ему счастье, он опять-же полагаю реалист и понимает что лучше так чем через никак :oops:
Я в свое время тоже родне подгоны делал которые для меня по сути мелочь из серии продавать лень(вот еще буду водить к себе любителей потестировать да погундеть чтоб пару сотен скинуть с копеечной цены) а выкинуть жалко, правда зарекся после того как на дареную видяху через несколько месяцев сдохшую начали жаловаться что я каку подсунул.
waldor писал(а):
по-моему кто-то сильно много кушать (с)

Вопрос в том чтоб при этом не было больно резать рот чтоб побольше влезло :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14832 • Страница 735 из 742<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа