Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010 Откуда: 55°20 86°04
Помогите выбрать между 7950 и 7970. Интересует оптимальное соотношение цена/производительность. Судя по недавним тестам отрыв 7970 от 7950 в Battlefield 3 составляет 6%, а разница в цене, если мои подсчеты верны, около 25%. (7950 - 16280 руб., 7970 - 20203 руб.) Сможет ли мой процессор раскрыть потенциал данных видеокарт. Играю в 1920*1080. Спасибо.
_________________ Intel 2550K@4.1GHz / ASUS P8Z77-V LX2 / Sapphire R9 280X Vapor-X OC / 2 X Samsung DDR3-1600 4GB / OCZ Triton 240GB / HAF X / Win10 Pro x64
Хочу взять Intel Core i5-2300 Sandy Bridge вместо Intel Core i5-750 Lynnfield есть ли смысл???
а смысл ? + 100мгц ? нет конечно...
Дело не в 100 Мгц. Моей модели уже 3 года. И она почти что не гонится. Еще один плюс нового процессора, что у него другое ядро. Много отзывов положительных слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Hith23rus писал(а):
Дело не в 100 Мгц. Моей модели уже 3 года. И она почти что не гонится. Еще один плюс нового процессора, что у него другое ядро. Много отзывов положительных слышал.
процы почти одинаковы,санди то что вы хотите почти не гонится,у него множитель заблокирован,если менять то на 2500к тогда смысл есть а так деньги на ветер...
Бекплейт кулера скорее всего помешает бекплейту самой материнки. Можно пообломать бекплейт кулера, где мешается, благо он пластиковый, насколько я понимаю. Но под приличный разгон он всё равно не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Hith23rus писал(а):
у меня имеется видеокарта Palit GTX 275 633Mhz 896Mb 2268Mhz 448 bit.Подскажите стоит ли её менять на Palit GTX 550 Ti 900Mhz 1024Mb 4100Mhz 192 bit.
Данные видеокарты имеют примерно одинаковую производительность, в то же время GTX 550 Ti потребляет энергии в 2 раза меньше, чем GTX 275, поэтому если обмен происходит без дополнительных денежных затрат то менять стоит, а если с дополнительными затратами, то лучше взять что-нибудь более производительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Komiwan писал(а):
Schaizzzer писал(а):
Здравствуйте! Помогите с выбором пожалуйста! Имеется уже блок питания 600 ватт термалтейк, корпус, привод 1) Бюджет - не больше 12000 2) Город Санкт-Петерубург, магазин - http://rikcomp.ru/ 3) Задачи - игровая система, моделирование разрешение будет 1280 на 1024
Добавлено спустя 49 минут 49 секунд: в принципе можно и на i3 2100, накидайте конфиг в двух вариантах если не трудно
у меня имеется видеокарта Palit GTX 275 633Mhz 896Mb 2268Mhz 448 bit.Подскажите стоит ли её менять на Palit GTX 550 Ti 900Mhz 1024Mb 4100Mhz 192 bit.
Данные видеокарты имеют примерно одинаковую производительность, в то же время GTX 550 Ti потребляет энергии в 2 раза меньше, чем GTX 275, поэтому если обмен происходит без дополнительных денежных затрат то менять стоит, а если с дополнительными затратами, то лучше взять что-нибудь более производительное.
Хмм.... А что по поводу 448 bit и 192 bit. Это критичный показатель? На него сильно стоит обращать внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Hith23rus Кроме разрядности шины видеопамяти видеокарты имеют еще много других важных параметров, а вообще озвучь бюджет и тебе тогда подскажут конкретную модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Hith23rus Замечу, что то, о чем написал Overclock[er], верно при равных прочих характеристиках видеокарты(конфигурации ядра и частоте памяти), а такого практически никогда не бывает. А то так 275-я быстрее 580-й окажется.
Итак последние вопросы: 1) Влезит ли всё это счастье в http://shop.key.ru/shop/goods/41955 2) Взлетит ли системка на БП http://www.ulmart.ru/goods/209613/ с учётом, что видео куплю со следующей зарплаты, а сейчас останется вроде Asus Radion HD 4800 series (точно не помню) 3) Может есть, что-то лучше из выбранного? Хотя полапатил форум я знатно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Hith23rus писал(а):
Подскажите подскажите пожалуйста у меня имеется видеокарта Palit GeForce GTX 275 633Mhz PCI-E 2.0 896Mb 2268Mhz 448 bit.Подскажите стоит ли её менять на Palit GeForce GTX 550 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4100Mhz 192 bit.
Нет конечно. Хотя бы скрины GPU-Z этих карт гляньте - и сразу всё поймете. Это не апгрейд, а даунгрейд производительности получится.
Hith23rus писал(а):
И еще один нюанс. Хочу взять Intel Core i5-2300 Sandy Bridge вместо Intel Core i5-750 Lynnfield есть ли смысл???
Это будет типа шило на мыло.
Вам если и апгредится, то на что-то типа GTX560ti 448 cores, corei5 2500K. А так - лучше посидеть и подождать ivy bridge & keppler.
П.С. Неужто вам текущей системы не хватает? Или просто нечего делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Hith23rus Перед покупкой карты желательно обращать на все! А именно: Частоты ядра, памяти / обьем памяти / разрадность шины видеопамяти / кол-во текстурных блоков / пропускная способность видеопамяти / кол-во шейдерных процессоров / блоков растровых операций / потребления.И если планируется разгон, то на подсистему питания карты.Сколько фаз отведенно на питания GPU и видеопамяти.
Так-что если хотите менять свою GTX 275, то как минимум на: HD 6870 / HD 6930 / GTX 560 Ti.Все что ниже - это уже почти "шило на мыло".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6