Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14760 • Страница 736 из 738<  1 ... 733  734  735  736  737  738  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
unhurtable писал(а):
другое дело завиральные истории про то что "почти нет разницы" и "вполне хватает".

ну кто-то разницы не видит. кому-то норм.
unhurtable писал(а):
явно не про смачно поиграть собиралась

не смачно, но поиграть можно. (хотя за 1.5 года так ничего приличного и не запустил ни разу)
unhurtable писал(а):
сомневаюсь что ты сейчас бросишься на амбразуру
я не брошусь только потому что старовер и любое "мыло" даже на 1 пиксель меня бесит. я люблю чёткую картинку в нативе и всегда выключал и выключаю все эти замыливания. хотя рядом сидит дочь и писается как классно в её геншине размывается картинка и как становится "красиво" :bad:

Member
Фото: 22
waldor писал(а):
когда меньше 100фпс на ультрах уже "неиграбельно"
тут такое вот дело... я в теме STALKER 2 ругался неоднократно, почему там нормальный геймплей, без ваты, начинается где то около 90-100 фпс, тогда как в том же Cyberpunk 2077 даже при 40 все плавно и в замесах прицел не плавает, как пьяный? Имхо, тут зависит еще и от проекта и я лично нормально могу играть и с 30-40 фпс, но сотка то получше, не?

Member
Фото: 3
dimkahon писал(а):
но сотка то получше, не?

ФэПэЭсы не килограммы - лишними не бывают.))

Member
Фото: 2
ChugBur +1. Железо должно отрабатывать каждый свой рубль - да, у меня такие же ассоциации на "отрабатывать". Я горбачусь, снимаю покупаю раз в два года, а оно волынит бревном, не дает фепесы, не позволяет реализовать мои фантазии, у нее видите ли лимиты, плати за прем понижай настройки графики. Отвечаю, будь у меня 5090, я бы доставал до самых ее гланд поверлимита, даже со своим 10400f

Member
Предупреждение 
waldor писал(а):
ну кто-то разницы не видит. кому-то норм.

Кому нужны размер пикселей, а кому пользоваться.... ;)

Member
SATelit это значит проявлять терпимость и уважение к чужому мнению, убеждению, поведению и тд, даже если они отличаются от твоих собственных. Признание и уважение разнообразия в гейм пати сообществе.

Member
dimkahon писал(а):
Имхо, тут зависит еще и от проекта и я лично нормально могу играть и с 30-40 фпс, но сотка то получше, не?

Ну да, собственно достаточность/необходимость FPS еще и от жанра зависит и конкретной игры
WhiteRatify писал(а):
Признание и уважение разнообразия в гейм пати сообществе.

Да ладно, один раз не ... игроман, во :D

Member
Предупреждение 
OFFTOP1
Яков писал(а):
но играть на экране 20"

Ну а почему нет? На 24" FHD значит можно играть, а на 20" в окне - нет?
dimkahon писал(а):
Можно убавить настройки, заюзать DLSS и т.д.

Что и было сразу же предложено в 1-ю очередь
Demon_blg писал(а):
Другое дело, что картинка со средними настройками на мониторе с более высоким разрешением зачастую выглядит лучше, чем высокие настройки с 1080p

О, нашелся-таки чел, который понял! Аллилуйя!
waldor писал(а):
смешно читать здешние комменты когда меньше 100фпс на ультрах уже "неиграбельно".

Вот вот

OFFTOP2
unhurtable писал(а):
поиграть в графонистую новиночку со скрученным графоном

Все в бюджет упирается. Я не хочу покупать 3060 с 12 Гб, а куплю лучше 5060 с 8 Гб. За те же деньги. Производительность и качество картинки в некоторых играх будет даже получше. Один видеочип позволяет получить такую же по качеству картинку благодаря своей "мощности", а другой "не трогает" исходную текстуру (например) ибо она помещается в видеобуфер, но результат ~тот же, то какая разница? Принцип понятен?
unhurtable писал(а):
главное самого себя не обманывать тем что снизив настройки качество картинки остается

Специалисты тебе говорят прямым текстом - "разница едва заметна" (и это не я сейчас придумал), все остальное - твои домыслы и мнение. У каждого оно свое, но и есть те, которые разбираются в этом лучше. И обычно их мнение - превалирует над твоим или моим.
unhurtable писал(а):
хочешь играть на максималках плати

А есть еще слово такое "компромисс", но оно не для тебя. Есть и такие люди, а и те (и много), которые приемлют компромиссы. Не надо всех мерить под одну гребенку!
unhurtable писал(а):
купи 27" диагонали и играй на 20", заодно узнаешь как ведет себя синхронизация моника в оконном режиме, ну интересно же

Я согласен, но это было предложено как возможное решение проблемы низкого FPS. Не нравится - скажите "ну такое". ОК. А кому-то норм.
У разных мониторов - метод синхронизации разный. Аппаратная: G-Sync, FreeSync, HDMI Forum VRR, программная: VSync. V-Sync не работает с оконными программами. Но с VRR (DirectX 10-12) можно менять синхронизацию и в окне, даже для игр, которые не поддерживают эту функцию по умолчанию. На картах NVIDIA есть режим низкой задержки и все там ОК становится. А еще в Windows 11 есть функция «Оптимизация для игр оконного режима», которая позволяет снизить задержку кадров в играх, работающих в оконном режиме - тоже нет проблем. Даже есть индивидуальные настройки синхронизации для каждой игры. Если ты считаешь, что есть проблема и она не решается никак - то где пруфы? Почему все должны верить каждому твоему слову "не глядя"?
unhurtable писал(а):
упрощенно говоря в итоге даже разные куски экрана имеют разное разрешение

Доказать сможешь? Я даже не спорю, жду пруфы (подтверждение)!
unhurtable писал(а):
Проще говоря написанные цифры - чушь

Там посреди видеоролика сказал ведущий, что это ошибка Fraps, но не критичная мол, не обращайте внимания, все остальное в порядке. Проще говоря - ты прикапываешься -)
unhurtable писал(а):
Как вы умудряетесь настолько выборочно читать что невыгодное напрочь отрицаете, причем неоднократно?

Могу сказать о тебе ровно то же самое. RTX 5060 - норм карта за текущий ценник. Не нравится - покупай другую ВК на 50% дороже.
А "Борода" на Pro Hi-Tech неоднократно говорил посреди ролика, что снижение качества, вызванное лимитом 8 Г б - не критичное и многие даже не заметят. Но тоже повторил, что желательно бы 16. Короче, у каждого свое мнение. Я тоже считаю, что не все так печально, как это раскрашивают для остроты контента. У тебя свое мнение - оставайся с ним, а когда купишь 5060 или 5060 Ti, тогда и поговорим (вспомни поговорку про устриц).
unhurtable писал(а):
СОЗНАТЕЛЬНО готов идти на компромиссы чтоб поиграть в интересующую тебя игру

Начали появляться умные мысли -)
unhurtable писал(а):
завиральные истории про то что "почти нет разницы" и "вполне хватает".

Это ты так домыслил, сам... измени уже восприятие, люди все разные, не думают одинаково. "Нет разницы" - так может быть ее и правда нет, не думал? Это почти и есть "готов на компромиссы". Почти одно и то же! Тебя циклит на каждое мнение, в любом топике. Тебе никто ничего "с пеной у рта" не доказывал. Мнение против мнения. Но ты начинаешь свое (ничем не подкрепленное) мнение ставить выше чужого (подкрепленного), как будто ты умнее де-факто, а вот это проблема (для общения на форуме) - так нельзя.

Последний раз редактировалось Bigsun 09.08.2025 3:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статус: В сети
Фото: 1
unhurtable писал(а):
и от жанра зависит и конкретной игры
еще зависит от того какую сумму готов потратить на комплектуху в ПК и на монитор.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Bigsun
Bigsun писал(а):
На 24" FHD значит можно играть, а на 20" в окне - нет?
4" это 101.6мм., то есть минус 10 см. от диагонали, 24" и так не большой для игр. вы давно играли в окне или на экране 20"? играть можно, только в какие игры? визуальные новеллы где только читать крупный текст и кликать пробел "дальше"...

Member
Яков писал(а):
вы давно играли в окне или на экране 20"? играть можно, только в какие игры?
мне честно не пришел в голову этот лайфхак, когда брал новый моник, что можно играть в окне под мощность вк. С другой стороны, некоторые игры и фичи видеокарты заточены на натив резолюшн и фулскрин, поэтому windowed mode будет костылем и ограничением.
Компот бери 144гц+ fhd, если в фепесы и скорость. 2к если в какчество. Диагональ субьективна.

Member
Предупреждение 
WhiteRatify писал(а):
SATelit это значит проявлять терпимость и уважение к чужому мнению, убеждению, поведению

Сколько людей, столько мнений. И да, все срали на чужое мнение с высокой башни, это было всегда. Не удивляйся, даже мне на твое мнение насрать. Ничего личного, это реальность. :oops:

Member
WhiteRatify писал(а):
поэтому windowed mode будет костылем и ограничением.

Еще каким, попробуй так поиграть реально не пару минут(окно 1440х810 для твоего FHD), порадуешься, а тут предлагают на постоянку в любые игры(не, бывает что народ открывает скажем в MMO несколько окон, но в какой-нибудь скажем шутер будет весело)
Яков писал(а):
еще зависит от того какую сумму готов потратить на комплектуху в ПК и на монитор.

Не зависит, такие оправдания скорее похоже на попытку убедить других что ехать в плацкарте на боковушке возле туалета с ростом за 180 трое суток практически не отличается от СВ :oops:
Bigsun
Bigsun писал(а):
Все в бюджет упирается.

Так с этим никто и не спорит, более того, я не раз писал что хочешь хорошо - плати, удивительно как вам удается сначала с этим соглашаться а потом доказывать что доплачивать не надо.
Bigsun писал(а):
Принцип понятен?

Там другой принцип, до сих пор непонятно?
Bigsun писал(а):
Специалисты тебе говорят прямым текстом - "разница едва заметна" (и это не я сейчас придумал), все остальное - твои домыслы и мнение.

Смотрю в книгу - вижу что хочу часть хрен пойми какая, ТЕ ЖЕ специалисты говорят что 8Гб МАЛО, но это же другое, да?
Bigsun писал(а):
А есть еще слово такое "компромисс", но оно не для тебя.

Почему же, я это и понимаю и принимаю, непонятно зачем вы так рьяно отстаиваете что это не компромисс а ничтожная разница которая несущественна.
Bigsun писал(а):
У разных мониторов - метод синхронизации разный.

Не стоит пытаться меня тыкать носом, я отлично помню как это было еще во времена eDP про который ты и не знаешь судя по всему. Еще раз медленно и печально - КАК ведет себя синхронизация в оконном режиме(даю подсказку - никак, монитор не может выборочно обновлять разные части с разной частотой, обновляется вся матрица)? Я лично наблюдал разные глюки в оконном режиме с картами NV на Freesync мониках - от мерцания до периодического пропадания изображения, в полноэкранке нормально, гарантировать что будет стабильное нормальное поведение в оконном можешь?
Bigsun писал(а):
Доказать сможешь? Я даже не спорю, жду пруфы

Еще раз - изучай как работает DLSS, это не апскейлер в лоб но и нейросетка, причем применяются разные модели https://i2hard.ru/publications/38126/ https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-vide ... u649079546 вах, а что за разные квадратики, ох ты, там разная обработка по алгоритмам, кроме upscale quality есть и preset, а там неожиданно
Цитата:
Модель CNN отслеживала изменения в областях от кадра к кадру, чтобы в нужных местах генерировать новые пиксели. Модель Transformer работает иначе. Она «просматривает» кадры с помощью анализа оптического потока. Совмещая информацию из текущего кадра и последовательности предыдущих нейросеть определяет важность каждого пикселя в сцене. После этого ее ресурсы по обработке прицельно направляются только на нужные области кадра.

Bigsun писал(а):
Там посреди видеоролика сказал ведущий, что это ошибка Fraps, но не критичная мол, не обращайте внимания, все остальное в порядке.

Офигенно, ошибка FRAPS возможна, замечательный тест с ультраточным результатом
Bigsun писал(а):
А "Борода" на Pro Hi-Tech неоднократно говорил посреди ролика, что снижение качества, вызванное лимитом 8 Г б - не критичное и многие даже не заметят. Но тоже повторил, что желательно бы 16.

Т.е. ты ВНЕЗАПНО это заметил когда сказали что оно есть и у тех кто тебе авторитет, но все равно продолжаешь делать вид что этого нет, лепота
Bigsun писал(а):
Начали появляться умные мысли -)

Они и не прекращались, я просто говорю что не стоит заниматься самообманом
Bigsun писал(а):
"Нет разницы" - так может быть ее и правда нет, не думал?

Ты сам написал что авторитет Борода сказал что ЕСТЬ, так есть или нет?
Bigsun писал(а):
Но ты начинаешь свое (ничем не подкрепленное) мнение ставить выше чужого (подкрепленного)

Ты определись уже - ТЫ САМ уже нашел подтверждение моим словам и тут же утверждаешь что оно неподтвержденное, не смешно еще?
Bigsun писал(а):
а когда купишь 5060 или 5060 Ti, тогда и поговорим (вспомни поговорку про устриц).

Мне не обязательно покупать(чтоб понятнее было - для того что есть устрицы не надо заводить устричную ферму), у меня ЕСТЬ доступ к железу(да, непостоянный, но интересующие вещи проверить могу когда возникают), например прямо сейчас на столе
79144

Member
Предупреждение 
OFFTOP to unhurtable
unhurtable писал(а):
Еще раз - изучай как работает DLSS

Вот и изучи. Нет такого, чтобы применялось несколько моделей нейросетей к разным участкам кадра одновременно (только в том смысле, что они существуют одновременно, но не работают одновременно). Более того, переключить это можно только вручную:
Цитата:
В технологии DLSS 4 от NVIDIA одновременно используются модели CNN (свёрточные нейронные сети) и Transformer. Компания перешла от традиционного подхода на основе CNN к применению модели Transformer, но при этом позволяет переключаться между ними через приложение NVIDIA. Геймеры на ПК смогут переключаться между моделями CNN и Трансформер DLSS 4 по своему желанию через приложение NVIDIA

И пресеты сравнивают, между старой моделью нейросети и новой, только и всего.
И опять-таки это не разная модель одновременно на разные участки кадра:
Цитата:
ресурсы по обработке прицельно направляются только на нужные области кадра

Комбинируются не модели, а расчеты:
Цитата:
Благодаря комбинации нового алгоритма и усложненным расчетам,

Т.е. ты сам не разобрался. И не доказал.
unhurtable писал(а):
ничтожная разница которая несущественна

unhurtable писал(а):
что этого нет

Именно так. Потому что блогеры это говорят "для красивого словца", чтобы их потом хейтеры не обсирали в комментах за непопулярные выводы. Стадный инстинкт...
unhurtable писал(а):
так есть или нет?

Есть разница, заметная только специалисту. Коих подавляющее меньшинство.
unhurtable писал(а):
интересующие вещи проверить могу

Давай пруфы свои, может и вправду я не вижу, а ты видишь разницу при легком уменьшении настроек (для вхождения в лимитирующий фактор объема видеопамяти)... Но мы так скоро бан получим... за оффтоп. Хотя информация позволяет сделать правильный бюджетный выбор... в пользу RTX 5060 -)

Member
Приветствую всех!
Нужна помощь в выборе железа для апгрейда, так как сам давно не в этой теме, а времени на полное изучение сегодняшнего железа нет.
Последние пару лет перестали запускаться игры, видимо из-за старого проца, вернее инструкций, которых у него нет.
Имеется комп:

Проц: Intel Xeon X5680
Кулер на проце: Thermalright Silver Arrow (Thermalright TY 140х25 - 2 шт (470 об/мин))
Мат. плата: ASUS P6TD Deluxe (bios: v.0501)
Память: Kingston HyperX SAVAGE 2х8Gb, 9-9-9-27, 1600 MHz
Видео: ASUS TUF-RTX3070-O8G-GAMING
Харды:
SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE512BW 512Гб;
WD RE WD6001FSYZ 6.0Tb
БП: Cooler Master Real Power PRO, 1000W (RS-A00-EMBA)
Корпус: Fractal Design Define R4 Black Pearl (доп. шумка, модифицированный)

Есть желание поменять связку проц и кулер/мат.плата/память.
Хочется проц только интел, мат.плата только asus, память не знаю сейчас, но не менее 32Гб. Кулер скорее всего поставлю Thermalright Silver Arrow, так как он меня устраивает уже больше 10 лет. Жалко, что нельзя оставить этот из-за сокета. Видюху оставляю пока. Бюджет рассчитываю уложиться в 50 тыс.руб., но если будут веские причины, то можно немного увеличить.
Так вот нужны советы, что купить под видюху 3070?
Спасибо!

Куратор темы
Максимилиан-80 писал(а):
Кулер скорее всего поставлю Thermalright Silver Arrow, так как он меня устраивает уже больше 10 лет. Жалко, что нельзя оставить этот из-за сокета.

Можно. Либо допилить крепления, либо купить комплект новых креплений.

Если брать Intel, то 50 тысяч должно хватить на i5-14600KF + материнка (возможно даже на Z-чипсете) + 32 Gb DDR5 6000-6400 МГц (например G.Skill). И по желанию M.2 SSD.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 27
Максимилиан-80 писал(а):
Есть желание поменять связку проц и кулер/мат.плата/память.

Максимилиан-80 писал(а):
но если будут веские причины, то можно немного увеличить.

Так осилишь? причины веские в охлаждении и маме с питальником, нужен хороший кулер.
https://www.regard.ru/configurator/W1si ... CJyYW0iXV0

Member
sNQ
А какая именно норм на Z-чипсете?
И где можно приобрести крепление для моего кулера, чтобы он встал на новый проц?

b00german
Осилить то осилю, но разве мой нынешний кулер не лучше предложенного?

Member
Тут и видеокарту бы не мешало поменять, но в 50к она не влезет. Весной проапгрейдился на 9600х+32Гб 6000 (Cl30)+Asus TUF В650 - вышло как раз почти 50К.

Куратор темы
b00german писал(а):
https://www.regard.ru/configurator/W1si ... CJyYW0iXV0

Опять ты со своими рефералками, в ДНС материнки дешевле. Да и память та, что я скинул лучше.
платы в днс
Вложение:
dns.png
dns.png [ 333.38 КБ | Просмотров: 55 ]

Максимилиан-80 писал(а):
А какая именно норм на Z-чипсете?

До 20к вроде ASRock Z790 Pro RS норм.
dimkahon писал(а):
Тут и видеокарту бы не мешало поменять, но в 50к она не влезет.

Да видеокарта ещё походит, далеко не самая слабая на сегодняшний день.

Member
Фото: 5
Максимилиан-80
Проц https://28bit.ru/protsessor-intel-core- ... 504821014/
Мать https://28bit.ru/materinskaya-plata-asu ... k0-m0eay0/
Память https://28bit.ru/operativnaya-pamyat-32 ... hc34adc01/
45 830 ₽

Можно 14700kf взять, будет на десятку дороже.

Хотя мать я бы другую взял, https://28bit.ru/materinskaya-plata-msi ... hawk-wifi/

Последний раз редактировалось Ханыга 12.08.2025 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14760 • Страница 736 из 738<  1 ... 733  734  735  736  737  738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа