Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Beefeaters писал(а):
спасибо за ответ! какая видеокарта будет сейчас соответствовать процу и МБ?
560ti(448) или 570печ и проц в разгон до 3400-3600, но у вас мамка очень слабая для разгона q6600
Не советую связываться с 6930 их делают из отбраковки и очень много брака, хотя карта по цене очень привлекательная, сейчас вообще плохое время для покупки новой ВК, потому что через пару недель выходит Кеплер.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось MaD!CaT 17.03.2012 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
3.1 ЖК 3 дня. Нет официальной статистики по браку 6930. + ниже по PCB была доказана идентичность с 6950.
Сейчас 6Гб ОЗУ, есть возможность "заполучить" 12Гб (3х4Гб), есть-ли смысл? Стоит XP и W7 x64 (ultimate), 99% - мощные игры (Кризис, Сталкер, Метро 2033).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
philz2 будьте последовательны тогда, из «брака» по вашей логике делают и печ 570 и печ 560 ти 446 ядер, это же тоже обрезанный чип от печ 580, так же как 6950 и 6930ые радеоны обрезки от 6970ого. Из вашего поста складывается впечатление что 6930 делают из бракованных деталей, это не ест правда, хорошая вк за свою цену, и заметьте, «бракованные» печ 570 и 6950 гонятся лучше «полноценных» топов.
Соглашусь с тем что не лучшее время для выбора видео. Надо чуть чуть подождать родов НВидиа.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: DanielRadcliffe нет смысла. 4 гб большинству хватает, 6 зппп глаза. Лучше сразу при апгрейде следующем.
Member
Romoro И все таки брака у 6930 многовато, сам хотел купить эту ВК, но почитав побольше про нее, понял что бесплатный сыр не всегда хороший, да и не вижу я смысла замены 260печ на 6930, будет всего 45-50% прибавки, а я хочу получить +100% прибавку в скорости, да в общем то мне сейчас везде хватает 260печ, играю на 1360x768, все равно текстуры во всех играх "консольные мыльные" и от 1080p эти текстуры четче не станут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
philz2 ну видимо сказывается что 6930 делают для китая и россии. А по делу согласен смысла большого т такую замену делать нет, о чем и писал выше, ждем когда нв родит кеплер, и можно брать 78хх, я так и сделаю если конечно кеплер не будет прорывом как 8800печ.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: DanielRadcliffe тогда уж i9 extreme ) для игр 6 гб реально более чем достаточно, единственный смысл брать 12 гб это создание виртуального жесткого диска воперативке, или если вы на компе выполняете какие то рассчеты софтом, люто бешено жрущим оперативку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
6930 отличная карта, гонится превосходно и производительность порой выше, чем у более дорогих видеокарт. GTX570 уж точно не стоит сейчас брать, т.к. 5.100 и 8.400 отличается прилично, но только суммой ))
Member
Romoro писал(а):
А по делу согласен смысла большого т такую замену делать нет, о чем и писал выше, ждем когда нв родит кеплер, и можно брать 78хх, я так и сделаю если конечно кеплер не будет прорывом как 8800печ.
Да 8800 это был прорыв даже сейчас на этой карточке можно спокойно играть на 1280x1024 на хороших настройках графики, что то мне кажется мы не скоро теперь увидим такой прорыв у новых ВК, все что сейчас выпускают это в лучшем случае +20% производительности и 60-80% к цене, короче попросту рубят с нас бабло, я очень надеюсь на Кеплер, ибо этот застой уже реально бесит, да и игр требовательных нет, ради чего тратиться?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Kobolok писал(а):
6930 отличная карта, гонится превосходно и производительность порой выше, чем у более дорогих видеокарт.
К сожалению качество изготовление хромает, PCB у карт очень сильно ослаблена по сравнению с 6950, вроде HIS хвалят, у нее разгон почти всегда до 950, но к сожалению памяти всего 1гб., хотя за 5500 эта карта безусловно лучшая из того что сейчас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Neo933 560ti 448cores. Я бы гигабайтовскую взял из соображений тишины. БП 550-600Вт хватит с учетом будущего разгона проца и видеокарты. Учитывая оформление пункта 2, посоветую взять какой-нибудь хороший БП на 600Вт, чтобы еще и запас остался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет Есть macbook pro3,1 В нем, видимо, сломалась одна плашка памяти. Контроллер вроде бы норм т.к пробовал оставшуюся плашку в другой слот ставить. В данный момент стоит память 1GB DDR2 667 Новую память брать буду в ulmart.ru Нашел вот что http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078 ... ;2_182_676 Правильно я понимаю, что со старой памятью новая работать не будет? Ну, и сам вопрос - посоветуйте память плз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5