Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Зачем? Преимущества в скорости в реальных приложениях нет. 8 гигов оперативки для чего не хватит? А вот на счет поддержки AHCI предложенной выше материнкой я сомневаюсь, а для SSD это желательно. MSI PH61A-P35 вполне подойдет. А конфигурацию нельзя посмотреть другим, пока не сохранить с поставленной нижней галочкой. И непонятно 8000- это только мать+проц, или весь апгрейд.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: OLEGA2007 Я что-то не понимаю, при чем тут игра на ультра настройках и падение фпс, когда не хватает видеокарты? В принципе это только подтверждает написанное мной. Или по-твоему при большой видимости больше грузится проц, а не видеокарта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
schg Писал к тому вообще, что Ультра Ультре рознь (многие хвастаются, что у них на дешёвых видяхах всё летает), забыл дописать, что при 32 игроках таких тормозов нет. ИМХО всё дело в расчётах объектов, которые ложатся на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Vovchikzzz Стартегии более процессорозависимы, потому что им просчитывать дейтвия ИИ надобно для кучи юнитов. А тут надо тупо отрисовать гораздо больше разных текстур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
1) Бюджет - около 10тыс. В разумных пределах чем меньше - тем лучше. Сумма чистая, стоимость моей системы не учитывать вообще. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. - фцентр 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. - универсал. 4) Что планируете грейдить. - материнка, проц, память. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - в разумных пределах, примерно как текущая система. Без сильного повышения напряжения и, как следствие, повышения температуры.
Отстал от современных обзоров, вообще не слежу. Подскажите что сейчас лучше по соотношению цена/производительность: феном или ай5 или может еще что-то появилось? Без фанатизма, и амд были и интелы - что стоит внутри абсолютно без разиницы, главное производительность.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
schg писал(а):
А вот на счет поддержки AHCI предложенной выше материнкой я сомневаюсь, а для SSD это желательно
вот это дельный совет! спасибо!
schg писал(а):
8000- это только мать+проц, или весь апгрейд.
только мать и проц. все остальное есть. но никак не могу определиться: что же собирать? например под 1155 сокет есть разные чипсеты: чем они между собой хуже/лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Злобный Йожык писал(а):
Подскажите что сейчас лучше по соотношению цена/производительность: феном или ай5 или может еще что-то появилось?
Производительность на ядро лучше у Intel Sandy Bridge. У АМДшного бульдозера лучше производительность в многопотоке только в нескольких отдельных тестах. В среднем по палате и особенно играх Intel будет лучше. Для "небольшого и несложного" разгона на Intel лучше выбрать K версию процессора. Сейчас и в номинале везде с головой хватает (в нагрузке 2500K сам разгоняется до 3700МГц), с другой стороны, неплохая материнка + 2500К (сам проц около 6тыс. стоит) будет 11-12тыс. и память по 600-1000 руб. за 4Гб планку (Samsung, Hynyx - дешевые и крайне хорошо гонятся). P.S. На некоторых платах Intel по Sandy Bridge бывает особенность, что частоту системной шины лучше ручками прописать 100МГц (номинальная частота), иначе может быть двойной старт, типа теста настроек. И кучу остальных настроек тоже ручками прописать, чтобы напряжения не "гуляли". Тут в лаборатории было такое тестирование.
Member
а как смотрите на такой вариант? нормально туда встанет SSD? вообще у меня на материнках MSI никогда не было проблем с AHCI да и вообще очень уважаю эту фирму (видеокарта 6770 тоже MSI)
Member
OLEGtagan i5-2400 в контре грузится на 55-60% и что? Это не мешает в нее прекрасно играть на одноядерных процах. Шурика На ней нет USB3 и видеовыходов на всякий пожарный, и она при этом дороже. Чем не устраивает MSI PH61A-P35?
помогите собрать системник для работы создания музыки. 1. бюджет 20 т.р. 2. i3-i5 3. опер. 8 гб 4. 1 тб жд 5. видео 256 6. аудио карту профессоинал 7. как можно меньше шума!!! и т.п. Уфа, форте вд спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iKogep23 писал(а):
Производительность на ядро лучше у Intel Sandy Bridge. У АМДшного бульдозера лучше производительность в многопотоке только в нескольких отдельных тестах. В среднем по палате и особенно играх Intel будет лучше.
- насколько лучше? Х6 выйдет на 2 тысячи дешевле, что составляет 30%. Если разница в производительности 2-3%, то это ничто.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
schg писал(а):
i5-2400 в контре грузится на 55-60% и что?
Давайте еще дум запустим и посмотрим загрузку..?? И че вы не купили себе 2 ядра ?? Хватает же везде ?? Мало щас 2 ядра! Хоть убейтесь!) Далее спорить не собираюсь,ибо если человек не понимает что 2 ядра мало,он мало что поймет.ВСЁ!!
Member
Злобный Йожыкhttp://www.ixbt.com/cpu/cpu-2010-itogi.shtml всем спасибо, я понял, что 61й чипсет отлично сочетается с i5-2400 если не планируется апгрейд на айви-бридж (не планируется), хочется разве что SATA разъемрв наклонных - попробую поискать...
Member
Шурика Он не лучше, он имеет другие функции и дороже. Поддержка рейд массивов нужна? 99%, что нет. А USB3 и лишняя денюжка пригодятся. OLEGtagan Почему же ты тогда советуешь человеку двухъядерный процессор? Советуй тогда i5 и видеокарту за 1000р, раз 2 ядра мало. Или атлон 631-й почему не советуем? И где я писал, что хватает везде? Я лишь писал, что g850+6850 лучше, чем i3+6770. Я покупал i5 для лайтрума, если что.
Сейчас этот форум просматривают: AL_aka_SANCHO и гости: 10