Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14835 • Страница 740 из 742<  1 ... 737  738  739  740  741  742  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
rtyn писал(а):
Например ПК ASUS ROG G700 G700TF-05225F0170 [90PF0561-M00TV0]

Мощный совет. И продукт. Самый херовый по соотношению цена/производительность проц, двухвентельная ВК, память не написана, но я уверен что 4800 (cl40). МП что-то самое микродешманское наверняка, но с радиаторами для украшательства.
Прямо нака с ништяками.

Member
Фото: 6
Вложение:
Screenshot_2025-08-14-17-10-45-27_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg
Screenshot_2025-08-14-17-10-45-27_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 1032 ]
Есть ryzen 5 3600 и 3070ti. Я не знаю норма ли, но сталкер 2 у него нагрузка чуть ли не 100, а видео 50. Что можно в рамках ам4 вместо него воткнуть, что бы видеокарта не простаивала?

Member
unhurtable
Компьютер не только для игр, а монитор покупается не на один год. Даже если сейчас условная 5070 и не потянет часть игр в 4к, то можно опустить разрешение до 2к или даже full hd. А вот смотреть видеоконтент лучше в 4к. Изначально совет запросил комрад GreatICEX. Судя по постам человек собирает компьютер не каждый год или два. Для него без разницы задержки памяти, марка и скорость ssd, настройка напряжения питания процессора и т.д. Для него важно одно - получения удовольствия от игр на автоматических настройках качества. Пусть и час - два и не каждый день. Больше не позволит питерский ритм жизни. Я на форуме почти 15 лет и все это время в моём основном компьютере 1 монитор - acer p236h. Покупал я его не для того, чтобы поиграть в full hd изначально, а посмотреть фильмы на широкоформатном мониторе. Играл я изначально в разрешении пониже.

Member
Element_Eighty
Ну Сталкер2 это тот ещё "тест" и там "приколов" работы с железом, примерно на пароход. Это проца на 3070 вполне достаточно. Ну а так в рамках АМ4 оптимальный выбор это 5700x.

Member
Фото: 6
ChugBur писал(а):
Element_Eighty
Ну Сталкер2 это тот ещё "тест" и там "приколов" работы с железом, примерно на пароход. Это проца на 3070 вполне достаточно. Ну а так в рамках АМ4 оптимальный выбор это 5700x.

Да вот и в Батле 6 такое чувство что видеокарта курит и он вообще не вывозит

Member
Element_Eighty
Про Батлу не скажу. Но сам менял 3600 стоявший в паре с 3070 на 5700x3d. Разница заметная, но не глобальная. Но x3d сейчас неоправданный оверпрайс.

Последний раз редактировалось ChugBur 14.08.2025 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Element_Eighty писал(а):
Что можно в рамках ам4 вместо него воткнуть, что бы видеокарта не простаивала?

За вменяемые деньги ничего, оптимальный проц для замены в принципе 5700X, X3D стоят неадекватно настолько что рациональнее менять платформу
rtyn писал(а):
Компьютер не только для игр

Мдя, а что это меняет что не для игр если это набор дешман-комплектухи задорого, ЧТО?
rtyn писал(а):
Даже если сейчас условная 5070 и не потянет часть игр в 4к, то можно опустить разрешение до 2к или даже full hd. А вот смотреть видеоконтент лучше в 4к.

Я наверное америку открою: контент смотреть удобнее на большом экране, у меня, например телевизор подключен именно поэтому, более того, можно делать это параллельно(и поэтому тоже). Идем дальше - опускать разрешение до некратного - откровенное извращение и если WQHD условная 5070 тянет с костылями, то картинка будет лучше чем FHD на 4к мониторе. По удобству пользования тоже вагон вопросов: например 27" 4к мелковат, советовать 60Гц в том числе для игр вообще зло.
rtyn писал(а):
Я на форуме почти 15 лет и все это время в моём основном компьютере 1 монитор - acer p236h.

Что могу сказать - вы ССЗБ(ChugBur это не намек :) ), я на форуме предыдущий акк, утерян в свое время(за прогулы даже с кураторства предтечи этой темы сняли), потому и создал новый, ну а потом нарушать и пользоваться двумя акками как-то не тянуло 20 лет уже как, с FHD ушел уже 7 лет как на кривой 32"WQHD@75, сейчас 27"WQHD@144; железо раньше менялось регулярно как раз чтоб не натягивать сову на глобус а играть с комфортом(сейчас после 40 что-то в игры не тянет практически вообще, да и некогда), для контента в свое время брал даже 3D телек, так что ВАША логика для меня странная - сидеть до упора на старье и говорить про некое качество потребления которым надо запастись.
P.S. 4к телек можно купить за 20к и убить этим пучек зайцев а не мучать монитор и себя непосильными для карты настройками.

Junior
1. Окончательная сумма 40.000рублей
Цитата:
@Strain

2. Красноярск (не знаю на счет гарантий в других магазинах, но с проблемами в DNS с гарантией знаком хорошо. )
3. Игры Rust , CS2 , Arma 3 , arena breakout infinite , хотелось бы battlefield 6, в основном FHD , может в что-то попробую в 2к из старых игр.
4. Корпус Cougar FV150 RGB , Материнская плата MSI PRO B650-S WIFI , https://ibb.co/FL5CrzTL
5. -
6. Года 2 точно нет. Очень хочется чтобы видеокарты хватило на года 2-3 хотя бы, кошелек не резиновый.
7. Nvidia , не знаю на счет AMD , просто привык к зеленым(софт моменталки и.т.д)
8. Нужна видеокарта до 40.000 рублей(если честно и их жалко) , проблема в следующем собирали компьютер в начале июня 2025 года,(palit 5060ti 16gb) видеокарте пришел конец, спустя некоторое время работы нагревается и перезагружается пк( брал в днс, возвращал уже 2 раза)забирают на 2+ недели и ничего якобы не находят. Еще хотелось бы ссд м2 но это на будущее в пределах 9.000р(через пару месяцев)
Была схожая проблема в начале 4 квартала 2019г, тоже на этом форуме собирали пк, так же не повезло с видеокартой была rx 580 8gb powercolor red devil , проблема такая же(но на 4 раз обращения в поддержку все таки нашли проблему и вернули деньги) посоветовали взять msi 1660ti(с ней проблем нету играю) я ее вытащил с старого пк и сижу на ней вместо 5060ti .

Member
Фото: 22
litetop чет ерунда какая-то, видеокарта явно на гарантии и возвращают без ремонта, замены, объяснении причин? Пишется претензия прямо в магазине в произвольном порядке о несоответствии технически сложного товара своему качеству в двух экземплярах (одну себе с пометкой о принятии) с требованием вернуть бабки или заменить карту. Да, там сроки немалые (я как то ждал 45 дней), но есть реальная возможность сэкономить эти 40К, вместо того чтобы быть посланным магазином. Если ДНС отфутболит снова, делается экспертиза за свой счет и вместе с заялением-претензией все отправляется в суд, который ох как любит нагибать магазины в таких случаях. В итоге будет замена карты\возврат средств плюс неустойка за каждый просроченный после подачи заявления день плюс возврат средств за экпертизу и расходы. Сколько раз возвращал товары в Связной, Альт-Телеком, ДНС - либо делали ремонт, либо возвращали бабло, либо меняли товар. А тут возврат без объяснения причин - бред полный.

Куратор темы
litetop писал(а):
посоветовали взять msi 1660ti(с ней проблем нету играю) я ее вытащил с старого пк и сижу на ней вместо 5060ti

То есть с GTX1660Ti компьютер нормально работает, не перезагружается? Странно конечно. Я бы попробовал сделать андервольт RTX5060Ti. Да и в целом трёхвентиляторная версия от палит не должна прям сильно греться. А сколько вентиляторов в корпусе Cougar FV150 RGB?

Заблокирован
Заблокирован
litetop проверь блок питания, может не тянет, а 1660 меньше потребляет

Junior
sNQ писал(а):
То есть с GTX1660Ti компьютер нормально работает, не перезагружается? Странно конечно. Я бы попробовал сделать андервольт RTX5060Ti. Да и в целом трёхвентиляторная версия от палит не должна прям сильно греться. А сколько вентиляторов в корпусе Cougar FV150 RGB?
4 вентилятора, я если честно не знаю как делается андервольт, и боюсь убить ее в хлам, потом погуглю.
Лопатый писал(а):
litetop проверь блок питания, может не тянет, а 1660 меньше потребляет
Пока такой возможности нету.

Куратор темы
Лопатый писал(а):
проверь блок питания, может не тянет, а 1660 меньше потребляет

180 Вт против 120 Вт, разница минимальная. Но блок питания я бы заменил даже если не в нём проблема. PF-серия далеко не самая надёжная, особенно если есть проблемы с электричеством.
litetop писал(а):
боюсь убить ее в хлам, потом погуглю.

Ничего страшного с видеокартой не случится.

Junior
Добрый день, прошу помочь, хочу собрать новый компьютер, на данный момент у меня сборка i7-9700k, MSI RTX 2080. У меня уже куплена MSI RTX 4080 Super, поэтому её стоимость закладывать не надо.
1. ~150к (300к с учётом ВК, но она уже куплена), но возможны подвижки
2. Город Владивосток. DNS, в основном.
3. Игры. Сейчас монитор Acer Predator XB1, 27" 2k разрешение, 144 Hz. 4k не планирую, скорее может подыму герцовку. Шутеры: CoD, Battlefield. aRPG: Path of Exile. Cyberpunk. Ну и все интересные новинки.
4. Текущая сборка: i7-9700k, MSI RTX 2080 - не особо актуально, его целиком продаю другу, себе оставлю только диски, поэтому всё с нуля.
5. Разгонять не планирую, только если есть необходимость, т.е если прям нужно, то смогу.
6. Апгрейд скорее не планирую
7. Пожелания: *по возможности отсутствие RGB-подсветки* БП be quiet! (сейчас этой фирмы, очень нравится). Проц: хочу i7-14700(K/KF/F - нужна помощь с индексом, какой именно взять, потому что чёрт ногу сломит). Охлаждение - водяное, тоже нужна помощь с выбором. Материнка - если есть, то желательно с двумя m2 разъёмами под SSD. Хорошая оперативка (минимум суммарно 32 Gb и хорошие скорость/частоты, в этом не особо разбираюсь). Корпус - желательно непрозрачный и вместительный, чтобы в него без проблем влезли и современных размеров ВК, и водянка, и диски, на текущий момент у меня Dark Base 900.
8. Если я прям сильно недооценил стоимость своей сборки, то прошу отталкиваться скорее от желаемых комплектующих, чем от бюджета (его можно подрасширить)

Member
Фото: 1
litetop писал(а):
Была схожая проблема в начале 4 квартала 2019г
уже рецидив.. не наводит на некоторые мысли? БП один и тот? может всё таки БП, например повышенное напряжение, или пульсации? возможно в msi 1660ti элементы подсистемы питания понадежнее, выдерживают, потому и нет неприятностей. смените БП, который сейчас на диагностику.

Куратор темы
joyЪ писал(а):
Корпус - желательно непрозрачный и вместительный

Это почти что из разряда фантастики. Будешь ждать корпус до 9 сентября? Если так хочется непрозрачный, то купить Lian Li Lancool III и заклеить боковую стенку чёрным винилом.

вчера подбирал железо человеку, без карты на сотку вышло
30590р - Процессор AMD Ryzen 7 7800X3D
11599p - СЖО ARCTIC Liquid Freezer III Pro 420
22399р - МП ASUS ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI
10699р - ОЗУ G.Skill Trident Z5 2*16 Гб 6000 МГц
8699р - SSD ADATA LEGEND 960 MAX (1000 ГБ)
12550р - Блок питания GAMERSTORM PN1000M
7250р - Корпус Geometric Future Model 5 Black Gray

Junior
sNQ Спасибо))) Проц не тот, соответственно сразу же и материнка, и СЖО тоже не подходят)
К корпусу если таких нет, то оставляю желание вместительного, непрозрачный можно не учитывать

Куратор темы
joyЪ писал(а):
К корпусу если таких нет, то оставляю желание вместительного, непрозрачный можно не учитывать

Тогда Lian Li Lancool III. Можно поставить СЖО 420 мм, которая у меня в списке, она подойдет и к Intel, и к AMD.
Сборка в этом корпусе с СЖО 420 мм
Вложение:
123.jpg
123.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 181 ]

А что касается процессора, то можно купить i7-14700 (без букв). Он будет меньше коптить, т.к. частота на 200 МГц меньше по сравнению с версиями K/KF.

Member
Фото: 5
joyЪ
https://www.onlinetrade.ru/basket.html? ... 11d8539ed4
В днс ничего интересного нету. Может там у вас пункты выдачи ОТ есть?

sNQ писал(а):
Можно поставить СЖО 420 мм

Ага, с матюками и через одно место.
Имхо проще взять Cougar Uniface X RGB V2, там 420 вроде на морду ставится без проблем.

Куратор темы
Ханыга писал(а):
В днс ничего интересного нету.

Всё что у тебя в корзине есть и в ДНС, а СЖО я бы всё таки взял 420 мм, лишним не будет.
Ханыга писал(а):
Ага, с матюками и через одно место.

Не пиши бред. Я собрал без каких-либо проблем. Помню конечно видос какого-то чудика со савёловского, который залил корпус термоклеем.

Единственный косяк для меня - у корпуса куча панелей и дверей, которые надо снять. Когда собирал вся комната была заставлена ии. Ну и потом стереть отпечатки пальцев со всех поверхностей. :old_haha:

Последний раз редактировалось sNQ 17.08.2025 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14835 • Страница 740 из 742<  1 ... 737  738  739  740  741  742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа