*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Vof4eg о, спасибо огромное, не знал!) у самого AsRock, теперь еще лучше отношусь к этому производителю)) жаль только, что в низшем ценовом сегменте на 1155 сокет материнки все mATX ( да и с двумя слотами под память(( (да и без pci слотов порой, а один мне позарез нужен ) а ведь на AM3 такой мастхэв есть(был) - M3A770DE ((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Сибирь Фото: 0
Здравствуйте, планирую менять компьютер, помогите определится, выбор стоит между: AMD FX-4100 | AMD Phenom II X4 955 | Intel Core i3-2120 Потратить на процессор готов не более 4500 рублей. Видеокарта планируется уровня HD 6850/7777. Склоняюсь к платформе на AMD, ввиду странной политики Intel (баг чипсетов, встроенное ядро, цены) и, на мой взгляд, крайней убогости матплат на 6-м чипсете, возможно на 7-м чипсете будут мамы поинтереснее, но это ближе к маю будет видно, тогда же и планирую покупку. Немного настораживают рассказы знакомых о проблемах с Hyper threading'ом у i3, что мол тормозит и тупит периодически, ещё читал о проблемах в играх с Virtu (вот уж действительно странная штука, зачем, для кого?), в общем не знаю что и думать, сложно что-то выбрать когда везде срач и холиворы. Жду ваших мнений и помощи в выборе, господа.
Задачи:
Игры, преимущественно современные, но иногда старые и/или кривые (X-COM UFO Defense, JA2, Operation Flashpoint, Morrowind/Oblivion с модами и т.д.)
Моды и инди-игры (а ещё лучше моды к инди играм вроде Mount & Blade ), которые не всегда отличаются качеством исполнения в техническом плане и могут уложить любую хай-энд систему на лопатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
AlexeyFX писал(а):
Здравствуйте, планирую менять компьютер, помогите определится, выбор стоит между: AMD FX-4100 | AMD Phenom II X4 955 | Intel Core i3-2120
Из этих - i3-2120 будет лучшим.Если конечно не разгонять.Но если интересует разгон, то можно взять 955 Phenom и разогнать его прилично. Тот же i3-2120 в играх будет равен фену 4-х ядерному
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Сибирь Фото: 0
Overclock[er] это видно по тестам, но что с проблемами HT в играх, ведь эта тема обсуждается не на ровном месте? Я и сам один раз настраивал ПК с i3-2120, при установке программ бывает стопорится на некоторое время, тогда я не придал этому значения, а потом слышал от людей и читал о подобных случаях и задумался. А менять 2-х ядерное шило на 2-х ядерное мыло не вдохновляет. Да и с выбором матплат проблема: Asus P8*** - частый гость в сервисных центрах, MSI - глючный биос, Asrock - дёшево, Gigabyte - костыль заместо биоса, проблемы с питанием. Да и с запуском 6-го чипсета не заладилось, такие конторы как Intel так фейлиться не должны, доверие -500 пунктов. Есть мысли подождать i5 3330 и присмотреться к какой-нибудь Z77, вроде цены на них не должны задирать, хотя всё равно придётся занять денег. Но напрягает ненужное, лично мне, видеоядро и куча ненужных, лично мне, видеовыходов на матплатах Z77. Возможно это проявление нездорового перфекционизма, но бесит же подобный подход, да и не за бесплатно всё это туда ставят китайцы.
Собираюсь поменять видеокарту с 4850 на 7850 (радеон) У меня процессор AMD Phenom x4 965 (C3) 3.4ghz Не упрется ли видеокарта в производительность процессора или его вполне хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
mcdemon да не особо упрёться, особенно если у вас FullHD AlexeyFX проблема с ХТ может и есть, но даже там, где ХТ особо не работает, проц показывает хорошую производительность! О чём говорить, если Пентиум на 1155 без ХТ двумя ядрами 4 ядра порой обходит. + и3 несоизмеримо холодней фенома и фх-а, и материнку можно под него дешёвую на Х чипсете, почти ничего не потеряете
Цитата:
Asus P8*** - частый гость в сервисных центрах, MSI - глючный биос, Asrock - дёшево, Gigabyte - костыль заместо биоса, проблемы с питанием.
Что за предрассудки? о_0 Нормальный биос в Гигабайтах, за МСИ не скажу, но все на УЕФИ всё равно переходят АсРок делает отличные платы по демократичной цене, порой даже лучшие в своём классе, причём заметно дешевле, чем у конкурентов! А что с питанием у гигабайта? о_0 Это у Асуса на Г31/41 транзисторы в питании проца частенько выгорали
пожалуйста, помогите проверить конфигурацию для компьютера, особенно процессор, остальное не так заботит, который будет исполнять роль сервера под три программы 1С, хранение архивных данных компании и данных для совместной работы нескольких пользователей, которые каждый день будут подключаться к нему для работы.
Конфигурацию дали в магазине: Процессор: Intel Core i5-2500K - может и не нужен такой дорогой для работы, это же не игры, посоветуйте пжл более бюджетные аналоги, чтобы была быстрая обработка данных, может AMD ?, которые потянут вышеперечисленные функции, и что к нему поставить, чтобы не шумел как Boeing на взлете ))), но работать будет, не выключаясь, сутками...); Материнская плата: 1) MSI 7673 P67A-G45-B3 (RTL) LGA1155 <P67> 2) ASUS P8H67-M Pro rev3.0(RTL) LGA1155 <H67> ; Оперативная память: 2x Original SAMSUNG 2Gb [PC3-10600] ; Видеокарта: 1Gb DDR-5 Gigabyte GV-R677SL-1GD (RTL) [Radeon HD6770] ; Жесткий диск (HDD): 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue 7200rpm 16Mb; Блок питания: Chieftec [CTB-550S] 550W ATX (24+4+8+6+6/8пин).
Member
chamomilla AMD FX-6100 / FX-8120 / FX-8150, последние два будут аналогом i5-2500, при этом стоят дешевле и имеют большее кол-во ядер. Что для сервера очень важно...
Собираюсь поменять видеокарту с 4850 на 7850 (радеон) У меня процессор AMD Phenom x4 965 (C3) 3.4ghz Не упрется ли видеокарта в производительность процессора или его вполне хватит?
На 1920 вообще разница минимальная в играх даже на 7970.
Member
[Grinders]
[Grinders] писал(а):
А почему?
1) A3850 Liano по характеристикам слабее 2) У A3850 чуть хуже архитектура для игр, он хуже подходит чем FX-4100 (хотя у буля архитектура тоже не айс) Я бы на вашем месте смотрел в сторону Phenom II X4 960T (Zosma) по цене такой-же будет, при этом можно анлокнуть до 5, 6-ти ядерного (если повезет)
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 1