Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
sooreen писал(а):
чтобы долгие расчеты сцен не заставили умереть от ожидания
Если визуализатор будет vray то расчет выполняет ЦП, и видео никак не участвует. Для скорости вьюпорта, если 3dmax 2010-2011 то лучше взять из nvidia, например та же 560ti. Если 3dmax 2012 то можно и ати, у меня вертится профильная 7850, для экстерьеров хватает нормально, для интерьеров за глаза.
Если визуализатор будет vray то расчет выполняет ЦП, и видео никак не участвует. Для скорости вьюпорта, если 3dmax 2010-2011 то лучше взять из nvidia, например та же 560ti. Если 3dmax 2012 то можно и ати, у меня вертится профильная 7850, для экстерьеров хватает нормально, для интерьеров за глаза.
[/quote] Спасибо за скорый ответ! Визуализатор как раз Vray.. насчет ЦП понятно. Вопрос: почему для 2012-й подойдет ATI, а для 2010-2011 - NVIDIA?) Очень любопытно.
Member
sooreen В 2010-2011 максе вьюпорт работает либо в DirectX или в OpenGl где nvidia явно получше будет. В 2012 максе появился еще один режим Nitrous, в нем вьюпорт намного лучше работает и на более слабых картах т.е. если ати сдавала позицию в 2011, то в 2012 она даст лучше результат, свои замеры FPS вьюпорта я выкладывал на 3ddd . Мою 7850 выбрал по принципу "хорошо поиграть и максимум производительности в 2012-ом максе",хоть меня и отговаривали от ати. мол 560ti лучше, но судя по тестам я не прогадал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Форумчане, которые могут дать верные советы и рекомендации, по возможности уделяйте пожалуйста внимание этой ветке! А то я компами занимаюсь всё меньше, а тема нужная, без поддержки она вообще "загнётся". Ещё и куратор куда-то пропал. RoiL, вы вернётесь?
я могу помогать поддерживать тему. правда знания в этих областях у меня по-менее, чем в игровых компьютерах...куратор наверное вообще забил на оверы...)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Добрый день! Решаю вопрос о разумно-достаточном уровне видеокарты.
По традиции анкета:
1) до10000 руб. 2) Москва, любой. 3) видеокарта 4) Для графических станций: Комп для изготовления видеорекламы. Продукт на выходе - ролик 5-20 с (редко 60), разрешением от 720х576 до 1920х1080.
90% работы - это After Effects с применением большого числа фильтров. Остальной софт вспомогательный - Photoshop, Illustrator, Premiere Pro (все версии 5.5) 3DsMax 2012 + V-Ray 2. Иногда бывает Moho, Bojou, Corel и др.
Сейчас производительности компа хватает, но не очень быстро считается вьюпорт в афтере и максе, не юзабелен V-Ray RT. Хотелось бы избавиться от этого.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - да. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - нет 7) Сейчас i2600k 4,5ГГц, 12 Гигов оперативки, SSD под систему + Жесткий для проектов. Видяшка Asus 9600GT 512 Mb DDR3. В ветку апгрейд не хочу, чтоб там не расплылось мыслью по древу игр и т.п. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Я так понимаю, что для "ускорения" пакета от Adobe и V-Ray RT мне нужна CUDA=GeForce С запасом на будущее памяти нужно 2 гига 9) Исходя из бюджета рассматриваю 650, 650ti, 660, 660ti. За 10-ку можно конечно и 660ti, но хотелось бы получить максимум прироста за минимальную сумму и TPD видяшки. Пока мне оптимумом (по характеристикам) видится 660. Но может быть это перебор/недобор?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Добрый день! Решаю вопрос о разумно-достаточном уровне видеокарты.
Bighorn писал(а):
90% работы - это After Effects с применением большого числа фильтров. Остальной софт вспомогательный - Photoshop, Illustrator, Premiere Pro (все версии 5.5) 3DsMax 2012 + V-Ray 2. Иногда бывает Moho, Bojou, Corel и др.
Старшие от Нвидеа в зависимости от бюджета 570/580 / 670 лучше посмотреть в спецификацию на программы (либо на мастер коллектион 6 если на нее переход предполагается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Как житель страны условно-бесплатного софта, конечно перейду на CS6. Тем более там видяшка гораздо больше помогает, чем в 5.5. По вопросу поддержки - добавив 1 строку в текстовый файл можно добавить в список поддерживаемых любуб зеленую видеокарту с 900 мегами памяти. Карточка уровня 9600GT (c гигом памяти) уже обеспечит некоторое ускорение. 570/580 / 670 не рассматриваю - дорого, горячо и ИМХО избыточно. В списке поддерживаемых есть GeForce GTX 285 и GeForce GTX 470. 660-ая, помойму, заметно побыстрее будет.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Почитав ветку, понял -двухпроцессорная система выйдет дорой. Поругайте конфигу для 3DMax 2012+Vray 2.3 а также LightRoom4, PS6, CorleDraw 13 В приоритете скорость рендера в 3D. Я уверен - все остальное также станет работать гораздо быстрее, по-крайней мере, если сравнивать с текущей конфигой (в конце поста). ASUS Maximus V Gene Intel Xeon E3-1230V2 Ivy Bridge-H2 ( а может Intel Core i7-3770S? ) 4шт 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original 1шт. SSD накопитель 2.5" 120Gb OCZ Vertex 3 Series SSD (VTX3-25SAT3-120G) SATA 6Gb/s, MLC Chip GeForce GTX 560 Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP, Socket 1156 Я бы конечно и корпус с блоком питания сменил, но хочу уложится в небольшие деньги, и потратить больше на основное железо, даже от видео пока готов отказаться. Старый корпус CoolerMaster Elite, барахло конечно, но сейчас вмещает Maximus II GENE + Q9550 + 8гб DDR2 Hyndai PC2-6400 (400Мгц), кулер-монстр CoolerMAster V8, видео Zotac GeForce 8800 GT,5HDD различной емкости и два dvd БП CoolerMaster RP600 на 600вт. +2 дополнительных 8см вентилятора внизу спереди, перед жесткими дисками и один вентилятор сбоку на выдув.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
День добрый. нужна помощь с выбором. Имеются компы на базе Интела, но дороговато выходит их брать. Будет ли потеря в производительности, если перейти на Amd A10 5800k(возможно + видео Radeon 6670, если понадобится)
Что предпочтительней для: 1 машина - Kompas-3d (файлы макс 20 мб, кол-во объектов не знаю), SolidWork(нет инфо), MS office 2007-2010. 2 машина - Autocad(нет инфо), MS office 2007-2010.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Urserg писал(а):
потеря в сравнении с чем?
сейчас стоят Intel I3-2120 + gts450 и Pentium G630 + gts450. ну вообще есть ли разница между ИНТЕЛ и АМД, кроме цены? может мне проще и дешевле амд брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Grizli_Sky для автокада любого из конфигов хватит с головой, я бы остановился на тринитЕ . НО сейчас очень дешёвый ллано, они будут не хуже всяких там пентиумовГ, но стоить тачка при этом будет копейки..я б на твоём месте посмотрел в эту сторону. в ллане 2-4 феномовских ядра, автокаду этого за глаза, тринитёвые ядра на той же частоте гаже будут - там только за счёт более высоких частот выигрыш
зы файл 20 мб? я конечно в компасе не работаю, но если по автокаду судить, больно как-то дохрена
Цитата:
Всем желающим проверить производительность новой системы, касаемо 3Ds Max, берем отсюда сцену номер 6
откровенно дебильная сцена, идиотские настройки материалов и настройки рендера. таким не тестят
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 24.10.2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Grizli_Sky писал(а):
Будет ли потеря в производительности,
насчет AMD A10 к сожалению ничего не скажу. Но довелось "столкнуть лбами" AMD Fx-8120@4ghz и 2600k@4ghz в 3Dmax, разница в производительности равна разнице в цене. Если нормальным языком, то amd ровно в 2 раза слабее, но учитывая что он стоит в 2 раза меньше 2600k , и платформа amd дешевле в целом. то выбор довольно интересный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Присоединяюсь. Ллано сейчас даже 4-ядерный должен крееепко подешеветь. Если и плата будет недорогая, то должен быть отличный вариант. Производительность не должна быть хуже тех, что на интеле. А еще чуть подразогнать...
Member
-empty- писал(а):
ты лучше жуй, а не пиши, больше пользы будет
всмысле??? в чем это я неправ? что написал мое сравнение, и в том что мой вывод: амд хоть и слабее, но дешевле, поэтому в некоторых случаях прекрасный выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
kostake я тебе привёл цитату, в чём ты неправ.
на самом деле, нодо бы превращать эту тему поцевских советов во что-то более серьёзное. 1 дядя с 1 более приличного ресурса, чем этот, довольно давно собирает статистику по сабжевой тематике: http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html
на самом деле, эту информацию надо цеплять в шапку темы, возможно, с миниатюрами картинок
правда, результаты в пурпурной таблице с производительностью видюшек вызывают сомнения - всё это тестили разные люди с разными тачками, результаты очень сильно плавают у 1 и тех же видях
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Сейчас этот форум просматривают: Beke97, pateritum и гости: 7