Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 75 из 511<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
sooreen писал(а):
чтобы долгие расчеты сцен не заставили умереть от ожидания

Если визуализатор будет vray то расчет выполняет ЦП, и видео никак не участвует.
Для скорости вьюпорта, если 3dmax 2010-2011 то лучше взять из nvidia, например та же 560ti.
Если 3dmax 2012 то можно и ати, у меня вертится профильная 7850, для экстерьеров хватает нормально, для интерьеров за глаза.

kostake писал(а):
Если визуализатор будет vray то расчет выполняет ЦП, и видео никак не участвует.
Для скорости вьюпорта, если 3dmax 2010-2011 то лучше взять из nvidia, например та же 560ti.
Если 3dmax 2012 то можно и ати, у меня вертится профильная 7850, для экстерьеров хватает нормально, для интерьеров за глаза.

[/quote]
Спасибо за скорый ответ!
Визуализатор как раз Vray.. насчет ЦП понятно. Вопрос: почему для 2012-й подойдет ATI, а для 2010-2011 - NVIDIA?) Очень любопытно.

Member
sooreen В 2010-2011 максе вьюпорт работает либо в DirectX или в OpenGl где nvidia явно получше будет. В 2012 максе появился еще один режим Nitrous, в нем вьюпорт намного лучше работает и на более слабых картах т.е. если ати сдавала позицию в 2011, то в 2012 она даст лучше результат, свои замеры FPS вьюпорта я выкладывал на 3ddd . Мою 7850 выбрал по принципу "хорошо поиграть и максимум производительности в 2012-ом максе",хоть меня и отговаривали от ати. мол 560ti лучше, но судя по тестам я не прогадал :-)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Форумчане, которые могут дать верные советы и рекомендации, по возможности уделяйте пожалуйста внимание этой ветке! А то я компами занимаюсь всё меньше, а тема нужная, без поддержки она вообще "загнётся". Ещё и куратор куда-то пропал. RoiL, вы вернётесь?

я могу помогать поддерживать тему. правда знания в этих областях у меня по-менее, чем в игровых компьютерах...куратор наверное вообще забил на оверы...)

Junior
Доброго времени суток!
1) 500 €
2) http://www.mindfactory.de
3) Имею
AMD Athlon(tm) II X3 435
GA-770TA-UD3
12GB 1333 G.Skill (4+4+2+2)
XFX HD 7770
звук - Maya44 (PCI)
BeQuite 430w
корпус Thermaltake Swing

4) Музыка (Ableton, Kontakt)
Игры (WoT, MWO, Hawken)

5) разгон как таковой интересует лишь как средство для достижения целей
6) следующий апгрейд желателен через 2 года

7) звук, корпус и БП оставляю.

9) колеблюсь между 3570к и 1230v2. Учитывая, что Ableton и Kontakt не используют HT, склоняюсь к 3570к. С материнками полная неопределенность.

Member
Добрый день! Решаю вопрос о разумно-достаточном уровне видеокарты.

По традиции анкета:

1) до10000 руб.
2) Москва, любой.
3) видеокарта
4) Для графических станций:
Комп для изготовления видеорекламы. Продукт на выходе - ролик 5-20 с (редко 60), разрешением от 720х576 до 1920х1080.

90% работы - это After Effects с применением большого числа фильтров. Остальной софт вспомогательный - Photoshop, Illustrator, Premiere Pro (все версии 5.5) 3DsMax 2012 + V-Ray 2. Иногда бывает Moho, Bojou, Corel и др.

Сейчас производительности компа хватает, но не очень быстро считается вьюпорт в афтере и максе, не юзабелен V-Ray RT. Хотелось бы избавиться от этого.

5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - да.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - нет
7) Сейчас i2600k 4,5ГГц, 12 Гигов оперативки, SSD под систему + Жесткий для проектов. Видяшка Asus 9600GT 512 Mb DDR3.
В ветку апгрейд не хочу, чтоб там не расплылось мыслью по древу игр и т.п.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Я так понимаю, что для "ускорения" пакета от Adobe и V-Ray RT мне нужна CUDA=GeForce
С запасом на будущее памяти нужно 2 гига
9) Исходя из бюджета рассматриваю 650, 650ti, 660, 660ti. За 10-ку можно конечно и 660ti, но хотелось бы получить максимум прироста за минимальную сумму и TPD видяшки. Пока мне оптимумом (по характеристикам) видится 660. Но может быть это перебор/недобор?

Member
Только сейчас понял, что xeon e3 1230v2 не имеет встроенного видеоядра (-;

Member
Bighorn писал(а):
Добрый день! Решаю вопрос о разумно-достаточном уровне видеокарты.

Bighorn писал(а):
90% работы - это After Effects с применением большого числа фильтров. Остальной софт вспомогательный - Photoshop, Illustrator, Premiere Pro (все версии 5.5) 3DsMax 2012 + V-Ray 2. Иногда бывает Moho, Bojou, Corel и др.

Старшие от Нвидеа в зависимости от бюджета 570/580 / 670 лучше посмотреть в спецификацию на программы (либо на мастер коллектион 6 если на нее переход предполагается)

Member
Как житель страны условно-бесплатного софта, конечно перейду на CS6. Тем более там видяшка гораздо больше помогает, чем в 5.5. По вопросу поддержки - добавив 1 строку в текстовый файл можно добавить в список поддерживаемых любуб зеленую видеокарту с 900 мегами памяти. Карточка уровня 9600GT (c гигом памяти) уже обеспечит некоторое ускорение.
570/580 / 670 не рассматриваю - дорого, горячо и ИМХО избыточно.
В списке поддерживаемых есть GeForce GTX 285 и GeForce GTX 470. 660-ая, помойму, заметно побыстрее будет.

Junior
Почитав ветку, понял -двухпроцессорная система выйдет дорой.
Поругайте конфигу для 3DMax 2012+Vray 2.3 а также LightRoom4, PS6, CorleDraw 13
В приоритете скорость рендера в 3D.
Я уверен - все остальное также станет работать гораздо быстрее, по-крайней мере, если сравнивать с текущей конфигой (в конце поста).

ASUS Maximus V Gene
Intel Xeon E3-1230V2 Ivy Bridge-H2 ( а может Intel Core i7-3770S? )
4шт 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original
1шт. SSD накопитель 2.5" 120Gb OCZ Vertex 3 Series SSD (VTX3-25SAT3-120G) SATA 6Gb/s, MLC Chip
GeForce GTX 560
Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP, Socket 1156
Я бы конечно и корпус с блоком питания сменил, но хочу уложится в небольшие деньги, и потратить больше на основное железо, даже от видео пока готов отказаться.
Старый корпус CoolerMaster Elite, барахло конечно, но сейчас вмещает
Maximus II GENE + Q9550 + 8гб DDR2 Hyndai PC2-6400 (400Мгц), кулер-монстр CoolerMAster V8, видео Zotac GeForce 8800 GT,5HDD различной емкости и два dvd
БП CoolerMaster RP600 на 600вт. +2 дополнительных 8см вентилятора внизу спереди, перед жесткими дисками и один вентилятор сбоку на выдув.

Junior
День добрый. нужна помощь с выбором. Имеются компы на базе Интела, но дороговато выходит их брать. Будет ли потеря в производительности, если перейти на Amd A10 5800k(возможно + видео Radeon 6670, если понадобится)

Что предпочтительней для:
1 машина - Kompas-3d (файлы макс 20 мб, кол-во объектов не знаю), SolidWork(нет инфо), MS office 2007-2010.
2 машина - Autocad(нет инфо), MS office 2007-2010.

Intel I3-2120 + gts450
Pentium G630 + gts450
AMD A10 5800K + Radeon 6670

Спасибо!

Member
потеря в сравнении с чем?

Junior
Urserg писал(а):
потеря в сравнении с чем?

сейчас стоят Intel I3-2120 + gts450 и Pentium G630 + gts450. ну вообще есть ли разница между ИНТЕЛ и АМД, кроме цены? может мне проще и дешевле амд брать?

Member
Grizli_Sky
для автокада любого из конфигов хватит с головой, я бы остановился на тринитЕ
.
НО сейчас очень дешёвый ллано, они будут не хуже всяких там пентиумовГ, но стоить тачка при этом будет копейки..я б на твоём месте посмотрел в эту сторону. в ллане 2-4 феномовских ядра, автокаду этого за глаза, тринитёвые ядра на той же частоте гаже будут - там только за счёт более высоких частот выигрыш

зы файл 20 мб? я конечно в компасе не работаю, но если по автокаду судить, больно как-то дохрена

Цитата:
Всем желающим проверить производительность новой системы, касаемо 3Ds Max, берем отсюда сцену номер 6

откровенно дебильная сцена, идиотские настройки материалов и настройки рендера. таким не тестят

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Последний раз редактировалось -empty- 24.10.2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grizli_Sky писал(а):
Будет ли потеря в производительности,

насчет AMD A10 к сожалению ничего не скажу. Но довелось "столкнуть лбами" AMD Fx-8120@4ghz и 2600k@4ghz в 3Dmax, разница в производительности равна разнице в цене.
Если нормальным языком, то amd ровно в 2 раза слабее, но учитывая что он стоит в 2 раза меньше 2600k , и платформа amd дешевле в целом. то выбор довольно интересный.

Member
Присоединяюсь.
Ллано сейчас даже 4-ядерный должен крееепко подешеветь. Если и плата будет недорогая, то должен быть отличный вариант. Производительность не должна быть хуже тех, что на интеле. А еще чуть подразогнать...

Junior
спасибо всем, что и требовалось, переходим на амд. Спасибо!

Member
kostake
Цитата:
Если нормальным языком, то amd ровно в 2 раза слабее

ты лучше жуй, а не пиши, больше пользы будет

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
ты лучше жуй, а не пиши, больше пользы будет

всмысле??? в чем это я неправ? что написал мое сравнение, и в том что мой вывод: амд хоть и слабее, но дешевле, поэтому в некоторых случаях прекрасный выбор?

Member
kostake
я тебе привёл цитату, в чём ты неправ.

на самом деле, нодо бы превращать эту тему поцевских советов во что-то более серьёзное.
1 дядя с 1 более приличного ресурса, чем этот, довольно давно собирает статистику по сабжевой тематике:
http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html

на самом деле, эту информацию надо цеплять в шапку темы, возможно, с миниатюрами картинок

правда, результаты в пурпурной таблице с производительностью видюшек вызывают сомнения - всё это тестили разные люди с разными тачками, результаты очень сильно плавают у 1 и тех же видях

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 75 из 511<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа