Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Полазил я в инете, почитал и у меня возникло куча вопросов.. 1.) Встанет ли это железо что вы мне описали в мой корпус.. если туда моя предыдущая видюха ели помещается. 2.) Хватит ли блока питания на 400В 3.) Если нет, то есть ли вообще смысл что то пытаться "апгрейдить" или проще собирать новый комп. (или купить б/у?). Держа в уме, что мне этот комп. нужен в рабочем виде максимум на год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
OLEGtagan писал(а):
С турбиной,это жесть,шуметь будет ппц...
Кто такое сказал?У меня тоже референс и зимой обороты по умолчанию а летом в жару на 40%(в играх естественно) Уже не раз обсуждалось что слухи о шуме турбин на 6950/70 преувеличены(без экстремального разгона конечно)
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: JD89 К стати у Вас корзины под ЖД съемные должны быть
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
JD89 писал(а):
что мне этот комп. нужен в рабочем виде максимум на год.
Возьмите тогда ВК http://www.regard.ru/catalog/tovar95000.htm производительность вырастет существенно ,а через год уже наберете хорошую систему (БП должно хватить без разгона)
Последний раз редактировалось akiverin 19.03.2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
JD89 писал(а):
2.) Хватит ли блока питания на 400В
считай сайту можно доверять - я специально с комрадом ALS тестили разные конфиги на потребляемую мощность - у него специальный прибор для замера мощи есть. главное, чтоб БП был не откровенно китайский и была нормальная линия 12В (ампер 25 хотя бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Шурика писал(а):
Хватит ли блока питания на 400В
считай сайту можно доверять - я специально с комрадом ALS тестили разные конфиги на потребляемую мощность - у него специальный прибор для замера мощи есть. главное, чтоб БП был не откровенно китайский и была нормальная линия 12В (ампер 25 хотя бы)
посчитал. мне 520-ваттный нужон. А трехлетний 460-ваттник тянет и не заикается. Причем и в бубликах и в прочих марках. И вентиль на всю не раскручивается, и воздуха горячего из БП нету. Я понимаю, что с запасом и скидкой на китайщину, и, само собой, на лишний заработок производителю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Шурика писал(а):
Vovchikzzz посчитал по твоему профилю - всю нагрузку на 100% выставил - 397 ватт... как ты считал?!
поправка на подсохшие конденсаторы (БП почти 3,5 года), наличие вентиляторов (6 шт.), реобас, усб-девайсы.
Добавлено спустя 11 часов 21 минуту 17 секунд: Определяюсь с апгрейдом платформы (проц+мать+ОЗУ) Нужно вложиться в 300 долларов (2400 гривен) Вот подобрал конфиг: Intel Core i5-2320; ASRock H67M; Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9) Колебания происходят между Интел и АМД. От АМД хотел FX-4100; Gigabyte MA970-UD3 Что скажете? Заказывать буду скорее всего на rozetka.com.ua
Чуть добавьте и возьмите простенькую плату на P67, тем самым вы чуть разгонить процессор. Включив TurboBoost и чуть увеличить частоту шины процессора (до 105МГц), тем самым частота процессора увеличится на 500-700МГц (в среднем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Overclock[er] планирую взять core i-5 2400, варианты материнки: обе MSI, либо [url]такая[/url], либо [url]такая[/url], различаются чипсетом, наличием видео-выходов и USB 3.0 разгоном заниматься не планирую, есть толк добавить на Р67, или нет? память будет самсунг 1333 2х4 Гб, видео 6770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Vovchikzzz Я же вам сказал, если хотите не большого разгона для своего процессора, то возьмите простенькую плату на P67. Если вобще разгон не интересен, то можно взять на: H61 / H67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
aqwbi4
Процессора i5-2500K - имеет свободный множитель.Он предназначен для разгона. Процессор i5-2500 - не имеет свободного множителя.
aqwbi4 писал(а):
Мать посоветуйте под них
Под - i5-2500K : платы на чипсете P67/Z68 - это все для разгона. Под i5-2500: платы на чипсете H61 / H67, но можно и на P67/Z68, но это уже лишняя трата денег.
Процессора i5-2500K - имеет свободный множитель.Он предназначен для разгона. Процессор i5-2500 - не имеет свободного множителя.
aqwbi4 писал(а):
Мать посоветуйте под них
Под - i5-2500K : платы на чипсете P67/Z68 - это все для разгона. Под i5-2500: платы на чипсете H61 / H67, но можно и на P67/Z68, но это уже лишняя трата денег.
разгоном маяться не буду, поэтому что лучше взять без открытого множителся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6