Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) Хотелось бы уложиться в 60,000, но если для значительного прироста нужно больше - найду. 2) Санкт-Петербург или заказ, не принципиально. Главное цена/качество. 3) - Только системник 4) Основные задачи - работа с фото и видео в 4k в ближайшем будущем. Монитор Nec 2690WUXi2. 5) Не против разгона "в 2 клика". 6) Принципиальный апгрейд не планирую в ближайшее время. 7) Есть SSD Plextor px-128m7vc под систему и рабочий материал и куча hdd под хранение и бэкап, но их подключаю по надобности через внешнее устройство. 8) Нет.
Доп. вопрос - получиться ли как то сыграть на повышении курса рубля сейчас(магазин с привязкой к $?...) при покупке, т.к. не думаю что это на долго). Спасибо!
Прокомментируйте следующий сетап, для работы с графикой и иногда играть в игры, если где-то можно сэкономить без особой потери производительности, то предлагайте !
мат плата- MSI Z170A PC Mate -7200р. процессор - Intel Core i5 - 6600K 16 760 руб Видеокарта GTX 970, GTX 970 GAMING 4G -18к- посоветуйте дешевле, я её вставил на шару ( и ещё вопрос, можно ли брать в магазах отремонтированный товар, или лучше не рисковать ?) или такая карта -ASUS ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING, RX 470, 4ГБ, GDDR5, Retail -15к Память -8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Fury Black, -4800 жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Blue -3к жесткий диск SSD 120ГБ, Kingston V300- 3.4к
Собственно говоря вопросы собственные: 1)Стоит ли брать имеено 6600к ? Предлагали 6400 и 6500, у них разница в цене с ним в 3-4к. Стоит ли разблокированный множитель этих денег? И если я поставлю 6400 или 6500 много ли я потеряю в производительности? ( соответственно нужно менять мамку) 2) В сетапе нет бп, т.к. не нашёл то, что мне нравится. У меня был года 3 назад бп компании OCZ, там кабеля отстёгивались от бп, а не шли из него. Если такой вариант ? 3) ПО поводу видеокарты, тоже не знаю, какую брать. Особо я на фпс гонять не собираюсь, мол мне неважна разница в ( 3-10 fps). Главное чтоб мог спокойно без лагов и с красивым графоном расслабиться перед какой-нибудь новинкой, или для игры в вов.
Также поправляйте, где видно, что можно сэкономить, без особых потерей производ.
Спасибо! Хотел пару моментов уточнить: 1) почему-то стоимость написана вами 950 а на вкладке 898? 2) Корпус, как я понял, не подразумевает разъёмов на передней панели - критично ли подключение внешних устройств через удлинители usb? Ну и корпус, как я понял, заточен под водяное охлаждение, которое я вряд ли буду использовать (даже не знаю как), хотя это, наверное не минус.
Ну и корпус, как я понял, заточен под водяное охлаждение
Да, это так. Но это не мешает использовать его без водяного охлаждения. Просто это "тихий" корпус с нормальной вентиляцией и пылезащитой. К тому же я и кулер ЦП тихий, и БП тихий подобрал. С кулерами разберётесь уже по ходу использования, максимум - докупить ещё один на приток.
Забрал вчера "свои" железяки из Регарда. на выходных буду собирать. спасибо за оказанное содействие в выборе системы : bookmaker, noveon, teelle, paparazzi1988. респект и уважуха!
1) Не более 420,000 в местной валюте 2) Магазин: https://shop.kz/ 3) Только системник 4) Для игр, современных и некст ген. В разрешении 1920*1080, на максимально возможных настройках 5) Планирую разгон видеокарты и процессора (но без экстрима) 6) Апгрейд планируется: в течении 3-х месяцев после покупки подкопить денег и сменить 1060 на 1070, добавить планку ОЗУ 8 ГБ и сменю кулер на более мощный. Более апгрейда не будет, никогда 7) Требования по системе: нвидиа и интел, шум не принципиален 8) Мой набросок: #77
Лучше сразу брать GTX 1070, а не менять с GTX 1060 на GTX 1070. А со временем докупить SSD и вторую планку памяти. Правда корпус получился "на сдачу"...
Приветствую всех! Друже, возникла необходимость приобрести четыре однотипные машины для работы и, возможно, несложных игрушек в свободное время. Машины берутся юридическим лицом, поэтому зарубежные магазины (типа CU) к сожалению, отпадают. Брать будем в интернете с доставкой до нашего населенного пункта. Также отпадает вариант с "подождать каби лейк или дзен". 1) 80000 руб., но лучше чуть меньше, дабы оставить место для маневра и доставки (может около 3 - 4 тысяч). 2) Регард или иной магазин, который может выглядеть предпочтительнее. 3) Системник, монитор и периферия (мышь и клавиатура). 4) Офисные задачи (компьютеры для фирмы), ничего сверхвыдающегося, иногда игры в разрешении FHD. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Ничего нет, все приобретается "с нуля". 8) Небольшие размеры и уровень шума. 9) Здесь примерная конфигурация по Регарду без мыши и клавиатуры - клавиатура с полноценной клавишей "Enter", мышь - с двумя боковыми кнопками под большой палец, по моделям - что подскажете?
Скажите, а i3+RX460 не спасут отца русской демократии не хватит для работы и, возможно, несложных игрушек в свободное время? Как вариант:
73 890 руб.
Вложение:
2016-12-19_142550.png
Спасибо за сборку! А можно подробнее раскрыть вопрос, чем предложенная сборка лучше моей? В частности - SSD, БП, видеокарта. Насколько критична разница между i3 6100 и i5 6500, например в Ведьмаке?
А можно подробнее раскрыть вопрос, чем предложенная сборка лучше моей? В частности - SSD, БП, видеокарта.
SSD у вас неплох, но Игни 4 лучшее тем, что MLC. БП в моём варианте с раздельной стабилизацией. Видеокарта GTX1050Ti тоже годный вариант, но ATI предложил из-за FreeSync'а в монике.
1) 70+-тр 2) Никс, Москва 3) Системник и колонки+саб 4) Исключительно игры (в основном РПГ, ну и в идеале чтобы starcitizen хорошо шел) 5) Разгон если только самый простой через биос, скорее всего не буду заморачиваться 6) Апгрейд не планирую 7) Нет 8) Покупал комп через эту ветку форума 4-5 лет назад за каких-то 40 тр. Год назад обновил видяху (взял хорошую, модель не помню, 25 тр+-) и до сих пор этот системник тянет почти все на макс!! Для меня это шок, ибо с 2000 по 2010 полную замену системника надо было делать раз в 2-3 года, иначе он уже не тянул современные игры. Отсюда пришел к выводу, что в настоящее время залог успеха тут - видяха, предпочтение отдаю Нвидеа. Сейчас понадобился второй системник в другой город.