Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) Около 30 тысяч 2) Ситилинк 3) Компьютер нужне для работы, но и поиграть сажусь раз в месяц.. Нужна скорость работы в дизайнерсктих прогах и в системе. 4) Тут нужна маленькая предыстория: Перевозил вчера комп из одной квартиры в другую. Пока все собрал, запускаю, система не пошла старая (стояла на SSD от Интела, но я при разборе "вырвал" крепежи из одного Сигейта, который стоял в рейде, потому погрешил на то, что из-за рейда не запускается). Не проблема, систему быстро переустановил, НО, только в последний момент заметил, что одной из трех плашек памяти нет.. Должно было быть 6 гигов, а в БИОСЕ и Винде распознается только 6.. быстренько вычислил, Какой из слотов не работает.. (память сама в полном порядке). Выходить полетела материнская плата (попробовал переставить в другие три слота (которые как DIMM 2 маркируются, но тут не запустился экран, т.е комп грузился, а монитор мигал и искал связь). Как итог решил воспользоваться моментом и чуть-чуть апнуть комп (не улучшал с момента появления I7 920..) Посему нужна замена Мат.Платы и, возможно, процессора. Видео карту буду менять чуть позже, все жду результатов выхода 680. 5) Чем не устраивает: читайте выше 6) Не планирую. 7) Видео карта, как только покажется цена на 7970 или 680 адекватной.. т.е через пару-тройку месяцев. А может и раньше.
Вот так. Заранее спасибо. Надеюсь на скорые советы.. Нынешняя система устраивает, но ведь иногда хочется чего-то новенького..
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Ступил, не написал нынешнюю конфигурацию: 1) Мат.Плата - ASUS p6t-se 2) Процессоры - I7 920 2.67 3) Оперативка - 3хKVR1333D3N9K3 6 гигабайт.. 4) Жесткие диски - SSD интела, сигейт на 640 гигов и WD на 1тб. 5) Блок питания Enermax на 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Видяху не спалил, ибо вернул модули на место, все вновь заработало.
Добавлено спустя 53 минуты 28 секунд: rtyn За плату спасибо! (я забыл уточнить, мне нужно два PCI слота - звуковая карта и "захватчик" видео) Т.е вы предлагаете не менять процессор? Пытаюсь найти в статьях на сайте сравнительные тесты производительности. Но как-то не получается.. Пока только нашел тест, где лидирует это поколение процессоров (мой там на 4 месте что ли.. ).. Более новых не вижу.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
rtyn писал(а):
Видеокарту при твоих потребностях бери hd 6850
У меня сейчас GTS8800, возможно ей уже и не тягаться с 6850, но игры тянет, я лучше дождусь выхода 680, как писал выше.. а потом решу. Еще раз хотел уточнить по проблеме с памятью и отсутствием видео: памяти у компьютера на 6 гигобайт, однако после переезда стало отображаться, а значит и работать всего 4 гига.. Методом тыка, выяснил, какой слот не работает (именно слот, поскольку тот же модуль в другом слоте прекрасно работает). Поскольку слотов на материнской плате 6, я переткнул из оранжевых слотов в черные, но после этого комп загружался (судя по звукам и сложному выключению (жать долго кнопку питания пришлось)), но экран мигал, тоже подумал на видюху.. "переткнул" провода, все равно. После этого я вернул слоты памяти на старые места и экран запустился, но памяти так и осталось 4 Вот.. это если я сразу не правильно описал ситуацию.
Добавлено спустя 49 секунд:
rtyn писал(а):
тогда бери её
Вот это уже интересней.. для "перекантовки" подойдет, а может еще на пару лет растянется
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
Member
Шурика Большое спасибо, остановлюсь на одной из предложенных вами, либо rtyn , главную идею я уловил - менять сокет процессора и сам процессор нет смысла В принципе нашел подтверждение этому в тестах. Еще раз всем спасибо, значит деньги будут сохранены для чего-то более интересного
Теперь можете продать свое старое железо, добавить и купить еще одну карту - HD 6870 и сделать CrossFireX
1. По поводу проца понятно, но вопрос такой в апреле выйдет иви, может подождать его? С его выходом цена на 2500к может упасть или иви будет прилично круче. 2. Мамка норм, но почему этот чипсет а не z68? 3. У меня счас на компе стоит 2 хдд общий объем 500гб, пока их оставлю(забыл просто написать)... Присмотрю ссд лучше.
И по поводу проца почему не i7...
И я гдето читал что 2 видяхи не топ в кросе маленькую прибавку делают.
Member
bibukov Вопрос: а нафига? Мой вопрос совсем в другом состоял, я не просил помочь поменять полностью комп.. вплоть до привода Да еще с таким "безмерным" блоком питания Но за беспокойство спасибо. Карту купил, начинаю прикручивать. Возможно скоро видюшку буду менять с монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
GlavPad
GlavPad писал(а):
По поводу проца понятно, но вопрос такой в апреле выйдет иви, может подождать его?
Для игр хватит и i5-2500K, при этом нужно ждать...да и цены выоские будут.Темболее как, я сказал i5-2500 хватает для игр, а если еще разогнать, то вобще уже в космос можно будет лететь
GlavPad писал(а):
Мамка норм, но почему этот чипсет а не z68?
А зачем? Платы на Z68 дороже! Разница между P67 и Z68 незаметна.Ту мат.плату, которую я посоветовал, она довольно функциональная, и имеет пару слотов PCI-E 2.0 (режим работы слотов x16 + x8).И для разгона подходит...
GlavPad писал(а):
И по поводу проца почему не i7...
Потому, что i7-2600 дороже, и разница в играх между i5-2500 и i7-2600 небольшая.Единственное, радует то, что i7-2600 поддерживает технологию HyperThreading - гиперпоточность! (Это когда одно ядро, может выполнять сразу два процесса).
добрый день что можно купить за этот бюджет: 1) 8-10 тр 2) задачи: домашний пк в основном для игр 3) остался винт корпус и БП(300 или 350 ват) 4) http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/ заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
snow87 какой винт, и какой именно БП? Хотя бы какую мощность по 12В линии выдаёт? И какой корпус, насколько старый, желательно модель или хотя бы фото? http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... ,1700870-1 Вот с новым БП и без DVD
По поводу проца понятно, но вопрос такой в апреле выйдет иви, может подождать его?
Для игр хватит и i5-2500K, при этом нужно ждать...да и цены выоские будут.Темболее как, я сказал i5-2500 хватает для игр, а если еще разогнать, то вобще уже в космос можно будет лететь
А на сколько с охлаждением от залмана 2500к безопасно разогнать можно будет или может куллер посильнее глянуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12