Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16167 • Страница 745 из 809<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 809  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Всем доброго вечера!
Планирую сменить профильную 1066. Игры серии battlefield. Рассматриваю следующие варианты:
https://www.dns-shop.ru/product/2a180a8 ... x-oc-plus/
https://www.dns-shop.ru/product/a9bc69b ... on7mdbrok/
https://www.dns-shop.ru/product/cd4286b ... 50-03-20g/
Почитал обзоры и отзывы, но хотелось бы узнать мнение форумчан.

Member
Фото: 3
lda78
У вас странный выбор. 5070 не одноклассник остальным двум. Если вас смущает KFA, то это не топ конечно, но карты делают абсолютно нормальные. Могут быть чуть горячее топовых вариантов, но не критично.
Но она уделает остальные две только в путь. 12 гб для сетевых игр не критичны пока, да и если честно, то вообще пока не сильно критичны. Больше разговоров.
Ну а 5060Ti и 9060xt, варианты равноценные, FHD обе потянут даже в 6-ке, но не вижу смысла в экономии 5 тыс. ради красной, отказываясь от зелёных фишек. С другой стороны сэкономив, тоже ничего особо и не потеряете.

RTem
Лучше сюда

Последний раз редактировалось ChugBur 03.09.2025 15:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Фото: 2
lda78 писал(а):
Почитал обзоры и отзывы, но хотелось бы узнать мнение форумчан.

Если брать RTX5060Ti, то сейчас вариант от Palit за 44.5 тысячи на Озоне.

Junior
ChugBur
Добрый вечер. Спасибо за ответ, вы всё правильно поняли, я просто не стал расписывать подробности.
Если можно, ещё пару вопросов.
Если брать 5070, стоит ли переплатить и взять https://www.ozon.ru/product/msi-videoka ... yk5sv9xgrr или https://www.ozon.ru/product/msi-videoka ... R81tK401v7
Или если дешевле, то https://www.ozon.ru/product/zotac-video ... NLyF7ljRNj

sNQ
Спасибо за ответ. Трёхвентиляторные версии, к сожалению, не подходят. Корпус маловат.

Member
lda78
Я бы zotac брал, нормальные карты. Лучше тут, продавец озон россия, гарантию выполняют, цена такая же
https://www.ozon.ru/product/zotac-video ... 165330272/

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 14
lda78 писал(а):
Корпус маловат.
профильный CoolerMaster CM Elite 332 ? если да, то может пора уже сменить корпус? для 5060Ti/5070 сильно душный. возьмите Cougar Airface 180, с продуваемостью точно никаких трудностей, и выбор GPU будет побольше. длиной до 330мм. поместятся многие "видики" с трехвентиляторной СО.

Member
Фото: 3
lda78
Из указанных я бы взял Zotac.
Но ещё правильное замечание сделал амиго Яков. Подбирать ВК по принципу "влезет в корпус", всё равно что выбирать жену по принципу "влезет ли в джинсы бывшей". Вы душите железки отсутствием воздуха, а себя ограничением выбора (при том что ВК в разы дороже кузова)

Последний раз редактировалось ChugBur 04.09.2025 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
lda78 писал(а):
Спасибо за ответ. Трёхвентиляторные версии, к сожалению, не подходят. Корпус маловат.

Судя по одному из обзоров, в эту будку влезают карты длиной до 305 мм. Мой вариант RTX 4060 Ti - 292 мм, но их уже нет в наличии.
lda78 писал(а):
Если брать 5070, стоит ли переплатить и взять

Все три варианта - ущербные обрубки (236, 231, 242 мм), я бы не советовал покупать ни один из них. Если не менять корпус и он дорог как память, то при желании можно демонтировать отсек для хардов, чтобы влезла нормальная карта с 3 вентиляторами. Хотя Palit GeForce RTX 5070 должна влезть и так.

Member
Здравствуйте, имеет ли смысл ждать следующее поколение процев амд, вроде там сильно ядер навалят, чтобы купить сразу лет на 6 комп?

Member
Ждать.

Junior
sNQ
Спасибо за совет. Palit действительно должна влезть.
Корпус конечно тесноват. Мысль поменять давно сидит в голове, но пока хватало, температуры нормальные.
Прошу прощения за любопытство, но почему обрубки? Из-за системы охлаждения?

Куратор темы
lda78 писал(а):
Palit действительно должна влезть.

Советую не тянуть. За Palit сейчас насыпают 9к говнобонусов, правда ими можно оплатить только четверть следующих покупок.
lda78 писал(а):
Из-за системы охлаждения?

Да, хреновая СО. Греются сильнее.

Junior
Всем привет. Только недавно заметил, что мой компьютер перестал тянуть современные игры. Прошу совета.
1. Бюджет на апгрейд: 5к рублей + возможна продажа текущих комплектующих (с последующей заменой на новоприобретённые)
2. Город/сайт: Желательно Б/У, Челябинская область.
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры: У меня монитор FullHD 170гц. В общем, чтобы тянул современные игры на низких-средних настройках в стабильные 60 фпс ещё ближайшие года два. Играю в основном в старые игры (ведьмак, ассассины), к ним претензий нет. Но вот после прохождения Marvel's Spider-man Remastered, взялся за вторую часть. Тут и пошло поехало. На средних настройках нет заветных 60 фпс и неплохо ощущаются просадки. И ещё скоро выходит Borderlands 4 в который так же хотелось бы играть на низких-средних в стабильные 60 фпс, но в его минималках прописана RTX 2070.
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить: Мать: машинист X99-g7, проц: Xeon E5-2666 v3, озу: 16gb ддр3 1333mhz, видяха: rtx 2060 super, бп ксас на 600-700 ватт (не помню точно, но для текущей сборки хватает, проблем нет), ну и несколько сата ссд и один нвме. В общем, как я уже говорил, хотелось бы ещё два года играть на низких или средних настройках в стабильные 60 фпс. Был вариант апгрейднуться до мамки a320+ryzen 5 3600+16gb ddr4 3600mhz или оставить текущие мать,проц,озу и апгрейднуть видеокарту до RTX 2070 SUPER. Я не сильно понимаю в комплектующих, иначе бы сюда не обращался. Вот такая дилемма у меня возникла. Буду благодарен если проведёте меня по этому пути с советами как лучше апгрейднуться, чтобы хотя бы человек паук не зависал).
5. Будет ли разгон системы: Не умею, поэтому наврятли буду, скорее нет.
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: Нет
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.): Описал в пункте 4, что именно хотел, но если у вас будут свои варианты, обязательно поделитесь. А так предпочитаю АМД как проц и НВИДИА для видеокарты.
8. Наброски конфигурации: описал в пункте 4.

Member
damir1240 писал(а):
Бюджет на апгрейд: 5к рублей +

Забить - будет 20-25 можно говорить

Куратор темы
damir1240 писал(а):
Был вариант апгрейднуться до мамки a320+ryzen 5 3600+16gb ddr4 3600mhz

Ну так надо было делать. Райзен будет быстрее этого китайского хлама.

Junior
Хочу обновить процессор, для игр(пое 2 и новинки рпг и акшен игр) также стратегии, но в основе играю в пое 2 и новые какие то ммо, Также если слишком жесткий проц, хотел бы еще конечно получше воздушное охлаждение, но если еще предложите водяное которое прям ну мега хороша, но не дорогая то можно посмотреть. Спб. Примерное 20-40к готов потрить на проц+охлад.
MSI Pro B650-S WiFi
G Skill F5-6000J3636F16G x2
Ryzen 5 8400F
Chieftec Polaris 80 gold 750W
NX-1TB nvme
Rtx 4070
Вот, что на данный момент имею, смотрел в сторону 7800x3d, но как варик может, что-то другое.
Заранее спасибо за советы.

Последний раз редактировалось alakazamek 07.09.2025 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
damir1240 писал(а):
1. Бюджет на апгрейд: 5к рублей + возможна продажа текущих комплектующих (с последующей заменой на новоприобретённые)3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры

неисполнимо. минимальная видеокарта для игр сегодня это 3080 12гб или 4070. все что ниже боль и страдания.

damir1240 писал(а):
Был вариант апгрейднуться до мамки a320+ryzen 5 3600+16gb ddr4 3600mhz или оставить текущие

особой разницы с анлокнутым 2666в3 нет.
сегодня минимум для игр это райзен 5600 или 12400 интел.
32гб РАМы тоже уже минимальная комплектация.

Member
alakazamek
на 7800x3D в эндгейме Path of Exile 2 у меня 30 ФПС, упор в процессор. Игра жутко не оптимизирована.
Ну это так, чтобы не было разочарования от апгрейда

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Demon_blg писал(а):
на 7800x3D в эндгейме Path of Exile 2 у меня 30 ФПС, упор в процессор. Игра жутко не оптимизирована.

За то в других играх буст офигенный... ;)
Он нормальный выбор делает, просто там надо с охлаждением сразу думать, либо воду от артика 360-ю, чтоб нагрев был минимальным, либо супер-башню лепить, где процессор буде на пределе по температурам. ;)

Мемbеr
Фото: 19
Demon_blg писал(а):
на 7800x3D в эндгейме Path of Exile 2 у меня 30 ФПС, упор в процессор .

Там дело не в процессоре, а в быдлокоде. Графика от первой части не сильно отличается, нет объективных оснований для такой низкой производительности. Я и во вторую часть поиграл, сейчас в первую гоняю. Там где на пустой карте в PoE 2 в 4К 50 fps, в PoE 1 85-90 fps. 7800X3D + 7900 XTX.
alakazamek писал(а):
Вот, что на данный момент имею, смотрел в сторону 7800x3d, но как варик может, что-то другое.

В данный момент идеальный выбор для процессора. Через несколько лет можно пересесть на 10800X3D без замены материнки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16167 • Страница 745 из 809<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа