Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 60К рублей 2) http://www.meijin.ru 3) Игры, работа с документами (бухгалтерия) а) Игры стратегии Cities XL 2012, Цивилизация 5, Сегун тотал вар и т.п. 4) Процессор, мат плата, оперативная память, ssd, видеокарта (планирую в дальнейшем SLI) 5) Ужасные тормоза при большом количестве объектов на экране, будь то крупный город или поле битвы с большим количеством солдат 6) Планируется, я не спец думаю минимум на который способен не профессионал 7) Года через 4
На данный момент из того что не хотел менять имеется корпус HAF 932 Есть так же БП термалтейк 850 ватт увы не знаю модель так как не опознавательных знаков ни коробки не сохранилось
Планировал дождаться нового интела и 680гтх продукцией амд никогда не пользовался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
GlavPad писал(а):
А на сколько с охлаждением от залмана 2500к безопасно разогнать можно будет или может куллер посильнее глянуть?
Ну процессор не холодный (TDP-95W), темболее тот кулер, который я посоветовал (Zalman CNPS10X Perfoma) идеально подходит под разгон вашего процессора. Менять не надо, его хватит с избытком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Romazan Простите, но вы не пробовали просто систему переустановить.. .Бывает такое, что со временем Виндовс начинает жутко лагать.. У меня конфиг почти такой же как у вас, только видюшка 8800GTS, лагов в названных вами играх нет. Правда у меня монитор 1600 на что-то там.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Romazan Простите, но вы не пробовали просто систему переустановить.. .Бывает такое, что со временем Виндовс начинает жутко лагать.. У меня конфиг почти такой же как у вас, только видюшка 8800GTS, лагов в названных вами играх нет. Правда у меня монитор 1600 на что-то там.
Пробовал но когда населения города за 1 миллион или на поле боя в сёгуне рубятся десятки тысяч лаги наблюдал на машинах и мощнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Romazan Ясно Шурика Собрал С кулером помучался (давно его не отсоединял, он прилип конкретно к старой плате). Память прекрасно видит, работает замечательно, буду экспериментировать с ней по-тихоньку.. Решил-таки взять видюшку 7970 не удержался.. Сейчас начну тестить.. Думаю, еще пару лет можно забыть о внутренностях компьютера
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
первая ссылка пишет это Ваша корзина пуста Чтобы добавить в Вашу корзину товар, выберите сначала товарную группу, затем понравившийся Вам товар и нажимите кнопку "Купить". Тесты посмотрел АМД лидирует
Оцените, помогите дособрать / дополнить/ переориентировать по конфигу для настольног ПК. Цель: мощный домашний ПК для всего на ближайшие 3-5 лет (чтобы не смущать читать "1-2года!") Итак, что я нарыл , прочитав уйму статей , отзвов, обзхоров и тп и тд по железу за последние 2 -3 недели. Сам уже (к сожалению) не в тему последние наверное годка 3-4 , поэтому пришлось наверстывать упущенное. На кое чём мог совсем "облажаться" выбрав заведумцю ерунду, хотя раньше разбирался хорошо во многих комплектующих, но со времён корок много воды утекло... Вот конфиг:
1) Монитор - пока не важен. 2) Видеокарта - ПОКА не важна (для начала i5 графику буду использовать, позже планирую взять 570/580 gtx). 3) периферия типа мышь звук клава и т.п. уже приобретено в виде .. Да не суть то и важно:)
Само собой гнать планирую всё (с этим рассчетом отчасти и выбирал) если не до максимума, то постепенно наращиваю темпы, до рекомендованного уровня (к примеру i5 не более 4500мгц) , но правда не сразу, ну только разве что память сразу разогрею до 1600 - номинала. и не
Советы необходимы по сбалансированности системы в целом - может на чем то можно сэкономить/а что наоборот взять получше, любые советы привесттвуются в общем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
lols
Цитата:
позже планирую взять 570/580 gtx).
тут уже промашка позже будут, и уже есть круче
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Кто позже будут? какая промашка ? - в матери с PCI x16? ) А почему 570/580 - да потому что скоро упадут в цене как только обновится линейка NVIDIA + время на обновление складов магазинов, но пока то видео карта меня не интересует, и я написал об этом. Интересует всё с позиции 4). Экономия тоже не на последнем месте )
Спасибо за ответ, прокомментирую по порядку: 1) Мать. У самого лежит в закладках как запасной вариант, да и serial port есть (для меня важно его присутствие), но если честно признать есть у меня какое то недоверие к "самым досупным варинтам hiend карт"/ Моё мнение что карта должна стоить как проц вот тогда и моэжно систему оставлять лет на 5.. имхо 2) Охлад да, пожалуй.. Сам выбирал http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965, но наверное возьму performa всё таки. Здесь логика была просто - думал что всё т ки чем дороже тем тише - если для 4,5 ггц разниц никакой то тогда Performa. 3) БП да, смотрел эту модель, но как то.. не понравилась внешене что ли - как коресйкая поделка выглядит.. Не знаю.. Thermaktake воообще в сравнении с FSP хорошо себя зарекомендовала вроде, да и спе разьёмы удобны именно на той модели у меня в списке. Пока Thermatake больше как то зацепеил что ли) 4) Память - теперб определилсяя на 100% (был и так уверен, но мало отзывов всё т ки по инету на эту модель Kingston) 5) Корпус.. Не очень понятно почему такой как Вы предожли лучше.. То что он в 2 раза дороже -это да, бесспорный аргумент, вот только за или против пока не понял)) Если серьёзно, чем всё таки он оправдывает свою x2 цену по отношению в к выбранному мною.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
AMD Phenom II X4 965 Black Gigabyte GA-970A-UD3 АМ3+ 2х Samsung DDR3-1333 2048MB PC3-10600 (M378B5773DH0-CH900) Видяшка из профиля остаётся (GTX560)
Как вам такой вариант? Просто к Штеуду ну никак не тянет. Наглые они, мягко говоря. Ломят по сто баксов за матери, урезанные по самые ЮСБи (четыре порта на современной матери - даже не смешно), рекомендуют на офиц. сайте корИ7 как основу для домашнего кинотеатра. Идут они лесом.
К этому ко всему есть Radeon 5870. Естественно, ни один конфиг ее полностью не раскрывает в играх.
Может, собрать из этого что-то помощнее? Тогда вопрос, на какой платформе? Если на АМД, то нужен проц (ну и памяти), если на Интеле, то наверно придется менять все - от мамки до памяти. В общем, вопрос еще тот. =( БУ Феном (аналог c2d 8400) стоит около 3000 т.р., но этого опять же не хватит раскрыть видяху. Нужно что-то дороже. Посоветуйте, как поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Raystlin Продайте все, кроме: Asrock Extreme4 AM3+ и 4GB DDR3, добавьте и возьмите ко всему этому процессор - AMD Phenom II X4 960T.Если повезет с анлоком, то будет полноценный 6-ти ядерный феном.
Ну процессор не холодный (TDP-95W), темболее тот кулер, который я посоветовал (Zalman CNPS10X Perfoma) идеально подходит под разгон вашего процессора. Менять не надо, его хватит с избытком.
Добрый день, хотел спросить. Почему MSI P67A-GD53? Пошерстил форум многие советуют строить систему на Asrock Z68 Extreme3, там вроде и охлаждение поинтереснее и z68. Только я вот читал у него с разгоном что-ли потяжелее?
И по поводу ssd думаю crucial m4 брать, но если получится как я задумал буду брать в http://www.fcenter.ru/ а там есть только intel и ocz. Из этих двух производителей лучше взять Накопитель SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" VTX3-25SAT3-120G (SATA III)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16